В Штатах в принципе довольно много богатых людей, готовых вкладывать деньги в разные вещи, это часть их культуры, поэтому и возможностей там гораздо больше. Поэтому Маск, проинвестировавший на начальном этапе проект (дальше ведь серьезно вкладывалось НАСА, давая контракты) тут не уникален.
SpaceX Crew Dragon - online
Свернуть
X
-
а что же вы тогда говорили лишь о пилотируемой лунной программено запусков людей в космос у американцев с определенного Следующие «Пионеры» обладали удивительным долголетием (так, с аппаратом «Пионер-6» поддерживалась связь до 2000 года, после чего сеансы были прекращены из финансовых соображений). Аппараты «Пионер-5» «Пионер-9» изучали природу возникновения солнечного ветра, космические лучи, магнитное поле Земли.момента не было,Следующие «Пионеры» обладали удивительным долголетием (так, с аппаратом «Пионер-6» поддерживалась связь до 2000 года, после чего сеансы были прекращены из финансовых соображений). Аппараты «Пионер-5» «Пионер-9» изучали природу возникновения солнечного ветра, космические лучи, магнитное поле Земли.Автоматические межпланетные станции серии Ма́ринер (англ. Mariner, букв. моряк), запускались НАСА с 1962 по 1973 год с целью изучения Венеры(Маринер-1,2,5), Марса (Маринер-3,4,6,7,8,9) и Меркурия (Маринер-10). Маринеры 17 и 10 были пролётными аппаратами, Маринер-8 и Маринер-9 должны были стать искусственными спутниками МарсаМарс Обсервер (англ. Mars Observer, дословно на рус. Наблюдатель за Марсом) автоматическая межпланетная станция (АМС), которая согласно одноимённой программы НАСА, должна была производить наблюдение за Марсом с орбиты искусственного спутника планеты (ИСМ) с сентября 1993 по октябрь 1995 года«Новые горизонты» (англ. New Horizons) автоматическая межпланетная станция НАСА, запущенная в рамках программы «Новые рубежи» (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, аппарат выполнил пролёт Юпитера (с гравитационным манёвром в его поле тяготения) в 2007 году и научную программу изучения Плутона в 2015 году, на начало 2019 года запланировано изучение объектов пояса Койпера. Полная программа исследований «Новых горизонтов» рассчитана на 1517 лет.SpaceShipOne (трансл. Спэйс Шип Уан; с англ. «Космический корабль 1 (первый)») частный пилотируемый космический корабль многоразового использования, второй в истории суборбитальный пилотируемый летательный аппарат после North American X-15[1][2][3].«Шаттлы» использовались в рамках осуществляемой с 1969 по 2011 годы НАСА государственной Программы «Спейс шаттл» (в 1969 году названной «Космическая транспортная система»[1] (англ.Space Transportation System, STS)). Подразумевалось, что шаттлы будут «сновать, как челноки» между околоземной орбитой и Землёй, доставляя полезные грузы в обоих направлениях.в этом плане их программа и просела. Потому сейчас пилотируемый запуск для них это успех.В результате советская космическая отрасль получила задание создать многоразовую многоцелевую космическую систему с характеристиками, аналогичными шаттлу «Энергия Буран»[20]. Сами «Шаттлы» никогда не использовались в военных целях, однако с 1985 по 1992 год было проведено 10 миссий по заказу Министерства обороны США, во время которых с борта корабля запускались разведывательные спутники.Последний раз редактировалось Elf18; 02 June 2020, 07:28 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
В Штатах в принципе довольно много богатых людей, готовых вкладывать деньги в разные вещи, это часть их культуры, поэтому и возможностей там гораздо больше. Поэтому Маск, проинвестировавший на начальном этапе проект (дальше ведь серьезно вкладывалось НАСА, давая контракты) тут не уникален.
Космические программы могут развиваться в высоко технологичных странах при обязательной большой правительственной космической программе.
При этом , космическая программа связано с обороной , в СССР её вообще нельзя отличить от военных проектов.
а сейчас Air Force в РФ так и называются военно-космические силы.Комментарий
-
А почему по Киеву? Может по Лондону, или по Москве? Или по тому месту где запускать будут! Ну а Вообще молодцы! Запустили! Лишь Бы дальше все нормально было бы с пилотируемыми кораблями, потому что Союзы работают как часы почти без сбоев и жертв, так сказать ракета проверена временем. А вот новая ракета она еще сырая, не дай Б-г чтоб дешевая ракета стала гробом космонавтов.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Расскажу анекдот! Во время войны когда немцы наступали окружили советские войска и вот на ломаном русском языке в громафон немцы кричат: русские сдавайтесь мы вам жизнь сохраним! Из окопов подняв руки вышли люди и сдались! Немцы пошли к окопам и вдруг с нескольких мест из окопов раздалась пулеметная очередь, полегло несколько солдат вермахта. немцы отступили. Опять в громафон: Русские сдавайтесь мы вам жизнь сохраним! И тут из окопов на ломаном русском: Казах берешь? Эльф18 я не Русский!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
SpaceX на случай аварии при старте и в полёте имеет систему безопасности, капсула с космонавтами имеет свои реактивные двигатели и может летать самостоятельно.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вообщем по Калининградскому времени! Видимо показывали во всех штатах Америки, так сказать в часовых поясах везде время разное.
- - - Добавлено - - -
Ну это понятно! по инструкции и по теории все должно быть чудненько, но все проверяется временем. и когда временем будет проверено то можно сказать что все надежно!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
чтобы проиллюстрировать. Моя точка зрения состоит в том, что конкретно обсуждаемый запуск для самих же американцев по сравнению с их же уже имеющимися достижениями - не такой уж триумф, они просто в каком-то смысле вернули старые позиции.
- - - Добавлено - - -
Мало ли где "много богатых людей " и в РФ и ОАЭ тоже много.
Космические программы могут развиваться в высоко технологичных странах при обязательной большой правительственной космической программе.
При этом , космическая программа связано с обороной , в СССР её вообще нельзя отличить от военных проектов.
а сейчас Air Force в РФ так и называются военно-космические силы.Комментарий
Комментарий