Во взрывах на бостонском марафоне есть чеченский след

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

В школы Бостона пришли письма с угрозами
    Полиция американского Бостона расследует инцидент с получением писем с угрозами местными школами. В связи с этим, как сообщает Associated Press, все учебные заведения города взяты под усиленный контроль полиции. Газета Boston Herald уточняет, что накануне несколько школ получили угрожающие письма. В письмах, которые именовались как "послание к американскому народу", в частности, упоминается террористическая организация "Аль-Каида", Федеральное бюро расследований (ФБР) и нацисты.
    Подробности: В школы Бостона пришли письма с угрозами - происшествия, аварии, криминал - Новости - ИА REGNUM
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
    Boston police are increasing patrols outside school buildings in the city, but believe that children are not in any danger after more than a dozen schools received disturbing letters on Thursday that mentioned Al Qaeda, Nazis, and weapons of mass destruction.

Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Jimmi
      Мужик, всем нищебродам свойственна озабоченность чужими деньгами.
      Шо плохого ЛИЧНО достопочтенному Сэру сделала ФРС и конкретно банкиры?

Шо касаеццо всех остальных разглагольствований про колбасу и идеи - есть такая весчь, как "пирамида потребностей Маслоу".

Обитатели нижних уровней никогда не смогут понять систему ценностей высших.
      А наоборот - без проблем.

У нищебродов, в силу устойчивости примитивных паттернов, колбасные ценности всегда будут доминировать в потребностях.

И чо такого плохого в том, что кому-то хочется поуправлять миром или хотя бы его частью?
      Или лучше быть рабом безгласным, рабочей скотиной, ведомой на бойню?

Что касается блеяния про невинные жертвы, этику, мораль и пр.
      Человеки ежедневно убиваются всякими веществами, гнобят друг друга: родители-детей, жёны-мужей (и наоборот), грызутся за объедки хуже собак - и всё как бы морально, этично и боговдохновенно. Есть набор социальных контрактов, который условно принято называть "свободой". Но это не свобода, а круговая порука различных масштабов.
      Если все делают одну и ту же гадость, то это уже как бы и не гадость, а "самовыражение", "свобода личности", "право на личную жизнь", "свободная конкуренция" и т. п.

Но если кто-то сочтёт этот порядок вещей ненормальным и попытается вмешаться исключительно из-за своих идейных соображений и личных мотивов, кинув пару бомб или расстреляв пару чеченов, как тут же начнутся вопли про мировой заговор, антихриста, фошызьм, антигуманность и прочий трэш.

Абиснять колбасно-озабоченным , каким образом через "бостонскую возню" мальчики-зайчики будут прокладывать путь к мозгам и чемоданам "дорогих расеян" не вижу смысла.
      Тяжелый, тяжелый бред))))
      Нет, чтобы просто сказать, мол глупость сморозил, когда говорил о том, что банкирам нужны идеи "дорогих русских", так нет же, без конца трещит о колбасе и говорит, что это я делаю))) Ты думаешь, что написал что-то оригинальное?))) На самом деле ты не произвел ничего, кроме барабанной дроби себя в грудь, что делают все обезьянки, потомками которых, как правило, называют себя атеисты))) Так что, ты просто повторил действия тех, кого наверняка считаешь своими предками)) Отличие лишь в том, что те стараются залезть на пальму, а ты на пирамиду)) Хотя кто знает, может в тайне и по пальмам прыгаешь, оказывая свое почтение "предкам"))
      Что же касается ФРС, то я не буду объяснять тебе ничего, т.к только весьма неадекватные и отмороженные люд могут оставаться равнодушными к сатанизму, которым пронизаны их дела, не говоря уже о том, чтобы "недоуменно" спрашивать, что в них плохого.
      Ну и конечно же, деление людей на нищебродов и не нищебродов сродни разговорам о колбасе, от которой ты думаешь удрал на пальму, или на пирамиду)))

Комментарий

• Jimmi
        Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
        • 3505

Сообщение от Сэр
        Что же касается ФРС...
        Баттхёртец, флеймец, переход на личности детектед.
        Впрочем, Всеблагой Йцукен велел в подобных случаях воздерживаться от родословий и бабьих басен во избежание открытия Спецолимпиады.

