В Турции задержано 12 человек, доставлявших в Сирию отравляющий газ зарин
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как говорит Миксоид: «Не смешите мои тапочки». Ты, Корниловец, от скромности явно не умрешь.
Нет, не инопланетяне, а ФРС покончило с Джоном Кеннеди из-за указа 11110. Как только вступил в должность Линден Джонсон в первый же день, указ 11110 был отменен. И после этого ни один последующий президент не осмеливался замахнуться на ФРС, хотя многие умом понимали, что ФРС приведет к краху весь мир.
Так шта, Корниловец, опустись на землю и пользуйся инфой, пока я добрый.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Как говорит Миксоид: «Не смешите мои тапочки». Ты, Корниловец, от скромности явно не умрешь.
Нет, не инопланетяне, а ФРС покончило с Джоном Кеннеди из-за указа 11110. Как только вступил в должность Линден Джонсон в первый же день, указ 11110 был отменен. И после этого ни один последующий президент не осмеливался замахнуться на ФРС, хотя многие умом понимали, что ФРС приведет к краху весь мир.
Так шта, Корниловец, опустись на землю и пользуйся инфой, пока я добрый.
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
все, что ты тут пишешь, я съел много лет назад и испражнил наружу
http://www.evangelie.ru/forum/t84613.htmlЖелающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Чему завидовать, Корниловец. Разве ты объект для зависти? Я же говорил тебе опустись на землю.
Ну так ты раз уж признался, что служишь на форуме в качестве агента разведки масонов, под аватаром подпиши, чтобы тебя никто не путал, прости меня с дебилом, ибо в разведке служат нормальные люди. А то, что один разведчик глотку дерет, так это он службу свою так несет.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Чему завидовать, Корниловец. Разве ты объект для зависти? Я же говорил тебе опустись на землю.
Ну так ты раз уж признался, что служишь на форуме в качестве агента разведки масонов, под аватаром подпиши, чтобы тебя никто не путал, прости меня с дебилом, ибо в разведке служат нормальные люди. А то, что один разведчик глотку дерет, так это он службу свою так несет.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Бывшего оператора беспилотника преследуют кошмары
("Daily Mail", Великобритания) Хэйли Петерсон (Hayley Peterson)
09/06/2013Бывший оператор самолета-беспилотника, который помогал убийству 1626 человеко-целей, говорит, что его преследуют воспоминания сцены кровавых убийств, которые он наблюдал на экране своего компьютера.
27-летний Брэндон Брайант (Brandon Bryant) служил оператором дрона с 2006 по 2011 годы на военных базах в штатах Невада, Нью-Мексико и в Ираке. Это была своего рода офисная работа, но в отличие от других офисных служащих ему приходилось давать команду беспилотнику уничтожать удаленные цели и наблюдать за происходящим.
В своем интервью зарубежному корреспонденту агентства NBC News Ричарду Энджелу (Richard Engel) Брайант вспомнил одну операцию в Афганистане, в ходе которой его подразделение уничтожило троих человек с помощью двух ракет.
«У мужчины, который убегал, не было правой ноги, - рассказывает он, вспоминая сцену, которую наблюдал в виде тепловизионного изображения на своем экране, я видел, что он истекает кровью, то есть, на экране было видно, что она горячая».
Он вспоминает, что наблюдал, как тела мужчин постепенно холодели красный цвет на экране, обозначавший тепло их тел, медленно исчезал.
«Мне стоит только закрыть глаза, и я вижу каждую точку изображения», - рассказывает он.
После пяти лет службы в должности оператора беспилотника у Брайанта наблюдается стрессовое расстройство, называемое боевым посттравматическим синдромом. По его словам, он добивался помощи, чтобы справиться с теми чувствами, которые испытывал, когда выполняя свою работу, но, как он рассказал в своем интервью Национальному республиканскому радио (NPR), «люди, обслуживающие дроны, отличаются одной неприятной и страшной особенностью они не говорят о том, что сделали. Просто не говорят».
