Палестино-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от poiuipl
    Замечательная философия. То есть не надо бороться с прыщами, с ними надо договариватся. Между тем прыщи(кроме юношеских), от грязи.
    Для начала надо мыться и держать тело в чистоте. Они называют себя Фалыстын, т.е. филистимляне. Почитайте как страдал Израиль и Иуда от филистимлян за свои грехи.
    Прыщи не от грязи, а изнутри лезут, от гормонального дисбаланса. Израилю всего 60 лет, для истории государств это как раз подросток.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Этож надо, оказывается каким недотепой был Моисей (да и подсказать ему СВЕРХУ некому было), ну недопер великий вождь, что можно было просто чудненько договориться с нужными кланами. Ему бы вашу ментальность, может быть вся история иначе выглядела-бы ? Без зачистки ,,до мочащегося к стене,,.....правда, при таком толерантном раскладе, мы сейчас не проблему Израиля обсуждали, но делились бы мнениями каких деток лучше всего приносить Молоху...
    Ваша менальность уже слишком дорого обошлась Израилю. уступки територий при таких размерах страны просто самоубийственны, такое малодушие и наивность не имеет оправдания, если не сказать преступно.
    Господин Тихий, за то Моисею Господь и не дал войти в землю обетованную. Вы еще царя Давида вспомните,-тому за милитаристичность было Господом отказано в строительстве Храма. У нас, к слову, сейчас в обстеливаемый Ашдод, который можно прочитать и как ЭшДавид, так и переименовали в народе(огонь Давида). Пожинаем плоды ветхой политики великого прадеда.
    Израиль сжимается как шагреневая кожа по другим причинам,-по тем же, что и одноименный волшебный кусочек кожи из романа Бальзака.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от korablevsergey
      Ты не понимаешь Слово Божие.
      Оно говорит,чтобы всё делать без лукавства.А ты лукавый человек.
      Иди по Армении и благословляй турков...Или езжай в Газу и выступай на площади,защищая арабов...
      В Слове сказано,чтобы просили мира Иерусалиму и не бросали жемчуг свиньям.
      Все,кто выступает против Израиля,находятся под проклятием.Только Бог мог собрать евреев и поселить их среди кровожадных шакалов.Это Бог делает победы Израилю,чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.Ради отцов их и Авраама.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
      (Иер.48:10)
      Ты обрати внимание, кто выступает в защиту государства Израиль. Одни говоруны(молящиеся иными языками, крестившиеся у Рафаэля) и иудеи по плоти. С иудеем по плоти понятно, что человек несовершенен, потому, когда приходят скорби падает, но вы то, трезвонящие на весь форум о крещении Духом Святым почему предались плоти? Не потому ли, что крестившись однажды вернулись ко во тьму? Вот голос твой раздается из тьмы, когда меня называешь лукавым, а лукавый ты, что убегал от неудобных вопросов по темам о языках. И лукавый тот, кто заграждает мне уста, дабы я не имел возможности в тех темах осадить лукавых, лжеучителей. Ни один из вас до сих пор не явил силу Духа Святого, ибо нет Его с вами. Обличения вас во грехе, называетен оскорблением. За обличения вас во грехе наказывают штрафами. Если Иисус Христос был бы здесь ваши Его забанили бы на вечно. Когда обличаю девицу одну, что нет у нее мужа и было пятеро но не были мужьями, почитаете это за оскорбление. Вы настолько лукавы, что не видите и не слышите Кто с вами говорит. Говорит ли Иисус Христос «Убивайте палестинцев, арабов и всех прочих не верующих в Меня»? Нет не говорит. Пусть один из вас лукавых скажит, что говорит так Иисус Христос. Он на себе испытает силу Духа Святого, чтобы все знали Кто Господь Бог.

А что касается благославений туркам, то я их не благославляю, но и не осуждаю. Ты лукав и меня не знаешь. И живя в Армении я всем говорю, чтобы не скорбели по убиенным вот уже 97 лет, как неимеющие надежды на воскресение. И священникам тоже говорю, но слава Господу ни один из них не лукав как ты и принимают то, что говорю, правда вначале возражают, но принимают после непродолжительной беседы. А стобой я уже в общем аж с месяц наговорил, но ты упорствуешь как Корей, и участь твоя будет как у Корея.

И ты лишний раз подтвердил что мыслишь своим плотским умом. Не о земном Иерусалиме идет речь, чтобы просили ему мир, а о Церкви Божьей, то есть о всех верующих в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Алексан
        И ты лишний раз подтвердил что мыслишь своим плотским умом. Не о земном Иерусалиме идет речь, чтобы просили ему мир, а о Церкви Божьей, то есть о всех верующих в Бога Авраама, Исаака и Иакова.
        Горний Иерусалим - всегда в мире, ибо сам мир (шалом)....матерь всем нам. Зачем ему мир ???

И еще :

Разве не Бог ожесточил фараона и палестинцев сегодняшних ??????

Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Что здесь, скажете ????
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Богдан Шевчук
          Максим Шевченко это еще тот источник..

Конечно много пафоса на синем фоне, но все таки, про братьев-демократов мусульман он конечно выдал.
          Шевченко мусульманин, как можно ему верить об Израиле и вообще..
          Понятно, что Шевченко ни ангел, и как всем людям ему свойственно ошибаться. И у вас вроде крылья за спиной не растут. Но, суть сказанного Шевченко, ой как правильно и актуально верно. Только Мессия может собрать колена Израиля на Эрец Исраэль, но, ни как не сионисты. Да и какое светское государство может быть в Эрец Исраэле? Собрались там потомки советских комиссаров, и что:
          Но основную массу современного русскоязычного Израиля составляют те, кто уезжал в Перестройку - в 80-90-е годы. Я их тоже не осуждаю. Каждый человек может искать жить там, где ему легче, проще, теплей, комфортней. Но они, приехав на чужую землю (хотя они - их предки, их деды, сотни лет жили здесь. Жили на территории Польши, на территории Украины, Белоруссии, современной Российской Федерации, современной Средней Азии), как с бухарскими евреями это было, полагают себя вправе выгнать народ, который жил там тысячелетиями палестинцев. И заявить: «Всё. Уходите. Мы приехали правильные. Мы приехали - такие европейцы. Мы - белые, а вы чёрные».

Дай Бог ещё чекисты с России туда уехали бы, тогда вздохнёт Россия полной грудью, после такого кошмара. Правда, палестинцев по- человечески жаль.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55110

Сообщение от josh
            "Истинный христианин..." И после этого еще находятся неопротестантские фанатики, которые что-то смеют вякать о Православии или Католицизме! Да те в сто раз моральнее этого "христианина" американского типа...Тот факт, что подобные личности входят в совет форума слишком хорошо говорит и о идеологии этого форума, и о его "спонсорах".
            Ой, что это за прикрытие православием и католицизмом, хотя оно, прикрытие большое, но все в дырках, срамота наготы не прикрывается....
            Не стоит совсем не стоит упоминать эти названия, и тем более обвинять какого бы типа не были тут пишушие,
            вы давно говорите как хамас, всегда у вас победа....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Orly
            Прыщи не от грязи, а изнутри лезут, от гормонального дисбаланса. Израилю всего 60 лет, для истории государств это как раз подросток.

- - - Добавлено - - -

Господин Тихий, за то Моисею Господь и не дал войти в землю обетованную. Вы еще царя Давида вспомните,-тому за милитаристичность было Господом отказано в строительстве Храма. У нас, к слову, сейчас в обстеливаемый Ашдод, который можно прочитать и как ЭшДавид, так и переименовали в народе(огонь Давида). Пожинаем плоды ветхой политики великого прадеда.
            Израиль сжимается как шагреневая кожа по другим причинам,-по тем же, что и одноименный волшебный кусочек кожи из романа Бальзака.
            Стоит бояться Бога, вы сейчас обвинили исполнителя воли Божией,
            он исполнил ее, завоевав все обещанные народу земли.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Orly
              ...Господин Тихий, за то Моисею Господь и не дал войти в землю обетованную. Вы еще царя Давида вспомните,-тому за милитаристичность было Господом отказано в строительстве Храма.
              Честно говоря, госпожа Orly, из ваших слов просматривается не то, что бы много, но определенный ряд аспектов, создающих некоторые трудности в идентификафии вашей христианской направленности. Это я к тому, что, насколько мне известно, любой Христианин (и Христианка) знают, что Давид был человеком по сердцу Божьему (1Цар 13:14), о котором сказано: "поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои" (Деян 13:22) - что же, Бог ошибался? - никак.

Как и то, что дела Давида по укреплению еврейского государства полностью соответствовали тому, что Бог и заповедал Моисею (Втор 20:16) - или вы не из еврейской среды и повеления Бога живого вас мало волнуют?

У нас, к слову, сейчас в обстеливаемый Ашдод, который можно прочитать и как ЭшДавид, так и переименовали в народе(огонь Давида). Пожинаем плоды ветхой политики великого прадеда.
              ...может быть, ради справедливости, стоило бы кое-что изменить в своем нике... в графе вероисповедание....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Дорогие форумчане, понимаю, что не стоит обращать внимание на заявления не знающих ни воли Божией ни обетований Божиих.
                Они сами себе судьи.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Алексан
                  Ты обрати внимание, кто выступает в защиту государства Израиль. Одни говоруны(молящиеся иными языками, крестившиеся у Рафаэля) и иудеи по плоти. С иудеем по плоти понятно, что человек несовершенен, потому, когда приходят скорби падает, но вы то, трезвонящие на весь форум о крещении Духом Святым почему предались плоти? Не потому ли, что крестившись однажды вернулись ко во тьму? Вот голос твой раздается из тьмы, когда меня называешь лукавым, а лукавый ты, что убегал от неудобных вопросов по темам о языках. И лукавый тот, кто заграждает мне уста, дабы я не имел возможности в тех темах осадить лукавых, лжеучителей. Ни один из вас до сих пор не явил силу Духа Святого, ибо нет Его с вами. Обличения вас во грехе, называетен оскорблением. За обличения вас во грехе наказывают штрафами. Если Иисус Христос был бы здесь ваши Его забанили бы на вечно. Когда обличаю девицу одну, что нет у нее мужа и было пятеро но не были мужьями, почитаете это за оскорбление. Вы настолько лукавы, что не видите и не слышите Кто с вами говорит. Говорит ли Иисус Христос «Убивайте палестинцев, арабов и всех прочих не верующих в Меня»? Нет не говорит. Пусть один из вас лукавых скажит, что говорит так Иисус Христос. Он на себе испытает силу Духа Святого, чтобы все знали Кто Господь Бог.

А что касается благославений туркам, то я их не благославляю, но и не осуждаю. Ты лукав и меня не знаешь. И живя в Армении я всем говорю, чтобы не скорбели по убиенным вот уже 97 лет, как неимеющие надежды на воскресение. И священникам тоже говорю, но слава Господу ни один из них не лукав как ты и принимают то, что говорю, правда вначале возражают, но принимают после непродолжительной беседы. А стобой я уже в общем аж с месяц наговорил, но ты упорствуешь как Корей, и участь твоя будет как у Корея.

Ты не знаешь Бога.Пустота в тебе...
                  И Иисуса ты увидишь.И меня увидишь...Но не так,как думаешь...И евреев увидишь...

А я благословлял турков.В Истамбуле.И проповедовал им,а не строил из себя нечто,что в зеркале не видно,потому,что нет его.

Не лукавь...заумствуешь много.В простоте покайся и прийми Христа.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Володя77
                    ...может быть, ради справедливости, стоило бы кое-что изменить в своем нике... в графе вероисповедание....
                    В 30-40х годах было стыдно быть немцем. Возможно, сейчас наступают времена, когда будет стыдно быть неопротестантом. Но христианином-никогда.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Иванов62
                      Ветеран

• 10 May 2012
                      • 1820

Сообщение от Orly
                      Хамас уничтожат, придут Братья-мусульмане. Братьев-мусульман уничтожат, придет Исламский джихад. Исламский джихад уничтожат придут Бригады аль-Кудса, за уничтоженными Бригадами аль-Кудса, встанут Мученики аль-Акцы. Уничтожьте Мучеников аль-Акцы, прийдут пионеры из кружка юных Шахидов.
                      Несть им числа. Имя им-Легион. Выдавите прыщ-на его месте десяток других выскочат.
                      На Востоке мы имеем дело с хамулами, сколько хамул-столько агрессивных группировок. Израилю пора принять восточные нарративы и уметь договариваться с нужными ему кланами. Но для этого надо жестоковыйную гордыню перебороть.
                      В чем-то можно согласиться. Только надо понимать, что никто никаких договоренностей с той стороны соблюдать не будет. Единственно возможная тактика, тактика 19 века-стравливать врагов друг с другом, усиливать оборону и разведку, минировать территории и пр. и пр. Проявлением слабости тут ничего не добьешься. А не было бы жестоковыйности и Израиля бы давно не было, в этом редком случае жестоковыйность помогает. Простите, если немного бестактно получилось.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Богдан Шевчук
                        Ну и каким образом Ваши слова должны оправдать регулярное желание у боевиков истребить Израиль?
                        Вы вроде христианин, а пишите какую-то ересь... Как можно истребить Израиль? Какой Израиль? Во время пришествия Машиаха в Эрец Израэль, при собирании колен Израиля будет царить мир, боевиков не будет. Тогда что сегодня происходит на Святой Земле? Давайте ребята вначале определимся, а потом уже будем впадать в истерику из-за боевиков...

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Radjab
                          Вы вроде христианин, а пишите какую-то ересь... Как можно истребить Израиль? Какой Израиль? Во время пришествия Машиаха в Эрец Израэль, при собирании колен Израиля будет царить мир, боевиков не будет. Тогда что сегодня происходит на Святой Земле? Давайте ребята вначале определимся, а потом уже будем впадать в истерику из-за боевиков...
                          Я думаю ,что вам надо почитать это...Этот пророк назывется Захария...Он пишет насчёт боевиков...и их конце...О каком мире вы говорите,непонятно...

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                          3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                          5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                          6 И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                          7 День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет.
                          8 И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
                          9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино.
                          10 Вся эта земля будет, как равнина, от Гаваона до Реммона, на юг от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте и населится от ворот Вениаминовых до места первых ворот, до угловых ворот, и от башни Анамеила до царских точил.
                          11 И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
                          12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                          13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
                          14 Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима, и собрано будет богатство всех окрестных народов: золото, серебро и одежды в великом множестве.
                          15 Будет такое же поражение и коней, и лошаков, и верблюдов, и ослов, и всякого скота, какой будет в станах у них.
                          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                          17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          (Зах.14:1-17)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Израиль: ХАМАС продолжило ракетный обстрел после перемирия

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от korablevsergey
                              (Зах.14:1-17)
                              Не пришёл ещё Машиах, собирания колен Израиля на Эрец Иcраэль нет, эра благодати продолжается, ночь изгнания не закончилась, к чему вы привели эти стихи из ТаНаХа?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Radjab
                                Не пришёл ещё Машиах
                                А кого ж тогда распяли-то?

Комментарий

Обработка...