Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DenisPb
    Участник

• 16 June 2013
    • 45

Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания

«В связи со смертью знаменитого евангелиста Билли Грэма, евангелист Бенни Хинн, которого часто критиковали за продвижение Евангелия процветания, сказал в потрясающей исповеди в среду, что иногда он слишком далеко заходил, благовествуя это ошибочное Евангелие».

Размышляя о смерти Грэма с другим служителем в прямом эфире на Facebook Live, Хинн, которому сейчас 65 лет, сказал о проповеди так называемого Евангелия процветания: «я думаю это печально, что некоторые дошли в этом до крайности и то, чему учат, не является Божьим словом; и я думаю, что я так же виноват, как и другие. Иногда ты заходишь немного дальше, чем действительно нужно, и тогда Бог возвращает тебя к нормальности и реальности».

В этом видео известный проповедник признает, что большинство проповедников веры и процветания заходят в крайности и неправильно истолковывают библейское учение о некоторых вещах.

Далее в статье говорится о том, что Бенни Хинн «признал, что по мере своего взросления и большего понимая Библии, он теперь осознает, что некоторые вещи, которые он узнал от проповедников, когда рос, не являются библейскими». Теперь, когда он изучает Писание, он видит, что в популярном толковании Евангелия процветания о том, что верующие имеют право на благословения здоровья и богатства, и что они могут получить эти благословения через положительное исповедание веры и «принцип сеянья» через десятины и пожертвования, есть некоторые крайности.

«Чем больше вы узнаете Библию, тем больше вы основываете и балансируете свое мнение и мысли на библейских принципах, потому что на нас оказывают влияние. Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему хотели. Но чем дольше я живу, я думаю: подождите минутку, вы знаете, что это не полностью соответствует Библии, и это не соответствует действительности. Итак, что такое процветание? Это когда нет недостатка. Я уже говорил об этом раньше», сказал Хинн.

О том, как следует толковать это «нет недостатка», он сказал так:

«У Илии-пророка была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. У него не было недостатка Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. Он ни в чем не нуждался. А как насчет апостолов? Никто из них не нуждался, сказал Хинн. Сегодня вся идея состоит в изобилии роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Акцент неправильный такой неправильный».

Евангелист также сказал, что несмотря на все обвинения его в том, что он роскошно жил и летал на частных самолетах в прошлом, сейчас он живет по-другому.

По поводу критики его и других проповедников так называемого Евангелия процветания за то, что летают на частных самолетах, пастор Хинн сказал:

«Нет, не летаю. Я не летал в частных самолетах уже много лет. Я летаю коммерческими авиалиниями, как и все остальные».

«Мы все, к сожалению, делаем ошибку, думая, что это то, чего хочет Бог, а Бог говорит: «Нет, это не то, что Я хочу». Пришло время жить по-библейски. Вы знаете, что все сводится к одному: любим ли мы Иисуса, да или нет? Если мы любим Иисуса, тогда все касается Иисуса. Если мы не любим Иисуса, тогда это касается других вещей», сказал он.

Пастор Хинн также сказал, что хочет, чтобы его жизнь закончилась в правильном положении перед Богом.

«Мы все хотим так закончить, сказал он пасторам. Мы все начинаем правильно. Иногда мы, знаете, спотыкаемся то здесь, то там, но когда уже подходишь прямо к черте, мы все хотим закончить правильно. Мне 65 лет, я, конечно, не хочу все испортить в данный момент моей жизни, и я благодарю вас за то, что вы молились за меня. Я серьезно».

Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания | CNLNEWS

Пожалуйста, исправьте название на: Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания

• beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от DenisPb
    Пожалуйста, исправьте название на: Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания
    У него хватит смелости признать, что он служил антихристу?????
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от DenisPb
      "Когда я был моложе, я был под влиянием проповедников, которые учили тому, чему хотели."
      Правда матка)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от DenisPb
        Бенни Хинн признает, что зашел слишком далеко с Евангелием процветания | CNLNEWS

Правильно сделал. Новость не новая, по-моему. Да, 1 марта и ее уже постили, вроде.

Можете сами изменить - нажмите под постом Редактировать, затем - Расширенное редактирование, затем над постом найдите название темы и исправьте его и нажмите - Сохранить.

Должно получиться. Только в течении периода редактирования - 24 часов.

