Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
В наши дни все террористы существуют за счет каких либо спец служб и находятся на обеспечении некоторых правительств, И таки да,они прикрываются исламом- потому как должны быть ось зла,а тут еще и та которая сидит на мировых запасах нефти и газа. Не так давно мировой терроризм прикрывался христианством,в Ирландии,Испании,США,Латинской Америки. Меняется история- меняются и виновные,злодеи те же- маски другие.Комментарий
-
Ну других заявлений я и не ожидал. Хотя обратите внимание.все что является антиисламским и антиарабским- реакцию: "коррумпированная пресса"- у вас не вызывает. Предвзятость?Комментарий
-
В то же время, Геноцид армян Википедия признали Совет Европы, Европарламент, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям , Всемирный совет церквей, а также около 20 государств.
До недавнего времени Турция была союзником Израиля, Израиль продавал Азербайджану современное оружие, еврейское лобби препятствовало признанию армянского геноцида конгрессом США. После случая с "Флотилией мира" всё вдруг резко поменялось: Аббас в Азербайджане выступает против независимости Карабаха, а Армения в отместку заявляет, что будет голосовать в ООН против резолюции по независимости Палестины (хотя и оставляет за собою право изменить позицию). Интересно, как отразиться потепление между Израилем и Арменией на отношении Армении и Ирана - давних союзников в регионе.
Интересно кстати, что в Карабахской войне Иран фактически поддержал Армению, во многом сорвав планы азербайджанцев по её блокаде, и это несмотря на то, что азербайжданцы - шииты и таким образом "братья по вере", а в Иране живет азербайджанцев больше, чем в самом Азербайджане.Комментарий
-
Этот геноцид признал только сам Азербайджан.
В то же время, Геноцид армян Википедия признали Совет Европы, Европарламент, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям , Всемирный совет церквей, а также около 20 государств.
До недавнего времени Турция была союзником Израиля, Израиль продавал Азербайджану современное оружие, еврейское лобби препятствовало признанию армянского геноцида конгрессом США. После случая с "Флотилией мира" всё вдруг резко поменялось: Аббас в Азербайджане выступает против независимости Карабаха, а Армения в отместку заявляет, что будет голосовать в ООН против резолюции по независимости Палестины (хотя и оставляет за собою право изменить позицию). Интересно, как отразиться потепление между Израилем и Арменией на отношении Армении и Ирана - давних союзников в регионе.
Интересно кстати, что в Карабахской войне Иран фактически поддержал Армению, во многом сорвав планы азербайджанцев по её блокаде, и это несмотря на то, что азербайжданцы - шииты и таким образом "братья по вере", а в Иране живет азербайджанцев больше, чем в самом Азербайджане.
2. Думаю на отношениях не отрозится потому как Иран сотрудничает с Арменией во многих аспектах и по сей самый день.Комментарий
-
Архиепископ Иерусалима Т.Ханна
56 тысяч христиан католической, православной, коптской, армянской и других церквей, проживающие в настоящее время на Западном берегу Иордана и в секторе Газа, выступают за создание независимого палестинского государства. Об этом "Евроньюс" заявил архиепископ Православной церкви Иерусалима Теодосиос Аталла Ханна.
Мы работаем бок о бок со всеми представителями палестинского народа с мусульманами и христанами во имя того, чтобы обрести нашу свободу, независимость, и создать независимое Палестинское государство со столицей в Иерусалиме", - сказал Ханна.
Архепскоп надеется, что США, Европу и дружественные народы не оставляют равнодушными судьба палестинцев и их желание добиться справедливости.
Иудейский раввин: "Сионизм украл идентичность иудаизма
Раввин Исроэль Дэвид Вайс утверждает, что сионизм украл идентичность иудаизма, и что сионистский режим абсолютно не соответствует законам Торы.
Раввин Вайс сделал это заявление в интервью газете «Tehran Times».
Он прибыл в Иран для участия в «Международной конференции по борьбе с терроризмом и установлению справедливого мира», которая прошла в Тегеране с 14 по 15 мая.
Раввин Вайс, член еврейской организации "Нетурей Карта", которая выступает против сионизма. Во время интервью раввин Вайс передал мнения ортодоксальных евреев относительно некоторых вопросов, включая вопрос установления сионистского режима, который палестинцы называют Накбой (катастрофой).
Ниже приводятся выдержки из интервью раввина Вайса:
«Для евреев, Накба - это трагедия, двойная трагедия. Сионизм украл истинное лицо иудаизма и угнетенного палестинского народа. Они создали государство, которое запретно для еврейского народа. Сионисты пошли против воли евреев, которые не хотели создавать еврейское государство.
Иудаизм требует от нас ждать откровение от Бога и тогда все человечество признает, и будет служить Единому Богу в мире и покое.
Религиозные еврейские общины по всему миру выступают против сионизма и сионистского государства. Мы все молимся за то, чтобы оно было упразднено.
На протяжении сотен лет еврейский народ жил в мире с мусульманскими странами. Поэтому, то, что сионисты пытаются выдать за религиозный конфликт является полной чушью. Они только используют религию, как предлог для легитимации своих преступных действий и обвиняют в антисемитизме тех, кто выступает против них.
По правде говоря, евреи должны поблагодарить мусульманские и арабские страны за радушное гостеприимство. Мы, евреи, унижены тем, что кто-то использует наше имя в своих преступных действиях, против наших друзей - палестинского народа.
Сионизм является переходом от религии и подчинения Богу к материализму и национализму, что в соответствии с Торой, является совершенно незаконным».Комментарий
-
Сионистские военнослужащие вторглись в г. Джанин, расположенный на ЗБРИ.
Сионистские оккупанты стали обыскивать дома палестинцев в этом городе, открывая по палестинцам огонь.
Армия сионистского режима почти повседневно совершает нападения на разные районы оккупированной Палестины.
1. если я не прав- я всегда готов принять это и признать свою неправоту.
2. В этом деле есть две стороны медали: первая- что по горячим следам обвинение в убийстве было предьявлено наемным рабочим из Азии, вторая- Израиль осудил в этом убийстве двух палестинских парней.
3. дело действительно было громким в том регионе.
4. не совсем понятно почему это убийство называют терактом? хотя полностью согласен что совершившие его,кто бы то ни были-недоноски.
5. моя религия не взращивает маниакальную страсть к смерти,она как раз таки пропагандирует жизнь и право на жизнь в рамках закона и морали.
Жизнь - для избранных?
А бараны - с бомбами?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
ШАХИДЫ, ТЕРРОРИЗМ И САМОУБИЙСТВО В ИСЛАМЕ
Исламский терроризм имеет давнюю традицию. Во многих языках мира слово ассасины является синонимом слова "убийцы" в память о борьбе средневековой исламской секты. В исламе же впервые на доктринальном уровне сформулировано понятие шахид. "Исламский энциклопедический словарь" определяет его следующим образом: "Шахид - пожертвовавший собой за веру, погибший мученической смертью. Шахид утверждает свою веру смертью в войне против неверных, ему гарантирован рай. Прославление гибели за веру, приближение к Богу вызывает стремление удостоиться этой чести..."
То есть, шахид, согласно Исламу, - это человек, погибший за свою Веру. Именно за Веру, а не за какие-либо политические, экономические и другие мирские выгоды. Смерть за Веру наступает только в том случае, когда мусульманин находится в состоянии защиты, борьбы против сил, пытающихся насильственным путем уничтожить Ислам.
Согласно мусульманскому вероучению, шахид достигнет после смерти самого высокого уровня Рая и будет пребывать с пророками (мир им) и праведниками. Шахиды считаются почитаемыми умершими людьми, которые пожертвовали ради Веры самым дорогим, что есть у человека, - своей жизнью.
В то же самое время, ислам запрещает самоубийство, чем и кем бы оно ни оправдывалось. «Тот, кто намеренно убьет себя, будет наказан вечным пребыванием в аду», про это идет речь в одном из хадисов Мухаммеда. В связи с возникшим противоречием, на вопросы отвечает В.А.Яременко, кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института военной истории Минобороны РФ, много лет занимающегося изучением проблем арабо-мусульманского мира, в том числе исламских смертников (интервью размещено в журнале «Планета людей»):
- Ислам запрещает самоубийство без каких-либо оговорок. Жизнь, говорится в его постулатах, принадлежит всевышнему, доверившему ее простому смертному. Нарушить это правило означает посягнуть на божественную власть. Я не раз пытался говорить на эту тему с палестинцами. Как правило, в ответ следовали длинные монологи, суть которых в том, что действия смертников не являются самоубийством. Это-де акция джихада. «Коран рекомендует джихад в борьбе против врага. Аллах разрешает отвечать врагу ударом на удар. Это месть Бога, а не человека. Именно Бог выбирает героя, который принесет себя в жертву, и никто больше. Воля Аллаха должна исполняться. Бойцы ислама любят смерть больше, чем израильские солдаты любят жизнь. Умереть за Аллаха это самое высокое желание правоверного мусульманина». Спрашиваю однажды семилетнего палестинского мальчика: «Что ты будешь делать, когда вырастешь?» «Стану мучеником», следует ответ. А отец упомянутого мною Ишама не без гордости рассказывал, что теперь «его малыш счастлив там, в раю для верующих. Я бесконечно горжусь им. И если бы мои сыновья были достойны этого, я бы их всех отдал Аллаху. Посмотрите на нас! Мы уже умерли. Мы начинаем жить лишь тогда, когда собирают наши искромсанные тела на улицах Иерусалима или Тель-Авива»
- Для многих наших читателей, наверное, не совсем понятно: как же так, ислам запрещает самоубийство, и в то же время смертник совершает свой террористический акт как бы во имя Аллаха?
- Дело в том, что существует коренное различие между исламом как религией и политикой исламистов. Оно заключается в том, что ислам воспевает жизнь и ее преимущества, а не смерть, в нем нет культа мучеников. Мученик это тот, кто страдает от действий врагов ислама и в силу своей веры, а не по политическим убеждениям. Мученик не ищет смерти, он понимает, что самая большая ценность это жизнь, и он не может уйти из жизни, кроме как от рук угнетателей. О том, что ислам осуждает терроризм, свидетельствует и недавнее выступление мусульманского духовенства Саудовской Аравии совет верховных священнослужителей этой страны назвал подрывные акции и убийства «опасными преступлениями», противоречащими шариату, а людей, оправдывающих эти действия джихадом, сбившимися с верного пути. Хочу подчеркнуть, что Саудовская Аравия является хранительницей главных исламских святынь.
В то же время отдельные исламские политики превозносят акции смертников и многое делают, чтобы внедрить «культ смерти» в сознание простых мусульман. И надо сказать, значительно преуспели в этом. На том же Ближнем Востоке человек, сознательно отдавший свою жизнь в борьбе с «неверными и поработителями», считается «славным мучеником», «героем ислама». Там захватывающей смерти «мученика» многие завидуют, твердо веря в то, что именно она вознесла совершившего террористический акт выше, чем в переполненный Пантеон смелых моджахедов в святая святых, «по правую руку от Аллаха». Здесь у него будет 72 жены-девственницы, и сюда же он сможет пригласить после смерти 10 ближайших родственников. Отсюда родители смертника становятся уважаемыми и знаменитыми людьми, в его честь выпускаются брелоки, плакаты и почтовые открытки, его портреты становятся своеобразными талисманами для многих молодых парней. «Подвиг» тиражируется народной молвой (да и средствами массовой информации) за тысячи километров от места его совершения. Кроме того, как утверждается, семьям совершивших теракт выплачивается сумма порядка 25 тысяч долларов.
- О том, что смертники порождение наших дней, свидетельствует и история ислама, в которой нет примеров массового самопожертвования
- В нынешнем виде нет. В Коране и Сунне ничего не говорится об акциях геройского самопожертвования. Хотя, конечно же, история, в том числе и ислама, богата на различные явления и события, которые можно трактовать, как захочется. Например, в конце ХI века на территории современного Ирана действовали асасины (в переводе с арабского «употребляющие травку»). Это была своеобразная тайная организация шиитской секты исмаилитов, созданная для борьбы против династии Сельджуков и богатых горожан. Во главе организации стоял шейх. В его распоряжении имелись фанатичные послушники фидаи (буквально «жертвующие собой»), которые беспрекословно выполняли все его приказания, вплоть до самоубийств. Позже они появились в Сирии и Ливане. В течение почти 200 лет асасины наводили страх и ужас на огромных пространствах мусульманского мира. Они покоряли и уничтожали целые города. Иранские асасины были разгромлены монгольским ханом Хулагу в 1256 году. В Сирии и Ливане окончательно их добил египетский султан Бейбарс в 1272 году.
Можно ли асасинов считать прообразом нынешних смертников? Вряд ли. Заставлять людей идти на самопожертвование во имя ислама это изобретение современных улемов знатоков богословия, в первую очередь связанных с экстремистскими организациями. Кстати, бен Ладен заставил афганских улемов издать религиозный указ, согласно которому он и его ближайшие сподвижники могут покончить с собой, «поскольку это отвечает интересам всемирного ислама». Что касается недалекого прошлого, то вспоминается пример из ирано-иракской войны 1990 года. В одном из сражений перед танками, которые совершали прорыв через минное поле, плотной цепью шли мальчики-шахиды.
- А кто такие шахиды? Как ими становятся? Тоже при помощи наркотиков, как асасины?
- «Шахид» в переводе с арабского означает «свидетель» приверженности исламу, джихаду. Причем джихад это необязательно «священная война». Слово это означает прежде всего «священное усилие». Оно может быть и при строительстве дома в тяжелых условиях, и при написании трактата на сложную тему, и, конечно, при ведении боевых действий. Так вот, шахидами считали людей, которые погибли в бою, защищая ислам. А вот то, что сейчас называют по-арабски «истишхад» (буквально «стремление стать шахидом») это тоже творение исламистов.
Как становятся шахидами в современном понимании этого слова? По большому счету, практика психологической обработки террористов-смертников известна. Могут в этих целях использоваться и наркотики, но, скорее всего, как исключение. Ведь, что бы там ни говорили, а для проведения теракта нужен трезвый ум, особая мобилизованность, а напичканный наркотиками может сорваться, повести себя не так, как требует ситуация. В основе же подготовки смертников лежат изнурительные тренинги, в ходе которых происходит трансформация личности, человек становится другим. Инструкторы нередко используют рекомендации известных теоретиков джихада, в частности одного из лидеров «Хезболлы» шейха Аль-Харба. «Ты начнешь жить только тогда, натаскивал он будущего смертника, когда убьешь свое «я». «Я» это замаскированный сатана. Убьешь его, и ты будешь спасен. Мусульманин счастлив потому, что он может полностью уничтожить свое «я». В исламе есть ответы на любые вопросы. Что должен делать человек так это повиноваться правилам и не задавать вопросов».
Как правило, боевики набирают в группу смертников знакомых между собой людей. Они постоянно вместе, общаются, поддерживают друг друга. И когда приходит нужный момент, не могут «дать слабину». Ведь выйдет, что они предали близких. Один из арабских террористов-самоубийц, оставшийся в живых, рассказывал: в ходе психологической обработки имитируется похоронная процедура. Чтобы человек увидел, с какими почестями он будет похоронен. Потом самоубийцы записывают на видео свою речь, где говорят, почему они это сделали. Пишут прощальные письма. Непосредственно перед самой акцией совершается обряд очищения. Все это настраивает человека на теракт-самоубийство и психологически отрицает путь к отступлению.
Другими словами, подготовка смертника сложный процесс изменения сознания, конечным результатом которого является приведение его в такое состояние, когда он воспринимает окружающий мир как нечто враждебное, заслуживающее не только презрения, но и уничтожения. И сделать это можешь ты один, во имя своих товарищей по борьбе, ты их последняя надежда. Не волнует, что подумают о тебе эти жалкие людишки, не входящие в наше братство. Завтра тебя все поймут и оценят твой подвиг. А сегодня остается снарядить пояс со взрывчаткой или направить грузовик с нею в цель
Подготовка ведется в специальных лагерях. По данным госдепа США, только в Ливане таких насчитывается 23. Около 10 «объектов» имеется на территории Палестинской автономии. В последнее время появились сообщения, что такие лагеря создаются и на территории стран СНГ. Что касается Чечни, то здесь подготовка смертников (почти конвейерная) осуществляется в так называемом «диверсионном батальоне шахидов» Шамиля Басаева под названием «Риядус Салихин».
Ислам. Шахид , исламский террорист , самоубийца смертник в исламе , воин Аллаха , моджахед
Справка-
О СергейНик
Вероисповедание
Мусульманин-шиит
Так что не дождемся осуждения палестинских террористов - он сам наследник таковых.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Например, в конце ХI века на территории современного Ирана действовали асасины (в переводе с арабского «употребляющие травку»). Это была своеобразная тайная организация шиитской секты исмаилитов, созданная для борьбы против династии Сельджуков и богатых горожан.