...нужны идеи "дорогих русских"...
        А шо, у русских, кроме колбасно-водочных, есть какие-то идеи?
        Аутентичная религия, например?
        Уникальная национальная идея?

Такое впечатление создаётся после чтения, будто ФРС отняла у советских граждан щасливое детство и 5 тыщ, заначенных на книжку для покупки бежевого Москвича 412-й модели.

1 905 / $2 500Размещено: 2012-01-06 17:04:28
        Описание Москвич 412 1994
        Музыка бомба.Сигнализация,ксенон,титаны,передние дисковые тормоза,ел.зажигание,солекс,выхлоп приоровский,обесшумлен.Автомобиль гаражного хранения, состояние идеальное , двери закрываются "как в холодильнике",кузов без никакой карозии, ручник четко работает,в салоне всё красиво.Агонь вообщем.
        тачила продана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сэр
        деление людей на нищебродов и не нищебродов ...
        На всё Божья воля
        Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
        О себе.
        И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Jimmi

тачила продана
          2 с половиной штукаря за этот кусок гамна...

я не могу! я не хочу жить с этими ублюдками!

на такой подвиг может решится только психопат!
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Jimmi
            Баттхёртец, флеймец, переход на личности детектед.
            Впрочем, Всеблагой Йцукен велел в подобных случаях воздерживаться от родословий и бабьих басен во избежание открытия Спецолимпиады.

А шо, у русских, кроме колбасно-водочных, есть какие-то идеи?
            Аутентичная религия, например?
            Уникальная национальная идея?

Такое впечатление создаётся после чтения, будто ФРС отняла у советских граждан щасливое детство и 5 тыщ, заначенных на книжку для покупки бежевого Москвича 412-й модели.

тачила продана

- - - Добавлено - - -

На всё Божья воля
            Что ж ты так вскипаешь?))) Ну проблемы начинаются у ребят из ФРС, тяжело им придется, ты то чего так весь изводишь себя?))) Отдохни, вредно так нервничать)) Если веришь, что они все ради идеи делают, ну так тебя за это не расстреливают))) Но позволь мне смотреть на их деятельность трезво, потому что кроме наживы и стремления сохранить власть я не вижу у них других идей, как бы ты не хотел расписать их "красоты"))))) От того они и шоу устраивают. Вон уже и беспилотники не брезгуют применять. Но тебя, конечно, никто не может заставить не верить, что шоу в Бостоне было устроено ради идей "дорогих русских"))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Корниловец
            2 с половиной штукаря за этот кусок гамна...

я не могу! я не хочу жить с этими ублюдками!

на такой подвиг может решится только психопат!
            Да не переживай ты так))) Есть и другие альтернативы ФРС ))) Тяжелы дела у ФРС, раз пошли такие запугивания советами))))

Комментарий

• Jimmi
              Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
              • 3505

Сообщение от Сэр
              ...кроме наживы и стремления сохранить власть...
              о да, в этом мире, населённом сплошными альтруистаме и бессеребренникаме, они - просто мутанты кокии-то
              мужик, назови мне ФИО чела (из ныне живущих во плоти), которому АБСОЛЮТНО безразличны власть, секс и деньги.
              и я ему либо поклонюсь земно, либо буду презирать, яко лжеца и лицемера.

отсюда проистекает 2 вопроса:
              1. шо такого плохого сэру ЛИЧНО сделала ФРС и банкиры?
              2. сэру безразличны власть, сэкс и бабло?

Хорошо быть сумасшедшим.
              О себе.
              И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Корниловец
                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                • 12657

Сообщение от Сэр
                Да не переживай ты так))) Есть и другие альтернативы ФРС ))) Тяжелы дела у ФРС, раз пошли такие запугивания советами))))
                к тебя все ок с головой?

я написал про придурков, которые покупают москвичи за 2,5 килобакса.

а ты мне пишешь про ФРС.

при чем тут ФРС и москвич-412 ??? что между ними общего???

