Во взрывах на бостонском марафоне есть чеченский след
Свернуть
X
-
Я не просто сионист, я еще и масон. Разве мои родные сионисты что-то заявляли насчет марафона? Я не присутствовал на марафоне. Поэтому и не выдумываю, как Вы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И -
Тамерлана Царнаева убил его брат Джохар Царнаев
Источник: gazeta.ru
Полиция США обнародовала информацию о том, как погиб Тамерлан Царнаев. Оказалось, что его специально сбил на машине младший брат. Он сделал это тогда, когда понял, что брат схвачен полицией и не может убежать.
Ранее догадки о том, что Тамерлана Царнаева убил его младший брат, выражали СМИ - медиа ссылались на свидетельства очевидцев.
Сегодня же полиция официально подтвердила эти показания.
Джохар Царнаев сбил своего брата в тот момент, когда полиция должна была надевать на последнего наручники.
Авто, на котором Джохар скрылся с места преступления, было краденым.
Тамерлана Царнаева убил его брат - Мир - Новости - Телеканал новостей 24::
(это к фото)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 April 2013, 01:14 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Джохар Царнаев, в отличие от Тамерлана, был более успешен в Америке и смог ассимилироваться. Но в последний год изменился. Иностранные журналисты отыскали, как они считают, некоторые признаки этих изменений в Twitter Джохара, который в основном заполнен обычной ерундой и разного рода шуточками (все на английском, за редкими исключениями). Так, в марте 2012-го он использовал хэштег #chechnyanpower, а также написал: "Уже 10 лет в Америке, хочу прочь отсюда".
В этом году, в феврале, он написал: "Я что, сильно похож на слабака? Знали бы эти собаки, что лают на льва". Журналисты сочли это вспышкой гнева. Кстати, своим аватаром Джохар выбрал именно морду рычащего льва. А картинкой профиля - герб махачкалинского футбольного клуба "Анжи". В марте же появилась такая запись: "Не стоит недооценивать бунтаря с идеалом" (по контрасту с устойчивым rebel without a cause - бунтарь без причины).
16 апреля, на следующий день после бостонских взрывов, Джохар написал: "Я парень, не подверженный стрессу". Этой фразе теперь придают особое значение, считая доказательством того, что он ничуть не мучился угрызениями после убийства людей. Более того, после теракта он успел посетить спортзал, где заявил товарищу-студенту: "Это легко сделать. Такие трагедии постоянно происходят в Афганистане и Ираке".
Новости NEWSru.com :: Царнаев-старший мог стать радикалом под влиянием матери и таинственного "имама Миши"
- - - Добавлено - - -
токо интересно - о какой партии он ведет речь? пусть уточнит, а то меня мучают смутные подозрения..
- - - Добавлено - - -
Судя по материалам западных СМИ, именно мать склонны винить в том, что старший Тамерлан стал исламистом. Ей припоминают "мелкие грешки" во время ее пребывания в США. Так, Reuters сообщает, что не далее как в прошлом июне в городе Нейтик, Массачусетс, она подвергалась аресту по обвинению в краже женской одежды из магазина на сумму более полутора тысяч долларов. Тогда ее также обвинили в повреждении имущества за попытку снять с одежды магнитные бирки от воров.
Таинственный "имам Миша" и выходка Царнаева-старшего в мечети
Кроме того СМИ муссируют тему таинственного имама, который будто бы приходил в дом Царнаевых по приглашению матери и проповедовал старшему Тамерлану наедине. Живущий в Америке дядя братьев Руслан Царни, верящий в их причастность к бостонской трагедии, говорит, что в семье этого имама называли просто по имени - Миша.
Именно после проповедей этого "Миши" Тамерлан забросил бокс и музыку, которыми увлекался раньше, утверждает родня. Также он стал резко высказываться о войнах в Ираке и Афганистане и увлекся интернет-сайтами, где утверждается, что "за терактами 9/11 стоит ЦРУ и что миром правят евреи".