Справка-
О СергейНик
Вероисповедание
Мусульманин-шиит
Так что не дождемся осуждения палестинских террористов - он сам наследник таковых.
Кстати, львиная доля терактов в Ираке с привлечением смертников как раз направлена против шиитских мечетей, святынь и т.д.Комментарий
-
Мое пророчество оближневосточных тенях армагедона.
19 Сен 2011
Геннадий Мохненко
Ближневосточные тени Армагедона
Библейские пророчества в отношении Израиля говорят о том, что в последние времена напряжение вокруг этой страны будет нарастать. И нет необходимости кому-либо доказывать, что это действительно так. Семь потов спустили с себя политики пытаясь успокоить конфликтующие стороны миллиарды потрачены на утихомиривание соседей, не отличающихся религиозно политической терпимостью. Но воз религиозного экстремизма и ныне там. Температура неприязни растет. Политический градусник зашкаливает. Эпидемия вражды грозит перекинутся на всякого, кто по неосторожности или по убеждениям окажется поблизости
Надлом мироустройтва начался.
По линии Израиля не просто проходят окопы двух национальных амбиций. Это не просто заборчик из бетонных блокпостов между погрызшимися соседями. В геополитическом масштабе здесь проходят надлом всего мироустройства современности. После того как рухнула коммунистическая религия, мы на кроткое время оптимистично воскликнули «Мир! Мир!» Нам грезилось новое безоблачное сосуществование с реализацией всё той же старой мечты «о братстве всех народов» и о «мире во всём мире». Но помнится мне, как в те годы перестроечных розовых надежд, один из социологов пророчил, говоря о том, что границы нового мирораздела пройдут вт 21-ом веке по религиозному признаку. Сегодня мы с вами свидетели того, как в различных частях света это происходит. Но сердцевиной этого надлома мира безусловно и до конца времён суждено быть Израилю.
Ища выход, не забывайте, что мимо него Вы уже прошли.
Табличку с подобным заголовком можно смело повесить над кабинетами, в которых заседают нынешние политические ближневосточные «спасители». Выход безусловно искать надо. Надо что то делать, что бы остановить кровопролитие с обоих сторон. Но надо так же помнить, что сердце этого конфликта не достижимо для политической хирургии. Что бы на ближнем востоке воцарился мир и арабам, и Израилю надо решить проблему с Богом в которого они верят. Надо прийти к единоверию. Пути к этому два. Первый прозреть в отношении того «которого пронзили» (Зах 12-10), как писал об этом пророк. Второй путь - уверовать в того, появление которого в последние времена предрекал апостол Павел, в того, «кто в храме Божием сядет, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес 2-4). Выход здесь либо в обращении к Богочеловеку, либо к Человекобогу. Христос или Антихрист вот единственно возможный выбор для решения существующей проблемы. Но Христос отвергнут обеими сторонами и остаётся лишь его Антипод. Христианам не стоит тешить себя иллюзиями. Мы должны понять, что ближневосточный сюжет всё чётче являет миру апокалиптическую тень Армагедона. С каждым годом и с каждым новым витком арабо-израильского конфликта мы всё ближе к исполнению последних пророчеств Библии.
Им нужен общий Бог как общий знаменатель!
Что бы найти решение любой задачи, нужно прийти, как говорят математики, к общему знаменателю. Нужно иметь общий минимум, на который согласятся обе стороны. В случае с религиозным конфликтом единственный выход изменение веры и если сказать ещё более радикально - смена Бога. Вспомним СССР. Для того, что бы рухнул железный занавес должен был пасть кумир под именем коммунизм. Как только пал пантеон божеств именуемых Ленин Сталин, - для вражды с Западом не осталось более фундамента. Вспомянём Югославию. В один день политический божок по имени Милошевич - пал, и те, кто раньше ненавидели Запад - теперь его стратегические партнёры. В обоих случаях через падение политических божеств - был найден фундамент для созидания взаимоотношений. В палестинском же случае, ситуация куда сложнее. Здесь речь идёт не о политической религии, а о религиозной политике. Здесь всё на порядок глубже. Этот занавес не падёт так просто как вышеперечисленные.