принимай лекарства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jimmi
                шо такого плохого сэру ЛИЧНО сделала ФРС и банкиры?
                ФРС у него съела всю жратву в холодильнике и нассала в домашние тапки

Комментарий

• Сэр
                  Ветеран

• 05 April 2006
                  • 2359

Сообщение от Jimmi
                  о да, в этом мире, населённом сплошными альтруистаме и бессеребренникаме, они - просто мутанты кокии-то
                  мужик, назови мне ФИО чела (из ныне живущих во плоти), которому АБСОЛЮТНО безразличны власть, секс и деньги.
                  и я ему либо поклонюсь земно, либо буду презирать, яко лжеца и лицемера.

отсюда проистекает 2 вопроса:
                  1. шо такого плохого сэру ЛИЧНО сделала ФРС и банкиры?
                  2. сэру безразличны власть, сэкс и бабло?
                  Странно, тебе не кажется, что тебе не плохо прислушаться к своим словам и перестать нести бред, постоянно переводя разговор на личности?))) Ты не заметил, что так и не сказал ничего путнего по теме, за исключением "гениального" предположения о связи шоу в Бостоне с желанием кого-то в США заполучить идеи "дорогих русских"?))) Если тебя так сильно интересуют заданные тобой вопросы, то можешь открыть соответствующую тему в соответствующем разделе форума, где и спросить меня об этом)))) Здесь же, напоминаю, раздел событий в мире и тема, касающаяся событий в Бостоне))) Это я тебе пояснил, т.к вижу, что у тебя явные проблемы с пониманием того, почему люди пишут в этой теме про США, ФРС, Бостон и т.д))) Удивляюсь, что ты не поинтересовался, кто из знакомых, или родственников у меня живет в Бостоне))))

к тебя все ок с головой?

я написал про придурков, которые покупают москвичи за 2,5 килобакса.

а ты мне пишешь про ФРС.

при чем тут ФРС и москвич-412 ??? что между ними общего???

принимай лекарства
                  Извини, Корниловец. Я переоценил твои умственные способности))) Бывает такое, одни люди ляпнут глупость, а оказывается, что кроме глупости можно и смысл какой-то найти сказанного и даже причину высказанного)))
                  Кстати, довольно не плохое вложение. И дешевле точно не станет. Гораздо интереснее, зачем в Украине до сих пор стоят памятники Ленину?))) Неужели в качестве антиквариата?))

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Сэр
                    Извини, Корниловец. Я переоценил твои умственные способности))) Бывает такое, одни люди ляпнут глупость, а оказывается, что кроме глупости можно и смысл какой-то найти сказанного и даже причину высказанного)))
                    я ляпнул глупость???

разве я выставил на продажу кусок дерьма за 2,5 килобакса???

Кстати, довольно не плохое вложение. И дешевле точно не станет.
                    неплохое вложение для дебилов.

и дешевле точно не станет, пока дебилов тут живет больше, чем адекватных людей.

Гораздо интереснее, зачем в Украине до сих пор стоят памятники Ленину?))) Неужели в качестве антиквариата?))
                    затем, что большинство тут готово вложить 2,5 килобаксов в кусок гамна типа М-412

Комментарий

• Jimmi
                      Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                      • 3505

Сообщение от Сэр
                      ...люди пишут в этой теме про США, ФРС...
                      Это называется делириум. Когда везде агенты ЗОГ и ФРС мерещиццо.

Косточку бобику, пусть грызёт

Бен Шалом Берна́нке (англ. Ben Shalom Bernanke; род. 13 декабря 1953, Огаста, Джорджия) американский экономист еврейского происхождения, председатель совета управляющих Федеральной резервной системы США (с февраля 2006), председатель совета экономических экспертов при Белом доме...
                      Бен Бернанке родился в городе Огаста (штат Джорджия) 13 декабря 1953 года, вырос в городе Диллон (штат Южная Каролина). Его отец Филлип работал фармацевтом, а мать работала учительницей. У него есть младшие брат и сестра. Его брат работает адвокатом в Северной Каролине, сестра в Музыкальном Колледже Беркли в Бостоне. Бернанке еврей по национальности, исповедует иудаизм.
                      Вот он, Главный Злодей!
                      Куси!
                      Последний раз редактировалось Jimmi; 08 June 2013, 08:03 AM. Причина: козни qwerty :))

