Оружие и православная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от КРАВЧУК
    Иисус заявил ученикам:

"Радуйтесь! Я победил мир."

А когда Вы убегаете от мира, то это разве победа!?? Получается, Вы убегаете от этого мира, которорый был побежден Христом!?? Что за бред!?

...и, вот, так смешно получается, что Вы думаете своим невежественным умом, обманывая самих себя, что Вы убежали от мира и греха, но вместе с Вами в монастырь убежал и мир с грехом, о которого Вы, якобы, убегаете... ибо то, что Писание подразумевает под словами "выйти из мира" - означает освободить и отделить свою внутренность от мира... нужно сначала незримый корень греха уничтожить, чтобы не было зримых плодов греха...

...ничего занятного не сказали... одна пустая религиозная демагогия, как правило, тупо осуждающая оппонента...
    Иисус, заявил то ученикам...

Кто есть Его ученики, смотрите выше, вам уже все дано. Что до остального, ваша жизнь, ваш выбор, жаль что избираете худое, но дело ваше. Как сказал один Святой, у многих вера, лишь на кончике языка. Что собственно есть и в слове Господа нашего:

Цитата из Библии:
    23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
    29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
    30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

Хотите спорить с Богом, спорьте.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Корниловец
      мерзкий медвед

• 19 November 2009
      • 12657

Сообщение от КРАВЧУК
      нормально я тебе пишу... а ты как хотел, чтобы я тебе писал? мой ответ - это достойный ответ продажному прихлебателю, плюющему в лицо своего народа...
      ...если же ты по жизни обделён козлячими нежностями - беги общайся с пидорами или феминистками... у вас в Украине там такого дерьмократического "добра" - хоть залейся... побочные эффекты дерьмократии - во всей красе, как говорится...
      какой ты злой
      самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от КРАВЧУК
        Никогда не слышал об Афоне... это случайно не место слияния православия с языческими традициями?

...а, вообще, я не против бы посетить это место: такие места всегда вызывали у меня трепет и благоговение... если эти монахи действительно ведут благочестивую жизнь, находясь в отрешённом, замкнутом состоянии от мира, то на суде Божием это, несомненно, будет им зачтено... я уверен в этом на все сто... но, по большему счёту, для последователей Христа лучше спасение по вере, чем самоправедное заточение в монастыре...
        Страшное дело, когда человек не имеет в себе разумения по природе естества и заблуждается путая местами доброе и злое.

Монастырь ли или какое иное уединение для подвига, мало кто себе может позволить из людей нынешних, но это совершение для избранных, положивших свою жизнь в руки Бога.

Кто из людей может вместить, даже читая Писания, что весь мир в каком живут и не догадываются эти люди, содержится от разрушения и бедствий только благодаря этим людям.

Только что бы эти простые вещи открылись, необходимо не следование своему падшему естеству, а следование Богу, тогда Господь и открывает чадам своим разумение Писаний. Читателей много, разумеющих, как и спасающихся очень мало.

Цитата из Библии:
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
        21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
        22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
        23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
        24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
        25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
        26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
        27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
        28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
        29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
        30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
        31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
        32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
        33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Тоже самое было и во времена потопа, тоже самое все и ныне.

Сегодня, 18 апреля, как раз Церковь поминает, одного из таких людей, кем держался в свое время мир.

Преподобный Марк Афинский
        Четверг, 5 апреля (ст.ст.) 18 апреля 2013 (нов. ст.)

18 апреля. Преподобный Марк | Православный телеканал «Союз»

Вот изумляюшая цитата от сего человека Божьего, как раз тесно переплетается с тем, что говорилось мной и тем, что может достичь человек исполнивший в полноте заветы Божьи. И в этом вижу снова и снова, единство всех Святых Божьих, в их делах, помыслах и Боге.

Тогда преподобный Марк горько заплакал и сказал: «Горе земле, потому что на ней живут христиане только по имени, а не по делам».
        Целиком можно почитать здесь.
        Преподобный Марк Афинский

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Корниловец
          какой ты злой
          не переводи диагноз больной головы на здоровую... кстати, удачного тебе отдыха... насколько я понимаю, администрация этого форума тебя заслужено отправила в отпуск...

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Просто Иван
            Иисус, заявил то ученикам...
            ...а нам что заявил Иисус? Разве нам Он заявил что-то другое? Или ученики Христа были не такими же суетными и смертными грешниками, как и все остальные человеки? Почему они никуда от мира не убегали, а шли в мир с миссионерской деятельностю?
            Он избрал учеников в мире падших адамитов, Он открыл им имя Отца Небесного, просветил их разум откровением Божией любви, крестил их Духом любви. Они получили благодатную силу не только для собственного духовного преображения, но и для победы над законом греха и смерти и духовными врагами Христа...

Духовный человек - это сын победы, потомучто он усыновлен Богом и имеет привилегированное положение в глазах Божиих, потомучто имеет власть и силу... он не будет смущаться, соблазняться, боятся... а, тем более, умышленно убегать от чего-то земного, тленного, проходящего, потомучто он побеждает мирдуховной силой веры... эта духовная свобода и победоносная вера детей Божиих никак не вяжется с вашим умышленным монашеством и другими формами религиозного аскетизма...

Ибо земной мир греха, тления и смерти был побеждён Иисусом... не плотию побеждён (иначе Он не страдал бы по плоти, испытывая гонения от грешников, и Его плоть не была бы распята грешниками на кресте Голгофы)... но Иисус победил мир духом... если бы мы только до конца понимали, что означает сия духовная победа...

...Иисус не призывал побеждать этот мир плотию или убегать от этого мира по плоти... Он призывал побеждать мир духом...

Понимаете, о чем я говорю, или не понимаете?

Сообщение от Просто Иван
            Кто есть Его ученики, смотрите выше, вам уже все дано.
            Мне не надо смотреть на то, как Вы исключительно смотрите на учеников...
            Вы смотрите на то, что повествует Писание, через призму своих закоснелых религиозных твердынь, искажая его чистый духовный смысл...
            ...Вы смотрите на учеников Христа с исключительной точки зрения, - как на сонм человеков, имевших какие-то особые привилегии у Бога...
            ...другие на этом форуме смотрят на сошествие Духа Святого в день Пятидесятницы с исключительной точки зрения...
            ...а третьи смотрят на праздник субботы с исключительной точки зрения...

Каждый невежественный рассудок, на котором лежит покрывало Моисея, строит свои неприкосновенные иерихонские стены в голове, в которых он чахнет духовно и не может приобрести свободу, покой, радость и мир, которые уготованы Господом для люблящих Его...

А мне что делать с этим? Почему я должен слушать удручающий вымысел человеческого невежества? Есть Божье откровение и утешение, которые ничем нельзя заменить в этом земном мире, ибо оно совершенно, как Сам Отец Небесный...

Сообщение от Просто Иван
            Что до остального, ваша жизнь, ваш выбор, жаль что избираете худое, но дело ваше.
            Вы ничего не знаете о моей жизни и моем выборе... тем более, не имеет права судить мою жизнь и мой выбор... кстати, Писание о человеческом суде читали? Или Вас это не касается?

Сообщение от Просто Иван
            Как сказал один Святой, у многих вера, лишь на кончике языка.
            Есть только один Святой... и Он не от мира сего... Очевидно, Вы уповаете не на Его святость, а на мнимую святость неупокоеных мертвых душ религиозных отшельников, которые бродят в преисподней, ожидая Божьего суда...

Сообщение от Просто Иван
            то собственно есть и в слове Господа нашего:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            Хотите спорить с Богом, спорьте.
            А с чего Вы взяли, что тесные врата - это именно ваше "каноническое" самозаточение в афонском монастыре?

...Вы так до сих пор и не поняли одной простой истины... есть отрешенность (как и само гонение) от мира, которая нисходит от Бога и совершается она по воле (инициативе) Отца Небесного... к примеру, такова была воля Отца Небесного об Иисусе Христе, Сыне Человеческом, чтобы Он был гоним, презираем и попираем этим миром до смерти крестной... Господь посылает скорби, страдания, лишения и испытания для человека в меру, дабы испытать и приготовить его душу к Царству Божьему....

...но что есть Ваша самовольная отрешенность от мира, которую Вы совершаете по шаблону церковных канонов? Есть ли воля Божия на то, чтобы Вы укрывались от мира в монастырях? Или же Вы тупо следуете церковному шаблону, дабы снискать себе славу и причислить себя к сонму святых усопших?

Вы уверенны, что эта самовольная отрешенность в монастыре приведёт Вас к желанному духовному совершенству? Как я уже говорил, - и Писание это подтверждает, - что попытки принудительно освятить плоть без духовного освящения и перерождения свыше - напрасны... нужно сначала нейтрализовать закон греха и смерти, удерживающий в рабстве греха человеческое естество... истязание плоти и полная физическая отрешённость от мира не решит этой проблемы, кроме силы Божией, которая приходит с исполнением Духом Святым...
            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 20 April 2013, 04:10 AM.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Н-да...
              Хороший пример, когда на белое говорится черное, по существу говорящего.

Оставьте свои размышления, на суд, тем более что и жатва скоро. Там и попробуете оправдаться.

Слова Иисуса Христа, не изменны, если вы не можете вместить как это, мне вам не помочь, Бога просите, Ему возможно все. Одно знаю, до коле не переменитесь, так и будете блуждать в своих самооправданиях.

Попробуйте хотя бы стяжать страх Господень, может сие убережет вас, хоть от части дел злых.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от Просто Иван
                Попробуйте хотя бы стяжать страх Господень, может сие убережет вас, хоть от части дел злых.

кстати, забыл у Вас спросить... а Вы сами-то монахом стали? Вы сейчас где находитесь? Живете в монастыре?

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от КРАВЧУК
                  кстати, забыл у Вас спросить... а Вы сами-то монахом стали? Вы сейчас где находитесь? Живете в монастыре?
                  Нет, ваше предположение ошибочно. Не монах.

Но, на мне исполнилось все в потере всего, как и на Иове, но на том по его праведности, а на мне по моей нечистоте и греху.

По сему, мне знаком опыт оставления всего чего бы ни было, некогда казавшимся абсолютно не разделимым в моей жизни. Но через эти испытания и скорби, было дано то, что теперь знаю точно.

Сейчас же, хоть и имею все, но мир во мне не имеет части своей, по великому смотрению Божьему. Это самому человеку не совершить никак, но Богу возможно и это.
                  Так уже прошло более двух с половиной седьмин, скоро, очень скоро, срок мой.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Просто Иван
                    Нет, ваше предположение ошибочно. Не монах.
                    Я ничего предполагаю. Просто спрашиваю, являетесь ли Вы сами монахом, коль так рьяно отстаиваете здесь монашество...

Сообщение от Просто Иван
                    Но, на мне исполнилось все в потере всего, как и на Иове, но на том по его праведности, а на мне по моей нечистоте и греху.
                    По-моему Вы слишком много внимания акцентируете на грехе. Если Вы верите, что Сын освободил Вас от проклятия, то есть, освободил Вас от закона греха и смерти, омыл Ваши грехи святой Кровию, то почему Вы до сих удручаете и стесняете себя бременем греха? Вы только и говорите здесь о грехе. Грех продолжает Вас преследовать, как призрак в ночи. В чем дело?
                    Если Вы уверены, что сокрыты во Христе, то не станете накручивать и смущать себя тяжбой прошлых грехов. Вы верите, что Христос омыл Вас от грехов? Если верите, не вспоминайте больше их. А Вы до сих пор удручаете себя какими-то грехами, готовы убежать от него хоть край света... как будто бессильна жертва Христа и грех продолжает обвисать паутиной над вашей душой...
                    Да если бы Бог начал наказывать каждого за грех, то никто не остался бы в живых. В том числе и Вас не осталось бы в живых. Но Вы до сих пор живете, а это значит, что Бог Вас милует и любит, но испытывает Вашу внутренность.
                    Бог испытывает духовность каждого человека, который заключил с Ним завет любви. Если Вы исповедовали своими устами, что Вы любите Бога и хотите Ему служить всем сердцем и душой, то ждите испытаний в своей жизни.

Сообщение от Просто Иван
                    По сему, мне знаком опыт оставления всего чего бы ни было, некогда казавшимся абсолютно не разделимым в моей жизни. Но через эти испытания и скорби, было дано то, что теперь знаю точно.
                    За это нужно быть благодарным Богу, потомучто испытанная вера Ваша становится чище и устойчивее. Вот только не надо своим сердцем трепетать перед грехом, как будто у Вас нет никакой защиты от него... это есть неверие в благодать Господню...

Сообщение от Просто Иван
                    Сейчас же, хоть и имею все, но мир во мне не имеет части своей, по великому смотрению Божьему. Это самому человеку не совершить никак, но Богу возможно и это.
                    Так уже прошло более двух с половиной седьмин, скоро, очень скоро, срок мой.
                    А сейчас Вы меня пугаете. Что значит скоро срок Ваш? Вы собрались умирать, что ли?

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от КРАВЧУК
                      Я ничего предполагаю. Просто спрашиваю, являетесь ли Вы сами монахом, коль так рьяно отстаиваете здесь монашество...

По-моему Вы слишком много внимания акцентируете на грехе. Если Вы верите, что Сын освободил Вас от проклятия, то есть, освободил Вас от закона греха и смерти, омыл Ваши грехи святой Кровию, то почему Вы до сих удручаете и стесняете себя бременем греха? Вы только и говорите здесь о грехе. Грех продолжает Вас преследовать, как призрак в ночи. В чем дело?
                      Если Вы уверены, что сокрыты во Христе, то не станете накручивать и смущать себя тяжбой прошлых грехов. Вы верите, что Христос омыл Вас от грехов? Если верите, не вспоминайте больше их. А Вы до сих пор удручаете себя какими-то грехами, готовы убежать от него хоть край света... как будто бессильна жертва Христа и грех продолжает обвисать паутиной над вашей душой...
                      Да если бы Бог начал наказывать каждого за грех, то никто не остался бы в живых. В том числе и Вас не осталось бы в живых. Но Вы до сих пор живете, а это значит, что Бог Вас милует и любит, но испытывает Вашу внутренность.
                      Бог испытывает духовность каждого человека, который заключил с Ним завет любви. Если Вы исповедовали своими устами, что Вы любите Бога и хотите Ему служить всем сердцем и душой, то ждите испытаний в своей жизни.

За это нужно быть благодарным Богу, потомучто испытанная вера Ваша становится чище и устойчивее. Вот только не надо своим сердцем трепетать перед грехом, как будто у Вас нет никакой защиты от него... это есть неверие в благодать Господню...

А сейчас Вы меня пугаете. Что значит скоро срок Ваш? Вы собрались умирать, что ли?
                      Из вас, вышло прилежащее духу протестантизма и только, оно и близко не лежит возле того, что есть на деле. Особо о грехе, очищении и прочем. Не может быть человек уверен ни в чем до конца, пока предстоит ему противник дьявол. Лишь по окончательному совершению и доброму отходу, можно сказать устоял ли человек и до смерти, а иной и перед ней успевает отпасть. И этого не право принявшие не разумеют.

Цитата из Библии:
                      30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

На самом деле, ни один Святой, не скажет, что он не грешен. Совершенства нет, оно присуще лишь Богу, но есть прощение Искупителия, а Бог же, все более и более открывает сынам своим, грехи их, для усовершения, подобно восхождению по лестнице, в Царство Небесное.

Поэтому, так и сказано Апостолом:
                      Цитата из Библии:
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Не видят грехов своих те, кто не обратился к Богу, такая риторика присуща обычно внешним от Церкви людям, называющим себя христианами, да ярым безбожникам, вообще не имеющие совести.

Вот этих то, Бог и долготерпит, они будучи соблазном, удивляют тех, кого более любит Бог и до кого Он допускает страдания. Те же, кто не боится Бога и будучи злыми, не имеют никаких скорбей. Но они не знают, что все продолжится, до наполнения чаши гнева.

2 И благодарен.

3 Христиане не умирают, если не отпадут перед смертью телесной. Переходят.

Комментарий

Обработка...