Рав М. Финкель : Кто построил египетские пирамиды ?
Свернуть
X
-
Рав М. Финкель : Кто построил египетские пирамиды ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Метки: Нет -
Оказывается, большую пирамиду (Хеопса) построил Енох !
Именно этим строительством он угодил Богу и Бог взял его.
Каким образом ?
А каким образом Ной стоил 150-ти метровый корабль из дерева сеттим ?
Допотопная цивилизация имела технологии не подвластные этой цивилизации.
Они создавали кентавров (генетические эксперименты).
В пирамиде Енох закодировал (по откровению свыше) весь План спасения человека Богом Небесным.
К примеру : от камеры царицы к камере Царя ведёт большая галерея (там имеются, как утверждаю, 153 ступени).
Это те 153 больших рыбы, которых поймали Пётр и компания после воскресения Христа.
Так это произойдёт и НЫНЕ : воскреснет (опять) Христос (Первый Сын Всемогущего) и быдут пойманы в сети Евангелия Христа (Открытого Слова Божьего на сей день) ровно 153 устойчивых верующих (из различных деноминаций). Это будет как Знамение Всемогущего !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока ! -
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
У меня во дворе лавочка стоит, на которой алкаши постоянно бухают. Так вот. Это не просто лавочка, а тожн строение Еноха, где он тоже ЗАШИФРОВАЛ "тайну тайную", но никто этого непонимает, кроме меня.
Так ведь можно о любом "сарае" сказать, построеном человеком.Комментарий
-
О, рав Миша Финкель. Я его знаю. Если вам надо интересных мыслей, то у него их есть. Очень раввинистый рав, но пытается строить конструктивный диалог с христианами, за что бывает часто и дружно оплеван как христианами ,так и своими же соплеменниками.Комментарий
-
Ну что....Здраво и убедительно (я говорю о позиции Финкеля), хотя нет подтверждения в написанной библейской истории.
Ну тогда возникает вопрос: а что, должно быть подтверждение?
Разве первые главы книги "Бытие" претендуют на полноту исторических событий того времени?
Нет, конечно.
И ещё.
По библейской хронологии (если я не ошибаюсь, говорю сейчас навскидку) от Адама (его сотворения) до потопа что- то порядка полторы тысячи лет.
И что нам известно о подробностях допотопной цивилизации?
А ничего, за исключением версий и предположений.
Так что в это время вполне могут укладываться и всякие замечательные факты и наблюдения, о которых не осталось вообще никаких письменных свидетельств!
Они если и были, то утонули в потопе.
А легенды, это ведь вещь зыбкая.
Хотя нет дыма без огня.
И ещё кое- что.
Может быть не совсем по теме пирамид, но цепь рассуждений повела меня и к этим мыслям.
Я о великанах, которые уже появляются в 6- ой главе книги "Бытие".
Не важно сейчас, как они появились и кто были эти сыны Божьи и т. д.
Я не об этом хочу сказать.
А о реакции Бога на это событие.
Там дальше написано в этой главе.
И что была извращена всякая плоть на земле, причём (как я думаю) в буквальном смысле.
Люди становились другими, другая плоть, естественно другое наполнения и душевное и духовное.
И причина грядущего потопа именно в этом.
И можно было ожидать, что после потопа уже всякий след от тех допотопных великанов и других людей, скрещенных с ними, должен был пропасть навсегда.
Ной то был чист от всего этого, а остальные люди потонули.
Это если рассуждать о генетике, т. е. оставаться в пределах материалистического восприятия событий.
Ан нет!
Откуда- то взялись послепотопные рефаимы.
Самый известный из них- Голиаф.
В нём росту было более 3 метров.
Самый высокий баскетболист перед ним был бы как карлик.
Так откуда они взялись, как просочились в изменённый послепотопный мир?
Я, думаю, что тут надо учесть существование духовного мира и влияние его на материальный мир.
О чём у нас нет никаких знаний, да и не может быть.
Наука этим не занимается.
А если это так, то тогда остаётся открытым вопрос и о загадочных и необъяснимых явлениях, которые остались от прежних времён и с объяснением которых, у нас остаются непреодолимые трудности.