Или пишите модератору.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от DenisPb
          Теперь, когда он изучает Писание, он видит...
          65 лет и только теперь...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от beta
            А у Вас хватит силы это признать, Вы наш вновь рожденный? Кому Вы служите?

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от beta
              Он считает, что Бог уже простил его - это ведь тяжкий труд и неимоверные лишения после частных суперджетов летать бизнес-классом. Сущий ад!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              А у Вас хватит силы это признать, Вы наш вновь рожденный? Кому Вы служите?
              Бета - христианин. А вот ваш статус гораздо подозрительней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
              Пора подумать и о душе ибо плотские наслаждения из-за возраста ему явно стали не по силам!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Язык наш - враг наш (народное!)

Сие неизменно.
                Чем меньше слов произнесёшь, тем менее осудишься.

(мир!)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• миит
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 1485

Сообщение от DenisPb
                  «В связи со смертью знаменитого евангелиста Билли Грэма, евангелист Бенни Хинн, которого часто критиковали за продвижение Евангелия процветания, сказал в потрясающей исповеди в среду, что иногда он слишком далеко заходил, благовествуя это ошибочное Евангелие».

«У Илии-пророка была машина? Нет. У него даже не было велосипеда. У него не было недостатка Иисус водил машину или жил в особняке? Нет. Он ни в чем не нуждался. А как насчет апостолов? Никто из них не нуждался, сказал Хинн. Сегодня вся идея состоит в изобилии роскошных домах, автомобилях и банковских счетах. Акцент неправильный такой неправильный».
                  Стоп. А как же бла-бла-бла глоссолалия, критерий высшей истины в подобных кругах? Выходит вовсе не Дух Святой (Который не ошибается) вовсе его вел? Что за дух тогда

- - - Добавлено - - -

Приходилась слышать об одном проповеднике, который покаялся и уверовал в Христа, когда проповедовал о Нем другим.
                  Рождение свыше не зависит от религиозного стажа - это дар Божий. В данном случаи, еще ничего сказать нельзя - Бог знает, что он там признал и как на самом деле.
                  "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от vrn
                    Он считает, что Бог уже простил его - это ведь тяжкий труд и неимоверные лишения после частных суперджетов летать бизнес-классом. Сущий ад!

- - - Добавлено - - -

Бета - христианин. А вот ваш статус гораздо подозрительней.

- - - Добавлено - - -

Пора подумать и о душе ибо плотские наслаждения из-за возраста ему явно стали не по силам!
                    А христианин это его Бог провозгласил или он сам себя таковым признал...? И почему христианин тогда ничем не отличается по суждениям от фарисеев, которых так обличал Иисус.?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от beta
                      Вы настолько не боитесь Бога, что утверждаете такое? Если через его служение хоть один человек получил спасение, то вы попали. И попали сильно. И не дай Бог мне на вашем месте оказаться. Поэтому подумайте, посмотрите на результат. Я понимаю, многое из того, что он делал, было неправильным. Я знаю одну женщину пастора, мы раньше в одной церкви были. Я ее сначала осуждал, мол и ошибок у тебя вагон и маленькая тележка и бред ты всякий несешь на собрании, ну и прочее. А сейчас я смотрю на результат ее служения и понимаю - это великий пастор. Потому что она постоянно с кем-то возится, она не отказывает в помощи, ее половина церкви лает, мол ты не духовная, из-за этого в наших жизнях проблемы, а она все равно копошится с ними, старается помочь. И через ее служение поднялись несколько серьезных служителей. А ошибки и заблуждения у всех бывают, кто без греха? Вы совсем без греха? У меня вот не получается вообще не грешить, а у вас?
                      Слава Богу, что хоть так.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от ВованМол
                        Вы настолько не боитесь Бога, что утверждаете такое? Если через его служение хоть один человек получил спасение, то вы попали. И попали сильно. И не дай Бог мне на вашем месте оказаться. Поэтому подумайте, посмотрите на результат. Я понимаю, многое из того, что он делал, было неправильным. Я знаю одну женщину пастора, мы раньше в одной церкви были. Я ее сначала осуждал, мол и ошибок у тебя вагон и маленькая тележка и бред ты всякий несешь на собрании, ну и прочее. А сейчас я смотрю на результат ее служения и понимаю - это великий пастор. Потому что она постоянно с кем-то возится, она не отказывает в помощи, ее половина церкви лает, мол ты не духовная, из-за этого в наших жизнях проблемы, а она все равно копошится с ними, старается помочь. И через ее служение поднялись несколько серьезных служителей. А ошибки и заблуждения у всех бывают, кто без греха? Вы совсем без греха? У меня вот не получается вообще не грешить, а у вас?
                        Все что вы написали говорит о том, что вы путаете тело человека греха с телом Христовым. Я не знаю что вам говорить, вы смотрите на все через призму иных не апостольских учений.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@ВованМол