Брайант в беседе с корреспондентом NPR вспоминал, как вербовавший его армейский специалист обещал ему, что в должности оператора самолета-беспилотника «он будет вроде тех умных парней, которые в фильме про Джеймса Бонда сидят в пункте управления».
Но оказалось, что все совсем не так.
Он рассказывает, что его стало преследовать чувство вины, что он убивает не боевиков-талибов, а ни в чем не повинных людей. И чувствовал, что не имеет права осуждать тех, кто отдает ему приказы применять боевые ракеты.
По мнению журналистов газет NBC и McClatchy, параноидальные проявления у Брайанта, по всей видимости, вполне обоснованы.
Как сообщило в минувший четверг NBC, в 25% случаев ЦРУ не располагает сведениями о личностях убитых в Пакистане во время воздушных атак с применением беспилотников.
Джонатан Лэндей (Jonathan S. Landay) из газеты McClatchy также сообщил, что 265 человек из 482 убитых беспилотниками за 12 месяцев по состоянию на сентябрь 2011 года, не имели отношения к высшему руководству «Аль-Каиды», и «идентифицированы» как неизвестные экстремисты.
Эти сообщения дают еще больше оснований для критики в адрес тех необоснованных надежд, которые президент Обама все чаще возлагает на беспилотные боевые самолеты. В настоящее время в ВВС США задействовано приблизительно 1300 операторов дронов, что в четыре раза больше по сравнению с 2008 годом.
По мере расширения программы по использованию дронов ученые начинают подробнее изучать психологические аспекты применения беспилотных самолетов с дистанционным управлением.
Недавние исследования, проведенные учеными оборонного ведомства США, показали, что депрессивные состояния, чувства беспокойства, тревоги и боевой посттравматический синдром, которые в основном отмечаются у операторов дронов, можно сравнить с эмоционально-психическим состоянием боевых летчиков.
«Операторы дистанционно управляемых боевых самолетов могут по нескольку дней смотреть на одни и те же участки территории, - рассказывает в интервью газете New York Times один из участников исследования Жан Лин Отто (Jean Lin Otto). И видят массовые кровавые убийства. А летчики боевых самолетов этого не делают они стараются покинуть место нанесения авиаудара как можно быстрее».
За время службы в качестве оператора беспилотника Брэндон Брайант, по данным его командования, участвовал в убийстве 1626 человек.
Сейчас он уже демобилизовался из ВВС и вернулся к себе домой в штат Монтана, где его преследуют воспоминания о жертвах кровавых расправ, которые он видел ему не дают покоя их изображения на экране и цифры, указывающие на их количество.
«Похоже, что я не в состоянии по-настоящему общаться с обычными людьми, которые окружают меня в повседневной жизни», - рассказывает он журналисту NBC. Я испытываю ужасное чувство разочарования и своего бессилия потому, что, во-первых, они не понимают, что там творится, во-вторых, им на все это плевать».
Оригинал публикации: 'I watch him bleed out:' Drone operator who helped kill 1,626 targets reveals trauma of watching them die on a computer screen
Опубликовано: 07/06/2013
Читать далее: Бывшего оператора беспилотника преследуют кошмары | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
Эта инфа к размышлению о силе духа
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Самолет, который ободрал Пентагон как липку
("Foreign Policy", США)
F-35 это бессмысленная трата времени и денег. Пора выбросить его в мусорный ящик
Уинслоу Уилер (Winslow Wheeler)
01/05/2012Соединенные Штаты Америки вложили огромные деньги в единый ударный истребитель F-35, который его сторонники называют боевой машиной следующего (по их подсчетам, 5) поколения, предназначенной для ведения воздушного боя и борьбы с наземными целями. Говорят, он почти невидим для радаров и сможет обеспечивать превосходство на любом поле боя будущего. Он придет на смену большей части истребителей, находящихся на вооружении ВВС, ВМС, корпуса морской пехоты США, а также как минимум 9 иностранных союзников Америки. И он будет находиться на вооружении следующие 55 лет. Однако не секрет, что данная программа, ставшая самой дорогой в американской истории, это настоящая катастрофа.
