Франуцзская исламская революция

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #1

    Франуцзская исламская революция

    Комментарий sem40.ru

    Судя по сообщениям информационных агентств, пламя Парижа разгорается все сильнее. Оценка ситуации как гражданской войны - неутешительный, но наиболее реальный диагноз. К тому же, диагноз несколько запоздалый.
    Арабская, она же исламская пороховая бочка давно угрожает Франции, и понадобилась всего лишь малая искра, чтобы бочка взорвалась.

    Много лет Франция пыталась лавировать между законами государства и законами ислама. На уровне высшей власти даже родилась идея создать так называемый 'толерантный ислам'. Согласно этой идее мусульмане должны говорить по-французски, не носить хиджаб в общественных местах, ходить только в те мечети, где проповедуют имамы, получившие религиозное образование во Франции и избегающие в проповедях политических тем. Главное же - они должны чувствовать себя сначала французами, а только потом мусульманами.

    Интересно, что автором этой утопии был нынешний министр внутренних дел Франции Николя Саркози, который в эти дни и расхлебывает ее последствия. "За республиканским столом нет места фундаментализму", - объявил Саркози. 'Наша конституция - Коран!' - ответили исламские радикалы.

    Во Франции сегодня официально насчитывается свыше 5 миллионов мусульман, т.е. более 8 процентов населения, в последние годы среди них резко возросла тяга к "традиционным исламским ценностям'. "Особенно тревожна ситуация среди молодых мусульман, - считает эксперт по терроризму американского Института исследований зарубежной политики Майкл Рэду. - Половина из них ничем не отличается от своих ровесников, не исповедующих ислам. Но другая половина представляет собой настоящую проблему. Они отвергают все французское и видят себя не французами, а мусульманами, и они очень притягательны для радикалов, вербующих террористов".

    Многие аналитики сравнивают нынешнюю европейскую ситуацию с той, которая 60 с лишним лет назад получила название "странная война". Тогда европейские страны долго-долго медлили с открытием второго фронта против Германии, надеясь таким образом измотать армию СССР. Непонятно, кого Европа хочет измотать сегодня. Скорее всего, она просто пытается любой ценой уйти от прямого столкновения с исламским миром, откупившись от него Израилем. Посол Франции в Великобритании сказал как-то в кулуарах: 'Почему мир должен рисковать третьей мировой войной из-за какой-то маленькой говенной страны?' Таким оригинальным способом французский дипломат пытался обосновать тогдашнюю, однозначно пропалестинскую и антиизраильскую политику руководства Франции.

    Однако европейские реалии последних лет показали, что вползающий в страны ЕС радикальный ислам - не пустая угроза и опасен не одной лишь Франции По данным агентства DPA население Европейского Союза составляет 455 миллионов человек. 15 миллионов из этого количества, то есть 3,3 процента - мусульмане. Особенно высока доля мусульманского населения в "старых" странах-членах Евросоюза: Нидерландах, Австрии, Франции и Германии. В ФРГ, к примеру, проживают 3,2 миллиона мусульман, что составляет почти 4% всего населения, поэтому ислам в этой стране - вторая по числу приверженцев религия после христианства.

    Европейские политики до сих пор считают, что с экспансией ислама бороться не нужно, и таким образом путают толерантность со вседозволенностью. Но проблема как раз и состоит в том, что исламисты понимают толерантность не как проявление терпимости и свободы, а как слабость того общества, в котором они живут. И, естественно, начинают диктовать свои условия, свои правила игры.

    Плоды этой наивности западного 'политкорректного' общества сегодня особенно ярко видны в отблесках пламени горящих в предместьях Парижа машин и магазинов.


    Французские исламисты напали на российских туристов

    Это уже седьмая ночь массовых волнений, охвативших города-спутники Парижа. Напряжение продолжает усиливаться. Беспорядки прошли уже в 15 населенных пунктах. Столкновения молодых людей преимущественно из среды имигрантов с полицией начались в парижских пригородах с минувшей недели. Французская пресса уже окрестила происходящее "войной в предместьях".

    В свою очередь французская полиция называет происходящее "гражданской войной". Именно такое определение содержится в письме, которое министру внутренних дел Франции направил руководитель профсоюза полицейских. Он потребовал немедленно ввести комендантский час в охваченных беспорядками городах-спутниках французской столицы.

    Минувшей ночью были сожжены около 200 автомашин, разгромлены многочисленные магазины, школы и общественные здания. В одном только районе Сен-Дени на севере Парижа ранены 9 человек. Данных по другим департаментам не поступало.

