Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Президент Ирана: Израиль должен быть стерт с карты мира
Неверное утверждение! Вот на этом форуме есть один субъект, притворяющийся великим пророком, орудующий тута под ником "благовёстник". Он вот уже семь лет нигде не работает (ни физически, ни умственно), однако он... кушает! Приносят ему какие-то малознакомые люди по шестьсот баксов! Вот это фокус! Мы с Вами, уважаемый, работаем - аж пыль столбом стоит! Чтобы прокормить свои сЕмьи. А если пророки, которые вообще -0 палец о палец не ударят...
И чего он вас так раздражает? Cчитаете чужие деньги... Завидно? Срочно учится правилам хорошего тона
МИД Ирана согласен с позицией президента в отношении Израиля: стереть с лица Земли
Министр иностранных дел Ирана Манушехр Моттаки подтвердил, что изложенная президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом точка зрения в отношении Израиля "выражает политику Исламской республики Иран". Выступая в эфире иранского телевидения, он напомнил, что Иран "не признает сионистский режим и не считает его законным". По словам министра, осуждение мировыми лидерами высказываний Ахмади Неджада об Израиле служит лишь "сокрытию преступлений" еврейского государства в отношении палестинцев.
Глава иранского МИДа отметил, что в пятницу в городах Ирана широко отмечается Всемирный день Иерусалима, провозглашенный в 1980 году тогдашним руководителем Исламской республики аятоллой Хомейни. Традиционно этот день празднуют в Иране в последнюю пятницу священного для мусульман месяца рамадан.
Это что, статуя по ссылке Ваш железный аргумент? Конкретнее, пожалуйста, ссылку на главу, стих.
Неверующий в Бога человек вполне может видеть в произведениях древнееврейской религиозной литературы некоторые правильные мысли
Да разве ж об этом речь, никто и не спорит. Ведь речь идет о том, декларируют ли атеисты идеалы пророков ссылаясь при этом на самих пророков, обьявляют ли атеисты мировую авторитетность Библии.
Это что, статуя по ссылке Ваш железный аргумент? Конкретнее, пожалуйста, ссылку на главу, стих.
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:4)
10 Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
(2Фесс.3:10)
Да, этот лозунг копия слов Павла, но когда его провозглашали, то не ссылались на Павла и никто понятия об этом не имел.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
(Ис.2:4)
Что был такой лозунг это вопрос, но даже если был, тоже самое, никто не ссылался на пророков, как на ориентиров, как это сделали авторы декларации независимости.
Президент Ирана не принимает никакой критики своих антиизраильских высказываний
Президент Ирана не принимает никакой критики своих антиизраильских высказываний
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад в пятницу подтвердил свои слова об Израиле, заявив, что эти высказывания были "правильными и справедливыми". Глава государства вновь озвучил свою позицию во Всемирный день Иерусалима.
Напомним, ранее на этой неделе Ахмади Нежад, выступая на конференции "Мир без сионизма", повторил слова имама Хомейни о том, что "Израиль должен быть стерт с карты мира".
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад отверг критику со стороны мирового сообщества в связи с его антиизраильскими высказываниями, сообщает РИА "Новости". "Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях, и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые", - сказал президент Ирана на массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной к Всемирному дню "Аль-Кудс" - дню солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля.
"Естественно, если высказывания правильные, они получают отклик", - заявил президент Ирана. По мнению Ахмади Нежада, Израиль и ряд мировых держав "полагают, что весь мир должен подчиниться им". Он также подверг резкой критике агрессивную политику Израиля в отношении Палестины. "Сионисты спокойно убивают палестинцев, бомбят их дома. И после этого они думают, что никто не подвергнет их критике", - подчеркнул президент Ирана.
Заявление Ахмади Нежада осудили внешнеполитические ведомства Франции, Великобритании, Германии, Испании, Канады, США. Вице-премьер Израиля Шимон Перес предложил исключить Иран из состава ООН.
Следуя примеру многих стран мира, Швейцария в четверг выразила свое недоумение по поводу этого же высказывания, пишет швейцарская газета Le Temps. Федеральное ведомство иностранных дел вызвало посла Ирана в Берне, которому было заявлено, что если эти высказывания отражают официальную позицию Тегерана, то Швейцария может их только осудить. "Непонятно, как государство, являющееся членом ООН, может призывать к насильственному уничтожению другого государства - члена ООН", говорится в коммюнике ведомства. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)
Эксперт Женевского центра политики в области безопасности Шахрам Чубин поделился с газетой Le Temps своими соображениями по поводу заявления Ахмади Нежада. Его не удивили слова иранского президента. "Махмуд Ахмади Нежад - чистый продукт хомейнистской революции, человек, который за минувшие 25 лет так ничему и не научился", - сказал Чубин.
Впрочем, напомнил он, иранский президент с аналогичной речью уже выступил в сентябре перед Генеральной Ассамблеей ООН, обращаясь в большей степени к своей общественности, чем к остальному миру. По словам Чубина, за иранским президентом стоит не очень многочисленное течение, но оно пользуется влиянием среди различных группировок Корпуса стражей исламской революции. Речь идет о жестком крыле в правящем режиме. В этом смысле сказанное не вызывает удивления, но когда с такими заявлениями выступает президент страны, это всегда неожиданно, добавил он.
На вопрос, какие последствия это может иметь для региона, эксперт сказал, что последствия могут быть огромными в том смысле, что эти слова подтвердят правоту США и Израиля, которые не перестают повторять: вопрос заключается не в том, имеет ли Иран право стать ядерной державой или нет, но в том, какого рода режим существует в Иране.
Если бы Иран вел себя, как Индия, оснований для тревоги было бы меньше. Хомейни 25 лет назад говорил то же, что сегодня говорит Ахмади Нежад, но разница в том, что у хомейнистского Ирана не было ракет, которыми сегодняшний Иран может угрожать всему региону, а не только Израилю. Подумайте о Катаре, о Бахрейне и о Пакистане, вставших на путь нормализации отношений с еврейским государством. Фактически Ахмади Нежад пригрозил и им, сказав о "громе и молнии ислама", которые на них обрушатся.
Чубин считает, что в Иране возникнет мощное давление, направленное на то, чтобы успокоить страсти. С тех пор, как в сентябре вопрос об иранском атоме обострился, а МАГАТЭ приняло резолюцию против Тегерана, биржа рухнула, капиталы "бегут" из страны. Жесткая линия, воплощением которой является Ахмади Нежад, вызывает негативную реакцию, заключил он.
В Иране - День солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля
Ранее в пятницу в эфире иранского телевидения глава МИД Ирана Манушехр Моттаки заявил, что "изложенная президентом точка зрения выражает политику Исламской республики Иран". Он напомнил, что Иран "не признает сионистский режим и не считает его законным".
По всей стране в пятницу широко отмечается Всемирный день Иерусалима. Этот праздник, посвященный борьбе палестинского народа против израильтян, был учрежден основателем Исламской республики Иран аятоллой Хомейни в 1980 году и отмечается в последнюю пятницу священного для мусульман месяца рамадан.
Десятки тысяч иранцев участвуют в шествиях. В Тегеране колонны манифестантов из семи точек города идут в направлении тегеранского университета, где пятничную молитву проведет председатель Ассамблеи по определению блага строя Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Манифестанты выкрикивают лозунги "Покончим с США!", "Долой Израиль и Великобританию!" и несут плакаты, осуждающие "преступления мирового деспотизма и сионизма".
Иран и Израиль сегодня - заклятые враги, хотя при режиме иранского шаха две страны поддерживали неплохие отношения, пишет газета "Время новостей". После исламской революции 1979 года дипломатические отношения между ними были разорваны. Призыв "стереть Израиль с карты мира" - часть повседневной иранской внутриполитической риторики. Этот лозунг в последние годы постоянно присутствует на сентябрьских военных парадах в Тегеране, где Иран демонстрирует свои баллистические ракеты "Шехаб". Однако лидеры страны до сих пор предпочитали воздерживаться от подобной резкости в отношении нелюбимого ими, но реально существующего государства.
Несдержанность президента Ахмади Нежада можно объяснять его молодостью - ему 49 лет. Или неопытностью - он заступил на свой пост лишь в августе нынешнего года. Или бурным революционным прошлым - он был активным участником событий 1979 года, и его даже подозревали в том, что он принимал участие в захвате 52 американских заложников в посольстве США. Но как бы то ни было, его заявления, призывающие к уничтожению целого государства, прозвучали недопустимо вызывающе. Стремление поднять в народных массах ненависть к Израилю обернулось для Ахмади Нежада внешнеполитическим провалом и нежданной победой для недругов Тегерана.
