Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Расколы могут возникать, когда человек более внимает злым помыслам, исходящим из его сердца. Если же без зла, то получаются учения человеческие - уча им, чтить Бога - тщетно.
    удалить аккаунт

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от DenisPb
      Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания
      Слава Богу, если так!
      Теперь стоило бы молиться за него (и за прочих, которым Господь открывает очи на аналогичные их заблуждения), чтобы он не уклонился в противоположную сторону, более, чем нужно... и не ушел в православный монастырь
      (правило маятника имеет место при жизни на земле, в т.ч., и в духовной жизни, и его воздействия трудно избежать, но по молитвам - можно: можно сразу прийти к образцу здравого учения (2Тим 1:13), не раскачиваясь в ту, а потом другую строну, как маятник).

Да и относительно других духовных аспектов, касающихся харизматии (и не только), также стоит активнее молиться... - чтобы и харизматия, и прочие течения верующих во Христа, взыскали и нашли тот образец здравого учения, которого Господь, через Иеремию (Иер 6:16) и Апостола Павла (2Тим 1:13), велит держаться.

Чтобы красота и великолепие Церкви Христа были явно видны на земле, как в 1-м веке, и вот эти слова Соломона были реализованы:
      "Прекрасна ты, возлюбленная моя, как Фирца, любезна, как Иерусалим, грозна, как полки со знаменами" (Песнь 6:4)

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от DenisPb
        «В связи со смертью знаменитого евангелиста Билли Грэма, евангелист Бенни Хинн, которого часто критиковали за продвижение Евангелия процветания, сказал в потрясающей исповеди в среду, что иногда он слишком далеко заходил, благовествуя это ошибочное Евангелие».

Размышляя о смерти Грэма с другим служителем в прямом эфире на Facebook Live, Хинн, которому сейчас 65 лет, сказал о проповеди так называемого Евангелия процветания: «я думаю это печально, что некоторые дошли в этом до крайности и то, чему учат, не является Божьим словом; и я думаю, что я так же виноват, как и другие. Иногда ты заходишь немного дальше, чем действительно нужно, и тогда Бог возвращает тебя к нормальности и реальности».

В этом видео известный проповедник признает, что большинство проповедников веры и процветания заходят в крайности и неправильно истолковывают библейское учение о некоторых вещах.

Далее в статье говорится о том, что Бенни Хинн «признал, что по мере своего взросления и большего понимая Библии, он теперь осознает, что некоторые вещи, которые он узнал от проповедников, когда рос, не являются библейскими». Теперь, когда он изучает Писание, он видит, что в популярном толковании Евангелия процветания о том, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и что они могут получить эти благословения через положительное исповедание веры и «принцип сеянья» через десятины и пожертвования, есть некоторые крайности.

«Чем больше вы узнаете Библию, тем больше вы основываете и балансируете свое мнение и мысли на библейских принципах, потому что на нас оказывают влияние. Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему хотели. Но чем дольше я живу, я думаю: подождите минутку, вы знаете, что это не полностью соответствует Библии, и это не соответствует действительности. Итак, что такое процветание? Это когда нет недостатка. Я уже говорил об этом раньше», сказал Хинн.

О том, как следует толковать это «нет недостатка», он сказал так:

«У Илии-пророка была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. У него не было недостатка Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. Он ни в чем не нуждался. А как насчет апостолов? Никто из них не нуждался, сказал Хинн. Сегодня вся идея состоит в изобилии роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Акцент неправильный такой неправильный».

Евангелист также сказал, что несмотря на все обвинения его в том, что он роскошно жил и летал на частных самолетах в прошлом, сейчас он живет по-другому.

По поводу критики его и других проповедников так называемого Евангелия процветания за то, что летают на частных самолетах, пастор Хинн сказал:

«Нет, не летаю. Я не летал в частных самолетах уже много лет. Я летаю коммерческими авиалиниями, как и все остальные».

«Мы все, к сожалению, делаем ошибку, думая, что это то, чего хочет Бог, а Бог говорит: «Нет, это не то, что Я хочу». Пришло время жить по-библейски. Вы знаете, что все сводится к одному: любим ли мы Иисуса, да или нет? Если мы любим Иисуса, тогда все касается Иисуса. Если мы не любим Иисуса, тогда это касается других вещей», сказал он.

Пастор Хинн также сказал, что хочет, чтобы его жизнь закончилась в правильном положении перед Богом.

«Мы все хотим так закончить, сказал он пасторам. Мы все начинаем правильно. Иногда мы, знаете, спотыкаемся то здесь, то там, но когда уже подходишь прямо к черте, мы все хотим закончить правильно. Мне 65 лет, я, конечно, не хочу все испортить в данный момент моей жизни, и я благодарю вас за то, что вы молились за меня. Я серьезно».

Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания | CNLNEWS

-увы, всё равно, сумбур и лукавство какое-то присутствует в этих признаниях, - увы, не видно того, что Бенни ныне пребывает вместе с Господом, и, имея страх Божий и ежедневно ответствуя Иисусу, делает с Ним Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

Одна из причин такой веры представлена вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t147806.html#post5829817
        Американские взгляды ослепили христиан от сосредоточения внимания на продвижении Царства Божьего, пишет он в «Письмах к Церкви».

Чан рассказывает в книге об одном особом случае, когда он говорил с пастором из Филиппин, который имеет более 30 000 человек в своей церкви. Пастор сказал ему, что они посылали миссионеров в Соединенные Штаты на библейские курсы, но он никогда не повторил бы эту ошибку.

«Он объяснил, что как только эти будущие миссионеры проведут время в США, они никогда не вернутся! Когда они испытают комфорт, они придумают всевозможные причины, по которым им нужно остаться в Америке, чтобы получать хорошую зарплату от церкви и воспитывать своих детей в Америке», - пишет Чан.

«Иногда требуется, чтобы кто-то со стороны указывал на вопиющие проблемы, в которых мы стали слепыми. Этот пастор теперь обучает миссионеров на Филиппинах, в среде, где нет соблазнов остаться».

Комфорт в американской культуре часто влияет на то, как принимаются решения в церквях, сетует он.

«Слишком часто мы думаем, что если мы просто правильно обслужим людей или поместим Евангелие в правильном направлении, чтобы никто не обиделся, мы можем убедить людей остаться. Сосредотачивая наше поклонение на служителях и прихожанах, а не на Объекте нашего поклонения, я боюсь, что мы создали церкви, основанные на человеке», - объясняет Чан в книге.

«Я не говорю об этом, чтобы осуждать кого-либо, я тоже виноват в этом. Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь и времена, когда я стал жертвой менталитета потребителя, я не считаю, что мои намерения были злы или что моя любовь к Христу была слабой.
        Бог может сказать иначе в конце, но я действительно верю в то, что моя самая большая ошибка в том, что я не думал об этом».
        *
        Ссылки в тему:
        К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
        Ибо с тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством,- с тем, что люди творят друг против друга (убивая, насилуя, обманывая),- с этой дъявольщиной и людоедством, - с тем, чтоб сатанинская держава смерти длилась на земле хотя бы лишний день, - с этим нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

=Увы, ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. -Избавление земли от оккупанта

"Сверх-готовность Иисуса (Он давно бы воцарился среди людей - были бы среди христиан вырабатывающие "фимиам молитвами всех святых" были бы зовущие Его на Царство)" - Сверх-готовность Иисуса[/B][/URL]

.. О, если бы Церковь знала...
        к чему она призвана во Христе

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• allona
          Ветеран

• 27 June 2007
          • 1211

Комментарий

Обработка...