Вы настолько не боитесь Бога, что утверждаете такое? Если через его служение хоть один человек получил спасение, то вы попали. И попали сильно. И не дай Бог мне на вашем месте оказаться. Поэтому подумайте, посмотрите на результат. Я понимаю, многое из того, что он делал, было неправильным.
                          кстати, очень неплохая заманиха: сто человек погубить, а спасти одного ((

Чем-то похоже на начинающего свою практику врача

(прошу не путать с овечкой и фарисеями))

Я знаю одну женщину пастора, мы раньше в одной церкви были. Я ее сначала осуждал, мол и ошибок у тебя вагон и маленькая тележка и бред ты всякий несешь на собрании, ну и прочее. А сейчас я смотрю на результат ее служения и понимаю - это великий пастор. Потому что она постоянно с кем-то возится, она не отказывает в помощи, ее половина церкви лает, мол ты не духовная, из-за этого в наших жизнях проблемы, а она все равно копошится с ними, старается помочь. И через ее служение поднялись несколько серьезных служителей. А ошибки и заблуждения у всех бывают, кто без греха? Вы совсем без греха? У меня вот не получается вообще не грешить, а у вас?

Слава Богу, что хоть так
                          Знакомая мне возрастная женщина пошла к глазному врачу.
                          Врачом оказалась ещё более старенькая женщина.
                          Она долго "возилась" с пациенткой, измеряла (то, что нужно), примеряла... что-то при этом рассказывала, и, в конце концов, выписала очки.

Когда моя знакомая их заказала и получила, была весьма удивлена и рассержена: она почти ничего в них не видела!

Врач же (в ответ на реакцию ярости) ответила: я выписала их Вам "на вырост"!!!

?

= Зачем проповедь человека, при котором "гибнут" люди?

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от beta
                            Все что вы написали говорит о том, что вы путаете тело человека греха с телом Христовым. Я не знаю что вам говорить, вы смотрите на все через призму иных не апостольских учений.
                            То есть вы получили чисто апостольское учение от самих апостолов, то бишь давно усопших Петра и Павла со товарищи? Круто. Вы, оказывается, некромант дипломированный.

А если серьезно, то что вам не понравилось в моем посте? Если возможно, то по пунктам и с обоснованием из Нового Завета.

Сообщение от Смирна
                            @ВованМол

кстати, очень неплохая заманиха: сто человек погубить, а спасти одного ((
                            Людей можно так легко обмануть лишь в двух случаях, когда они мечтают, чтобы их обманули и когда Бог отнял у них разум. Я ведь пришел ко Христу через человека, который во многом придерживался евангелия преуспевания. Он во многом ошибался, во многом покаялся перед смертью, но что это меняет? О Христе я услышал и Бог дал покаяние. То же самое и с Хинном. И еще насчет погубить. Сегодня нет ни одной деноминации, которая несла бы чистую истину без малейших примесей. Этого даже в первой церкви не было, а уж сейчас-то и подавно. Так что, всех в мусор? Множество людей разочаровываются в православии, католицизме и любых других течениях, так что теперь, всех в мусор или на костер?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@ВованМол

Людей можно так легко обмануть лишь в двух случаях, когда они мечтают, чтобы их обманули и когда Бог отнял у них разум. Я ведь пришел ко Христу через человека, который во многом придерживался евангелия преуспевания. Он во многом ошибался, во многом покаялся перед смертью, но что это меняет? О Христе я услышал и Бог дал покаяние. То же самое и с Хинном. И еще насчет погубить. Сегодня нет ни одной деноминации, которая несла бы чистую истину без малейших примесей. Этого даже в первой церкви не было, а уж сейчас-то и подавно. Так что, всех в мусор? Множество людей разочаровываются в православии, католицизме и любых других течениях, так что теперь, всех в мусор или на костер?
                              Вы не ответили: Вы спаслись, но рядом (в это же самое время) "с края обрыва" ("в пропасть") упали люди

Скажите же что-нибудь?

Комментарий

Обработка...