Несколько лет назад Америка включила Иран в "ось зла", стараясь изобразить эту страну мировым изгоем. Крайне деликатная ситуация сложилась сегодня вокруг иранской ядерной программы. Тегеран уверяет, что она носит исключительно мирный характер. Запад не верит этим словам и считает, что Иран стремится получить ядерное оружие. Чаша весов и без того склоняется не в пользу Тегерана - в конце сентября Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию, предусматривающую возможность передачи "иранского ядерного досье" в Совет безопасности ООН с перспективой введения экономических санкций против Ирана.
Против этого сценария выступает Россия, пытаясь разрешить конфликт дипломатическим путем. Всего за день до скандального выступления с Махмудом Ахмади Нежадом по телефону говорил президент России Владимир Путин. В ходе разговора была подчеркнута необходимость разрешения ситуации вокруг ядерной программы Ирана "в правовом поле МАГАТЭ политическими методами". Да и личная встреча двух лидеров состоялась совсем недавно - это было 15 сентября в Нью-Йорке.
России предстоит трудная задача - объяснить Тегерану неприемлемость призывов к "редактированию" карты мира по собственному смотрению, не допустив при этом ухудшения двусторонних отношений. "Чем больше на Иран оказывается внешнее давление, тем больше радикализируются настроения внутри Ирана, что противоречит интересам международного сообщества - говорит председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. - Я считаю позицию России по Ирану более перспективной и выверенной, чем у США или стран Запада. Мы имеем гораздо больше возможностей быть услышанными. И в наших интересах сохранение Ирана, как полноправного члена международного сообщества".
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что заявление Ахмади Нежада по Израилю в России считают неприемлемым. "Мы доведем это до сведения иранской стороны", - сказал Лавров. По его словам, заявление иранского лидера дает дополнительный аргумент в пользу передачи "ядерного досье" Ирана в Совет Безопасности ООН. "Не могу не признать, что те, кто настаивал на передаче "ядерного досье" Ирана в СБ ООН, получают дополнительный аргумент", - сказал Лавров.
________________________________________________
Упрямый осел...
Очередной небухаднецар, только персидский. Один вон уже оброс бородой, сидит в тюрьме и озирается обезумевшими глазами, ожидая неминуемой казни за свои преступления (сиречь, вражду с Израилем), а этот пока только активно напрашивается.
Ничему история дураков не учит...
И россиян, власть придержащих, тоже. Лизали попец Саддаму, лизали, а теперь Лавров за всех отдувается
Теперь лижут этому ослу-персу. У лавровых работы - мама не горюй
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Да, этот лозунг копия слов Павла, но когда его провозглашали, то не ссылались на Павла и никто понятия об этом не имел.
Те кто его провозглашал безусловно знал чьи это слова. Те кто пользовался в основной массе Библию в руках не держали.
Что был такой лозунг это вопрос, но даже если был, тоже самое, никто не ссылался на пророков, как на ориентиров, как это сделали авторы декларации независимости.
Ну конечно Большевики не ссылались на пророков, просто использовали культурное наследие.
Президент Ирана не принимает никакой критики своих антиизраильских высказываний
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад в пятницу подтвердил свои слова об Израиле, заявив, что эти высказывания были "правильными и справедливыми". Глава государства вновь озвучил свою позицию во Всемирный день Иерусалима.
Напомним, ранее на этой неделе Ахмади Нежад, выступая на конференции "Мир без сионизма", повторил слова имама Хомейни о том, что "Израиль должен быть стерт с карты мира".
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад отверг критику со стороны мирового сообщества в связи с его антиизраильскими высказываниями, сообщает РИА "Новости". "Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях, и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые", - сказал президент Ирана на массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной к Всемирному дню "Аль-Кудс" - дню солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля.
"Естественно, если высказывания правильные, они получают отклик", - заявил президент Ирана. По мнению Ахмади Нежада, Израиль и ряд мировых держав "полагают, что весь мир должен подчиниться им". Он также подверг резкой критике агрессивную политику Израиля в отношении Палестины. "Сионисты спокойно убивают палестинцев, бомбят их дома. И после этого они думают, что никто не подвергнет их критике", - подчеркнул президент Ирана.
Заявление Ахмади Нежада осудили внешнеполитические ведомства Франции, Великобритании, Германии, Испании, Канады, США. Вице-премьер Израиля Шимон Перес предложил исключить Иран из состава ООН.
