Радиационное загрязнение на Южном Урале

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от vrost
    Речь шла о новейшем загрязнении рутением106, а не загрязнениями 1957 года.
    Рутений106 - радиоактивный элемент искусственного происхождения, в природе он отсутствует, период полураспада Рутения106- около года.
    Вы не читаете то, что цитируете? -
    Сообщение от Ольга К.
    Про нулю - это Вы потом вспомните.
    Как сейчас, про Маяк -
    Пробы Гринпис подтвердили, что Теча остаётся «радиоактивной рекой»
    Нет?
    Сообщение от Goodvin
    вы территорию по площади на карте посмотрите? Россия и Украина, а потом и задавайте такие вопросы. Это вас должно беспокоить, но вам и дела нет.
    Гудвин, наша страна строит могильник, а ваша - нет. А куда идут отходы? Вам все равно?

Ввоз отработавшего ядерного топлива

Отработавшее ядерное топливо (ОЯТ) это чрезвычайно опасный, высокорадиоактивный «коктейль» из огромного числа осколочных элементов, различных изотопов урана, плутония, а также других трансурановых элементов и продуктов их распада.
    В России уже накоплено около 20 тысяч тонн собственного ОЯТ. Не решив проблемы с собственными отходами, Росатом берется «убирать» за всей планетой.
    До июля 2001 года российское законодательство разрешало ввоз ОЯТ с зарубежных АЭС только с целью переработки с последующим возвратом продуктов переработки включая высокоактивные отходы. Но сама транспортировка ОЯТ несет значительные экологические риски, а технологии переработки ОЯТ завершаются образованием большого количества новых радиоактивных отходов. При этом их большая часть отходов выбрасывается в окружающую среду, а оставшаяся часть должна возвращаться в страну происхождения ОЯТ.
    6 июня 2001 года Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о внесении изменений в статью 50 Закона РСФСР «Об охране окружающей природной среды», которым было разрешено оставлять все продукты переработки ОЯТ на территории России.
    Но самое главное, новый закон разрешил «ввоз в Российскую Федерацию из иностранных государств облученных тепловыделяющих сборок ядерных реакторов для осуществления временного технологического хранения и (или) их переработки». То есть, этот закон грозит России превращением в международную ядерную свалку. Россия единственное государство, чьи законы позволяют импортировать ядерные отходы для хранения.
    Превращение России в международный ядерный могильник | Гринпис России

А простым языком - России платят за принятие радиоактивных отходов, деньги пилят те, кто имеет доступ, отходы остаются в стране. А где? Хороший вопрос, как по мне.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

2 Оля, Хранение отработанного ядерного топлива в России обошлось Украине в 2 млрд долларов - СЕГОДНЯ

- - - Добавлено - - -

2 Оля, Хранение отработанного ядерного топлива в России обошлось Украине в 2 млрд долларов - СЕГОДНЯ
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Да, баптист, я знаю.

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Ольга К.
          Ну вот, мне Вы сходу приписали пристрастность и клеветничество - не дав даже примера для подтверждения. Это также можно расценить, как клевету. А тот вопрос задала не только Вам, а всем протестующим против обсуждения этой темы. Что Вас так подбросило? Может быть, таки есть нечто похожее? И слова тут необязательны. Достаточно презрительно-недоверчивого отношения, по факту, к мнению украинцев-христиан.
          А причём здесь вообще украинцы, позвольте спросить?
          Я где-то высказывала недоверие к словам исходя из национальности?
          А вот Вы, лично Вы насмехались на свидетельством христианки из РФ, которое я приводила по излишней доверчивости к Вам. Это факт. К прочему лайкали прямые оскорбления в мой адрес от человека, презрительно относящиеся к христианам.

Вы пристрастны как всегда, и все потому, что я живу на вражеской территории. Я уже писала в темах, где присутвовали Вы, что я очень благодарна верующим из Украины , я переписывалась и ценю мнение Юрия Кирилловича Сипко. Но Вы помните, с какой я территории и Вам это важно.
          Так что Вы не изменились.