Хорошо быть сумасшедшим.
                      О себе.
                      И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

У Джохара Царнаева появились страстные поклонницы

Владимир Козловский
                        Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк

Последнее обновление: понедельник, 3 июня 2013 г., 01:50 GMT 05:50 MCK

Многие поклонницы Джохара Царнаева утверждают, что он не может быть убийцей, потому что "слишком красив"

Братья Царнаевы не пользуются в США особой популярностью, но и у них есть свои поклонницы, особенно у младшего 19-летнего Джохара. И их тысячи.
                        "Бедный мальчик!" - вздохнула знакомая русская художница через несколько дней после бостонских взрывов.

Я было решил, что это она про 8-летнего Мартина Ричарда, убитого взрывом, в котором обвиняются братья Царнаевы.

Я был неправ. Оказалось, что эта сердобольная женщина имела в виду старшего брата 26-летнего Тамерлана Царнаева.

Если верить следствию, помимо маленького Мартина, он убил в тот день еще двух молодых женщин, четыре дня спустя застрелил полицейского, своего ровесника, а за полтора года до этого перерезал горло трем знакомым, которых он ограбил и которые могли его опознать.

Любовь к душегубу

Джохара обвиняют пока лишь во взрыве бомб у финишной линии бостонского марафона. Сонмы поклонниц уверены в его невиновности и изливают свои чувства в сети.

Многотысячная армия юных фанаток зовет его не Джохар, а Джахар (Jahar), что кажется им благозвучнее, и забивает интернет сайтами под девизом Free Jahar ("Свободу Джахару").
                        "Завтра мне наколют один из твитов Джахара!" восторженно объявила в начале мая его 18-летняя фанатка из Канзаса по имени Алиша.

У нее, очевидно, много свободной кожи, поскольку она собиралась наколоть себе довольно длинную сентенцию, которую Джохар поместил в Twitter за неделю до бостонских взрывов.
                        "Если у тебя есть знания и вдохновение, - писал юный философ, - тебе остается только действовать".
                        Правда, на следуюший день Алиша отложила свой план, поскольку ее пригрозили выгнать из дома. Она считает, что Джохар невиновен, и готова бороться за него до конца.
                        Алиша отказывается называть себя фанаткой Джохара и говорит, что она фанатка презумпции невиновности.

Страдания в Twitter

Многие ее единомышленницы уверены, что Джохара подставили спецслужбы. Один из их главных аргументов звучит так - "он слишком красив, чтобы быть виновным".
                        Эта фраза попадается в сети столь часто, что быстро стала крылатой.

Принципиальные защитницы Джохара обижаются, когда их зовут фанатками. "Хочу подчеркнуть, что я не фанатка, - говорит 19-летняя безработная Ариэл Барнс из Огайо, мечтающая устроиться кассиршей в простонародный универмаг Walmart. У меня такое ощущение, что он мой брат".
                        Одна болельщица Джохара пишет, что подумывает об обращении в ислам, чтобы лучше его понимать.
                        Другая страдает в Twitter, что "Джахар сходит с ума в одиночной камере, где у него есть только книга... Я хочу послать ему деньги.. У кого-нибудь есть адрес?".
                        "Бедный Джахар, - стонет третья. Ему всего 19... Всего 19. Никто не заслуживает того, чтобы сидеть в камере 10 на 10 футов... Никто".

Синдром Бонни и Клайда

Поклонницы Джохара плодятся с такой скоростью, что пресса выкопала редкий термин "гибристофилия", она же "синдром Бонни и Клайда", названный в честь пары знаменитых американских грабителей начала 1930-х годов Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.

Гибристофилия это сексуальное влечение к преступникам, притом не к заурядным, а к наиболее мерзопакостным. Одним из самых одиозных образчиков такой страсти были тысячи поклонниц, засыпавших в тюрьме письмами серийного убийцу и некрофила Теда Банди. Десятки его почитательниц регулярно забивали судебные залы на его процессах.
                        Другой серийный убийца и некрофил Джеффри Дамер, также получал в тюрьме любовные письма от многочисленных женщин, славших ему также деньги и подарки.