    В этом же районе Сен-Дени сегодня утром был угнан, а затем разбит и сожжен автобус российских туристов, передает ИТАР-ТАСС. Пресс-атташе российского посольства во Франции Сергей Паринов сообщил "Интерфаксу", что группа из 28 туристов из Ярославля прибыла во Францию 31 октября и была размещена в гостинице "Кампаний". Как рассказал РИА "Новости" Валерий Семенычев, водитель автобуса, на котором россияне приехали в Париж, уже в первый день, в понедельник, одна из туристок была избита и ограблена, у нее отобрали сумочку с документами и деньгами.

    В последующие дни нападениям подверглись еще несколько человек. После каждого инцидента россияне обращались в полицию, однако никакой реакции со стороны парижских властей не последовало. По словам водителя Семенычева, в среду вечером хулиганы угнали его автобус, который был припаркован в самом центре Сен-Дени, по соседству со зданием местной мэрии.

    "Местная молодежь нападает на людей с белым цветом кожи прямо перед входом в гостиницу, хотя тут же по соседству находится вооруженный охранник", - сказал турист из России, которого зовут Владимир.

    Беспорядки, напоминающие боевые действия, возобновляются каждый вечер с наступлением темноты после передышки в дневные часы.

    За последнюю ночь разграблен и сожжен полицейский участок. Задержаны около 20 человек. О серьезности ситуации говорит и то, что из-за беспорядков свои зарубежные визиты отменили премьер-министр Франции и глава МВД.

    Как сказал в эфире НТВ премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, первоочередной целью сейчас является восстановление общественного порядка.

    Как сообщила префектура полиции департамента Сена - Сен-Дени, который является главным очагом волнений, один из наиболее крупных инцидентов произошел в Бобиньи, где группа молодежи численностью около 40 человек разгромила местный торговый центр. Одетые в маски нападавшие принялись громить витрины и нападать на продавцов. В результате по меньшей мере трое торговцев получили легкие побои. Прибывшим на место происшествия полицейским удалось обратить хулиганов в бегство.

    В это же самое время прямо перед зданием префектуры полиции, расположенным в двухстах метрах от торгового центра, был подожжен автомобиль.

    Затем эпицентр беспорядков переместился в городок Ольнай-су-Буа, где группы хулиганов разгромили закрытый на ночь полицейский участок, подожгли магазин, торгующий автомобилями, и устроили поджог в здании местной начальной школы.

    Хулиганы в масках напали на работавшую в этом районе группу журналистов французского телеканала "Франс-3", которым пришлось спасаться бегством, бросив на произвол судьбы свой автомобиль.

    В Блан-Мениль подожжено здание гимназии. Когда на место происшествия прибыли пожарные машины, хулиганы принялись забрасывать их камнями и бутылками с горючей смесью, в результате один пожарный получил серьезные ожоги лица, а двое других были ранены.

    В Клиши-су-Буа, Севране, Курневе и ряде других населенных пунктах отмечены случаи нападения на сотрудников правоохранительных органов, которым в ответ приходилось применять оружие.

    По предварительным данным, в общей сложности на территории департамента за ночь сожжено более сотни автомобилей. Полицейским удалось задержать полтора десятка участников беспорядков.

    Поджоги автомобилей зафикисрованы также в трех департаментах, входящих в столичный регион Иль-де-Франс. Кроме того, в городе Антони совершено нападение на полицейский комиссариат, который забросали бутылками с горючей смесью, именуемой во Франции "коктейлем Молотова".

    Происходящие события вынудили министра внутренних дел Николя Саркози отправиться в Бобиньи и провести там рабочее совещание с сотрудниками правоохранительных органов. По информации источников, полицейским было дано указание давать решительный отпор действиям хулиганов, но при этом оставаться в установленных законом рамках.
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • stand4israel
    Христианин

    • 22 September 2004
    • 1703

    #2
    Перспектива 'захвата' Европы исламистами-радикалами представляет для США не меньшую опасность, чем угроза захвата континента нацистами в 1940-х гг. Мы не можем 'потерять' Европу. Мы не можем позволить, чтобы Европа превратилась в 'плацдарм' исламистского джихада.

    Проблема не в том, что у Запада не хватает ресурсов для самозащиты - их более чем достаточно. Бессильными перед лицом опасности нас делает наш собственный образ мысли.

    Помимо угрозы, связанной с ростом числа мусульман, выбирающих террористические методы, существует и другая опасность - все большего культурного и религиозного самоутверждения исламской диаспоры, особенно в Европе, где господствует атеизм, а культурной ассимиляции мусульман так и не произошло. Европейцы начинают осознавать, что из-за сокращения 'коренного' населения в сочетании с ростом численности и культурным самоутверждением мусульманской общины западная цивилизация на континенте через каких-нибудь сто лет может просто рухнуть - он превратится в так называемую 'Евравию'.

