Во взрывах на бостонском марафоне есть чеченский след

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15233

Сообщение от artemida-zan
    А крупные и серьезные издательства и новостные каналы - чьи? И т.к они - тех, кто вершит политику и имеет власть, то что Вы думаете, не влияют ли они на материал и подачу информации, в выгодном для себя русле?..
    Какая разница - чьи? Вам же объяснили, что для них подавать непроверенную информацию просто невыгодно. Вы на это не обратили внимание? Вы читаете, что Вам пишут, или хотя бы то, на что Вы отвечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
    Наконец-то интересный вопрос!
    А откуда вообще получает человек какие-либо знания, выходящие за пределы непосредственного личного опыта?
    Вот откуда, например, пан Джимми "узнал", что самолёта, таранившего Пентагон, не было?
    Откуда я узнал о существовании Берингова пролива?
    Но тут человек, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:
    На волю! На волю! В пампасы!
    Как Берлага узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого в свое время юный Берлага знакомился с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Ньюфаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся . Это был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.
    На волю! продолжал кричать географ. В пампасы! На волю!
    (Золотой теленок)
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Дмитрий Резник
      Какая разница - чьи? Вам же объяснили, что для них подавать непроверенную информацию просто невыгодно. Вы на это не обратили внимание? Вы читаете, что Вам пишут, или хотя бы то, на что Вы отвечаете?
      Да просто в Украине это не заведено и воспринимается, как насмешка - что хотят, то и присудят, в случае чего. Ну, разве что наступят на мозоль человеку с деньгами - тот тогда засудит сми.. Да и скорее - виновный сми запугает, чем наоборот. Потому не понимает человек, что такое демократия(хоть и не идеалократия, но об идеальном говорить смешно в условиях Украины, России, Беларуси..))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Не согласна. Им ВЫГОДНО всё, что приносит: прибыль, власть, славу, и дополнительные преимущества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Да просто в Украине это не заведено и воспринимается, как насмешка - что хотят, то и присудят, в случае чего. Ну, разве что наступят на мозоль человеку с деньгами - тот тогда засудит сми.. Да и скорее - виновный сми запугает, чем наоборот. Потому не понимает человек, что такое демократия(хоть и не идеалократия, но об идеальном говорить смешно в условиях Украины, России, Беларуси..))
        ОльгаК. такое же самое происходит везде, во всех странах, даже тех, кто ставит из себя что-то демократическое.
        Нет на Земле нигде Правды!
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

ОльгаК. такое же самое происходит везде, во всех странах, даже тех, кто ставит из себя что-то демократическое.
          Так идеала нет нигде. Но все равно мы что-то воспринимаем, как близкое к правде, а что-то нет. Вот каковы у Вас ориентиры в этом? Личная приязнь?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15233

Не согласна. Им ВЫГОДНО всё, что приносит: прибыль, власть, славу, и дополнительные преимущества.
            Прибыль они получают тогда, когда их продукцию покупают. А ее покупают тогда, когда она имеет высокую репутацию. Если от издания постоянно требуют опровержений и уличают его во лжи, высокой репутации не будет. Поэтому им публиковать ложную информацию НЕВЫГОДНО. Это так сложно?

- - - Добавлено - - -

И в Ваших сообщениях? Или Вы как папаша Мюллер: "Верить никому нельзя... Мне можно."
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Так идеала нет нигде. Но все равно мы что-то воспринимаем, как близкое к правде, а что-то нет. Вот каковы у Вас ориентиры в этом? Личная приязнь?
              Я не воспринимаю близкое к Правде, как - Правду, поэтому - никому не верю. Верю только Богу.

- - - Добавлено - - -

Прибыль они получают тогда, когда их продукцию покупают. А ее покупают тогда, когда она имеет высокую репутацию. Если от издания постоянно требуют опровержений и уличают его во лжи, высокой репутации не будет. Поэтому им публиковать ложную информацию НЕВЫГОДНО. Это так сложно?

- - - Добавлено - - -

И в Ваших сообщениях? Или Вы как папаша Мюллер: "Верить никому нельзя... Мне можно."
              1. Реклама, пропаганда, возможность управлять потоками и течениями, доступ к первоисточникам, финансовая достаточность, технологии, все это дает возможность - делать свое дело, независимо ни от кого, тем более каких-то там репутаций, а журналистов независимых - нет.

2. Я не заставляю никого мне верить. Но и сама не позволю мной манипулировать. Никто не властен надо мной, кроме - Бога.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15233

Я не воспринимаю близкое к Правде, как - Правду, поэтому - никому не верю.
                Нет правды на земле. Значит, и то, что "нет правды на земле" - неправда. А раз так - есть правда на земле. Но тогда "нет правды на земле" - возможно, правда. Тогда нет правды на земле. А раз так - и то, что "нет правды на земле" - неправда. Значит, правда на земле есть...
                Так и будет Артемида ходить по кругу.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Нет правды на земле. Значит, и то, что "нет правды на земле" - неправда. А раз так - есть правда на земле. Но тогда "нет правды на земле" - возможно, правда. Тогда нет правды на земле. А раз так - и то, что "нет правды на земле" - неправда. Значит, правда на земле есть...
                  Так и будет Артемида ходить по кругу.
                  Я не хожу по кругу, просто не ведусь на поводу мира сего, т.к и не завишу от него. Он где-то там себе, а я - где-то здесь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15233

1. Реклама, пропаганда, возможность управлять потоками и течениями, доступ к первоисточникам, финансовая достаточность, технологии, все это дает возможность - делать свое дело, независимо ни от кого, тем более каких-то там репутаций, а журналистов независимых - нет.
                    Видно, то, что Вам уже три раза объяснили, для Вас слишком сложно. Значит, не судьба.
                    2. Я не заставляю никого мне верить. Но и сама не позволю мной манипулировать. Никто не властен надо мной, кроме - Бога.
                    Если у человека маниакальная подозрительность, Б-г тут едва ли виноват. Такой человек сам собой манипулирует. И не самым здоровым образом.

- - - Добавлено - - -

Я не хожу по кругу, просто не ведусь на поводу мира сего, т.к и не завишу от него. Он где-то там себе, а я - где-то здесь..
                    Как раз именно ведетесь.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Видно, то, что Вам уже три раза объяснили, для Вас слишком сложно. Значит, не судьба.

Если у человека маниакальная подозрительность, Б-г тут едва ли виноват. Такой человек сам собой манипулирует. И не самым здоровым образом.

- - - Добавлено - - -

Как раз именно ведетесь.
                      1. Я сразу поняла, что мне сказали и уже давно ответила тому человеку.

2. У меня нет ни боязни, ни подозрительности. Но дешевое кино, трехкопеечную оперу, пусть показывают - другим, которым лишь бы: "Хлеба и зрелищ!" А я наслаждаюсь - творением божественным, которое во всем великолепии середины весны - присутствует у меня на Окраине.

3. Я ведусь только Господом. Еще никому не удавалось меня заманить, показав - конфетку.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15233

1. Я сразу поняла, что мне сказали и уже давно ответила тому человеку.
                        Я пока не видел ответа по существу. Кроме лозунгов.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

"На свете правды нет!
                          Но нет её и выше."

- - - Добавлено - - -

А-а-а, понял - Вы не от мира сего?

Так бы сразу и говорили!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15233

Сообщение от Феликс
                            "На свете правды нет!
                            Но нет её и выше."
                            Не доказано.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

НАШЕ ВСЁ ошиблось?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Феликс
                                "На свете правды нет!
                                Но нет её и выше."
                                Если б так было, то жизнь бы не имела никакого Смысла. У животных - нет смысла, ни разума, ни воли.

Комментарий

Обработка...