Знаменитый серийный душегуб Ричард Рамирес женился в тюрьме на поклоннице, которая прислала ему более 75 писем.

В советских тюрьмах такие писательницы назывались "заочницами".

Почему они берутся за перо, до сих пор неясно, но профессор судебной психологии Кэтрин Рамсланд приводит ряд объяснений, которые выдвигают сами фанатки убийц.

Одни считают, что могут перевоспитать серийного убийцу. Другие видят в нем маленького мальчика, которым он был до того, как пошел в душегубы, и надеются вернуть его в это состояние.

Третьи расчитывают искупаться вместе с ним в лучах славы. "Дело не в том, что он подозревается во взрыве бомбы, - говорит Шила Айзенберг, автор книги "Женщины, которые любят мужчин, которые убивают". Дело в том, что он одиозен".

По ее словам, поклонницы знаменитых убийц надеются на то, что если у них получится побывать на свидании у знаменитого узника, то они получат свои 15 минут славы, на которые, как говаривал художник Энди Уорхол, может рассчитывать в жизни каждый американец.

"Многие из них говорят: "Я хочу лишь того, чтобы его судили справедливо", но на самом деле это маскирует их собственное стремление к тому, чтобы прославиться", - замечает Айзенберг.

Близость с альфа-самцом

Четвертые ищут близости с альфа-самцом, говорит психолог Леон Сельцер, считающий, что подсознательная тяга к темным личностям идет с тех времен, когда брутальные мужчины лучше других могли защитить своих женщин и потомство.

Как отмечает на сайте Slate журналистка Ханна Розен, в отношении к Джохару Царнаеву обращает на себя внимание сильная материнская составляющая. По словам Розен, в последнее время не было ни одной вечеринки или иного мероприятия, на котором какая-нибудь из ее знакомых матерей не поделилась бы признанием, что ей "жалко бедного мальчика".

"Эта группа, - пишет автор, - включает матерей малолетних детей, бабушек и обычно вполне разумных интеллигентных особ, в том числе одну специалистку по ближневосточным экстремистским группировкам. Многие из них упоминают вездесущее фото Джохара с красной гвоздикой или потешную видеозапись, на которой он борется с друзьями".

"Некоторые упоминают твиты "Я люблю тебя, брат", которые послали ему многочисленные друзья. Иных, похоже, преследует образ "бедного мальчика", часами одиноко истекавшего кровью в катере. Все это сочувствие, разумеется, проистекает из рано сложившейся версии случившегося: старший брат-садист принудил добродушного рохлю-наркомана к соучастию в убийстве. Как и в случае других таких версий, все доказательства противного отметаются", - продолжает Ханна Розен.

"Пожалуй, одна моя коллега из Slate дала правильный моральный ответ на это материнское сочувствие, достойное лучшего применения, - замечает Розен. "Побойтесь бога, барышни! сказала она. Бросьте нести ахинею! Он совершеннолетний и массовый убийца!".
                        У Джохара Царнаева появились страстные поклонницы - BBC Russian - В мире
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          У Джохара Царнаева появились страстные поклонницы

Слава Богу, что есть люди - чувствующие и различающие..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

У конгресса США все больше вопросов про семью Царнаевых

Владимир Козловский
                            Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк

Последнее обновление: пятница, 7 июня 2013 г., 03:04 GMT 07:04 MCK

Конгрессмены привезли из Москвы противоречивые данные о том, что знали спецслужбы двух стран о братьях Царнаевых

Известие о том, что доброжелатели собрали для Джохара Царнаева тысячи долларов, ошеломило американцев, больше привыкших к сбору денег для пострадавших от терактов, чем для тех, кто в них обвиняется.
                            "Мне это непонятно", - сказал газете Boston Herald Кен Файнберг, который занимается распределением 28 млн долларов, собранных на данный момент для более чем 260 пострадавших 15 апреля от бостонских взрывов.

В прошлом Файнберг заведовал распределением пожертвований для жертв терактов 11 сентября 2001 года и побоища, которое учинил в 2007 году в студгородке Виргинского технологического института маньяк Чо Сын Хуэ, застреливший 32 человека. "Занимаясь всеми этими фондами, созданными после трагедий, я усвоил одну истину, - заметил Файнберг. - Даже не пытайтесь понять тайну человеческой души... Для меня это непостижимо".

