Работайте, братья...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Работайте, братья...

Эта история произошла год назад, а я узнала совсем недавно. Дагестанец Магомед Нурбагандов, работавший в полиции, был застрелен боевиками. Само по себе событие не такое редкое, когда террористы с небывалой жестокостью расправляются со своими противниками. Но я была поражена с каким МУЖЕСТВОМ он встретил смерть. Не дрогнув перед палачами, не потеряв самообладания, внешне совершенно спокоен (даже ироничен, как мне показалось, по отношению к убийцам), когда бандиты заставляли его сказать на камеру, чтобы полицейские уходили со службы, он сказал: "РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...".
    Я посмотрела уже много видео о нем, чтобы узнать больше об этом герое, и не переставала плакать... Сможет ли кто из нас встретить так смерть за веру, за товарищей, за Иисуса Христа? Я не знаю какой он был веры, ведь сейчас там и ислам и православие и др. Но даже для христиан он является примером.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 3 Цар 21, 13 2 Пар 24, 21 Иер 26, 2337были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 1 Цар 22, 1 3 Цар 17, 338те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Лк 10, 2439И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от lubow.fedorowa
      Сможет ли кто из нас встретить так смерть за веру, за товарищей, за Иисуса Христа?
      А вы не замечали такой парадокс, что человек перед лицом смерти оказывается гораздо смелее и самоотверженнее, чем перед обычными житейскими ситуациями?
      Например, есть такие, которые к своим родным и друзьям могут относится пренебрежительно, но в какой-то роковой момент могут отдать свою жизнь за другого.
      Разве не странно, что в ситуации, в которой никакого героизма не требуется, человек может не делать элементарных вещей, а потом вдруг раз - и его портрет можно добавлять в книгу о героях.

Это не о человеке из новости, а просто рассуждение.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от alexgrey
        Это не о человеке из новости, а просто рассуждение.
        Да,это всё так и есть .
        Из того аспекта, когда в критический момент мобилизуются все силы организма,
        так, наверное,
        и с человеческой психикой-когда наступает кризис-из хорошего" вылазит" героизм, а из предателя "оно" и выходит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

alexgrey
          А вы не замечали такой парадокс, что человек перед лицом смерти оказывается гораздо смелее и самоотверженнее, чем перед обычными житейскими ситуациями? Например, есть такие, которые к своим родным и друзьям могут относится пренебрежительно, но в какой-то роковой момент могут отдать свою жизнь за другого
          Нет, не замечала, в кино много чего видела, а только Библия говорит:

"Можно узнать даже отрока по занятиям его: чисто ли и правильно ли будет поведение его".
          (Пр.20:11)

Разве не странно, что в ситуации, в которой никакого героизма не требуется, человек может не делать элементарных вещей, а потом вдруг раз - и его портрет можно добавлять в книгу о героях.
          Много о чем мы читали, видели в кино, а тут реально увидеть лицо человека перед смертью. Нет паники, нет животного страха: что всё, конец... Я просто все живо представила это... Меня потрясло его МУЖЕСТВО, а парню - всего 31 год, двое детей осталось. В 31 год закончился земной путь и, я уверена, его ждет бессмертие, так как, он показал веру из дел своих. В рассказах о нем говорится, что у него было обостренное чувство справедливости, а это - от Бога. Такой паренек, невысокий, худенький, а какая СИЛА ДУХА... Он не выкрикивал каких-то оскорбительных слов в их адрес, изображая "героя", не говорил ничего лишнего, только отвечал на их вопросы... А когда, вопреки их желанию, сказал в камеру: "работайте, братья", бандиты изумились и даже сказали что-то вроде: "ты чё, совсем?"... и выстрелили в голову. Потом, чтобы не позориться вырезали последние слова его.

13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Не думай о секундах свысока.
            Наступит время, сам поймешь, наверное:
            Свистят они, как пули у виска,
            Мгновения, мгновения, мгновения.

У каждого мгновенья свой резон,
            Свои колокола, своя отметина.
            Мгновенья раздают: кому позор,
            Кому бесславье, а кому бессмертие.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Эта история произошла год назад, а я узнала совсем недавно. Дагестанец Магомед Нурбагандов, работавший в полиции, был застрелен боевиками. Само по себе событие не такое редкое, когда террористы с небывалой жестокостью расправляются со своими противниками. Но я была поражена с каким МУЖЕСТВОМ он встретил смерть. Не дрогнув перед палачами, не потеряв самообладания, внешне совершенно спокоен (даже ироничен, как мне показалось, по отношению к убийцам), когда бандиты заставляли его сказать на камеру, чтобы полицейские уходили со службы, он сказал: "РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ...".
              Я посмотрела уже много видео о нем, чтобы узнать больше об этом герое, и не переставала плакать... Сможет ли кто из нас встретить так смерть за веру, за товарищей, за Иисуса Христа? Я не знаю какой он был веры, ведь сейчас там и ислам и православие и др. Но даже для христиан он является примером.
              Для христиан и одного примера Христа, ПРЕДОСТАТОЧНО, а сие, упомянутое тобой, геройство, если без веры в Христа, НИЧТО, для будущего суда, ибо:...НЕВЕРУЮЩИЙ, уже осужден...; Христу не герои нужны, но верующие и соблюдающие заповеди Его, и тьмы христиан на любые муки шли ради Христа, а не ради некоего геройства, по мотивам мира сего .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

духовный турнир
                Для христиан и одного примера Христа, ПРЕДОСТАТОЧНО, а сие, упомянутое тобой, геройство, если без веры в Христа, НИЧТО, для будущего суда, ибо:...НЕВЕРУЮЩИЙ, уже осужден...; Христу не герои нужны, но верующие и соблюдающие заповеди Его, и тьмы христиан на любые муки шли ради Христа, а не ради некоего геройства, по мотивам мира сего .
                По-моему, Вы черствый, бездушный человек.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

духовный турнир По-моему, Вы черствый, бездушный человек.
                  Не отрицаю, увы, мне подвиг Христа застилает глаза, своим величием и восторгаться подвигами прочих людей или ставить их себе в пример, просто нет ни возможности, ни необходимости, тем более в сравнении с Христом, ибо сей Христов подвиг, свое величие, мне, ежедневно, в моем сердце, напоминает о себе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от духовный турнир
                    Не отрицаю...
                    Можете не продолжать.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Можете не продолжать.
                      Каждый видит то, что может увидеть, вот ты, например, из всего мной написанного увидела, то, что сердцу твоему, по человечески, как например и у Петра( помнишь, что ему ответил Христос?), любвеобильному доступно .

Комментарий

• Serxio
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1500

Настоящая героика нужна, обязательно, так как сегодня понятия Настоящий Героизм старательно изымается, и подсовывается мерзость фашизма, бандитизма, игиловщины.

И дело не в Христе , потому что те кто убил Югославию, Сирию, Украину т .д. постоянно поминают Христа, фашисты тоже на пряжках имели надпись с "нами бог"- но мы знаем что фашизм -это зло.

В этой истории очень резко обозначены границы добра и зла, все предельно ясно и выпукло, и не вызывает никаких сомнений.

Сразу видны настоящие, человеческие ценности, и мерзость боевиков.

Что могут делать в таких случаях провокаторы, всячески стараться увести или втоптать в грязь подвиг человека, на который они уж точно не способны.

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Serxio
                          Настоящая героика нужна, обязательно, так как сегодня понятия Настоящий Героизм старательно изымается, и подсовывается мерзость фашизма, бандитизма, игиловщины.

И дело не в Христе , потому что те кто убил Югославию, Сирию, Украину т .д. постоянно поминают Христа, фашисты тоже на пряжках имели надпись с "нами бог"- но мы знаем что фашизм -это зло.

В этой истории очень резко обозначены границы добра и зла, все предельно ясно и выпукло, и не вызывает никаких сомнений.

Сразу видны настоящие, человеческие ценности, и мерзость боевиков.

Что могут делать в таких случаях провокаторы, всячески стараться увести или втоптать в грязь подвиг человека, на который они уж точно не способны.
                          Все человеческие ценности обозначены Христом так:...отойди от меня сатана, ибо думаешь не Божье, но человеческое..., вот сим и являются все ваши человеческие ценности для христиан, если они истинно верят Христу, Его словам, которые:... не прейдут..., имеют Духа Святого в сердце, на всякую истину их наставляющего, как и заповедано Христом и не смотрят по сторонам, кто там и какие подвиги совершает, ибо им ПОСТОЯННАЯ ПАМЯТЬ о Христе, Его совершенном и совершонном подвиге, не даст обратить внимания и на свои; подвиг вне веры, ни разу пример для христиан и ничем НЕ НАЗИДАЕТ, разве, что сожалением, о неверии подвиг совершившего или молитвой о нем, если совершивший подвиг был верующим, не более, и даже подвигами христиан, христиане не восхищаются, ибо все, в конечном итоге и призваны на сие( крест),но благодарят и славят Бога за помощь, ибо без Него не можем ничего .

Комментарий

• Serxio
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1500

Сообщение от духовный турнир
                            Все человеческие ценности обозначены Христом так:...отойди от меня сатана, ибо думаешь не Божье,
                            Если в человеке нет элементарного понятия добра изла, то все эти слова-просто шум.

Вон в Европе геи являются служителями, проповедуют и даже защищены светским законом, убийцы и подонки правят бал в поверженных странах.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Serxio
                              Если в человеке нет элементарного понятия добра изла, то все эти слова-просто шум.

Вон в Европе геи являются служителями, проповедуют и даже защищены светским законом, убийцы и подонки правят бал в поверженных странах.
                              В христианине, по истине, а не по названию, без всяких человеческих ценностей есть АБСОЛЮТНОЕ понятие добра и зла, ибо Дух Святой и послан, что-бы наставить на всякую истину, в коей понятие добра и зла имеет первостепенное значение, с сего и начинается обучение, от Духа Святого,в сердце и уме, как необходимо нужное при непрестанной мысленной брани с сатаной, при собственных бдении и молитве, что до мира и его подонков, то причем здесь христиане-то?

Комментарий

Обработка...