А по теме.
          Позвонила родственникам, работающим на Маяке.
          Зная их должностные обязанности, я поверю им больше чем Вам. И не потому , что Вы по папе украинка , а потому, что Вы -пристрастны, склонны оскорблять, даже не стараясь выслушать.
          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 27 November 2017, 12:10 PM.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Просто_Жена

Вы пристрастны как всегда, и все потому, что я живу на вражеской территории.
            счего вы решили что на вражеской, кто вам сказал?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Просто_Жена
              Я где-то высказывала недоверие к словам исходя из национальности?
              А вот Вы, лично Вы насмехались на свидетельством христианки из РФ, которое я приводила по излишней доверчивости к Вам. Это факт. К прочему лайкали прямые оскорбления в мой адрес от человека, презрительно относящиеся к христианам.

Вы пристрастны как всегда, и все потому, что я живу на вражеской территории. Я уже писала в темах, где присутвовали Вы, что я очень благодарна верующим из Украины , я переписывалась и ценю мнение Юрия Кирилловича Сипко. Но Вы помните, с какой я территории и Вам это важно.
              Так что Вы не изменились.

А по теме.
              Позвонила родственникам, работающим на Маяке.
              Зная их должностные обязанности, я поверю им больше чем Вам. И не потому , что Вы по папе украинка , а потому, что Вы -пристрастны, склонны оскорблять, даже не стараясь выслушать.
              Хорошо. Я приняла Ваше мнение.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                это лично Вас надо спросить
                именно Вы начали раздувать здесь межнациональную неприязнь
                а теперь валите с больной головы на здоровую
                банальное лукавство
                Сообщение от Просто_Жена
                Мне тоже попадаются только о России.
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

по теме..-

СМИ рассказали о доказательствах наличия рутения-106 в воздухе в Красноярском крае

30 ноября 2017

В октябре специальные датчики зафиксировали наличие изотопа рутения-106 в воздухе над Красноярским краем. Об этом сообщает местный телеканал «ТВК» со ссылкой на данные мониторинга радиационной обстановки.
                  Согласно этим данным, оказавшимся в распоряжении телеканала, с 4 по 7 октября изотоп был обнаружен в поселке Большая Мурта, а самая высокая оценка концентрация рутения-106 была обнаружена в селе Сухобузимское с 6 по 7 октября.
                  По словам специалистов, изотоп рутения-106 обычно не находят в Красноярском крае. В местном Роспотребнадзоре заявили, что у них никакой информации о превышении содержания рутения-106 нет.
                  СМИ рассказали о доказательствах наличия рутения-106 в воздухе в Красноярском крае

Утечки рутения на комбинате «Маяк» не было Ростехнадзор
                  29/11/17
                  Пятигорск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ Проверки показали, что утечки рутения на челябинском комбинате «Маяк» не было, заявил журналистам в Пятигорске в среду заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Рыбас.

«Проверка проведена, результаты показывают, что никакой утечки на комбинате Маяк не было. Росгидромет говорит, что если нет никакой опасности, то что разбираться? Наибольший уровень радиоактивности оказался в Румынии», отметил А. Рыбас.
                  По его словам, подозрения о выбросах на «Маяке» возникли из-за публикаций в европейской прессе.
                  «Была согласована проверка, никаких фактов, что там была утечка, нет», подчеркнул представитель Ростехнадзора.Not found

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Ольга К.
                    Росгидромет подтвердил «экстремально высокое» радиационное загрязнение на Южном Урале
                    Вчера 18:12
                    ...м-да.., Урал, похоже, загадили по самое, хуже некуда.., увы.
                    И самое недоброе - опять таки, отпирания до упора, пока страны земли не приперли к стенке: "это не мы.., это не наше..".
                    А люди, подвергающиеся страшному радионуклидному отравлению столь длительное время, даже без предупреждения о наличии оного - опять не в счет: пушечное мясо и только...

Неужто, практикующим нуаковедам атомщикам известной страны не известна практика учитывать уроки прошлого...
                    ...очень извиняюсь: кто-нибудь напомнит - какая там религия у руля в оной стране?
                    .
                    Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Володя77
                      .
                      ...очень извиняюсь: кто-нибудь напомнит - какая там религия у руля в оной стране?
                      .
                      ......атеизм.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        ......атеизм.
                        путин с афона не вылазит
                        атеист?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от greshnik
                          путин с афона не вылазит
                          атеист?
                          атеист

Комментарий

• БогаДар
                            "ЛЮБОВЬ ПОКРЫВАЕТ ВСЁ"

• 24 July 2010
                            • 142

Сообщение от artemida-zan
                            кто и когда из властей думал о безопасности людей??..
                            глубоко в душе мы все знаем отчего происходит подобные катастрофы

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1488199859_prikoly2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	111.8 Кб
ID:	10142983
                            Вместо того чтобы полагаться на Авторитет Истины, они полагаются на "истины""авторитетов".

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от БогаДар
                              глубоко в душе мы все знаем отчего происходит подобные катастрофы
                              Божье наказание, да, и в данном случае власть и её действия, сама является - наказанием от Бога людям, действуя как наказание.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Дождались..

Минздрав предупреждает: рутений добрался до Запорожья

Сегодня, 11:08

Врачи уверяют, что уровень радиации не несет угрозы здоровью

Фото: Pixabay

В Запорожской области зафиксировано наличие рутения-106 в атмосферном воздухе, при этом его концентрация не несет угрозы здоровью населения.

Об этом сообщили в Запорожском лабораторном центре Минздрава.

По данным радиологической лаборатории, наличие радиоизотопов Рутения-106 в октябре было зарегистрировано как Украине, так и в Швейцарии, Польши, Италии, Германии, Австрии, Чехии и Франции.

В Запорожской области за тот же период было установлено, что концентрация рутения в воздухе составляет 8-10 мБк на кубический. метр.

"Зафиксированная концентрация в сотни раз ниже допустимого уровня, поэтому никоим образом не влияет на здоровье населения", заверили медики.
                                При этом в Минздраве сообщили, что продолжают наблюдать за ситуацией и контролировать уровень опасных веществ в воздухе.
                                Как известно, рутений-106 радиоактивный элемент с периодом полураспада 367 суток. По Нормам радиационной безопасности Украины (НРБУ-97), допустимая концентрация в атмосферном воздухе Рутения-106 составляет 500 мБк/куб. метр.
                                Стоит добавить, что по своей токсичности рутений-106 находится в одном ряду с Цезием-137 (одним из элементов, от которых пострадали люди в результате Чернобыльской аварии). При попадании в организм изотоп накапливается в желудочно-кишечном тракте и легких.
                                Напомним, ранее ученые зафиксировали резкий всплеск радиации в Европе. В Германии, Италии, Австрии, Швейцарии и Франции было обнаружено повышение уровня изотопа рутений-106.
                                Позже выяснилось, что утечка могла произойти на комбинате "Маяк" в городе Озерске Челябинской области России.
                                В свою очередь Москва все отрицала, однако в итоге Росгидромет опубликовала данные, которые подтвердили "экстремально высокий" уровне радиационного загрязнения на Южном Урале.

Рутений в воздухе, по словам врачей, не угрожает здоровью - СЕГОДНЯ

- - - Добавлено - - -

Радиоактивное облако с Урала накрыло три украинских города, депутаты
                                четверг, 30 ноября, 2017, 16:45

Депутаты Запорожского облсовета требуют официальных данных относительно уровня загрязнения территории из-за выброса рутения-6 на юге Урала в России.

Об этом сообщает Укринформ.

Так, один из местных депутатов Александр Старух отметил, что, судя по данным европейских экспертов и размещенных карт в сети, наибольшее загрязнение может произойти на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

«Есть карты, где показана территория загрязнения. И так случилось, что выпавшие осадки в начале октября именно на нашем «пятачке»: Запорожье, Днепр, Днепродзержинск», пояснил депутат.

Другие депутаты поддержали мнение господина Старуха. Сейчас они готовы написать запросы в Укргидрометцентр и Минэкологии для получения объективной информации об уровне радиационного заражения и возможности его выявления в Украине.

Напомним, выброс рутения произошел в конце сентября в России на заводе по переработке ядерных отходов ПО «Маяк» в Озерске из-за нарушения технологии строительства печи стеклования высокоактивных отходов.

29 сентября Федеральное ведомство радиационной защиты Германии зафиксировало в европейских странах Германии, Италии, Австрии, Швейцарии, Франции радиоактивное облако рутения и указало, что источник находится в России на Южном Урале.

Читайте більше тут: Радиоактивное облако с Урала накрыло три украинских города, депутаты

Комментарий

Обработка...