В этом месяце мы узнали, что Пентагон повысил стоимость F-35 еще на 289 миллионов $ - и это лишь последнее увеличение расходов из длинной серии. Нам также сказали, что на этот самолет уйдет чудовищная доля из пентагоновской программы закупок вооружений, составляющая 38(!)% от общего объема. Это, если исходить из того, что больше никакого увеличения расходов на него не будет. Его многочисленные проблемы и недостатки общепризнанны, и доказательством тому являются требования к Пентагону о снижении расходов на программу F-35. Такие требования звучат со всех концов политического спектра. Их выдвигает член Палаты представителей демократ из Массачусетса Барни Фрэнк (Barney Frank), сенатор-республиканец Том Коберн (Tom Coburn) из Оклахомы, Национальная комиссия по бюджетной ответственности и реформам (National Commission on Fiscal Responsibility and Reform) президента Барака Обамы, а также гуру бюджетных вопросов, такие как бывший сенатор Пит Доменичи (Pete Domenici) и бывший директор бюджетного управления Конгресса и административно-бюджетного управления Элис Ривлин (Alice Rivlin).
Насколько все плохо? Анализ затрат на F-35, графика его создания и характеристики - а это самые важные критерии в любой программе Пентагона - показывает, что проблемы носят фундаментальный характер и постоянно увеличиваются.
Во-первых, стоимость. Это особенно важный фактор в условиях режима жесткой экономии в оборонном бюджете, как говорят политики. С точки зрения затрат F-35 это просто непозволительная роскошь. Хотя вначале говорили, что самолет будет недорогим, крупные увеличения сметной стоимости преследуют эту программу все последнее 10-тие. В прошлом году руководство Пентагона заявило Конгрессу, что закупочная цена на 2457 планируемых к приобретению машин увеличилась еще на 16%- с 328,3 до 379,4 миллиарда $. Но беспокоиться не надо - они пообещали, что больше увеличений цены не будет.
И каков результат? В феврале цена увеличилась еще на 4% дойдя до 395,7 миллиарда $. А в апреле было еще одно повышение. Но не надейтесь, что на этом рост издержек закончится. Программа испытаний проведена только на 20%, о чем сообщает Главное контрольное управление США. А основные, самые сложные испытания еще впереди. В целом стоимость этой программы выросла на 75%по сравнению с первоначальной оценкой от 2001 года в 226,5 миллиарда $. А ведь тогда планировали закупить больше самолетов - 2866!
Начальные испытания завершатся в 2019 году, но к тому времени будут построены сотни самолетов F-35. Сумма дополнительных затрат на модификации с целью устранения неизбежных в таких случаях недостатков неизвестна, но она несомненно превысит те 534 миллиона $, о которых знают уже сейчас на основании проведенных испытаний. Общая стоимость каждого самолета в рамках программы составляет в настоящее время 161 миллион $, но это лишь временный показатель. Очередного повышения ждите в начале 2013 года, когда новый раунд бюджетных ограничений обязательно нанесет свой удар по Пентагону, а F-35 получит пинок в виде сокращения количества закупаемых машин, что приведет к повышению стоимости единицы продукции.
И последнее замечание по затратам. F-35 на самом деле будет стоить во много раз больше указанной выше суммы в 395,7 миллиарда $. Дело в том, что сейчас в оценки включаются только расходы на закупку, а затраты по всему жизненному циклу, включая эксплуатацию и ремонт, не учитываются. А они на сегодня составляют 1,1 триллиона $. Итого получается полтора триллиона $, то есть, больше годового ВВП Испании. И это чрезвычайно оптимистичная оценка. Ее авторы исходят из того, что стоимость эксплуатации F-35 будет всего на 42% выше стоимости эксплуатации F-16. Однако F-35 этого намного более сложная машина. Единственный самолет пятого поколения - F-22, который изготавливает тот же производитель, в некоторых отношениях менее сложен, чем F-35. Но в 2010 году стоимость его эксплуатации в час была на 300% больше, чем соответствующий показатель F-16. По самым консервативным оценкам, затраты на эксплуатацию и ремонт F-35 будут в 2 раза больше, чем у F-16.