Сама Зубейдат Царнаева не скрывает, что приветствовала серьезное увлечение старшего сына исламом. По ее словам, если раньше он любил гулять по ночным клубам, то потом изменился именно благодаря мусульманской морали. "Я сказала ему, что такие вещи делать нельзя, потому что это харам, и с тех пор он прекратил", - рассказала она Reuters. (Харам - запретные действия по законам шариата. - Прим. ред.).
По ее словам, Тамерлан брал онлайн-уроки по изучению Корана на языке оригинала - арабском. "Ему было очень интересно. Он не хотел читать в переводе. Он говорил: "Мама, это очень сложно, но я хочу научиться". Я была счастлива", - призналась она агентству.
Вернувшись из России в США, Тамерлан Царнаев начал посещать мечеть в пригороде Бостона Кембридже. Часто появлялся на пятничных молитвах, порой приходил еще до рассвета, иногда приводил младшего брата, говорит один из прихожан Анвар Казми.
Но особенно ярко прихожане помнят, как однажды Тамерлан несколько раз прервал пятничную проповедь, что было грубым нарушением этикета. Когда имам призвал всех учиться на примерах пророка Мухаммеда и Мартина Лютера Кинга (знаменитый баптистский проповедник), Царнаев-старший возмутился сравнением пророка ислама с христианином. Он вскочил и выкрикнул имаму: "Кафир!" (неверный). Также, по словам Казми, он обозвал имама лицемером. Все это произошло в присутствии сотен прихожан, которые стали в ответ кричать Тамерлану, чтобы он покинул мечеть, если ему не нравится проповедь.
Западные СМИ, похоже, сходятся во мнении, что организатор бостонских взрывов мог получить "промывку мозгов" в Дагестане, когда ездил туда на полгода в 2012-м. При этом местное МВД заявляет, что тот пробыл в республике всего лишь несколько дней и никаких подозрительных контактов не имел. Царнаев-младший попал под влияние брата, не унимаются англоязычные источники. Признаки агрессии нашли даже в Twitter студента.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Именно после проповедей этого "Миши" Тамерлан забросил бокс и музыку, которыми увлекался раньше, утверждает родня. Также он стал резко высказываться о войнах в Ираке и Афганистане и увлекся интернет-сайтами, где утверждается, что "за терактами 9/11 стоит ЦРУ и что миром правят евреи".С уважением,
Дмитрий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
Впрочем, вот Вам:
On Thursday night while police were hunting in Watertown, Mass. for bombing suspects Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev, at one point they arrested a naked man who looks a lot like Tamerlan.
Police say the naked man is not Tamerlan, despite various conspiracy theories going around the Internet.
According to the official account, Tamerlan died after a shootout with cops, riddled with bullets and shrapnel before being run over by his brother who was fleeing the scene in an SUV.
Перевожу:
В четверг ночью, в то время как полицейские искали подозреваемых в подготовке взрывов в Уотертауне, Массачусетс Тамерлана и Джохара Царнаевых, в определенный момент они арестовали обнаженного человека, очень похожего на Тамерлана.
Полицейские говорят, что обнаженный человек не был Тамерланом, несмотря на различные конспирологические теории, наводнившие Интернет.
Согласно официальному отчету, Тамерлан умер после перестрелки с полицейскими, изрешеченный пулями и осколками, прежде чем его переехал его собственный брат, который бежал на внедорожнике.
The shootout with the Tsarnaev brothers occurred on Laurel Street. The journalist interviewed in this video describes naked man's capture near Nichols and Dexter, literally down the street from the shootout.
Naked man was apparently stripped, questioned, clothed, questioned some more, and reportedly let go. It's likely police stripped him because they were under citywide bomb threat and wanted to make sure he didn't have a suicide vest, but the police did not comment on that.
Перестрелка с братьями Царнаевыми произошла на улице Лорел. Журналист, дающий интервью на этом видео, описывает задержание обнаженного человека около Николс и Декстер, недалеко от места перестрелки.
Обнаженный человек был очевидно раздет, допрошен, одет, еще допрошен и, как сообщено, отпущен. Вероятно, полицейские раздели его по причине объявленной по городу угрозы взрывов и хотели убедиться в том, что у него нет пояса смертника, хотя полиция это не комментирует.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий