Разве что вычислить траекторию заранее, за несколько лет хотя бы, чтобы успеть всё правильно рассчитать и подготовить запуск. Ну как в том фильме, только думаю закладывать заряд слишком сложно, проще просто лупонуть ракетой по астероиду в нужном направлении и изменить его траекторию. А если провтыкали и оно уже входит в атмосферу - тут ничего уже не поделаешь.
На Челябинск упал метеорит, сотни раненых
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И. кстати -
В озере Чебаркуль в Челябинской области найдены обломки метеорита
Сегодня, 22:10 Корреспондент.net
Внеземная природа найденных элементов подтверждена химическими исследованиями Reuters
В районе озера Чебаркуль обнаружены фрагменты метеорита, упавшего в пятницу под Челябинском, сообщил член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета.
По данным, предоставленным учреждением, внеземная природа найденных элементов подтверждена химическими исследованиями.
"Мы буквально только что закончили исследование, мы подтверждаем, что частицы вещества, найденные нашей экспедицией в районе озера Чебаркуль, действительно имеют метеоритную природу. Этот метеорит относится к классу обыкновенных хондритов, это каменный метеорит с содержанием железа около 10%. Скорее всего, ему будет присвоено название "метеорит Чебаркуль", - заявил Гроховский.
Напомним, ранее сообщалось, что в Челябинской области не нашли обломков метеорита и их поиски были прекращены.
Метеорит в Челябинской области - Падение метеорита - В озере Чебаркуль в Челябинской области найдены обломки метеорита | Новости России | Новости мираУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что - добавить к ядерному взрыву на земле? Таки добавится...
- - - Добавлено - - -
Или хочется точное попадание рядом с болидом? Ведь он несется - значит просто будет два взрыва...плюс радиация...)))))))))))))) имеет смысл при очень крупном - но тогда разбираться уже в космосе. или об этом и речь? Ну тогда надо орешка звать...
- - - Добавлено - - -
но в космосе взрывной волны, вроде, не могёт...или могёт?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не, в смысле взрывной волной траекторию поменять
Напомним, ранее сообщалось, что в Челябинской области не нашли обломков метеорита и их поиски были прекращены.))))))) НЛО не нашли, ракету тоже, а метеорит можно и не скрывать.
Уже неплохо, а вполне могло бы быть и так:
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Смех, да и только:
Челябинск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - В Челябинской области обстановка стабильная, повторных метеоритных дождей не прогнозируется, заявил журналистам в пятницу глава МЧС России Владимир Пучков.
"В настоящее время обстановка стабильная и находится под контролем, повторных метеоритных дождей, опасностей и угроз в регионе не прогнозируется", - сказал В.Пучков.
Как будто, они прогнозировали то событие в Челябинске.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«По состоянию на 06.00 17 февраля проведены работы по застеклению 1,658 тысячи жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, четырех объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37,8 тысячи квадратных метров. Обследованы все 122 потенциально опасных объекта», говорится в сообщении.
Уточняется, что была проведена также инструментальная оценка технического состояния трех объектов.
Для ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации, обследования и оценки состояния объектов экономики, транспорта, жизнеобеспечения и жилья на территории Уральского федерального округа привлечено 24,127 тысячи человек и 4,327 тысячи единиц техники, добавляет ведомство.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Да нет, взрывается. При приближении к поверхности возрастает концентрация кислорода, возрастает соответственно скорость горения и температура и в один прекрасный момент эти величины достигают критических значений и происходит детонация, примерно так-же, как при детонации взрывчатки.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
перлы рунета:
Челябинский цинковый завод настолько суров, что берет руду прямо из космоса
Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска.
Если в соседнем вагоне разлился Бром- вы в Челябинске
Если ваша маршрутка упала с дамбы в водохранилище - вы в Челябинске
Если над вашей головой вспыхнул метеорит и взрывом выбило все окна в округе - вы в Челябинске
Челябинск - город живущий полной жизнью.
35PHOTO - marateaman - Метеорит над Челябинском!Комментарий
-
)))))))
12-14 чел. на одно здание - нормально
- - - Добавлено - - -
На первой фоте ну прям сперматозоид, простите читающие))))))
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий