духовный турнир
Я не подозревала, что Вы насколько черствы, настолько и недалёки... Разве в Десятисловии не базовые ценности представлены Богом? Сергей писал о базовых ценностях - любовь, добро. милосердие, которые вложил в человека - Бог, а также умение отличить добро от зла.
29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:29)
Сергей не имел ввиду те "ценности" человеческие, которые избрали себе нечестивые. Разве Магомед поступил не по заповедям Божиим? Иисус разве не так принял смерть?
5. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. 6. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
7. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. (Исаия 50:5-7)
Или Вы считаете, что Бог отличает людей по национальностям?
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деяния св. Апостолов 10:34-36)
вот я тебе показал в моих постах отношение Христа к неким базовым человеческим ценностям, показал, как Бог потоп навел на людей, имеющих сии базовые ценности... сии базовые ценности утопили однажды все человечество и даже предали Христа на распятие, вот и вся их "цена".
29. Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:29)
Сергей не имел ввиду те "ценности" человеческие, которые избрали себе нечестивые. Разве Магомед поступил не по заповедям Божиим? Иисус разве не так принял смерть?
5. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. 6. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
7. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. (Исаия 50:5-7)
Или Вы считаете, что Бог отличает людей по национальностям?
34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
(Деяния св. Апостолов 10:34-36)
Комментарий