Доктор, помните футбольных фанатов англичан и итальянцев? А протестантов и католиков в Ирландии, а конфликты англичан с ирландцами, в которых убивали как женщин так и детей, только потому, что они ирландцы или англичане. Значит не столько это зависит от народа, или культуры его, а от того, сколько собралось в одном месте людей и с какой целью.
Вот и я об этом.
Доктор, мне достаточно того, что я знаю каким духом ведомы погромщики. Тем же духом были ведомы и те, которые устраивали еврейские погромы в Украине. а украинский товарищ тут разглагольствует о мигрантах чурках. Да все погромщики чурки, независимо от того, белой рассы он или черной.
Знаю Доктор, я очевидец событий.
Да нет Доктор, один тут собрался судить.
Было такое.
Доктор, Америку я вам открою, если расскажу о тех событиях. СМИ того времени были сомнительные, как впрочем и сегодня. Одни умалчивали некоторые факты, другие напротив прибавляли. С тех пор я СМИ не доверяю, как впрочем и властям, как бы она не выглядела хорошей.
Все люди разные в индивидуальном смысле.А при статистическом обобщении получается совсем иная картина.
Существует мощьный пласт научной литературы по этому вопросу. Если хотите могу дать ссылки.
не только армян. Эти добрые люди сами рисковали. Иногда их убивали вместе с теми ,кого они прятали.
Судить весь народ здесь ни кто и не собирался.

А на счет "одного-двух" Вы ошибаетесь . В Сумгаите было лбратное соотношение. Кроме того ,мне достоверно известно ,что тех ,кто не хотел громить соседей часть заставляли это делать под угрозой смерти.
И не думайте ,что я здесь "Америку открываю" - факты всем известные из СМИ самой разной направленности и ориентации.

Комментарий