Прогнозируя ситуацию в Святой Земле, я не возьмусь кого - либо обнадёживать. Стихая и возникая вновь, этот конфликт, будет всё более обострятся. С каждым годом он станет втягивать в себя всё больше участников, пока не вовлечёт в этот омут весь мир. Кризис будет расти. Накал увеличится. Напряжение будет нарастать. Мы подходим к кульминации человеческой истории, не за горами последние фразы актёров. В критический момент, утопая в крови, мир отвергший Спасителя воззовёт о Спасении к «человеку греха - сыну погибели». Пиком человеческой истории, отвергшей Христа, будет мольба к Антихристу со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями.
Христос себя уже предлагал! Следующее предложение не за горами!
Ещё две тысячи лет назад в земле, где сейчас льётся кровь, звучало из уст Христа: «Кто жаждет, прейди ко мне и пей!» К сожалению, призыв был услышан не всеми, и воистину блажен тот, кто слышит. Я верю, что каждый, кто положительно ответил на это предложение, будет избавлен от участия в финале драмы по имени «история». Перед самым занавесом с подобным же призывом воззовёт другой. Многие на этот призыв откликнутся и многие за ним пойдут. В христианской эсхатологии имя этого «спасителя» звучит так же как и имя Христа, только с маленькой судьбоносной прибавкой - «Анти». Писание говорит о том, что «поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит». Это следующее предложение не за горами и человечество которое к тому времени возопит от религиозной катастрофы склонно будет на него ответить «Да».
Что делать и делать ли что?
Ни в одном мировом конфликте не было и нет подобной безысходности. Ни Югославия ни Афганистан ни что иное не может ни в какое сравнение идти с тем корнем который мы имеем в арабо - израильском противостоянии. Уберите политико - экономический фундамент афганской бойни и через десяток лет она успокоится и заживёт. Смена политического лидера в Югославии в течении одного дня на 180 градусов изменила ситуацию: через несколько лет балканская рана на европейском теле затянется. Но что касаться Израиля, то здесь болезнь не политического тела, но самого сердца и не нашими политическими «припарками» её лечить. Самое лучшее, что может сейчас делать мировое сообщество в решении этой ситуации - это ничего не делать. Не лезть в эту чёрную религиозно - политическую дыру. Она способна затянуть весь мир, и похоже, что в конце концов именно это и произойдёт однажды в долине Армагедона.
В данной ситуации никому не стоит становится в ряд с теми, кто рвёт на себе рубаху за христианские или мусульманские святыни поругаемые евреями или арабами (в зависимости от того, на чью сторону стать). В любом случае борьбу за христианские интересы там не ведёт никто, уж в этом нам стоит быть уверенными на все сто. Желание проявить свою прыть в этом случае как ни когда более неуместно. Это религиозное противостояние как будто бы приглашает всех желающих причастится от бессмысленно проливаемой человеческой крови. Никому и ни при каких обстоятельствах не стоит этого делать. Но, к сожалению, многие уже слишком хотят этого, и из этого следует, что не долго осталось до занавеса. Скоро последняя труба «ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом».(1 Кор.15.)
Импотенция политической хирургии
Комментарий
-
"Израиль желает мира, и я желаю мира» - сказал Нетаньяху.
Воскресенье, 25 Сентября 2011 г.
В пятницу, 23 сентября, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН.
Уже подготовлено кресло для будущего члена ООН - Палестины.
Палестина хочет иметь своё государство со столицей...Иерусалим.
Ходатайство Палестины должно получить одобрение Совета Безопасности ООН, в который входят 15 членов. Для этого за резолюцию должны проголосовать 9 членов при отсутствии вето от 5 постоянных членов (Великобритании, Китая, России, США и Франции). Однако накануне Б.Обама заявил, что США наложат вето на резолюцию, которая позволяет Палестине стать полноценным государством.
Поскольку вся мировая общественность хочет мира на Ближнем Востоке, а Обама этому препятствует, Обама становится врагом номер 1. Впрочем, козлом отпущения он уже является давно. Однако мир в этот раз состоится, и будет кто-то, кто заставит Обаму сказать "Да" , или скажет вместо него.
Дневник Irina_Ball : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковКомментарий
Комментарий