Westboro Baptist Church: "Самолёты разбиваются - Бог смеётся"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inkyfish
    Участник

• 09 December 2012
    • 157

Westboro Baptist Church: "Самолёты разбиваются - Бог смеётся"

Члены баптистской церкви в Westboro собираются пикетировать похороны детей расстрелянных в школе Sandy Hook. Церковь печально известна своими скандальными протестами на похоронах солдат погибших в Ираке и Афганистане. Они используют такие "очаровательные" слоганы, как "Бог ненавидит гомосексуалистов", "Слава Богу за убитых солдат", "Самолеты разбиваются - Бог смеётся".

Объясните мне, пожалуйста, в глазах христиан это нормальное поведение, или они все-таки перегибают палку? Вы присоединились бы к такому протесту?

Adam Lanza Shooting: Westboro Baptist Church Must Be Stopped From Picketing Funerals of Sandy Hook Shooting Victims
    British soil is tough and irony.
    Good without God
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15477

Думаю, это дикие сектанты. Это доведенная до абсурда ортодоксия.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Inkyfish
      Участник

• 09 December 2012
      • 157

Спасибо, я тоже такого мнения, не хотелось бы жить в таком мире, где Westboro - это mainstream
      British soil is tough and irony.
      Good without God

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Я не понимаю, как могут люди, не благодарящие Бога за страдания, называть себя христианами.
        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15477

Сообщение от Bujim
          Я не понимаю, как могут люди, не благодарящие Бога за страдания, называть себя христианами.
          А какое это имеет отношение к теме? Суть в том, что мракобесы имеют наглость толковать те или иные страдания других как наказание за грехи третьих.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Дмитрий Резник
            А какое это имеет отношение к теме?
            Прямое.

Суть в том, что мракобесы имеют наглость толковать те или иные страдания других как наказание за грехи третьих.
            Какое именно из "толкований" имеете ввиду?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15477

Сообщение от Bujim
              Какое именно из "толкований" имеете ввиду?
              В статье на английском языке говорится, что эти типы объясняют гибель детей толерантностью к гм... нетрадиционным меньшинствам в Америке. И еще тем, что религия удалена из общественных бесплатных школ.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

В статье на английском языке говорится, что эти типы объясняют гибель детей толерантностью к гм... нетрадиционным меньшинствам в Америке. И еще тем, что религия удалена из общественных бесплатных школ.
                Я не то, чтобы подписываюсь, но когда я услышал о детях, мне пришла мысль, что если бы в американских школах продолжали учить христианским ценностям то таких случаев могло быть в разы меньше.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15477

Сообщение от Sleep
                  Я не то, чтобы подписываюсь, но когда я услышал о детях, мне пришла мысль, что если бы в американских школах продолжали учить христианским ценностям то таких случаев могло быть в разы меньше.
                  Это совсем другое. Они хотят, например, чтобы в школах была организованная молитва. Или чтобы христиане (надо полагать, такие, как они) могли устраивать публичные молебны.
                  А я не хочу, чтобы моего ребенка учили молиться Троице. Как не хотел бы, чтобы его учили молиться деве Марии. Так же точно я могу понять буддиста, мусульманина или даже атеиста. Не говоря уж о не-мессианских евреях. Мне не надо навязывать другим свое мировоззрение. Для меня достаточно, если я могу свободно молиться дома, в синагоге или в лесу. И если могу рассказывать о своей вере сознательным людям, которые могут сами сделать выбор.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Sleep
                    Американские государственные школы никогда не были церковно-приходскими. Чтобы понять, почему public school всегда была подчеркнуто светской, нужно немного почитать об истории США. Штаты с самого начала создавались как светское государство, терпимое к любой религии, но не поддерживающее ни одну из них. Это один из важных моментов в американском законе. И государственные школы с самого начала были подчеркнуто нерелигиозными. Многие верующие были против такого мирского образования с самого начала.

Ну и что тут сказать. У нас в Канаде религиозности меньше, чем в Штатах, и детей в школах никто не убивает. Может, проблема все-таки не в недостатке религиозного воспитания, а, например, в том, что у психов есть легкий доступ к оружию?