И без того непозволительно высокая цена F-35 движется только в одном направлении - вверх.
F-35 не только дорог - он значительно отстает от графика. Вначале планировалось, что первая партия самолетов будет готова к принятию на вооружение в 2010 году. Затем было сказано, что первая партия поступит к 2012 году. Однако недавно военные заявили, что дата принятия на вооружение "не определена". Неофициально во время слушаний был предложен новый плановый срок-2019 год. То есть, задержка составляет почти 10 лет.
Если бы у F-35 были блестящие летно-технические характеристики, то можно было бы смириться и с затратами, и с задержками. Но они далеко не блестящи. Даже если бы самолет соответствовал своим изначальным спецификациям, он все равно вызывал бы огромное разочарование. А он не соответствует. Из-за своей посредственности он является непозволительной роскошью, а поэтому такой самолет не нужен.
Я говорил об F-35 с авиационными экспертами и со специалистами по закупкам. Некоторые из них создавали великолепные и очень успешные самолеты, такие как F-16 и A-10, а другие на протяжении десятилетий работали в Пентагоне и лично наблюдали за ранней историей создания F-35. От них я узнал, что проблемы у этой машины прямо-таки на генном уровне.
Этот проект родился в конце 1980-х годов в недрах Управления перспективных исследований и разработок Министерства обороны (DARPA), которое незаслуженно пользуется репутацией дальновидного и новаторского ведомства. Он появился в виде предложения создать истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (т.н. STOVL), который к тому же должен был стать сверхзвуковым. Для этого нужна была такая конструкция корпуса и аэродинамических поверхностей, чтобы самолет был коротким как обрубок, одномоторным (какими бывают машины с укороченным взлетом и вертикальной посадкой), и одновременно обтекаемым, длинным и с огромным запасом мощности, что обычно дают два двигателя.
При Клинтоне Пентагон еще больше запутал и без того дискредитировавший себя проект F-35, добавив требование о том, что это должен быть многоцелевой самолет - истребитель и бомбардировщик одновременно. Для этого надо было искать более сложный компромисс между манёвренностью и малым весом и характеристиками фюзеляжа, который должен быть приспособлен под тяжелую бомбовую нагрузку. Клинтоновские руководители также добавили требование о малозаметности (технология "стелс"), для чего пришлось менять аэродинамическую форму и создавать требующее постоянного обслуживания покрытие, уменьшающее засветку на радаре. Конструкторы также добавили два отсека для оружия, решив спрятать от радаров ракеты и бомбы самолета. Это увеличило его постоянный вес и аэродинамическое сопротивление. Вдобавок к этому, они решили, что самолет должен быть многофункциональным, подходящим для разных видов вооруженных сил, таких как ВВС, морская пехота и ВМС. А у них были свои, весьма строгие требования. Поэтому понадобились новые компромиссные решения.
И наконец, во времена все той же клинтоновской администрации сторонники F-35 разработали "согласованную" и одновременную стратегию закупок. Это означало производство сотен машин, а также новые финансовые и политические обязательства, хотя результатов испытаний еще не было, и никто не знал, что им предстоит покупать.
Этот не обещающий ничего хорошего план уже привел к появлению множества проблем. А ведь 80% летных испытаний еще предстоит пройти. Став виртуальным летающим пианино, F-35 не обладает маневренностью F-16 в воздушном бою, дальностью и полезной нагрузкой F-15E в режиме бомбометания, и он даже близко не стоит с А-10 при оказании непосредственной авиационной поддержки сухопутным войскам в функции штурмовика. Что еще хуже, он не сможет столь же часто, как они, совершать боевые вылеты, и что не менее важно, использоваться для учебных полетов. Дело в том, что из-за своей сложности он требует более длительного обслуживания, и коэффициент использования этой машины ниже. Наиболее похожий на F-35 самолет F-22, принятый в 2010 году на вооружение, мог находиться в воздухе в среднем всего по 15 часов в месяц. (В 2011 году он стоял на приколе почти 5 месяцев, а летал еще меньше.)