    И в самой Европе, и в Америке в восприятии этого явления все больше преобладает фатализм. Однако 'опускать руки' еще рано. Убийство в ноябре прошлого года террористом-исламистом голландского режиссера Тео ван Гога (Theo van Gogh), снявшего фильм об унижениях, которым подвергаются женщины в мусульманском мире, вызвало глубокие опасения не только в Нидерландах, но и по всему континенту. Поднявшаяся волна возмущения, сопровождавшаяся в традиционно толерантной Голландии поджогами мечетей, наглядно свидетельствует о том, что инстинкт самосохранения в европейцах еще не угас.

    Однако против этого инстинкта работают идеи 'культурного многообразия' и политкорректности, уже полвека проповедуемые прессой и учеными и получившие юридическое закрепление в законодательстве отдельных стран и Евросоюза. Проявившееся после второй мировой войны стремление Европы к толерантности постепенно выродилось в удивительно глубокое самобичевание по отношению к западной культуре, подавляющее инстинкт национального и культурного самосохранения. Если Европа не сможет должным образом среагировать на этот вызов, она действительно станет 'Евравией', и из союзника США превратится в базу для деятельности, направленной против нас (сегодня это уже происходит, но в незначительной степени).

    Мерилом политической, культурной и военной опасности, грозящей Западу, можно считать нынешние высказывания и действия мусульман. Большинство других событий мировой истории в религиозной сфере, например, распространение христианства в регионах южного полушария, приводило к последствиям позитивного, или, по крайней мере, ненасильственного характера. Однако главный политический итог нынешнего брожения внутри ислама заключается в том, что определенный процент мусульман в какой-то степени приобрел 'готовность убивать' - и убивает - людей в массовом порядке, считая это своим религиозным долгом. Кроме того, куда большее количество мусульман в определенной степени поддерживает или оправдывает этих убийц. А еще больше мусульман, хотя и не одобряют подобные методы, разделяют многие религиозные представления террористов.

    Радикальные течения в исламе толкают некоторых мусульман к терроризму, а других - к враждебному восприятию культуры немусульман, среди которых они живут - будь то в Париже, Лондоне, Гамбурге, Роттердаме или любом американском городе. Возрождение радикального ислама уже заставило США вести войну в двух мусульманских странах, подорвало союз Америки с Европой, привело к крупнейшей за последние полвека реорганизации системы управления в самих США (я имею в виду создание министерства национальной безопасности), повлияло на результаты выборов в некоторых европейских странах и поставило под угрозу стабильность власти в большинстве государств Ближнего Востока. Кроме того, это возрождение вынуждает Америку оказывать давление на Саудовскую Аравию, требуя изменить систему религиозного образования (медресе), через которую проходят граждане этой страны и других государств. Оно заставило Америку оказывать давление на Индонезию, Филиппины, Пакистан, Сомали и другие страны, чтобы те изменили внутриполитический курс в сфере безопасности. Оно побудило Америку создать сеть военных баз в Средней Азии - регионе бывшего СССР, населенном мусульманами.

    А ведь после терактов 11 сентября прошло всего четыре года.

    Адептов радикального ислама вроде Усамы бен Ладена ни в коем случае нельзя считать традиционалистами. Идея 'индивидуального джихада' - т.е. принятие решения о начале 'священной войны' независимо от мусульманского сообщества в целом - представляет собой радикальный отход от исламской традиции. Однако она имеет важное значение для вербовки потенциальных террористов.

    За последние 30 лет мусульманское население Европы резко увеличилось - с нескольких сот тысяч до 20 с лишним миллионов. Среди европейских и американских мусульман идут дискуссии о том, какова должна быть их роль в западном обществе: следует ли им интегрироваться в него, отгородиться, или даже попытаться обратить Запад в ислам? Многие мусульмане в Европе ведут себя как законопослушные граждане и стремятся к культурной интеграции в западное общество. Но все больше представителей мусульманского населения в той или иной степени испытывают к этому обществу враждебность. Многие из них приходят к убеждению, что отказ от интеграции - их религиозный долг.

    Радикальный ислам, который порой с полным основанием называют 'исламофашизмом', пользуется теми же преимуществами, что позволили нацистам в 1930-х гг. прийти к власти в Германии. Исламофашисты действуют среди 'неустойчивого' мусульманского населения, ошеломленного и униженного гегемонией чужих народов и культур. Они имеют дело с многочисленной исламской молодежью, которая все больше начинает относиться с презрением к 'пассивности' старшего поколения.

    Подобно тому, как нацисты использовали в своих целях германскую мифологию и идею о якобы арийском происхождении немецкого народа, исламисты-радикалы обращаются к основополагающим идеям и мифам собственной религиозной культуры. И, опять же подобно нацистам, они претендуют на роль выразителей подлинных традиций, тогда как на самом деле вносят в них радикальные изменения, продиктованные целесообразностью.

    Исламофашистские муллы учат молодежь не обращаться к родителям за указаниями в таком вопросе, как выбор жены (жен). Не следует им обращать внимание и на неодобрение со стороны родителей или общины при принятии решения об 'индивидуальном джихаде'. Им разрешено употреблять алкоголь, брить бороды и совершать иные поступки, аморальные с точки зрения традиционного ислама - если это необходимо для ведения джихада.

    Радикальный мусульманский фундаментализм во многом является 'ультрасовременным', а не консервативным течением. Его приверженцы создают западный, фашистский вариант ислама, имеющий все меньше общего с традиционной религией, которую исповедуют на Ближнем Востоке. Радикальный западный ислам заимствует у подлинной традиции воинственность и глубокую веру, но при этом он постоянно меняется, чтобы наиболее успешно противостоять либеральным, светским институтам европейского и американского общества. Исламистам-радикалам удается оправдывать уступки современности демагогией в 'традиционном духе' и одновременно выдавать себя за подлинных фундаменталистов, единственный 'настоящий' рупор ислама.

    Именно такие методы 70 лет назад позволили нацистам захватить контроль над германским обществом. Появляется все больше доказательств, что исламистам-радикалам удается еще успешнее воплощать их на практике - особенно в работе с мусульманской молодежью Европы и, в меньшей степени, Соединенных Штатов. Многих молодых мусульман в Европе и некоторых - в США, в особенности эмигрантов во втором-третьем поколении, уже нельзя считать представителями диаспоры. Они утратили связь с исторической родиной и не намерены туда возвращаться. Их 'мусульманское самосознание' формируется интернетом, книгами, видео- и аудиоматериалами.

    В интеренете свои услуги предлагает множество радикально-исламских 'экспертов' и представителей духовенства, играющих роль 'учителей жизни'. Европейские мусульмане задают им самые разные вопросы - от 'следует ли вести себя вежливо с неверными?' до 'как подготовиться к джихаду?'. И они немедленно получают ответ - зачастую представляющий собой причудливую смесь цитат из Корана, ссылок на древних ученых и советов личного характера.

    В этой постоянно меняющейся 'цифровой' атмосфере в Европе формируется все более радикальный вариант ислама. Молодым европейским мусульманам, оторванным от исторической родины, изолированным от соседей и коллег-немусульман, отчужденным от старшего поколения, загадочный, бесплотный, глобальный радикальный ислам кажется привлекательным.

    Мусульманские районы Парижа, Роттердама и других европейских городов уже превратились в 'запретные зоны' для коренного населения, включая вооруженных полицейских. По мере роста мусульманского населения Европы - а также его религиозного и культурного самоутверждения - на географической карте Европы начнут появляться настоящие 'исламские анклавы', этакие 'Эль-Фалуджи в миниатюре', куда проникнуть сможет разве что дивизия морской пехоты. Усиление исламской 'культурной агрессии' против пассивного и 'стеснительного' коренного населения будет сопровождаться и расширением 'зоны безопасности и поддержки' для террористов.

    Если нынешние лидеры Европы не отреагируют на исламистскую угрозу смело и решительно, простые европейцы возьмут дело защиты своей культуры на себя, создавая своеобразные 'комитеты бдительности'. В этом случае европейские города вновь станут ареной кровавых столкновений.

    В краткосрочном плане такое развитие событий чревато трагическими последствиями для либеральных принципов управления, но оно по крайней мере позволит на ближайшие полвека исключить гегемонию ислама в Европе. Негативные последствия 'самодеятельной' борьбы против радикалов-исламистов можно смягчить, а то и предотвратить, если эту борьбу за 'культурное выживание' Европы возглавят государственные власти. Поэтому первостепенную задачу внешней политики США следует сформулировать так: убедить правительства европейских стран и руководство ЕС возглавить борьбу своих народов, а не плестись у них в хвосте.

    Т. Блэнкли, The Washington Times
    Перевод на сайте ИноСМИ.Ru
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -

    Комментарий

    • stand4israel
      Христианин

      • 22 September 2004
      • 1703

      #3
      События, произошедшие в последние дни в населенном преимущественно иммигрантами, парижском пригороде Клиши-су-Буа, живо напомнили знакомые французам по теле- и газетным репортажам картины палестинской интифады. Именно такую аналогию проводили в эти дни французские журналисты, описывая происходящее.

      Сотни молодых иммигрантов, вооруженных металлическими прутьями и камнями, громили общественные здания, переворачивали автомобили и поджигали мусорные баки. Поводом к началу беспорядков, которые местные наблюдатели охарактеризовали как «беспрецедентные», послужил инцидент, в ходе которого, двое местных подростков, убегая от полиции, перелезли через забор электроподстанции и были убиты током высокого напряжения.

      Требованием бунтующих являлось ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПОЛИЦИИ в районах, где компактно проживают иммигранты, и предоставление иммигрантам возможности жить по своим собственным законам.

      Крупнейшие французские издания, такие как «Монд» и «Либерасьон», обвинили в произошедшем власти, и в частности, министра внутренних дел Франции Никола Саркози, поставив ему в вину жесткие высказывания о недопустимости потакания «шпане» и враждебным обществу группам. «Подобные высказывания могли обозлить представителей определенных социальных слоев и, таким образом, спровоцировать беспорядки», - заявил публицист «Либерасьон».

      Еще совсем недавно сообщения о «намерении палестинцев создать свою автономию, но со столицей не в Иерусалиме, а в Париже (Москве, Лондоне) принадлежали целиком жанру политического анекдота и сатиры. Но, как сказал Шекспир, «насмешники - хорошие пророки», и ситуации, ранее казавшиеся фантастическими, иногда переходят в разряд самых что ни на есть, реальных.

      Приходится признать, что за время интифады и благодаря наглядным урокам «победы» данной тактики - чего стоит бегство Израиля из Газы и северной Самарии, - мусульманские иммигранты в Европе многому научились и сделали соответствующие выводы. Внутренняя связь с Землей, моральное право претендовать на полную Автономию (фактически, свое государство) на этой Земле у арабских иммигрантов во Франции примерно такая же, как и у арабских жителей Земли Израиля.

      И если возможно (и международное сообщество всячески приветствует и поддерживает данные претензии) выдвигать претензии подобного рода к евреям и Израилю, то почему бы не предъявить подобные же претензии и к французам во Франции, имевшим неосторожность приютить у себя «мусульманских беженцев» и к другим народам и странам?

      О том, что дело громил из Клиши-су-Буа «не безнадежно», при всей невиданной наглости их требований, можно судить по до боли знакомой любому израильтянину, трусливой и весьма нечестной попытки французских СМИ свалить с больной головы на здоровую, и обвинить в том, что произошло стражей закона, а вовсе не обнаглевших бандитов. Логика весьма знакома, и сводится к тому что «не надо было сердить зверя»

      «Интифаду» в пригороде Парижа вполне можно считать первым пробным камнем в глобальной европейской интифаде мусульманских «пришельцев», - интифаде против тех, кто их принял на своей земле. И если не в нынешнем, то в следующем поколении, претензии пришельцев к «аборигенам» выльются в активные формы военной политической и прочей борьбы. Если международное сообщество не научится ставить надежный заслон подобным поползновениям.

      Проблема однако в том, что подобный заслон не будет иметь «дыр» только в случае если для Израиля в данном ряду не будет делаться исключения, и претензии палестинских арабов на еврейскую Землю и на свое государство в пределах еврейской территории не получит поддержки Европы и международного сообщества.

      Так же, как, очевидно, не получили бы поддержку аналогичные претензии мусульманских и прочих иммигрантов в Париже на полную автономию за счет суверенности и территориальной целостности Франции.

      EVREY.COM
      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
      - Рабби Маггид из Межерича -

      Комментарий

      • Несторианин
        Militia Crucifera

        • 13 September 2005
        • 319

        #4
        Еврейские фашисты жгут не по деццки!
        Где ж они в Париже исламистов увидели?
        Если в кране нет воды, значит выпили исламисты. Ясно.
        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

        Комментарий

        • stand4israel
          Христианин

          • 22 September 2004
          • 1703

          #5
          Сообщение от Несторианин
          Еврейские фашисты жгут не по деццки!
          Где ж они в Париже исламистов увидели?
          Если в кране нет воды, значит выпили исламисты. Ясно.
          Исламистов во Франции почти 6 млн., а где Вы увидели еврейских фашистов? И в чем выражается этот "еврейский фашизм"?
          "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
          - Рабби Маггид из Межерича -

          Комментарий

          • Несторианин
            Militia Crucifera

            • 13 September 2005
            • 319

            #6
            Да ну! Какая кругленькая цифра чтобы разобраться с этими врагами рода человеческого!

            Может быть, Вы имели ввиду, что во Франции шесть миллионов мусульман?

