Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
ДОПУСТИМ, НО КАКОЕ ЭТО ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ТОМУ, ЧТО 12 ЫЙ ГОД НАЧАЛО ПОСЛЕДНЕЙ СЕДМИНЫ ИЗРАИЛЯ О ЧЕМ Я ГОВОРИЛ ГУЛЬНАР и на, что вы обратили внимание?Комментарий
-
1. тема была об происхождении семитов ( вы не до читали).
2. вы доказывали глупость: а) семиты вышли из Аравии и двигались на север. При этом могло быть 2 потока: западный (через Палестину и берег Красного моря) и восточный (через Междуречье и побережье Персидского залива). Но мог быть и один поток, направленный вокруг Сирийской и Аравийской пустынь - как по, так и против часовой стрелки. Также могли быть и частичные обратные миграции.
б)евреи - хананизированные аравийские семиты. Последнее соответствует сведениям Геродота, что финикийцы переселились в Сирию с Красного моря (так раньше назывался Персидский залив, в то время как само Красное море называлось Эритрейским).
Грубо говоря,евреи образовались из хананеев которые пришли на эти земли из аравийской пустыни. Так что все евреи такие же арабы.
http://www.evangelie.ru/forum/t90393...ml#post3055339
(конечно если ну о-о-о-чень грубо...)
ваша цитата:
почитайте этимологию слова:евреи. Аврам-это хананейское имя. почитайте та же кто такие семиты как появились и т.д.
http://www.evangelie.ru/forum/t90393-133.html
(поэтому имя Авраам имеет перевод с иврита)
Чем дальше в лес,тем больше дров:
Читайте внимательно,междуречье было заселено аравийскими племенами.
(которых там вовсе не было)
Поэтому мы и вышли на языки.
и выяснили,что древние семитские языки не были похожи на арабский.
Потому что клинопись не похожа на вязь, и иероглифическое шумерское письмо тоже не похоже на вязь.
ЗЫ
Поэтому вы теперь стали пространно рассуждать о происхождении семитов.
В общем опять ахинея.....
Извините дальше без меня эту тему раскручивайте....
и ваши перлы читайте сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Гульнар, есть два дома, дом Иуды и дом Израиля, нынешнее государство под названием Израиль это дом Иуды, а собственно Израиль 12ый год начало последней седмины которого будет это нечто другое, мне думается вы просто не в курсеКомментарий
-
вы писали:
Грубо говоря,евреи образовались из хананеев которые пришли на эти земли из аравийской пустыни. Так что все евреи такие же арабы.
http://www.evangelie.ru/forum/t90393...ml#post3055339
ваша цитата:
почитайте этимологию слова:евреи. Аврам-это хананейское имя. почитайте та же кто такие семиты как появились и т.д.
http://www.evangelie.ru/forum/t90393-133.html
Чем дальше в лес,тем больше дров:
Читайте внимательно,междуречье было заселено аравийскими племенами.
http://www.evangelie.ru/forum/t90393-135.html#po
Именно так. Под аравийскими племенами следует понимать племена мегрирующие из аравии.
Поэтому мы и вышли на языки.
и выяснили,что древние семитские языки не были похожи на арабский.
Потому что клинопись не похожа на вязь, и иероглифическое шумерское письмо тоже не похоже на вязь.
Ваши выводы об разнице языков на основании разницы в письменности- бред полнейший.и я вам писла что письменность будет отличаться,старопольская письменность отличается от южнославянской- однако на основании этого ни одни самый что ни на есть дурак.даже не посмеет утверждать что польский - не славянский....
ЗЫ
Поэтому вы теперь стали пространно рассуждать о происхождении семитов.
В общем опять ахинея.....
Извините дальше без меня эту тему раскручивайте....
и ваши перлы читайте сами.
я почему то грешным дело.думал что труднее всего общаться с тем кто не доучился... теперь понимаю что труднее всего с тем кто не учился вообще,однако имеет доступ к куче материалов.....- напоминает обезьяну с автоматом ( есть такой ролик на ютубе).Комментарий
-
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:31-44)
Да что это будет-то, мне что, всю главу приводить? Похоже придётся:
"1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Лев 20:10; Втор 22:22
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Ин 1:5, 9:5; 1Ин 1:5
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Втор 19:15, 17:6; Мф 18:16; 2Кор 13:1; Евр 10:28
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Ис 42:1; Ин 5:32
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти. Ин 13:33
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Ин 3:31; Кол 3:1
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Ин 7:16, 12:32
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него. "
Совершенно делается различие между просто иудеями (из которых, когда Он говорил, многие уверовали в Него) и иудеями-фарисеями (которые исполненные гордыни искали на чём бы подловить Его и которые не уверовали никто). Но это даже не суть. Господь нисколько не умаляет значения народа. Он просто показывает фарисейское лицемерие. И всё. А то, как он относился к собственному народу, хорошо видно, из случая с самарянкой.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ис 42:7, 61:1; Рим 6:14
Заметьте, что эти слова определяют новое качество уверовавших иудеев - "Мои ученики", и новое качество неуверовавших но всё же иудеев - "не мои ученики". И не говорится о том, что типа "вот вы - иудеи, а вы - не иудеи" . Далее опять идёт разговор с фарисействующими иудеями.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. 2Петр 2:19; Рим 6:16
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Быт 21:10
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Рим 4:16
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Вы мне ещё раз расскажите, что Иисус не считал их детьми Авраама? После того, как сам Господь подтвердил то, что знает, что они семя Авраамово? Слова "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы" - это упрёк, потому что "теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину". А вовсе не отрицание того, что они - дети Авраама. Иначе Иисус противоречит Сам Себе, что быть не может.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 1Ин 3:8
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Ин 10:27; 1Ин 4:6
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. Ин 16:14; Деян 3:13
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Быт 15:6, 22:16
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
В последних стихах мы видим, не смотря на то, что выше Иисус назвал их детьми дьявола, тут же называет их отцом Авраама. Следовательно все вышесказанные слова относительно того, что "если бы вы были детьми Авраама" - слова-метафоры, раскрывающие суть фарисейских заблуждений.
Кстати сказать, ничего плохого в самом учении фарисеев Иисус не видел, потому что как-то сказал - всё что они говорят делайте, только вот не поступайте как они поступают. Т.е. худо не само фарисейство, а фарисейское лицемерие.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Поэтому я не сматываюсь, а заканчиваю беседу.
Спасибо за внимание.
С меня хватит.Комментарий
-
эти "перлы" вы найдете в трудах любого семитолога. А то что беседу заканчиваете правильно- правильнее в следующий раз будет её не начинать если не понимаете о чем она.Спасибо за внимание.))Комментарий
-
Да вы бы хоть раз извинись за то,что пишите невозможные вещи и заставляете людей терять время на их прочтение.
И не можете без липового нравоучения закончить идиотский разговор об Аврааме,которого вы назвали один раз арабом. и ту же рядом - хананеем.по
причине своего антисемитизма забубённого.
Потом пытались доказывать,что Меджуречье это арабские земли.
А так же,что аккадская культура - это арабская культура.
Только в темных брошюрках можно такое вычитать.
Просто мрак.
И ведь лезете и лезете с какими-то нравоучениями
Себе прочитайте нравоучение и больше никогда не говорите о вещах,которых не знаете.
ЗЫ
И серьёзно говорю: не читайте на ночь исламские брошюры.
с ума сойдёте.Комментарий
-
Нет, конечно. Теория - слово греческого происхождения, изначально означало "созерцание". Это слово ввел в широкое обращение Платон, который разумеется и не слышал ни о какой Торе.
Я понимаю, что Вы пытаетесь доказать, что научные работы-это абсолютные истины, совершенно лишенные логических ошибок, неправильных интерпретаций экспериментов, недостаточно обоснованных гипотез, погрешностей методологии, добросовестных заблуждений, вследствие ненамеренно сделанных ошибок и намеренных дезинформаций, возникающих в результате беспардонных фальсификаций со стороны ученых.
Куда там закодированным Библиям и Коранам до теории происхождения обезьяны от человека
На счет теории эволюции, это сложный вопрос. Уверенность есть в том, что Земля и жизнь на ней существуют миллиарды лет, и что человечество существует гораздо больше 6 с небольшим тысяч лет, отведенных ей буквальным толкованием Библии. Это - не теория, а факты, подтвержденные тысячами доказательств. Если хотите поговорить об эволюции, можно это сделать в других темах, здесь это будет оффтоп.
