Взрыв Челябинского болида - это начало КОНЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Сообщение от voyageur
    Выделенное впечатляет, как будто учёные что то смыслят в пророчествах ... курам на смех ...
    Без комментариев эти пророчества будут поняты в своё время, как то предсказывала Сивилла - Пророчества Сивилл
    Зато, учёные кое-что смыслят в науке, в предстоящих физических последствиях катастрофы.

Ладно, не нравятся мнения учёных и еврейской сивиллы (чем он хуже средневековых астрологов?), приведу библейские предсказания.

8. Ветхий Завет о событиях дня Господа

По сравнению с приведенными предсказаниями, самым древним, полным и наиболее точным является описание дня Господа (в понятиях, категориях и образах своего времени), которое содержится в Книге Теиллим.

"Земля тряслась
    ("потряслась и всколебалась"), до основания горы дрожали (вздрогнули и сотряслись) - так разгневался Господь.
    Дымились Его ноздри, изо рта рвалось всепожирающее пламя и огненные искры
    ("горячие угли") разлетались.

И небо разорвав, Господь спустился, на грозных чёрных тучах стоя
    ("мрак под ногами Его"). Он херувимов оседлал("воссел") и полетел, паря на крыльях ветра.
    Под пологом тяжёлых, грозовых туч
    (темнота вод - от туч небесных), Он скрывался в отдаленье. Его слепящее сиянье распарывало тучи, грянул град и молнии скрестились ("угли огненные").

И громовыми, долгими раскатами Всевышнего раскатывался голос ("град и угли огненные"). Он стрелы слал свои, удары молний, Он разбросал("рассеял") и разгромил врага (привёл их в смятение).

От Его огненного, гневного дыханья дно океана оголилось, и открылось основание земли"
    (Пс.17:8-16, пер.
    [Л.1]; в скобках и кавычках,- Синодальный перевод).
    "Дождём прольёт Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер - их доля из чаши" (Пс.10:6).

"Глас Господа сокрушает (в щепки могучие) кедры; Господь сокрушает кедры Ливанские. И заставляет их скакать подобно тельцу, Ливан и Сирион
    (т.е. гора Ирман)- подобно молодому единорогу (в Масоре, "диким бычкам").

Глас Господа высекает пламень огня
    (ослепляет вспышками молний). Глас Господа потрясает (сотрясает) пустыню ..." (Пс.28:3-10; в скобках, совр. пер. [Л.1]).

Гнев Всемогущего проявится в землетрясении, дыме, горящих углях, огненных искрах, всепожирающем пламени. Глас Его подобен раскатам грома, он как молот, разбивающий скалу, словно пылающая гора, проламывающая небосвод. Будто огненная кадильница с неба.

19. Новозаветные описания великой скорби

В Новом Завете, катастрофические физические последствия падений кадильницы, наполненной огнём, пылающей горы и горящей звезды, с трубным звуком низвергнутых на землю, описываются Иоанном:

"сделались град и огонь, смешанные с кровью и пали (низверглись) на землю, и ("треть земли сгорела") третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела ... и как-бы большая гора, пылающая (охваченная) огнём, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,

И умерла третья часть одушевлённых тварей (всего живого), живущих в море, и третья часть судов погибла ... упала с неба большая (огромная) звезда, горящая подобно светильнику (факелу) ... и многие из людей умерли от вод ...

и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд ... и третья часть дня не светла была - так, как и ночи ("день лишился трети света своего, и ночь также") ...

и я увидел звезду, падшую с неба на землю ... и вышел дым из кладезя ("прохода, ведущего к бездне"), как дым из большой печи; и помрачилось ("потемнело небо") солнце и воздух от дыма из кладезя (прохода) ...

и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно (почернело) как власяница, и луна сделалась как кровь; И звёзды небесные пали (упали) на землю ...

И небо скрылось, свившись как свиток ("небеса раскололись и свернулись"); и всякая гора и остров ("все горы и острова") двинулись (сдвинулись) с мест своих" (Отк.8:5-12, 9:1, 2, 6:12-14; в скобках - совр. пер.
    [Л.1]).

На космический масштаб будущих событий указывает апостол Пётр, во Втором послании, и автор одного из произведений начала II века от Р.Х., широко известном у ранних христиан и вошедшем в т.н. "Канон Муратори".

"Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут), стихии же (тела небесные), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней (вместе со всем, что на ней) сгорят (будет сожжена)" (2Пет.3:10; в скобках, совр. пер.
    [Л.1]).

"И будет в день суда тем, кто отпали от веры в Бога и сотворили грех, огненные водопады польются, тьма и мрак наступят и оденут и окутают собою весь мир, и воды обратятся в пылающие угли, и всё на земле будет гореть, и море станет огнём, и под небом будет пламя жестокое, которое не погаснет, но хлынет к суду гнева ..." (Откровение Петра, 5:1-5).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Vladilen
      Зато, учёные кое-что смыслят в науке, в предстоящих физических последствиях катастрофы.
      Учёные могут увидеть приближающийся к земле метеорит, рассчитать его траекторию и дату столкновения с землёй, но ни один учёный не может предсказать дату начало войны. Наука видит лишь последствия, а не причины. "Кирпич упал ему на голову, оттого он умер" - сказал врач диагностируя смерть.

Ладно, не нравятся мнения учёных и еврейской сивиллы (чем он хуже средневековых астрологов?)
      Сивилла говорила правду, но подавляющая часть её пророчеств говорит о войне.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Сообщение от voyageur
        Учёные могут увидеть приближающийся к земле метеорит, рассчитать его траекторию и дату столкновения с землёй,
        Для этого его ещё нужно обнаружить.

Сообщение от voyageur
        но ни один учёный не может предсказать дату начало войны. Наука видит лишь последствия, а не причины. "Кирпич упал ему на голову, оттого он умер" - сказал врач диагностируя смерть.
        Об этой гипотетической войне даже в Библии не говорится.
        Сообщение от voyageur
        Сивилла говорила правду, но подавляющая часть её пророчеств говорит о войне.
        Эта сивилла (на самом деле, еврей из Александрии), как и Нострадамус,
        НЕ являются библейскими пророками, поэтому могут ошибаться (и ошибаются, как показывает анализ предсказаний Мишеля).

Комментарий

• Arigato
          Православный атеист

• 02 May 2009
          • 6226

Филиал дурдома на нашем форуме.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Сообщение от Vladilen
            Поэтому я и спрашиваю:
            "Взрыв Челябинского болида - это начало конца?".

Сообщение от Корниловец
            нет. это конец конца
            Если есть конец,
            то должно быть и начало.

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Vladilen
              Если есть конец,
              то должно быть и начало.
              Если есть начало,
              то должно быть и мочало.
              А где мочало,
              там и корова мычала.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Vladilen
                Эта сивилла (на самом деле, еврей из Александрии), как и Нострадамус,
                НЕ являются библейскими пророками, поэтому могут ошибатьсяошибаются, как показывает анализ предсказаний Мишеля).
                Пророки ошибаться не могут, ошибаются только комментаторы пророчеств, неверно толкуя их пророчества.
                Учёные, исследователи пророчеств Нострадамуса, на исследования которых вы ссылались, якобы обнаружили, что некотороые пророчества Нострадамуса не сбылись, на которые указаны годы в пророчествах. Но пророчества Нострадамуса были записаны им не для учёных, а для конкретных людей, о чём пророк предупреждает.
                Вот вам один из премеров так называемых "несбывшегося" пророчества на указанный год.

1к49.
                Beaucoup, beaucoup auant telles menees,
                Ceux d'Orient, par la vertu lunaire,
                L'an mil sept cens seront grands emmenees,
                Subiugant presque le coing Aquilonaire.

Задолго до подобных итриг,
                Те, что с Востока через добродетель лунных.
                Год 1700 породит уход великих,
                Почти покорят угол Северной земли.

В 1700 году ничего такого не произошло, что можно было бы обнаружить в данном пророчестве. Но поскольку даты в пророчествах не относятся к нашему календарю (за исключением некоторых отдельных), то вот вам пояснение к указанной дате.
                В 2013 году христианский мир отметит 1700 лет со дня принятия Миланского эдикта императора Константина Великого (313 год). Он прекратил почти трехсотлетние гонения на христианскую Церковь.
                Если в этом году не произойдёт ничего важного в северной стране (России), в результате интриг, то тогда можно считать это пророчество несбывшимся.
                То же самое касается и других пророчеств Нострадамуса, в которых указаны даты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                Эта сивилла (на самом деле, еврей из Александрии),
                Если это он, то странно он пишет однако.

"Чтобы всем смертным изречь, чем Бог угрожает во гневе <>
                Смертным все предскажу в загадках, внушенных мне Богом.
                Станут тогда говорить в Элладе, что я чужеземка,
                Что родилась я в Эритрах, безстыдная; и нарекут мне
                Имя Сивиллы и скажут, как будто Гностом и Киркой
                Мать и отца моих звали, а я безумная лгунья.
                Но когда все свершится, слова мои вспомните сразу
                И не безумной сочтете великой пророчицей Бога.
                Мне Господь не открыл того, что родителям прежде
                Он поведал моим, но то, что было вначале,
                И грядущее все вложил мне в душу Всевышний,
                Чтобы пророчить могла я о бывшем и будущем людям.
                (3:809-822)

Но Всемогущий опять вложил пророчество в душу
                И возвестить повелел по всей земле это слово,
                Дабы властителям стало известно, что будет в грядущем.
                (3:297-)

Слушай, Азийский народ надменный и Европейцы,

Все, что намерена я правдиво вам напророчить,
                Мощные звуки издав из широкоотверстого горла!
                (4:1-3)

Бедная Азия, жалость к тебе мою душу терзает.

Азия до Островов все блеском пожаров осветит. (5:118,287)

Дочери Запада, вас настигнет день несчастливый,
                Вам не уйти от борьбы тяжелой, она неотступно
                Будет преследовать вас, и суд наступит ужасный.
                И поневоле придется погибнуть вам всем в это время.
                Ибо бессмертного Бога жилища вы источили
                И растерзали его вконец зубами стальными,
                Край свой увидишь тогда в страну мертвецов превращенным:
                Сгинут одни от войны и по воле несчастного рока,
                Голод иных уничтожит, чума и бешенство вражье,
                Все твои города, все земли пустынею станут.
                (3:324-333)

Многие беды ждут мир, их осыплют проклятьями люди:
                Кровопролитные войны, убийства, изгнания, распри,
                Гибель больших городов, падение башен высоких
                (4:68-70)

Всех будут мучить война и с нею губительный голод.
                Небо высокое медью Господь покроет, а землю
                Высушит всю, и в железо поверхность ее превратится.
                И, убедившись, что больше нельзя ни вспахать, ни посеять,
                Горько люди заплачут. Но Бог великий, что создал
                Все на свете, теперь обрушит жестокое пламя
                Вниз, и тогда лишь треть людей на земле уцелеет.
                (3:548-534)
                Последний раз редактировалось voyageur; 07 March 2013, 01:31 PM.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Поэтому я и спрашиваю:
                  "Взрыв Челябинского болида - это начало конца?".
                  Владилен, обратите внимание на последовательность изложения пророчеств в Откровении. Вы считаете, что камни с неба есть главное событие, но -

И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                  И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. ...
                  Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела
                  . (Отк.8)

Итак
                  Владилен, соберите всё ваше внимание.
                  Что происходило до того как вострубил первый ангел?
                  Ответ: снята 7-я печать.
                  А что происходило до времени снятия с 1-й по 6-ю печать?
                  Читаем в 6-й главе -

И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он
                  как победоносный, и чтобы победить.

И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.

И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем
                  дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "
                  смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                  ........

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                  И звезды* небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                  И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                  И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Из чего следует, гнев Бога произойдёт только после шестой печати, соответственно и камни с неба будут падать после опустошительных войн, затем голода, болезней и смертей. Тогда оставшимся в живых на земле покажется, что пришёл конец этому миру -

Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
                  И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. (Мат.24:21,22)

Тогда то и произойдёт гнев Бога.

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды* спадут с неба, и силы небесные поколеблются.(Мат.24:29)

Именно об это событие описано в откровении при снятии 6-й печати -

И когда Он снял шестую печать ...И звезды* небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. (Отк.6:13)

Элементарная внимательность при прочтении Откровения позволит вам изменить своё убеждение.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от voyageur
                    Пророки ошибаться не могут, ошибаются только комментаторы пророчеств, неверно толкуя их пророчества.
                    Учёные, исследователи пророчеств Нострадамуса, на исследования которых вы ссылались, якобы обнаружили, что некотороые пророчества Нострадамуса не сбылись, на которые указаны годы в пророчествах. Но пророчества Нострадамуса были записаны им не для учёных, а для конкретных людей, о чём пророк предупреждает.
                    Вот вам один из премеров так называемых "несбывшегося" пророчества на указанный год.
                    Друг,
                    ни в коей мере не хочу Вас обидеть своим отношением к Нострадамусу.

Однако возьмите в руки книгу, написанную одним из его горячих поклонников (Стивен Полас. Нострадамус 1999. Кто выживет?
                    Издательство "София", Киев, 1997.- 256 с.).

Стивен Полас приводит результаты изучения 10 пророчеств Нострадамуса, которые можно проверить, так как они
                    содержат даты, когда предсказания исполнятся.

Из 10 таких предсказаний 8 (Восемь!!) НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ вовсе (полностью), одно - частично и ТОЛЬКО одно предсказание исполнилось.

Вопрос: можно ли Нострадамуса считать ПРОРОКОМ ( в библейском понимании)? Я считаю - НЕТ.

(Кстати, Полас, изучая пророчества Нострадамуса пришёл к выводу (и не он один, а многие почитатели средневекового врача и астролога),
                    что катастрофа, которая уничтожит людей и нашу планету произойдёт в августе 1999 года. Будем ждать).

Болгарские исследователи пророчеств Ванги, после её смерти, исследовали около 3 000 (!) зафиксированных её пророчеств.
                    Оказалось, что сбылись около 80% предсказаний Ванги (будем считать, что её последователи всё подсчитали точно, без преувеличения).
                    Это очень много, гораздо выше среднего уровня угадываний.

Вопрос: можно ли Вангу считать ПРОРОКОМ ( в библейском понимании)? Я считаю - НЕТ.

Хотя и Ванга, и Нострадамус , и Вольфганг Мессинг, и Уильям Кейси и многие другие предсказатели, несомненно, одарённые уникальные люди.

Сообщение от voyageur
                    Тогда все писали странно, время было такое.
                    Отцы ранней церкви считали, что 3-я Сивиллина книга написана иудеем из Александрии во II веке до Р.Х.

Но мне, в принципе, всё равно кто её писал,
                    ведь эти пророчества НЕ являются богодухновенными, как и предсказания Нострадамуса или Ванги.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Vladilen
                      Друг,
                      ни в коей мере не хочу Вас обидеть своим отношением к Нострадамусу.
                      Ничего, я не обижаюсь, привык уже к критике. Некоторые представители церкви в прошлом сильно постарались, чтобы облить пророка грязью своего невежества и духовной слепоты. Но где теперь они пребывают, большой вопрос, а пророчества дошли до наших дней целыми и невредимыми, почти без потерь, поскольку стихи дублируют друг друга многократно.

Младенец (духовный наследник) обнаружит, вода проходит сквозь решето ...

Однако возьмите в руки книгу, написанную одним из его горячих поклонников (Стивен Полас. Нострадамус 1999. Кто выживет?
                      Издательство "София", Киев, 1997.- 256 с.).

Стивен Полас приводит результаты изучения 10 пророчеств Нострадамуса, которые можно проверить, так как они
                      содержат даты, когда предсказания исполнятся.
                      О датах я уже писал выше, почти все они не соответствуют современному календарю, так что труды исследователей пророчеств были напрасными, правда отдельные единичные катрены были истолкованы почти точно.

Из 10 таких предсказаний 8 (Восемь!!) НЕ ИСПОЛНИЛИСЬ вовсе (полностью), одно - частично и ТОЛЬКО одно предсказание исполнилось.

Вопрос: можно ли Нострадамуса считать ПРОРОКОМ ( в библейском понимании)? Я считаю - НЕТ.

(Кстати, Полас, изучая пророчества Нострадамуса пришёл к выводу (и не он один, а многие почитатели средневекового врача и астролога),
                      что катастрофа, которая уничтожит людей и нашу планету произойдёт в августе 1999 года. Будем ждать).
                      Владилен, что за нелепое утверждение относительно этого пророчества о 1999 годе? Где в нём говорится о конце, катастрофе? Там ясно сказано, что в этом году появится тот, который в будущем наведёт ужас на весь мир, а до и после марта он будет долго править в мирное время. А в месяце Ангелов (Отк.8:6) он возродится великим и ужасным ....

L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois
                      Du ciel viendra vn grand Roy d'effrayeur
                      Resusciter le grand Roy d'Angolmois,
                      Auant apres Mars regner par bon heur.

Год 1999 и sept mois (7 месяц)
                      Свыше (с неба) явится ужасный царь,
                      Возродится великим царём Angol mois
                      (в месяц Ангелов).
                      До и после марта доброе время правит.
                      10к72.

Как глупо верить всему тому, что пишут и говорят разные профаны комментаторы.

Прежде, чем делать выводы о том, исполнилось пророчество в точности, как предсказано, или нет, необходимо понимать смысл скрытый в пророчестве. Причём важно понять смысл до того, как пророчество будет исполнено, иначе толкование можно будет считать притянутым. Если сам пророк пишет о том, как, кем, где и когда будут поняты его пророчества, то как можно считать мнение какого то исследователя пророчеств истинным? Таких исследователей за века было великое множество, но проблема в том, что все они проигнорировали то, о чём говорил сам пророк.

"Мои письмена затуманены в малопонятный, но прежде всего в пророческий язык, так как: Ты утаил сие от мудрых и разумных, могущественных и властвующих, и открыл то младенцам (Лук.10:21,22, Мат.11:25. 1Кор.1:27-31.), а также пророкам, благодаря бессмертному Богу, и Его добрым Ангелам, получают они дух пророчества, которым они видят далёкие и будущие события.

Умственное человеческое понимание не увидит сокрытого (в пророчествах), пока не получит помощи из духовного мира, показывающего, в каком направлении будущие события будут склоняться.

Однако в будущем могут появиться люди, которым Господь Бог, возможно, захочет открыть путём необычных озарений некоторые тайны будущего.

И также даже Господом Создателем, с помощью Его огненных посланников являют перед нашими чувствами, и даже пред нашим взором, грядущие события пророчеств, что станет значительным обстоятельством в будущем. И должны они явиться тому, кто предсказывает.

Хотя пророчества и несколько туманны, смысл их будет понят, когда придёт время и спадёт пелена невежества, откроется более полно.
                      (Предисловие)

Большая часть пророческих катренов составлены столь грубо и не серьёзно, что не узнают ни как пробиться сквозь них, ни даже менее того, как интерпретировать их.
                      (Эпистола)."
                      Последний раз редактировалось voyageur; 08 March 2013, 12:39 PM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Я Вам рекомендовал ознакомиться не с критикой катренов средневекового астролога Нострадамуса,
                        а с книгой его горячего СТОРОННИКА.

Стивен Полас. Нострадамус 1999. Кто выживет?
                        Издательство "София", Киев, 1997.- 256 с.

Выводы о глобальной катастрофе в августе 1999 года, которую якобы предсказал прозорливец,
                        тщательно аргументированы, как и вывод о ВОСЬМИ не исполнившихся предсказаний из ДЕСЯТИ.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55014

Сообщение от voyageur

1к49.
                          Beaucoup, beaucoup auant telles menees,
                          Ceux d'Orient, par la vertu lunaire,
                          L'an mil sept cens seront grands emmenees,
                          Subiugant presque le coing Aquilonaire.

Задолго до подобных итриг,
                          Те, что с Востока через добродетель лунных.
                          Год 1700 породит уход великих,
                          Почти покорят угол Северной земли.

В 1700 году ничего такого не произошло, что можно было бы обнаружить в данном пророчестве. Но поскольку даты в пророчествах не относятся к нашему календарю (за исключением некоторых отдельных), то вот вам пояснение к указанной дате.
                          В 2013 году христианский мир отметит 1700 лет со дня принятия Миланского эдикта императора Константина Великого (313 год). Он прекратил почти трехсотлетние гонения на христианскую Церковь.
                          Если в этом году не произойдёт ничего важного в северной стране (России), в результате интриг, то тогда можно считать это пророчество несбывшимся.

- - - Добавлено - - -

"Чтобы всем смертным изречь, чем Бог угрожает во гневе <>
                          Смертным все предскажу в загадках, внушенных мне Богом.
                          Станут тогда говорить в Элладе, что я чужеземка,
                          Что родилась я в Эритрах, безстыдная; и нарекут мне
                          Имя Сивиллы и скажут, как будто Гностом и Киркой
                          Мать и отца моих звали, а я безумная лгунья.
                          Но когда все свершится, слова мои вспомните сразу
                          И не безумной сочтете великой пророчицей Бога.
                          Мне Господь не открыл того, что родителям прежде
                          Он поведал моим, но то, что было вначале,
                          И грядущее все вложил мне в душу Всевышний,
                          Чтобы пророчить могла я о бывшем и будущем людям.
                          (3:809-822)

Но Всемогущий опять вложил пророчество в душу
                          И возвестить повелел по всей земле это слово,
                          Дабы властителям стало известно, что будет в грядущем.
                          (3:297-)

Слушай, Азийский народ надменный и Европейцы,

Все, что намерена я правдиво вам напророчить,
                          Мощные звуки издав из широкоотверстого горла!
                          (4:1-3)

Бедная Азия, жалость к тебе мою душу терзает.

Азия до Островов все блеском пожаров осветит. (5:118,287)

Дочери Запада, вас настигнет день несчастливый,
                          Вам не уйти от борьбы тяжелой, она неотступно
                          Будет преследовать вас, и суд наступит ужасный.
                          И поневоле придется погибнуть вам всем в это время.
                          Ибо бессмертного Бога жилища вы источили
                          И растерзали его вконец зубами стальными,
                          Край свой увидишь тогда в страну мертвецов превращенным:
                          Сгинут одни от войны и по воле несчастного рока,
                          Голод иных уничтожит, чума и бешенство вражье,
                          Все твои города, все земли пустынею станут.
                          (3:324-333)

Многие беды ждут мир, их осыплют проклятьями люди:
                          Кровопролитные войны, убийства, изгнания, распри,
                          Гибель больших городов, падение башен высоких
                          (4:68-70)

Всех будут мучить война и с нею губительный голод.
                          Небо высокое медью Господь покроет, а землю
                          Высушит всю, и в железо поверхность ее превратится.
                          И, убедившись, что больше нельзя ни вспахать, ни посеять,
                          Горько люди заплачут. Но Бог великий, что создал
                          Все на свете, теперь обрушит жестокое пламя
                          Вниз, и тогда лишь треть людей на земле уцелеет.
                          (3:548-534)
                          Что в этом написанном конкретное?
                          В библейских пророчествах кратких и емких больше конкретики, чем в этом обширном описании бед.
                          Здесь нет сути за что прийдут беды,
                          как от них избавиться и почему так и не иначе....

Комментарий

• ParIV
                            Участник

• 20 August 2012
                            • 253

Сообщение от Arigato
                            Если есть начало,
                            то должно быть и мочало.
                            А где мочало,
                            там и корова мычала.
                            Слушайте друг, а вам не надоело здесь тусоваться если вас никто не слушает, тем более с такой тошнотворной аватаркой.Ну честно слово тошнит, уж извините.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от ParIV
                              Слушайте друг, а вам не надоело здесь тусоваться если вас никто не слушает, тем более с такой тошнотворной аватаркой.Ну честно слово тошнит, уж извините.
                              А ты кто такой? Давай, до свидания!

P.S. А подобные темы доставляет почитать иногда, есть возможность познать мысли умолишенных.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Vladilen
                                Я Вам рекомендовал ознакомиться не с критикой катренов средневекового астролога Нострадамуса,
                                а с книгой его горячего СТОРОННИКА.

Стивен Полас. Нострадамус 1999. Кто выживет?
                                Издательство "София", Киев, 1997.- 256 с.
                                Владилен, вы явно не понимаете того, что я вам пытаюсь сказать. Вот вам намёк -

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. (Мат.17:3)

Скажите, Моисей и Илия (их дух) живы?
                                А так же с кем говорил Даниил?

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                                И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ". (Дан.9:13,14)

И ещё, с кем говорил Иоанн?

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                                Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: ... (Отк.7:13)

У Нострадамуса есть подобное о том, кому откроются его пророчества и каким образом. Дух пророков продолжает своё дело, пока не исполнятся все пророчества.
                                ... они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк.14:13)

Выводы о глобальной катастрофе в августе 1999 года, которую якобы предсказал прозорливец,
                                тщательно аргументированы, как и вывод о ВОСЬМИ не исполнившихся предсказаний из ДЕСЯТИ.
                                Владилен, вы право очень странный человек. Вам приведён оригинал этого стиха, перевод его можете сделать гуглом. На кой сдался вам какой то посредник в этом деле? Человек (Стивен Полас) написал книжку, ну и что с того? Писать книжки могут многие, сколько же было написано всякого разного безобрАзного. Я же привёл Вам то, что говорит Нострадамус:

"Однако в будущем могут появиться люди, которым Господь Бог, возможно, захочет открыть путём необычных озарений некоторые тайны будущего."

Я советую вам начать думать своим умом, а не слушать и читать разных прохомцев и писак.

Комментарий

Обработка...