Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

    • 23 February 2008
    • 10230

    #346
    История древнего Израиля и Иудеи

    В связи с поразившим Палестину голодом Якуб и его дети переселились в Египет, где его сын пророк Иосиф заведовал всей казной. Израильтяне осели в Египте, их число множилось, однако во времена царствования Рамзеса П они стали подвергаться гонениям. И тогда Моисей решил вывести евреев из Египта в землю ханаанскую. Сыны Израиля бродили по пустыне сорок лет, пока не смогли выйти к Палестине уже после смерти Моисея во времена Иешувы. После этого Сулейман (Соломон) сумел создать царство сынов Израиля после победы израильтян под командованием Талута над ханаанином Галутом.

    После смерти Соломона сына Дауда (Давида) в 935 г. до н.э. царство распалось. В Иерусалиме возникла Иудея, а в Самарии - Израильское Царство. Между этими двумя царствами возникали постоянные противоречия и войны, и каждое из них обращалось за помощью к египетским фараонам или ассирийским царям за помощью против другого. Все это способствовало ослаблению каждого из Царств, государственная власть теряла контроль над массами, происходили постоянные волнения, вследствие чего Царства эти просуществовали не более тридцати лет.

    В 920 г. до н.э. египетский фараон Шишанк захватил Иудею, после чего она стала подчиняться египетскому государству. В 721 г. до н.э. ассирийцы захватили Израильское и Иудейское царства и обложили их данью. Израильское государство попыталось взбунтоваться, но мятеж был подавлен, и большинство жителей уведено в плен в Ирак. В 597 г. до н.э. халдейский царь Навуходоносор предпринял поход в Палестину и захватил Иерусалим столицу Иудеи, и создал там новое царство, а бывшего иудейского царя, его свиту и полководцев отправил пленниками в Ирак. В 586 г. оставшееся в Иудее еврейское население подняло мятеж против владычества Вавилона в Палестине. Тогда Навуходоносор опять возвратился в Палестину, но на этот раз он разрушил Иерусалим, и Палестина снова стала арабской ханаанской , подчиняющейся Ираку. После этого в Палестину стали прибывать арабские переселенцы из Сирии и Аравийского п-ва.

    Нападения ассирийцев и халдеев имели своим результатом исчезновение еврейского государства в Палестине после того как оно просуществовало четыре века с 1000 по 586 гг. до н.э., став местом постоянных волнений, войн и раздоров.

    Этот период считается одним из самых важных в истории Палестины, поскольку евреи ссылаются на него, когда обосновывают свое право на возвращение в Палестину, которую они прозвали "землей обетованной" согласно учению евреев, оказавшихся в Вавилоне, и которые трактовали свои религиозные книги под влиянием тоски по земле, на которой они жили, и тем самым допустили смешение ее с религиозными учениями. Что же касается остальных евреев, таких как евреев Самарии, евреев Хиджаза, Йемена и т.н. фалашей, то они ничего на знали об этих талмудических легендах, в которых личное смешивается с религиозным, а субъективное с объективным.
    EmbassС of Palestine
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

    Комментарий

    • Radjab
      Христианин

      • 23 February 2008
      • 10230

      #347
      Римский и Византийский периоды

      В 539 г. до н.э. произошло персидское вторжение в Палестину. До этого персы уже захватили Вавилон. После этого Палестина оставалась под персидским владычеством целых два века. Как раз в это время в Иерусалим возвратились остатки иудейских племен из тех, что уцелели в Вавилоне.

      Победа Александра Македонского над персами стала важнейшим событием IY века до н.э. В 332 г. до н.э. Александр захватил Сирию, Газу и Иерусалим, включив их в свою империю. После его смерти империя распалась, и Палестина попала под управление Антиоха, которому нанесли поражение Птолемеи в Газе в 321 г. до н.э. С тех пор вплоть до 198 г. н.э. Палестина находилась под управлением Антиоха Ш, обосновавшегося в Сирии.

      Это период характеризовался постоянными войнами, которые вели различные государства, существовавшие на территории Палестины, такие как макабское, арабское и набатейское со столицей в Петре. Такое положение сохранялось вплоть до 90 г.н.э., пока эта территория не попала вод власть Рима.

      После оккупации Палестины римлянами, она стала одной из римских провинций, затем отошла к Византии. В середине 7-го века новой эры Палестина была завоевана мусульманами и стала частью Арабского халифата.

      В период римского господства Палестина стала свидетелем рождения Иисуса Христа, который был послан сынам израилевым вместе с другими пророками. Однако евреи оклеветали его перед римским наместником (случилось это в 37 г.) и обвинили его в безверии. Затем последовало распятие, которое с различными подробностями описывается в мусульманской и христианской традициях.

      Последней попыткой создания еврейского государства в Палестине стало восстание, поднятое в 135 г. одним раввином. Это восстание было подавлено римским наместником Адрианом, который занял Иудею и разрушил Иерусалим. На этом месте он построил новый город, куда евреям был вход запрещен. После этого восстания еврей больше не пытались устраивать какие-либо волнения в Палестине вплоть до наступления ХХ столетия, в середине которого было создано еврейское государство, т.е. спустя более двух тысячелетий после его разрушения в 586 г. Навуходоносором.
      EmbassС of Palestine
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

      Комментарий

      • Radjab
        Христианин

        • 23 February 2008
        • 10230

        #348
        Мусульманский период

        В 633 г. правоверный халиф Абу Бакр отправил в Сирию несколько армий под командованием Омра Бен Аса, Язида Бен Абу Суфьяна, Шархубейля Бен Хасана, Абу Убейды Бен Джираха. В 634 г. Язид нанес римлянам поражение в Вади Араба, расположенное к югу от Мертвого моря, и преследовал их до Газы.

        В том же году Омр Бен Ас одержал над римлянами большую победу в битве при Аджнадине, завоевав Фахл, Бисан, Аллуд и Яффу. И когда Теодор, брат римского императора Геркулеса, стал во главе римской армии, халиф Абу Бакр приказал своему полководцу Халеду Бен Валиду двинуться с войском из Ирака в Палестину.

        После смерти правоверного халифа Абу Бакра во главе халифата стал Омар Бен Хаттаб. Он приказал мусульманам, находившимся в Палестине, продолжать воевать с римлянами вплоть до полного завоевания этих территорий. Он приказал Халеду Бен Валиду объединить все мусульманские силы в одно войско. Битва при Ярмуке, где мусульманское войско одержало решительную победу, стала поворотным пунктом в истории Палестине, поскольку этой битвой завершилось изгнание оттуда римлян.

        Патриарх Сафроний выдвинул условие, что Иерусалим будет сдан лично Омару Бен Хаттабу (в то время Иерусалим назывался Илия). Халиф Омар прибыл в Палестину и написал указ, согласно которому христианам гарантировалась сохранность церквей крестов. С тех пор на территорию Палестины стали стекаться арабские племена из Сирии, Хиджаза, Неджда, Йемена. Вскоре большинство населения Палестины стало мусульманским, а господствующим языком арабский.

        В омейядский период Палестина была под властью Дамаска, где тогда правил Сулейман Бен Абдель Малик. К числу самых значительных памятников, построенных в тот период, относится здание Куббат ас-Сахра (построено Абдель Маликом Бен Мерваном в том месте, откуда Пророк да благословит его Аллах и приветствует вознесся на небо во время своего чудесного путешествия) и мечеть Аль-Акса, достроенная Валидом Бен Абдель Маликом и сохранившаяся до настоящего времени. Следует упомянуть также Белую мечеть и знаменитый дворец, построенные Сулейманом Бен Абдель Маликом в городе Рамле.

        После исчезновения Омейдского халифата Палестина перешла под управление Аббасидского государства. Палестину посещали халиф Мамун и его сын Махди.. В результате ослабления аббасидского государства большая часть Палестины, а также Ливан, Сирия и Египет попали под власть тулунидов.

        Четвертый век хиджры историки считают веком политических волнений. В этот период отмечены нападения на сирийские земли корсаров, пришедших из прибрежных районов Персидского залива, и захвативших Палестину, учинив там полное разрушение. После этого Палестиной правили династии Ахшидидов, Салиджикидов, Фатимидов. Поэтому этот век по праву считается веком анархии.
        EmbassС of Palestine
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

        Комментарий

        • Radjab
          Христианин

          • 23 February 2008
          • 10230

          #349
          Период Крестоносцев (1099-1291)

          Иноземное владычество вновь вернулось в Палестину в конце Х1 века. В тот период Европа переживала огромные политические, экономические и социальные проблемы.

          Усугублялась бедность, не хватало ресурсов, росла численность населения, усилились противоречия между королями и феодалами, между королями и Папой. Поэтому поход на Восток представлялся удобным выходом из создавшегося положения. Моральная мобилизация началась проповедью Папы Урбана Второго в 1095 г., в которой он призвал массы освободить гроб Господень от мусульман и очистить от них Иерусалим.

          Первые походы, которые продолжались потом около двух веков и которые получили известность как крестовые походы, возглавил Петр-отшельник. Он захватил Рамлю, разрушил Яффу и сорокатысячным войском осадил Иерусалим. После месячной осады небольшой египетский гарнизон сдался. В 1099 г. крестоносцы вошли в Иерусалим, уничтожив при этом по большинству оценок около семидесяти тысяч из числа арабского населения города.

          Крестоносцы объявили о создании Латинского королевства в Иерусалиме, а их власть простиралась до Аскалана, Бисана, Наблуса, Акки. Они также утвердились в Тивериаде.
          EmbassС of Palestine
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #350
            Radjab

            Да что вы печатаете мне историю ЗЕМЕЛЬ под названием Палестина.
            Вы мне историю народа палестинского напишите.

            Как они жили в древности, какие цари у них были, с кем торговала Палестина,
            какой у них язык,искусство и пр.

            Конечно не дождусь,посколько такой народ не существует.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • Radjab
              Христианин

              • 23 February 2008
              • 10230

              #351
              Период Мамлюков (1291-1516)

              После ожесточенных боев с гарнизонами крестоносцев мусульманский полководец Нуреддин Занки сумел вернуть некоторые города и княжества. Его успех закрепил Саладин Аль-Айюби. После знаменитого сражения при Хаттайне он возвратил Иерусалим в 1187 г.

              В период правления мамлюков Сейфуддин Катаз и Захир Бейбарс сумели отразить монгольское нашествие победой в битве под Джалутом (недалеко от Назарета) в 1259 г. Эта битва стала одной из самых ярких побед мусульманского воинства.

              EmbassС of Palestine
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

              Комментарий

              • Radjab
                Христианин

                • 23 February 2008
                • 10230

                #352
                Период османской империи (1516-1917)

                В 1516 г. турки-османы разбили мамлюков в битве при Мардж Дабике, что недалеко от Алеппо, и вошли в Палестину, которая с тех пор на четыре века попала под османское владычество.

                Захватить Палестину пытался также Наполеон (после захвата Египта). Однако под стенами Акки он потерпел неудачу, и был отброшен от города в результате мужественного сопротивления местного гарнизона, во главе которого стоял Ахмед-паша.

                В 1838 г. наместник турецкого паши в Египте Мухаммед Али пытался расширить свои владения за счет сирийских земель. Его сын Ибрагим смог взять Эль-Ариш, Газу, Яффу, а впоследствии Наблус и Иерусалим. Однако в Наблусе и Халиле поднялись народные восстания, причиной которых стало жестокое обращение Ибрагим-паши с местным населением и непомерные налоги. Вследствие народных волнений власть Мухаммеда Али в Палестине продержалась менее десяти лет, после которых Палестина опять вернулась под османское владычество.
                EmbassС of Palestine
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                Комментарий

                • Radjab
                  Христианин

                  • 23 February 2008
                  • 10230

                  #353
                  Период Британского мандата (1918-1948)

                  После того, как англичане под командованием генерала Алленби разгромили Турцию, их войска вошли в Палестину в 1917 г. И с этого года Палестина стала английской подмандатной территорией вплоть до 1948 г.

                  Британия направила в Палестину Королевскую комиссию, задача которой заключалась в том, чтобы установить причины волнений и предложить меры по выполнению условий мандата. Комиссия представила доклад, из которого следовало, что причина арабского восстания заключается в том, что палестинцы желают получить независимость и отвергают создание еврейского национального очага в Палестине. Комиссия рекомендовала прекратить мандат над Палестиной на основе разделения страны и замены мандата системой соглашений подобно тому, как это было сделано в Ираке и Сирии, а также создать два государства: одно арабское, включающее восточную часть Иордании и арабскую часть Палестины, которую определила комиссия, а второе еврейское на той части Палестины, которую должна определить Комиссия. При этом указывалось, что оба соглашения должны содержать строгие гарантии безопасности меньшинств в обоих государствах. Оба соглашения сопровождались также приложениями о создании сухопутных, военно-морских, военно-воздушных сил, и о сохранении инфраструктуры: дорог, портов, нефтепроводов.

                  Комиссия предлагала также, чтобы за пределами обоих государств была организована третья зона, куда бы входили Иерусалим и Вифлеем. От этой зоны к морю должен вести коридор, оканчивающийся у Яффы на севере и также к городам Аллуду и Рамле. Эта зона должна была оставаться подмандатной территорией, на которую не распространялись положения Декларации Бальфура, и на которой английский язык должен был быть единственным официальным языком. Комиссия предлагала, чтобы еврейской государство выплатило арабскому государству компенсацию за потерю земли. Естественно, что арабы отвергли предложение Комиссии. Что же касается евреев, то, несмотря на то, что им предлагалось создать свое государство, они также отвергли предложения Комиссии, поскольку они расходились с положениями Декларации Бальфура, которая обещала им всю Палестину.

                  13 сентября 1937 г. министр иностранных дел Великобритании Иден представил Лиге наций проект раздела Палестины и предложил направить туда техническую комиссию для разработки детального плана раздела. Ввиду отказа арабов и евреев выполнение этого плана было отложено. Затем американцы и англичане активизировали свои усилия, чтобы убедить арабов согласиться с этой идеей, создав для этого в 1945 г. совместную британо-американскую комиссию по реализации проекта, опираясь также на планы Мориссона и Бевина от 1946 и 1947 гг.

                  Если в тридцатые годы местом событий была Лига наций, то в сороковых годах события перекочевали в кулуары ООН. В начале апреля 1947 г. Великобритания объявила о том, что отказывается от мандата на Палестину, и обратилась к Генеральному секретарю с просьбой внести палестинский вопрос в повестку дня Генеральной Ассамблеи. 28 апреля 1947 г. состоялось специальное заседание Генеральной Ассамблеи, на котором было решено создать международную комиссию. Спустя четыре месяца после начала своей работы комиссия представила доклад, напоминающий доклад Королевской комиссии, в котором рекомендовалось сохранить конфессиональный облик всех святых мест и прибегать для решения проблемы только к мирным средствам.

                  Третья рекомендация, которая нас в данном случае больше всего интересует, рекомендовала разделить Палестину на арабское и еврейское государства. Границы арабского государства должны были проходить от Западной Галилеи и Горного Наблуса и прибрежной равнины, простирающейся от Асдода южнее Яффы до египетской границы, включая район Халила, Горы Иерусалима и южную часть Иордании. Площадь арабского государства должна была составлять 12 тысяч квадратных километров. Что же касается территории еврейского государства, то оно включало Восточную Галилею, Марджбенамир, большую часть побережья, а также районы Вирсавии и Негева. Площадь этого государства, включающего самые плодородные земли, должна была составить 14,2 тысяч кв. километров. Что же касается Святых мест, то они должны были отойти под международную опеку, и специальный комитет по опеке при ООН должен был назначать управляющего неарабского и нееврейского.

                  На заседании ГА ООН от 23 сентября 1947 было решено передать проект на рассмотрение специальной комиссии, в которую входили бы представители всех государств-членов, а также представители от евреев и палестинцев. Палестинский представитель отверг проект, после того как показал исторические корни палестинской проблемы. В свою очередь еврейский представитель согласился с проектом, потребовав при этом включить в состав еврейского государства Западную Галилею и район Иерусалима. 29 ноября 1947 г. проект раздела был представлен на голосование и одобрен 33 голосами "за" против 13. Десять государство воздержались от голосования. 15 марта 1948 г. Великобритания объявила об окончании своего мандата на Палестину и об эвакуации своих войск в августе того же года, подтвердив при этом, что она прекращает выполнять все военные и административные функции. Когда англичане ушли из Палестины, расчистив место евреям для создания ими собственного государства, получившего название Израиль. При содействии Англии и Америки сионистские банды сумели нанести поражение арабам в войне 1948 г. и объявили о создании государства "Израиль" после его отсутствия на палестинской земле, длившегося более двух тысяч лет.



                  В том самом году начались бедствия палестинского народа, история которых отмечена огромными жертвами и беспримерным героизмом. Несомненно и то, что история палестинского народа не закончилась и не закончится на этой катастрофе....
                  EmbassС of Palestine
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                  Комментарий

                  • VinsentVega
                    Ветеран

                    • 30 May 2011
                    • 1836

                    #354
                    Народ Палестины-это арабская абстракция.

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #355
                      Турция желает, чтобы «Израиль» до или после отчета принес извинения, выплатил компенсации жертвам еврейской террористической атаки и ликвидировал блокаду Газы.



                      Однако последние заявления «израильской» стороны снижают вероятность этого. Если требования Турции не будут выполнены, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшие дни раскроет «План Б». Турецкие СМИ распространили детали «Плана Б»:



                      1) Будет отозвано временное представительство. Будут прерваны дипломатические отношения


                      После закрытия посольства Турции в «Израиле» в Тель-Авиве действует временное представительств Турции. Обсуждается вопрос об отзыве представителя Толги Унджуна. Если «Израиль» не извинится, Унджу будет отозван и на его место никого не назначат. Дипломатические отношения будут сведены к нулю.


                      2) «Израильскому» послу в Турции не будет выдана виза


                      В сентябре истекает срок полномочий посла «Израиля» в Турции Габби Левина. Турция не выдаст новому послу «Израиля» визу.


                      3) Эрдоган посетит Газу


                      Если не будет принесено извинений, Эрдоган в сентябре посетит Газу.


                      4) Будет оказана поддержка обращению в суд на «Израиль»


                      Жертвы «Мави Мармара» подадут в суд на сионистский режим. МИД Турции юридически поддержит этот шаг. «Израиль» будет ослаблен материально и морально.


                      5) Палестине будет оказана полная поддержка


                      Турция будет лоббировать членство Палестины в ООН. А «Израиль» останется изолированным на всех международных платформах.


                      6) Закончится военное сотрудничество


                      Турция ежегодно приглашала «Израиль» на военные учения. После этого Турция не будет приглашать «Израиль» ни на одни учения, военное сотрудничество закончится. Не будет осуществляться совместных проектов в сфере оборонной промышленности.


                      7) Торговые санкции

                      Турция ограничит экономические отношения с «Израилем», сократятся инвестиции в «Израиль». Культурные и социальные связи будут сведены к минимуму.

                      "SalamNews" - Роследние РЅРѕРІРѕСЃСРё РђР·РµСбайджана, Р РѕСЃСЃРёРё Рё СЃССан РЎРќР - РолиСРёРєР°, Р­РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • VinsentVega
                        Ветеран

                        • 30 May 2011
                        • 1836

                        #356


                        ЛЮДИ НАРОДА ПАЛЕСТИНЫ

                        Комментарий

                        • Anoha
                          ИерUSAлиМ

                          • 17 March 2006
                          • 1870

                          #357
                          Сообщение от VinsentVega
                          Народ Палестины-это арабская абстракция.
                          и обструкция
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                          Комментарий

                          • Anoha
                            ИерUSAлиМ

                            • 17 March 2006
                            • 1870

                            #358
                            Сообщение от Radjab
                            Турция желает, чтобы «Израиль» до или после отчета принес извинения, выплатил компенсации жертвам еврейской террористической атаки и ликвидировал блокаду Газы.



                            Однако последние заявления «израильской» стороны снижают вероятность этого. Если требования Турции не будут выполнены, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в ближайшие дни раскроет «План Б». Турецкие СМИ распространили детали «Плана Б»:



                            1) Будет отозвано временное представительство. Будут прерваны дипломатические отношения


                            После закрытия посольства Турции в «Израиле» в Тель-Авиве действует временное представительств Турции. Обсуждается вопрос об отзыве представителя Толги Унджуна. Если «Израиль» не извинится, Унджу будет отозван и на его место никого не назначат. Дипломатические отношения будут сведены к нулю.


                            2) «Израильскому» послу в Турции не будет выдана виза


                            В сентябре истекает срок полномочий посла «Израиля» в Турции Габби Левина. Турция не выдаст новому послу «Израиля» визу.


                            3) Эрдоган посетит Газу


                            Если не будет принесено извинений, Эрдоган в сентябре посетит Газу.


                            4) Будет оказана поддержка обращению в суд на «Израиль»


                            Жертвы «Мави Мармара» подадут в суд на сионистский режим. МИД Турции юридически поддержит этот шаг. «Израиль» будет ослаблен материально и морально.


                            5) Палестине будет оказана полная поддержка


                            Турция будет лоббировать членство Палестины в ООН. А «Израиль» останется изолированным на всех международных платформах.


                            6) Закончится военное сотрудничество


                            Турция ежегодно приглашала «Израиль» на военные учения. После этого Турция не будет приглашать «Израиль» ни на одни учения, военное сотрудничество закончится. Не будет осуществляться совместных проектов в сфере оборонной промышленности.


                            7) Торговые санкции

                            Турция ограничит экономические отношения с «Израилем», сократятся инвестиции в «Израиль». Культурные и социальные связи будут сведены к минимуму.

                            "SalamNews" - Роследние РЅРѕРІРѕСЃСРё РђР·РµСбайджана, Р*РѕСЃСЃРёРё Рё СЃССан РЎРќР - РолиСРёРєР°, Р*РєРѕРЅРѕРјРёРєР°
                            8)Народ Израиля бросится в море от безысходности.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                            Комментарий

                            • Radjab
                              Христианин

                              • 23 February 2008
                              • 10230

                              #359
                              Сообщение от Anoha
                              8)Народ Израиля бросится в море от безысходности.
                              А вы в это время в США! Вот радости у вас будет...
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                              Комментарий

                              • Anoha
                                ИерUSAлиМ

                                • 17 March 2006
                                • 1870

                                #360
                                Сообщение от Radjab
                                Так обстрел был со стороны Египта, уже посол Египта отозван из Государства Израиль, при чём здесь жители Сектора Газы, или сионисты их могут убивать когда захотят? Вроде меры устрашения. Глупо.
                                Глупо было проникать на территорию Израиля через египетскую границу.Сами пали еще и навлекли беду на египетских военных.
                                В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)


                                Комментарий

                                Обработка...