- - - Добавлено - - -

Это совсем другое. Они хотят, например, чтобы в школах была организованная молитва. Или чтобы христиане (надо полагать, такие, как они) могли устраивать публичные молебны.
                    А я не хочу, чтобы моего ребенка учили молиться Троице. Как не хотел бы, чтобы его учили молиться деве Марии. Так же точно я могу понять буддиста, мусульманина или даже атеиста. Не говоря уж о не-мессианских евреях. Мне не надо навязывать другим свое мировоззрение. Для меня достаточно, если я могу свободно молиться дома, в синагоге или в лесу. И если могу рассказывать о своей вере сознательным людям, которые могут сами сделать выбор.
                    Вот! Тысячу раз аминь!!!

Дмитрий, вы совершенно правы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inkyfish
                    Объясните мне, пожалуйста, в глазах христиан это нормальное поведение, или они все-таки перегибают палку? Вы присоединились бы к такому протесту?
                    С одной стороны, они сумасшедшие злобные сектанты, а с другой - прекрасная проверка американской свободы слова на работоспособность. Пока подобным экстремистам удается голосить своими противными голосами, со свободой в Америке все в порядке
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Граждане поросто больные. Хотя затея со сжиганием коранов была забавной.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Ну если у них ТАКАЯ религия, так что ж, оскорблять их? Да, они так верят, почему бы и нет. Что мешает их богу именно так реагировать на потакание меньшинствам?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Bujim
                          Ну если у них ТАКАЯ религия, так что ж, оскорблять их? Да, они так верят, почему бы и нет. Что мешает их богу именно так реагировать на потакание меньшинствам?
                          Bujim,надеюсь ты понимаешь ,насколько(!) ты прав. Не могу поставить понра за слова,не со всеми согласна ,но твоя мысль гениальна.

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Школа ладно. Что плохого в публичных молебнах?
                            Вопрос со свободой и светскостью в Америке мне видится таки более сложным. Да, у Америки не было какой то одной государственной религии. Но и нельзя сказать, что это был современный "светский" подход. Достаточно вспомнить их конституцию, которую создавали еще отцы-основатели, чем они апеллировали при отмене рабства и т.п.
                            У Америки была очень мудрая политика, которую не мешало бы взять на вооружение всем государствам. Состояла она, как мне видится в том, чтобы всячески избегать поощрения РАДИКАЛОВ. Неважно каких.
                            Политика была ориентирована на нормальных людей, может не очень ревностных в вере (ревностный в вере неизбежно мыслит радикально), но максимально толерантных. Так толерантные мусульмане например спокойно относятся к христианским праздникам и вывескам, толерантные атеисты вполне нормально относятся к тому, что кто-то в школе помолился, или предложил им посетить церковь, не очень "христианские" христиане не будут ратовать о закрытии борделей, они им сами нужны.

У себя в городе я общался с мусульманами, которые неплохо "отвязывались" на "христианских" праздниках (куда я как радикальный христианин не любил ходить), и атеистов, которые отвечали "Воистину воскрес" на Пасху. Но встречал я и атеиста, который в ответ на "Христос воскрес" отвечал "Да что Вы говорите?". Это как раз пример радикала.
                            Проблема правительства в Америке мне кажется в том, что оно стало менять законы под антихристианских радикалов, стало учитывать требования весьма сомнительных организаций. Чьи религиозные чувства может оскорбить вывеска "С рождеством Христовым?" или распевание песенок? Или то, что Библия лежит на столике в гостином номере? Конечно только "очень принципиальных" фанатов. Но такие фанаты всегда требуют СЛИШКОМ много от людей, не разделяющих их позиций. Они требуют ни больше ни меньше, чтобы везде было так, как они считают идеальным. Загнать идейных противников в их норы, и чтобы не высовывались, идеальный вариант "свободы" в их понимании.
                            Поощрение любого радикализма угрожает спокойствию в государстве, не обязательно он должен быть христианским. И рано или поздно это рванет. Во всяком случае первый европейский шахид уже есть (Брейвик).

И в общем прав был австралийский президент, когда недвусмысленно дал понять радикальным исламистам, что их в Австралии никто не держит, и не собирается под них менять традиционную христианскую культуру.
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15477

Сообщение от Sleep
                              Школа ладно. Что плохого в публичных молебнах?
                              Речь же именно о школе. Публичные молебны никто, кажется, не запрещает. Если они не мешают другим. Вон какие стадионы собираются.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

Обработка...