            Еврейский фашизм выражается в том, что авторы этих статей почему-то причислили участников выступлений против расизма к "исламизму", что является разжиганием межрелигиозной розни.
            Последний раз редактировалось Несторианин; 04 November 2005, 07:43 AM.
            Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

            Комментарий

            • Suvi
              Ветеран

              • 09 October 2005
              • 6182

              #7
              Сообщение от Несторианин
              Да ну! Какая кругленькая цифра чтобы разобраться с этими врагами рода человеческого!
              Может быть, Вы имели ввиду, что во Франции шесть миллионов мусульман? Еврейский фашизм выражается в том, что авторы этих статей почему-то причислили участников выступлений против расизма к "исламизму", что является разжиганием межрелигиозной розни.
              Странно, где же Вы расизм разглядели? Ведь во Франции имеются и темнокожие христиане. Но в данном случае именно "мирные" мусульмане, независимо от цвета кожи, являются зачинщиками беспорядков...увы
              B. Young

              Комментарий

              • Fr_Pavels
                Экуменист

                • 20 October 2000
                • 8775

                #8
                Тут уже эксперты прогнозируют возможный переход власти в руки военных во Франции.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

                Комментарий

                • Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 18 November 2004
                  • 8253

                  #9
                  Сообщение от stand4israel
                  Судя по сообщениям информационных агентств, пламя Парижа разгорается все сильнее.
                  Так им и надо. Мало. Чем хуже, тем лучше. Они так защищали этот ислам, так лезли из кожи, чтобы быть хорошими дла Арафата и Хусейна, так боролись с сионизмом и "американским гегемонизмом". Вот за что боролись, на то и напоролись. Мало. Пусть вся Франция горит зеленым пламенем "во славу Аллаха всемогущего". Может тогда эти француские идиоты хоть чуть-чуть поумнеют.
                  Последний раз редактировалось Нина; 05 November 2005, 12:00 PM. Причина: нарушение правил форума

                  Комментарий

                  • Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

                    • 19 April 2005
                    • 1510

                    #10
                    Скормили исламу Косово, думали они их за это полюбят насытившись.

                    Комментарий

                    • stand4israel
                      Христианин

                      • 22 September 2004
                      • 1703

                      #11
                      Сообщение от Несторианин
                      Может быть, Вы имели ввиду, что во Франции шесть миллионов мусульман?
                      А мне все равно как они себя называют. Если они устраивают беспорядки, а другие их собратья тихо молчат и не наводят сами порядок - все они для меня исламисты: и те, кто буйствует, и те, кто молчанием их поддерживает.

                      Сообщение от Несторианин
                      Еврейский фашизм выражается в том, что авторы этих статей почему-то причислили участников выступлений против расизма к "исламизму", что является разжиганием межрелигиозной розни.
                      Это не называется не фашизм, а здравомыслие.
                      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                      - Рабби Маггид из Межерича -

                      Комментарий

                      • Гумеров Эмиль
                        Ветеран

                        • 07 August 2002
                        • 6711

                        #12
                        Мда, товарищи, смотрю на вас и удивляюсь...не прошел даром для вас день примирения и согласия. Симптомы вместо того, чтобы улучшиться еще больше ухудшились.
                        Откуда столько злобы и ненависти?

                        Комментарий

                        • Владимир Ростовцев
                          Был

                          • 24 November 2001
                          • 6891

                          #13
                          Премьер-министр Франции встретился с погромщиками

                          Премьер-министр Франции встретился с погромщиками

                          Вечером в пятницу премьер-министр Франции Доминик де Вильпен встретился с подростками из охваченных беспорядками районов Парижа, чтобы обсудить пути выхода из кризиса, сообщается на сайте BBC News.
                          Как заявил один из участников встречи, у подростков сложилось впечатление, "что их услышали". Приглашенные к премьер-министру молодые студенты, эмигранты и безработные, всего не более 15 человек, выразили уверенность, что де Вильпен "действительно пытается решить проблемы".

                          imho Это мягкотелое правительство Франции похоже, даживает последние дни.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                          Комментарий

                          • Владимир Ростовцев
                            Был

                            • 24 November 2001
                            • 6891

                            #14
                            Сербия и Черногория окончательно договорились с руководством НАТО

                            Сообщение от Владимир С.
                            Скормили исламу Косово, думали они их за это полюбят насытившись.
                            Есть ещё НАТО - реальная сила, для сохранения и утверждения секулярного гуманизма в Европе, ислам не пройдёт!
                            Сербия и Черногория окончательно договорились с руководством НАТО
                            Парламент Сербии и Черногории одобрил соглашение, позволяющее войскам НАТО использовать территорию страны для переброски частей и подразделений на базы в Косово и Боснии. Решение о предоставлении транзита войскам НАТО поддержали 68 из 126 депутатов, против выступили 34 парламентария. Согласно принятому соглашению, руководство НАТО будет обязано сообщать властям Сербии и Черногории о планируемом перемещении своих воинских формирований по территории страны. Однако представители североатлантического блока получают право не сообщать сведения о количестве личного состава, вооружении и техники, перемещаемых в составе конвоев.
                            Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 05 November 2005, 02:28 AM.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                            Комментарий