На днях мать Джохара Зубейдат Царнаева Нажать дала британским журналистам послушать запись своего телефонного разговора с сыном, который содержится в тюремном медицинском центре в Массачусетсе. По словам Джохара, ему открыли счет в тюремном ларьке, на котором лежит уже тысяча долларов.

Зубейдат поведала, что в России доброжелатели собрали еще 8 тысяч долларов.

Телерепортаж об этом разговоре, в котором Джохар заверяет мать, что у него все нормально, вывел из себя жителя Массачусетса Питера Брауна, двое племянников которого потеряли в результате бостонского теракта по ноге.

Как написал Браун в Facebook, он нашел "удивительным и совершенно смехотворным то, что террорист находит свое положение сносным и ни разу не выразил раскаяния и не извинился за свои кровавые дела".
                            "Они мусульмане-фанатики"

Член палаты представителей республиканец Дейна Рорабейкер, возглавлявший делегацию из шести членов конгресса, которая только что ездила в Россию обсуждать борьбу с терроризмом, заявил Си-эн-эн, что телефонный разговор между Зубейдат и ее сыном подтвердил их фанатизм.

"Он определенно подтвердил нам, что мы имеем дело с радикальным исламизмом и терроризмом, - сказал Рорабейкер по поводу того, что мать рекомендовала Джохару изучать Коран. - Ясное дело, они мусульмане-фанатики".

Представительница тюремного управления США отказалась подтвердить или опровергнуть сообщения о получаемых Царнаевым пожертвованиях. В интернете судачили о том, что поклонницы собирались вскладчину купить ему в тюремном ларьке приемник Walkman за 44 доллара.

Не исключено, что поклонники Царнаева могут оказать ему медвежью услугу. Сейчас его защищают адвокаты, бесплатно предоставленные федеральным судом. Их ставка составляет в данный момент 125 долларов в час. Если прокуратура официально будет требовать для него смертной казни, эта сумма увеличится до 178 долларов.

Опрос газеты Daily Gazette, которая выходит к северу от Нью-Йорка, показал, что 84% респондентов выступают за применение к Джохару Царнаеву высшей меры; 15% - против.
                            Как замечает бывший федеральный прокурор Брэд Бейли, он не удивится, если обвинение рано или поздно попросит суд отказать Царнаеву в бесплатных защитниках на том основании, что у него появились деньги нанять платных.

Вопросы без ответа

Американская пресса продолжает обсуждать итоги поездки в Россию делегации конгресса США во главе с Рорабейкером. Конгрессмены, в числе прочих, встретились в прошлый четверг с высокопоставленным сотрудником ФСБ Сергеем Беседой и российским контрразведчиком, специализирующимся на Северном Кавказе. Американцы сказали, что переводчик зачитал им текст письма по поводу Тамерлана Царнаева, которое российские силовики, по их словам, направили ФБР 4 марта 2011 года

Как говорят конгрессмены, из письма создается впечатление, что Тамерлан был гораздо больше подвержен джихадистским настроениям, чем думали раньше. ФСБ писало, что он радикализировался в 2010 году в Бостоне и намеревался присоединиться к палестинским боевикам, но отказался от этой мысли, поскольку не знал арабского.

Вместо этого, говорилось в письме, он остановился на Дагестане, откуда происходит его мать. ФСБ сообщило американцам, что она тоже настроена радикально.

Конгрессмен-демократ Уильям Китинг вспоминает, что в письме указывались дата рождения Тамерлана, номер его мобильника, данные о его боксерской карьере, весовой категории и участии в турнире "Золотые перчатки". Письмо ФСБ, посланное ФБР и потом - ЦРУ, содержало информацию о жене Тамерлана и его матери, включавшую ee номер в Skype.

Как замечает в связи с этим Washington Post, "такие детальные сведения о жизни Царнаева вызвали вопросы о том, каким образом ФСБ сумела собрать столько информации о семье в Бостоне. Эти вопросы остались без ответа".

В конце письма ФСБ просила американцев сообщить ей, если Тамерлан надумает отправиться в Дагестан. "Они заявили, что не получили ответа, - говорит Китинг. - Я был удивлен, и не я один. Они сказали, что идентифицировали его и так и не получили ответа. Они повторили это несколько раз".

ФБР заявляет, что оно ответило ФСБ и запросило дополнительную информацию о Тамерлане, но ответа так и не дождалось и закрыло заведенное на него наблюдательное дело.
                            В 2012 году старший брат Джохара провел несколько месяцев в Дагестане. По словам Китинга, в Москве у него сложилось впечатление, что россияне не имели об этом понятия.

"Как вы могли это пропустить?!" - спросил он. Ему ответили, что Тамерлан приезжал со своим киргизским паспортом и поэтому не привлек к себе внимания.

С другой стороны, дагестанские силовики сообщили в мае газете Wall Street Journal, что прошлогодний визит Тамерлана не прошел мимо них, и что перед тем, как он внезапно улетел в июле обратно в Америку, он пытался присоединиться к местным боевикам.

"КГБ остается КГБ"

Рорабейкер склонен верить заявлениям ФБР о том, что оно ответило россиянам. Другой член делегации республиканец Стив Кинг относится к ФБР более скептически. "Россия хотела помочь, - сказал он столичному сайту Hill. - А им дали понять, что ФБР не интересуется разработкой Тамерлана".

"КГБ остается КГБ, - заметил член делегации, пожелавший остаться безымяннным. - Не хочу обидеть наших русских друзей, но я верю ФБР больше, чем ФСБ".

В четверг на сайте журнала American Thinker появилась статья Денниса Хейла, который доказывает, что дело не столько в том, хорошо ли сотрудничали в этом эпизоде ФСБ и ФБР, сколько в том, что ФБР недостаточно хорошо сотрудничало с местной полицией.

Оно так и не сообщило ей о сигнале, полученном по поводу Тамерлана из России, хотя если бы он был на заметке у местных детективов, то они, возможно, пристальнее пригляделись бы к нему до тройного убийства, произошедшего под Бостоном 11 сентября прошлого года, где троим молодым мужчинам зверски перерезали горло. Сейчас власти приписывают это преступление Тамерлану и его знакомому Ибрагиму Тодашеву, который, по словам ФБР, признался в нем, но потом бросился на одного из следователей и был им застрелен.

По словам Хейла, если бы полиция была вовремя осведомлена о подозрениях ФСБ насчет Тамерлана, она давно начала бы присматриваться к нему и, возможно, предотвратила бы это тройное убийство. Один из убитых считался его лучшим другом.

У конгресса США все больше вопросов про семью Царнаевых - BBC Russian - В мире
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Ольга К.
                              Четвертые ищут близости с альфа-самцом, говорит психолог Леон Сельцер, считающий, что подсознательная тяга к темным личностям идет с тех времен, когда брутальные мужчины лучше других могли защитить своих женщин и потомство.
                              а защищать своих женщин и потомство такие альфа-самцы обычно отправляются в тюрьму или на электростул

кстати, правда. я знаю частный пример, который подтверждает данный тезис. молодая деваха никого к себе не подпускала, хотя к ней подкатывали довольно солидные ребята с образованием, престижной работой, баблом и тачками. но потом из турмы откинулся один квартирный вор, пришел, увидел, победил ну наплодил двоих выродков и снова сел в тюрьму, но уже надолго - за убийство. теперь все ее бывшие поклонники ходят к ней сношаться по очереди. короче, в итоге все остались довольны и получили всё, что хотели: баба получила мужа альфа-самца, а все прежние поклонники получили любовь любимой женщины

Комментарий

• Сэр
                                Ветеран

• 05 April 2006
                                • 2359

Сообщение от Jimmi
                                Куси!
                                Ну зачем же))) Достаточно посмотреть на тебя, чтобы увидеть, что это никак не добавляет ни аргументов, ни мудрости )))
                                Так какие идеи подарили "дорогие русские" из-за шоу, продемонстрированного в Бостоне?)))

Комментарий

Обработка...