Т. е. я имею в виду, что если допустить, что духовный мир не только существует (в чём нет никакого сомнения), а активно влияет на материальный видимым образом, то здесь любая наука бессильна, ибо она не имеет дела с нематериальными объектами.Последний раз редактировалось ilya481; 05 June 2020, 07:29 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Духовный мир воздействует на материальный, иначе мы не смогли бы объяснить действия бесноватых, в которых могут умещаться до легиона бесов, а так же и воздействие Духа Святого в верующих.
И конечно, духовный мир пока остаётся вне досягаемости науки, но мне думается это не значит, что наука не проникнет и туда, ведь и наука открывает нам тайны Божьего мироздания, которые самой науке открывает Бог.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
В пирамиде Енох закодировал (по откровению свыше) весь План спасения человека Богом Небесным.
К примеру : от камеры царицы к камере Царя ведёт большая галерея (там имеются, как утверждаю, 153 ступени).
Это те 153 больших рыбы, которых поймали Пётр и компания после воскресения Христа.
Так это произойдёт и НЫНЕ : воскреснет (опять) Христос (Первый Сын Всемогущего) и быдут пойманы в сети Евангелия Христа (Открытого Слова Божьего на сей день) ровно 153 устойчивых верующих (из различных деноминаций). Это будет как Знамение Всемогущего !Комментарий
-
В пирамиде Енох закодировал (по откровению свыше) весь План спасения человека Богом Небесным.Комментарий
-
Может Енох и построил эту пирамиду с другим элохим, за что Яхве и умертвил его - иначе забрал. Увы, не ходил Енох с Яхве.
Видео посмотрю позже.
- - - Добавлено - - -
Ной ходил праведно и непорочно рядом с другим элохим, совсем не как Енох.Комментарий
-
А каким образом Ной стоил 150-ти метровый корабль из дерева сеттим ?
Так и с пирамидами. Если бы были технологии, то они применялись бы всюду, хотя бы потому, что нужно хотя бы отбить затраты на НИОКР. То есть фараонам нужно было иметь на госбюджете мощный ВПК, кузницу технологий. И потом уже после крепостей и фортификаций построили бы и пирамиды.
Вывод. Пирамиды строили подручными тогда средствами и методиками, благо и геодезия у них развилась.
А корабль Ноя сам Ной вряд ли построил бы даже не один. Это ведь до 20 века было вершиной инженерной мысли. Ведь если Бог закрыл "дверь", то почему бы и сделать?
Если бы Ной сделал ковчег своими силами, то как это может быть образом крещения, которое спасает? Ведь спасение не от подвизающегося, а от Бога милующего.Комментарий
-
Кстати, пророк Илия тоже был взят живым на небушко. Может вы еще и про Илию скажете, что он под Яхве не ходил за что Яхве его и умертвил? Тогда у меня просто нет слов, ни слов , ни крылатых фраз, ни, даже, выражений.Комментарий
-
Что ее никак нельзя назвать "высокотехнологическим обществом", судя по описанию ?
Что за 1500 лет она никак не могла уйти дальше примитивных орудий труда?
Что если от общества не осталось никаких записей, то значит и письменность была в совершенно зачаточном состоянии? А это значит невозможность быстрого научного прогресса, который немыслим без систематизации и хранения громадных объемов знаний?
Наука этим не занимается.
А духовный мир существует, и активно влияет с сотворения мира и до сих пор. Причем это влияние основано на совсем иных законах, нежели магия, описанная у Роулинг, к примеру.
- - - Добавлено - - -
Ной не стоил никаких кораблей. Судя по описанию, то общество вообще не владело чем-то, что можно назвать "кораблестроение".
Ной построил "ковчег", "ящик" по нашему. Громадный деревянный ящик. Без паруса, весел, навигационных приборов, обтекаемых форм и ватерлинии. Даже без люка наружу. Залез в него, закупорился наглухо, и больше никакого участия в своем спасении не принимал.
Ящик подняло, носило где хотело (без какого-либо управления), потом когда вода спала, он оказался на горе.
По крайней мере так нам описывает дело эта история.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Желаете сказать, что длительное пребывание под подами Потопа могли сохраниться пирамиды из такого материала?Комментарий
Комментарий