                            • Израиль
                              пособник

                              • 03 July 2005
                              • 1580

                              #15
                              «Светскость» по-французски поджигает города. Возникнет ли на месте объединённой Европы множество аналогов Чечни и Косово Вот уже больше недели в пригородах французской столицы не прекращаются </FONT>уличные беспорядки и насилие. Волнения, которые начались на минувшей неделе в городке Клиши-су-Буа, расположенном в полутора десятках километров к северо-востоку от Парижа в департаменте Сена - Сен-Дени, теперь перекинулись на территорию девяти других департаментов, входящих в столичный регион Иль-де-Франс. По предварительным данным, в населенных пунктах, расположенных по соседству с Клиши-су-Буа, сожжено более 400 автомобилей и три десятка автобусов, а в общей сложности зафиксировано несколько сотен (по некоторым источникам, уже свыше 500) поджогов магазинов, школ, машин, административных зданий, включая полицейские участки. В ряде пригородов отмечены столкновения между погромщиками и полицейскими. Как сообщают источники в правоохранительных органах, участники беспорядков действуют небольшими мобильными группами по 10-15 человек. </FONT>

                              И хотя формально </FONT>поводом для массовых волнений стала гибель от тока высокого напряжения двух подростков арабского происхождения, которые пытались укрыться внутри трансформаторной подстанции от преследования их французской полицией, причины такого массового протеста намного глубже. </FONT>

                              Участниками уличных волнений являются арабы и африканцы. Как известно, в последние годы во Франции был принят ряд законодательных мер антиисламского характера. Среди них - запрет на ношение женщинами хиджаба в государственных учреждениях и школе. В результате ряд мусульманок лишились работы. Более того, один из участников прошедшей на прошлой неделе в Москве международной конференции "Laicit&#233; (светскость государства): мировой и постсоветский опыт", организованной Франко-российским центром по общественным и социальным наукам и Центром изучения религий Российского государственного гуманитарного университета, известный французский учёный Жан Боберо критически высказался о таком решении, в результате которого несколько тысяч девушек-мусульманок перестали посещать французскую школу. "На мой взгляд, порог светскости нужно было устанавливать в другом месте", высказал он своё мнение относительно запрета на ношение хиджаба в общественных местах.</FONT>

                              Как известно, несколько месяцев назад министр внутренних дел Франции Николя Саркози объявил о начале беспрецедентной войны с терроризмом. Результатом такой войны должен, по его мнению, стать "тотальный контроль за исламистами" и единая система наблюдения за молодыми французами исламского происхождения. Как отмечал Саркози, вовлекаемые в джихад французы "чрезвычайно молоды". Зачастую речь идёт о 14-летних подростках. Видимо, не случайно французская полиция гналась за молодыми французами арабского происхождения.</FONT>

                              Когда подозреваемыми становятся люди по признакам цвета кожи, своему этническому и религиозному происхождению, этим подрываются принцип презумпции невиновности, а власти сами создают себе проблемы на ровном месте. Вместо мирной и естественной адаптации и дальнейшей "социализации" (в смысле офранцуживания) мусульман выходцев из Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока - власти отодвигают их на обочину общественной жизни, вытесняют в "гетто". </FONT>

                              Как известно, выходцы из стран "третьего мира", а это в основном мусульмане, являются во Франции гражданами "второго сорта". Они ограничены в своих правах относительно французских старожилов, что, по сути, является настоящей "сегрегацией". Поэтому странным было услышать вечером 3 ноября 2005 г. в передаче "Поверх барьеров" на Радио "Свобода" шовинистическое заявление историка Владлена Сироткина о том, что причиной массовых беспорядков во Франции являются "права человека", допускающие миграцию населения.</FONT>

                              Но оставим подобные "причины и следствия" на совести международного туриста со стажем, который со своими лекциями по теме "прав человека" объехал полмира, доказывая, что Россия плохо живёт только потому, что у нас "такой северный климат". Видимо, по этой причине арабы и африканцы стремятся покинуть тёплый Юг и переехать на Север, в Европу. Только вот ему, Владлену Сироткину, путешествовать позволительно он белый. У других, видимо, таких прав быть не должно они чёрные. По оценкам же упомянутого министра внутренних дел Франции Николя Саркози, эти люди, осмелившиеся отстаивать свои права, вообще являются "отбросами общества".</FONT>