Orly, вы действительно буквально верите, что небо - твердое (Быт. 1:7-8, 17), что у мужчин не хватает одного ребра, что змея может говорить по-человечески, что Бог ходил по раю как человек (это только из первых 3-х глав)?Комментарий
-
Ой...
Да вы бы хоть раз извинись за то,что пишите невозможные вещи и заставляете людей терять время на их прочтение.
И не можете без липового нравоучения закончить идиотский разговор об Аврааме,которого вы назвали один раз арабом. и ту же рядом - хананеем.по
причине своего антисемитизма забубённого.
Потом пытались доказывать,что Меджуречье это арабские земли.
А так же,что аккадская культура - это арабская культура.
Только в темных брошюрках можно такое вычитать.
Просто мрак.
И ведь лезете и лезете с какими-то нравоучениями
Себе прочитайте нравоучение и больше никогда не говорите о вещах,которых не знаете.Комментарий
-
Так нынешние иудеи это и есть фарисеи. То есть иудаизм это то учение которое исповедовали фарисеи. Нынешние раввины ссылаются на фарисеев времён Иисуса Христа, их Талмуд содержит учение двух основных фарисейских школ того времени школы Ѓиллеля и школы Шамая. При том там не написано, что Он говорил с фарисеями, Он говорил с Иудеями.
Цитата из Библии:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.>
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:31-44)
"1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас бееха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав то будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуеш и свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Моё истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. <br>
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: «куда Я иду, вы не можете придти»?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
Совершенно ясно делается различие между просто иудеями (из которых, когда Он говорил, многие уверовали в Него) и иудеями-фарисеями (которые исполненные гордыни искали на чём бы подловить Его и которые не уверовали никто). Но это даже не суть. Господь нисколько не умаляет значения народа. Он просто показывает фарисейское лицемерие. И всё. А то, как Он относился к собственному народу, хорошо видно, из случая с самарянкой.
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Заметьте, что эти слова определяют новое качество уверовавших иудеев - "Мои ученики", и новое качество неуверовавших но всё же иудеев - "не мои ученики". И не говорится о том, что типа "вот вы - иудеи, а вы - не иудеи" . Далее опять идёт разговор с фарисействующими иудеями.
35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. <a h
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. <br>
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. <br>
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. <br>
Вы мне ещё раз расскажите, что Иисус не считал их детьми Авраама? После того, как сам Господь подтвердил то, что знает, что они семя Авраамово? Слова "если бы вы были дети Авраама, то дела Авраама делали бы" - это упрёк, потому что "теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину". А вовсе не отрицание того, что они - дети Авраама. Иначе Иисус противоречит Сам Себе, что быть не может.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. <br>
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
В последних стихах мы видим, не смотря на то, что выше Иисус назвал их детьми дьявола, тут же называет их отцом Авраама. Следовательно все вышесказанные слова относительно того, что "если бы вы были детьми Авраама" - слова-метафоры, раскрывающие суть фарисейских заблуждений.
Кстати сказать, ничего плохого в самом учении фарисеев Иисус не видел, потому что как-то сказал - всё что они говорят делайте, только вот не поступайте как они поступают. Т.е. худо не само фарисейство, а фарисейское лицемерие.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 September 2011, 04:27 PM.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Читаем Бытие гл. 17
3. И пал Аврам на лице своё. Бог продолжал говорить с ним, и сказал: Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов.
И действительно, Авраам стал отцом не только израильского народа.
19. Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречёшь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным, и потомству его после него.
А у вас клином на "народах" всё застопорилось. Следующий обет Аврааму был касательно его сына Исаака и ИМЕННО его потомства, с которым Бог поставит завет ВЕЧНЫЙ.
"Ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии, и исполню КЛЯТВУ, КОТОРОЮ Я КЛЯЛСЯ АВРААМУ, отцу твоему.
Умножу потомство твое, как звёзды небесные; и дам потомству твоему все земли сии" (Исааку)
"И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему. И будет потомство твоё, как песок земный; и распространишься к морю, и к востоку, и к северу, и к полудню; и благословятся в тебе и семени твоём все племена земные."
Богом было так определено. У Него спросите.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 26 September 2011, 04:32 PM.Будьте как дети!
Комментарий