Следуя примеру многих стран мира, Швейцария в четверг выразила свое недоумение по поводу этого же высказывания, пишет швейцарская газета Le Temps. Федеральное ведомство иностранных дел вызвало посла Ирана в Берне, которому было заявлено, что если эти высказывания отражают официальную позицию Тегерана, то Швейцария может их только осудить. "Непонятно, как государство, являющееся членом ООН, может призывать к насильственному уничтожению другого государства - члена ООН", говорится в коммюнике ведомства. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)
Эксперт Женевского центра политики в области безопасности Шахрам Чубин поделился с газетой Le Temps своими соображениями по поводу заявления Ахмади Нежада. Его не удивили слова иранского президента. "Махмуд Ахмади Нежад - чистый продукт хомейнистской революции, человек, который за минувшие 25 лет так ничему и не научился", - сказал Чубин.
На вопрос, какие последствия это может иметь для региона, эксперт сказал, что последствия могут быть огромными в том смысле, что эти слова подтвердят правоту США и Израиля, которые не перестают повторять: вопрос заключается не в том, имеет ли Иран право стать ядерной державой или нет, но в том, какого рода режим существует в Иране.
Если бы Иран вел себя, как Индия, оснований для тревоги было бы меньше. Хомейни 25 лет назад говорил то же, что сегодня говорит Ахмади Нежад, но разница в том, что у хомейнистского Ирана не было ракет, которыми сегодняшний Иран может угрожать всему региону, а не только Израилю. Подумайте о Катаре, о Бахрейне и о Пакистане, вставших на путь нормализации отношений с еврейским государством. Фактически Ахмади Нежад пригрозил и им, сказав о "громе и молнии ислама", которые на них обрушатся.
Чубин считает, что в Иране возникнет мощное давление, направленное на то, чтобы успокоить страсти. С тех пор, как в сентябре вопрос об иранском атоме обострился, а МАГАТЭ приняло резолюцию против Тегерана, биржа рухнула, капиталы "бегут" из страны. Жесткая линия, воплощением которой является Ахмади Нежад, вызывает негативную реакцию, заключил он.
В Иране - День солидарности с палестинским народом в борьбе с сионистским режимом Израиля
Ранее в пятницу в эфире иранского телевидения глава МИД Ирана Манушехр Моттаки заявил, что "изложенная президентом точка зрения выражает политику Исламской республики Иран". Он напомнил, что Иран "не признает сионистский режим и не считает его законным".
По всей стране в пятницу широко отмечается Всемирный день Иерусалима. Этот праздник, посвященный борьбе палестинского народа против израильтян, был учрежден основателем Исламской республики Иран аятоллой Хомейни в 1980 году и отмечается в последнюю пятницу священного для мусульман месяца рамадан.
Десятки тысяч иранцев участвуют в шествиях. В Тегеране колонны манифестантов из семи точек города идут в направлении тегеранского университета, где пятничную молитву проведет председатель Ассамблеи по определению блага строя Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани. Манифестанты выкрикивают лозунги "Покончим с США!", "Долой Израиль и Великобританию!" и несут плакаты, осуждающие "преступления мирового деспотизма и сионизма".
Иран и Израиль сегодня - заклятые враги, хотя при режиме иранского шаха две страны поддерживали неплохие отношения, пишет газета "Время новостей". После исламской революции 1979 года дипломатические отношения между ними были разорваны. Призыв "стереть Израиль с карты мира" - часть повседневной иранской внутриполитической риторики. Этот лозунг в последние годы постоянно присутствует на сентябрьских военных парадах в Тегеране, где Иран демонстрирует свои баллистические ракеты "Шехаб". Однако лидеры страны до сих пор предпочитали воздерживаться от подобной резкости в отношении нелюбимого ими, но реально существующего государства.
Несдержанность президента Ахмади Нежада можно объяснять его молодостью - ему 49 лет. Или неопытностью - он заступил на свой пост лишь в августе нынешнего года. Или бурным революционным прошлым - он был активным участником событий 1979 года, и его даже подозревали в том, что он принимал участие в захвате 52 американских заложников в посольстве США. Но как бы то ни было, его заявления, призывающие к уничтожению целого государства, прозвучали недопустимо вызывающе. Стремление поднять в народных массах ненависть к Израилю обернулось для Ахмади Нежада внешнеполитическим провалом и нежданной победой для недругов Тегерана.
Несколько лет назад Америка включила Иран в "ось зла", стараясь изобразить эту страну мировым изгоем. Крайне деликатная ситуация сложилась сегодня вокруг иранской ядерной программы. Тегеран уверяет, что она носит исключительно мирный характер. Запад не верит этим словам и считает, что Иран стремится получить ядерное оружие. Чаша весов и без того склоняется не в пользу Тегерана - в конце сентября Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) принял резолюцию, предусматривающую возможность передачи "иранского ядерного досье" в Совет безопасности ООН с перспективой введения экономических санкций против Ирана.
Против этого сценария выступает Россия, пытаясь разрешить конфликт дипломатическим путем. Всего за день до скандального выступления с Махмудом Ахмади Нежадом по телефону говорил президент России Владимир Путин. В ходе разговора была подчеркнута необходимость разрешения ситуации вокруг ядерной программы Ирана "в правовом поле МАГАТЭ политическими методами". Да и личная встреча двух лидеров состоялась совсем недавно - это было 15 сентября в Нью-Йорке.
России предстоит трудная задача - объяснить Тегерану неприемлемость призывов к "редактированию" карты мира по собственному смотрению, не допустив при этом ухудшения двусторонних отношений. "Чем больше на Иран оказывается внешнее давление, тем больше радикализируются настроения внутри Ирана, что противоречит интересам международного сообщества - говорит председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. - Я считаю позицию России по Ирану более перспективной и выверенной, чем у США или стран Запада. Мы имеем гораздо больше возможностей быть услышанными. И в наших интересах сохранение Ирана, как полноправного члена международного сообщества".
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что заявление Ахмади Нежада по Израилю в России считают неприемлемым. "Мы доведем это до сведения иранской стороны", - сказал Лавров. По его словам, заявление иранского лидера дает дополнительный аргумент в пользу передачи "ядерного досье" Ирана в Совет Безопасности ООН. "Не могу не признать, что те, кто настаивал на передаче "ядерного досье" Ирана в СБ ООН, получают дополнительный аргумент", - сказал Лавров.
________________________________________________
Упрямый осел...
Очередной небухаднецар, только персидский. Один вон уже оброс бородой, сидит в тюрьме и озирается обезумевшими глазами, ожидая неминуемой казни за свои преступления (сиречь, вражду с Израилем), а этот пока только активно напрашивается.
Ничему история дураков не учит...
И россиян, власть придержащих, тоже. Лизали попец Саддаму, лизали, а теперь Лавров за всех отдувается
Теперь лижут этому ослу-персу. У лавровых работы - мама не горюй
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
И россиян, власть придержащих, тоже. Лизали попец Саддаму, лизали, а теперь Лавров за всех отдувается
Теперь лижут этому ослу-персу. У лавровых работы - мама не горюй
Что мне нравится в Христианах так, это их смирение и тяга к всепрощению.
Все же создание Израиля было серьезной ошибкой Сталина. Бира и Биджан лучше Иордана.
Что мне нравится в Христианах так, это их смирение и тяга к всепрощению.
Прощать нужно кающихся. А упрямых ослов нужно наказывать. Только это вряд ли. Бельма у Запада нефтью залиты, поэтому все дружно сглотнули ахмадинеджадовское:
"Они (мировые государства) свободны в своих высказываниях, и вправе говорить, что хотят. Но их слова пустые"
Поковыряли в носу и сглотнули.
Сообщение от KPbI3
Все же создание Израиля было серьезной ошибкой Сталина. Бира и Биджан лучше Иордана.
Да Сталин здесь вообще не причем. У него в ноздрях кольцо было (Ис.37:29). Все было предопределено еще за 7 веков до Р.Х.
"Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа" - Рабби Маггид из Межерича -
Осеннее обострение хронической психопатии, с ярко выраженным параноидальным синдромом, на фоне конца "священного" рамадана, когда по всем мечетям "благословенной" уммы разносятся проклятия в адрес Израиля. Ничего, переживем и в этот раз.
По всей видимости это на почве чрезмерного голодания.
Но если учесть, что после многолетнего "капания на мозги" всё же были освобождена часть территории и евреи удалились, то теперь наверное будут "капать" и дальше чтобы удалились совсем.
Ничего, подождите до новогодних праздников, когда все будут сыты и подобреют.
А мне что-то думается, что Иран будет следующий за Ираком.
Пока Израиль как наживка на крючке, дядюшка Сэм придумает и для Ирана подходящий повод для "восстановления демократии".
Я вам скажу одну умную мысль,да,только вы не обежайтесь,да,какие вы все дураки-простых вещей не понимаете,да,кому не хочится жить на деньги "дядюшки Сэма" да еще и Евросоюза в придачу! Уже все "нормальные страны" знают-чтобы вступить на "путь демократии" надо прежде всего поругать Израэль и Сша затем всем объявить войну(за правое дело) и....сдатся для "демократической перестройки"!
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Комментарий