                              Однако, на мой взгляд, причины массовых выступлений французов арабского и африканского происхождения кроются как раз в грубом пренебрежении со стороны французского правительства их правами на человеческое достоинство, махровом государственном национализме ("Франция для французов!") и вытекающей из него политике "сегрегации". И в этом нет ничего удивительного, если даже французские учёные мыслят категориями "национальной самобытности", напрочь отвергая закономерные тенденции общественного развития в условиях глобализации,сопровождаемой миграцией больших масс людей, которые вправе требовать и ожидать реализации своих естественных и личных прав.</FONT></FONT>

                              Надо же было случиться, что, по воле Провидения, начало парижских беспорядков совпало с проведением в Москве международной конференции "Laicit&#233; (Светскость государства): мировой и постсоветский опыт", на которой французские учёные делились "преимуществами" своей национальной модели светскости. При этом с ними солидаризировалось подавляющее большинство российских "экспертов". "Светскость государства" ими определялась как секуляризм многообразия моделей, в зависимости от исторических и культурных особенностей тех или иных государств. При этом нейтральное отношение государства к религии исключалось в угоду политическим компромиссам и сотрудничеству государства с избранными религиозными организациями.</FONT>
                              Однако секуляризм, по своему определению, допускает антирелигиозную деятельность государства. Не соответствуют принципу нейтралитета (т.е. светскости государства) и многообразные "модели" протекционизма, включая "кооперационный" тип сотрудничества в отношении избранных (или признанных) конфессий, "исходя из исторически сложившихся традиций". В итоге подобной "наукой" обществу навязываются две крайности: или воинствующий атеизм, или клерикализм, исключающие право на мировоззренческое и идеологическое многообразие членов общества. Разница между ними лишь в том, что в первом случае санкциям подвержены все религии, включая так называемые "основные", как это было сто лет назад в отношении Католической Церкви во Франции, а во втором "не основные", прежде всего новые религиозные движения (НРД) - во французском звучании (да и в русском тоже) "секты". Таким образом, современная французская модель представляет собой гибрид двух крайностей: секуляризма и протекционизма.</FONT>
                              Конференция убедительно показала полную неадекватность "официальной" науки в анализе современных проблем прав человека, втом числе по вопросу организации правового светского государства, неспособность политиков и учёных противопоставить сколько-нибудь позитивные концепции надвигающимся как снежный ком проблемам и угрозам. Неслучайно в докладах доминировали политизированные подходы к науке и допускалась возможность грубого вмешательства некомпетентных учёных и чиновников в мировоззренческую сферу. </FONT>

                              Но на этой конференции высказывались и другие точки зрения в пользу приоритетов научного и правового подхода. Французские коллеги были предупреждены, что если они и дальше будут ставить телегу впереди лошади, то получат у себя Чечню. Для того, чтобы предсказать бои на подступах к Парижу, совсем не нужно обладать даром провидца. То, что сейчас происходит в Европе, было ранее запрограммировано неадекватными политическими решениями, которые не соответствуют тенденциям мирового развития и не разрешают как глобальных проблем человечества, так и, собственно, национальных. А прокатившаяся в первые годы XXI века по Франции и некоторым другим странам Европы антимусульманская и антисектантская истерия лишь способствует эскалации насилия, которая уже не призрак, а жестокая реальность. Вопрос только в том, какие выводы из происходящего в центре старушки Европы сделают её политики изменят политику или примут "симметричные меры", подобные тем, что принял Дж. Буш-младший после авиационной атаки на Америку 11 сентября 2001 года? Этим они поставят себя на грань катастрофы.</FONT>

                              Поразительно, но французские учёные так крепко попали в плен своих стереотипов, что даже массовые волнения в пригородах Парижа не стали пищей для размышления упомянутой конференции по "Laicit&#233;". </FONT>
                              Как отметил президент Фонда "Политика" Вячеслав Никонов, комментируя последние события во Франции, "Европа не смогла выработать модель в отношении национальных меньшинств". Думаю с этим можно частично согласиться, добавив, что эту модель уже выработало мировое сообщество. Её основы изложены во Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Проблема учёных в том, что они идут на поводу у политиков, которые до сих пор не хотят отказаться от эксплуатации разделительных принципов. Политика "разделяй и властвуй" должна, наконец, прекратиться, иначе вместо объединённой Европы человечество получит множество аналогов Чечни и Косово. </FONT>
                              Массовые волнения в пригородах Парижа не лучший подарок широко отмечаемому во Франции и за её пределами 100-летнему юбилею закона о разделении Церквей и государства. Остаётся сожалеть, что юбилей оказался омрачён фейерверками из горящего автотранспорта и муниципальных школ. Пока только в пригородах Парижа. Где следует ждать продолжения? </FONT>
                              Сергей Мозговой,
                              для "ПорталаCredo.Ru"

                              Комментарий

                              Обработка...