Такую посредственность не удалось преодолеть характеристиками "5 поколения" F-35, самой важной среди которых является его "малозаметность". Вопреки мнению многих, "малозаметность" это не невидимость для радаров - это ограничение дальности радиолокационного обнаружения для некоторых РЛС под некоторыми углами. Скажем иначе. Некоторые радиолокационные станции, даже из числа устаревших, видят самолеты "стелс" на довольно большом расстоянии, и даже слабые радары могут засечь F-35 под определенным углом. Наглядной демонстрацией этих недостатков стала война в Косово в 1999 году, когда антикварная советская РЛС и зенитно-ракетный комплекс 1960-х годов постройки сбили "невидимый" бомбардировщик F-117 и серьезно повредили еще один.
Итог таков: F-35 далеко не такое чудо, каким его пытаются представить некоторые. Это гигантская неудача на крыльях, а в некоторых отношениях даже шаг назад. Проблемы, касающиеся его конструкции, можно решить только в том случае, если начать все с чистого листа.
Настало время министру обороны Леону Панетте, видам вооруженных сил США и Конгрессу взглянуть правде в глаза и признать: F-35 это недопустимо дорогостоящая посредственность, и программу его строительства невозможно привести в порядок небольшими поправками и мерами по ограничению стоимости. С самолетом можно сделать только одно - выбросить его в мусорный ящик. ВВС США заслуживают гораздо лучшей машины, а налогоплательщики заслуживают менее дорогого самолета. Мусорный ящик ждет!
Уинслоу Уилер - директор проекта военной реформы из Центра оборонной информации (Center for Defense Information). Он 31 год проработал на Капитолийском холме и в Главном контрольном управлении, занимаясь вопросами национальной безопасности. Уилер редактор антологии "The Pentagon Labyrinth: 10 Short Essays to Help You Through It" (Лабиринт Пентагона: 10 коротких эссе, которые помогут вам выбраться из него).
Оригинал публикации: The Jet That Ate the Pentagon
Опубликовано: 26/04/2012 17:37
Читать далее: Самолет, который ободрал Пентагон как липку | ИноСМИ - Все, что достойно перевода
А эта инфа к размышлению о возможности массового производства пиндосами боевых дронов
война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...
"Не числом, но умением" А. В. Суворов.Комментарий
-
Самолет, который ободрал Пентагон как липку
("Foreign Policy", США)
F-35 это бессмысленная трата времени и денег. Пора выбросить его в мусорный ящик
Уинслоу Уилер (Winslow Wheeler)
Ф-22 - это мегасамолет. и стоит он даже по итогу дешевле и проще/дешевле в обслуге.
но!
он способен взлетать только со стационарного аэродрома.
Ф-35 хуже и дороже.
но!
он может взлетать хоть с баскетбольной площадки и садиться вертикально.
а теперь, если ты не тормоз и умеешь аналитически мыслить, то тебе еще надо вспомнить про дронов, которых они учат взлетать с авианосцев.
картина ясна, не?
на всякий случай разжую.
им нужны такие самолеты, которые не будут зависеть от союзнической инфраструктуры, то есть они УЖЕ не рассчитывают на авиабазы НАТО в Европе и авиабазы своих союзников в других странах. они рассчитывают на автономные ударные флотилии с авианосцами и кораблями поддержки, которые будут подгонять в заданные точки конфликта и фигачить по выбраным целям, не рассчитывая договориться с союзниками за использование авиабаз.
а почему так?
а потому что США готовится воевать со всем миром.
и да сопутствует им удача в этом нелегком бизнесе. аминь
- - - Добавлено - - -
ах да. еще одна маленькая деталь.
дата "2019 год" - это дата окончания производства всего планируемого количества Ф-35
а запланированное количество равно 2,4 тысячам самолетов - для всех родов войск.
так что дата "2019" - это уже когда будет нууу ооочень жаркосамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий