В Сакраменто зверски убита семья христиан

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15211

Сообщение от Alex-v
    Не в нашей компетенции решать кому умереть. Как Богу будет угодно.
    А Он решил уже.
    "а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть." (Исх 21:14)
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от Дмитрий Резник
      А Он решил уже.
      "а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть." (Исх 21:14)
      Не убий! И этим все сказано.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15211

Сообщение от Острослов
        Вы хотите сказать, что процитированное мною выше не Б-г сказал?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от Острослов
          Так и есть. Это точно Бог сказал!
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15211

Сообщение от Alex-v
            Так и есть. Это точно Бог сказал!
            Ну? А остальное не Он сказал? Где предписывается смертная казнь за убийство?
            Для информации. Во фразе "не убий" используется слово, обозначающее именно убийство как уголовное преступление, и это не относится к войне и казни преступников. Есть другое слово, которое означает любое лишение жизни, но не оно используется здесь.
            С уважением,
            Дмитрий

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

Alex-v, а вы сами, к слову, не с уголовным ли прошлым?
              или может кто-то из ваших родных сидел?

а то люди такой категории усиленно любят твердить про любовь и прощение

"Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее" /Числа 35:33/
              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Сообщение от Говорящий Бобёр
                Alex-v, а вы сами, к слову, не с уголовным ли прошлым?
                или может кто-то из ваших родных сидел?

а то люди такой категории усиленно любят твердить про любовь и прощение

"Не оскверняйте земли, на которой вы [будете жить]; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее" /Числа 35:33/
                Я из Христовых. Люди моей категории любят расказывать об истине и Божьей воле.
                А вы не из противников ли Его? С Богом.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Во фразе "не убий" используется слово, обозначающее именно убийство как уголовное преступление, и это не относится к войне и казни преступников.
                  Распни! Распни! Распни! (с)
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от josh
                    RIP+
                    Давно хотела узнать,что это слово означает? Если Вам не трудно,то объясните,пожалуйста.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• josh
                      Патологоанатом

• 25 June 2003
                      • 9461

Сообщение от Надежда_В
                      Давно хотела узнать,что это слово означает? Если Вам не трудно,то объясните,пожалуйста.
                      Да покоится с миром
                      Requiescat in pace
                      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Если я чего-то не понимаю, то и покажите, чего именно. Но Вам сказать нечего. Я ссылался на Библию, где смертная казнь прописана черным по белому. Даже Вы смогли бы это понять, не то что я. А Вы на это только и смогли выдавить антисемитскую реплику. Оно у Вас лезет из подсознания, на какую тему речь бы ни шла.
                        Если Вы вместо самого главного, что Бог есть любовь и без любви всё ничто, видите только кукиш, то как я Вам это покажу?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,

благословляйте проклинающих вас, благотворите
                        ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Вуапще-то я не антисемитскую реплику выдавила, а процитировала самих семитов.
                        Но Вы главное не перенапрягайтесь.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15211

Сообщение от shield
                          Если Вы вместо самого главного, что Бог есть любовь и без любви всё ничто, видите только кукиш, то как я Вам это покажу?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44. А Я говорю вам: любите врагов ваших,

благословляйте проклинающих вас, благотворите
                          ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Вуапще-то я не антисемитскую реплику выдавила, а процитировала самих семитов.
                          Но Вы главное не перенапрягайтесь.
                          Процитировали семитов? Почему Вы тогда выбрали из семитов именно это, а не, например, слова какого-нибудь апостола? Почему проигнорировали слова, записанные семитом Моисеем со слов Б-га Всевышнего?
                          А если говорить о кукише, который Вам все видится, то это именно Ваш случай. Смертная казнь установлена Б-гом, и речь идет о наказании, налагаемом судом за преступления. То, что Вы процитировали, не имеет никакого отношения к судопроизводству. И вообще к теме.
                          Вы не способны ответить ничего по существу, способны только копировать ни к месту цитаты и злословить.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Если я чего-то не понимаю, то и покажите, чего именно. Но Вам сказать нечего. Я ссылался на Библию, где смертная казнь прописана черным по белому. Даже Вы смогли бы это понять, не то что я. А Вы на это только и смогли выдавить антисемитскую реплику. Оно у Вас лезет из подсознания, на какую тему речь бы ни шла.
                            Дмитрий, лично я хотел бы выразить евреям глубокое уважение, симпатию и благодарность! Да и каждый христианин если вникнет в жертву Христа по гроб жизни должен благодарить евреев.
                            Бог с вами!
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Процитировали семитов? Почему Вы тогда выбрали из семитов именно это, а не, например, слова какого-нибудь апостола? Почему проигнорировали слова, записанные семитом Моисеем со слов Б-га Всевышнего?
                              А если говорить о кукише, который Вам все видится, то это именно Ваш случай. Смертная казнь установлена Б-гом, и речь идет о наказании, налагаемом судом за преступления. То, что Вы процитировали, не имеет никакого отношения к судопроизводству. И вообще к теме.
                              Вы не способны ответить ничего по существу, способны только копировать ни к месту цитаты и злословить.

Оченно странно, что Иисус , когда к нему привели прелюбодейку, не взял в руки камни и не начал радостно в неё пулять до тех пор, пока она не испустит дух. Неужели Он был не Бог? Или может Он закона не знал, а? Ай-яй-яй, какой швах и трахтибидох.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 November 2012, 01:50 PM.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от shield
                                Оченно странно, что Иисус , когда к нему привели прелюбодейку, не взял в руки камни и не начал радостно в неё пулять до тех пор, пока она не испустит дух. Неужели Он был не Бог? Или может Он закона не знал, а? Ай-яй-яй, какой швах и трахтибидох.
                                Чисто ради расширения кругозора подумайте над тем, что ее привели не по Закону.

Комментарий

Обработка...