Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Не смотря на численность в 1885 году.
А вот евреи в Израиле жили всегда. Даже когда мигранты составляли большинство, как в Москве.Комментарий
-
Осень время войн
Давид Маркиш
«ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО», №27 (540), 2011 г.
Так сложилось, что первые десятилетия своего независимого существования Государство Израиль вело победоносные оборонительные войны с соседями каждые 7-8 лет. Израильтяне, как это ни фантастически звучит, привыкли к такому ходу событий; задержки военных конфликтов, продиктованные теми или иными обстоятельствами, вызывали тревожное недоумение граждан. Следует отметить, что все эти войны, вне всякого сомнения, сплачивали нацию перед лицом не отпускающей ни на сутки внешней угрозы и мобилизовали народ на борьбу за свободное существование на своей земле. Мирный договор, подписанный между Израилем и Египтом в 1978 году, привел к изменению политической ситуации на всем Ближнем Востоке: пунктирная череда арабо-израильских войн сменилась затишьем, спонтанно прерываемым вспышками столкновений, преимущественно к северу от ливано-израильской границы.
Тот факт, что время военных конфликтов приходилось, как правило, на осень, имел под собою практическую основу. Лето в наших краях изнурительно жаркое и безводное, а зима, напротив, дождлива и зябка. Осень, таким образом, наилучшее время для ратных предприятий, связанных с передвижением в оперативном пространстве значительных армейских формирований и их своевременным снабжением всем необходимым для успешного ведения военных действий от боеприпасов и запасных частей к различным видам вооружений до пищевого и вещевого довольствия бойцов. И тактики, и стратеги противоборствующих сторон хорошо это понимали и делали подспудный расчет на то, что, начавшись с окончанием немилосердной жары, бои закончатся с наступлением дождливого сезона. Это было практично, это было верно. Жара и безводье в наших краях не менее губительны, чем трескучие морозы в Центральной России.
К нынешнему сентябрю началу животворного осеннего сезона политическая ситуация у нас и вокруг нас сгустилась до предгрозовой тяжести. Зазубренный дамоклов меч голосование на сентябрьской Ассамблее ООН в Нью-Йорке о признании палестинской независимости в границах 67-го года занесен над нашей шеей. Как бы ни проявился расклад голосов в ООН, у нас нет причин радоваться в предвкушении провала зловредной палестинской инициативы: нас, более чем вероятно, ждет новая интифада внутри страны и организованные попытки прорыва наших северных границ массами палестинских «беженцев», дерзко претендующих на мифические права «возвращения в Хайфу, Яффо и Галилею». Маловероятно, что в случае попыток таких прорывов власти Ливана и Сирии поведут себя адекватно скорее всего, они не станут препятствовать палестинцам в осуществлении их авантюры.
Почуяв приближение «бархатного сезона», оживились наши законодатели в кнессете, затеявшие нешуточную партийную и фракционную борьбу. Вместо того чтобы готовиться самим и готовить почтенную публику к грядущим осенним испытаниям, они никак не могут договориться о том, создавать ли специальную Комиссию кнессета по расследованию источников финансирования левых некоммерческих организаций. Ясно и слепцу, и его поводырю, что всякая деятельность как левых, так и правых радикалов вредоносна и опасна для властей предержащих. И наберется в мире не одна сотня политических аферистов, готовых охотно финансировать этих радикалов, действующих во вред Еврейскому государству. Как и всякому, желающему видеть, ясно, что предмет спора пуст, как мыльный пузырь: за деструктивными действиями экстремистов и их отечественных и зарубежных спонсоров должны пристально наблюдать офицеры спецслужб, а не прекраснодушные парламентарии. Поэтому законопроект о создании парламентской Комиссии по расследованию, внесенный входящей в правящую коалицию партией НДИ и проваленный по инициативе премьер-министра, явился как бы пробой сил перед назревающей схваткой за верховную власть в стране между лидером «Ликуда» Беньямином Нетаньяху и лидером НДИ Авигдором Либерманом. Проба сил носила отчасти показательный характер: против предложения Либермана выступил не только Нетаньяху, но и ряд ответственных министров правительства, входящих в обладающий реальной властью кабинет безопасности. Таким образом, водораздел между сторонниками и противниками дальнейшего продвижения министра иностранных дел вице-премьера Авигдора Либермана определился достаточно отчетливо.
Вопрос о комиссии по расследованию художеств левых экстремистов дело внутреннее, келейное. А вот отношения с Турцией другой вопрос, куда более существенный. Отчет комиссии ООН по инциденту годичной давности с «флотилией свободы», направлявшейся в блокадную Газу, не сулит нам ничего хорошего: останавливая «флотилию», мы, дескать, действовали несбалансированно, что привело к гибели девяти турецких граждан. Теперь турки требуют от нас извинений, хотя, похоже, удовлетворятся принесением мягко сформулированных «искренних сожалений». И на этом будет поставлена точка на разладе между Анкарой и Иерусалимом: отозванный посол вернется к исполнению своих обязанностей, будет возобновлено военное сотрудничество, включая совместные армейские маневры, турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган откажется от демонстративного визита в Газу.
Влиятельные министры, включая министра обороны Эхуда Барака и министра по делам разведки, «принца Ликуда», Дана Меридора, и юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн советуют Беньямину Нетаньяху, ничуть не мешкая, принести как можно более «искренние сожаления» и вернуться к союзу с Турцией, замены которому, невзирая на все наши дипломатические усилия, мы не нашли и не найдем в исламском мире. Против принесения каких-либо сожалений или извинений категорически возражает глава МИДа Авигдор Либерман. «Чья возьмет» мы увидим уже в ближайшие дни. Одно ясно: отклоняя возражения министра иностранных дел, премьер-министр движется навстречу расколу в правящей коалиции.
Комментарий
-
Махмуд Аббас: безопасность государства Палестина обеспечит NATO
12 августа 2011 г.
Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) объявил, что безопасность будущего государства Палестина будет обеспечиваться международным контингентом войск NATO, под командованием США.
Об этом Аббас сказал на встрече с делегацией конгрессменов, которых возглавлял лидер демократического меньшинства в Конгрессе США Стэни Хойер, передает информационное агентство "Маан".
Махмуд Аббас повторил, что его позиция на переговорах с Израилем остается неизменной: будущее государство должно быть создано в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме, и не будет включать еврейские поселения.
Палестинский лидер подчеркнул, что стремится к созданию государства только путем переговоров, и резко осудил поселенческую деятельность как противоречащую мирному процессу. Он снова заявил, что обращение в ООН не ставит своей целью навязать одностороннее решение или изолировать Израиль. По мнению Аббаса, постановление ООН о приеме палестинцев в качестве полноправных членов будет способствовать продвижению мирного процесса.
Нимр Хамад, советник Аббаса, сказал после встречи, что конгрессмены спрашивали палестинского лидера о проблеме беженцев, поселениях и границах, и глава ПНА озвучил "известное мнение палестинцев" по всем проблемам. По его словам, Израиль обязан следовать резолюциям ООН и соблюдать нормы международного права.
В прошлом году Аббас говорил, что, в принципе, не возражает против введения миротворческого контингента NATO, в рамках окончательного мирного урегулирования конфликта. Тогда у него было только одно условие среди солдат Альянса не должно быть евреев. Палестинский лидер подчеркивал, что, после подписания договора, в государстве Палестина не останутся израильские граждане.
NEWSru.co.il - новости Израиля :: Махмуд Аббас: безопасность государства Палестина обеспечит NATO
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько можно?
Мы уже давно выяснили,что количество никак не доказывает,что все евреи приехали в Палестину.
Скоро в Европе будет превалировать арабское население по количеству,они что,станут аборигенами?
Евреи жили в Палестине ТЫСЯЧИ лет.
Ещё до Рождества.
А арабы ЗАХВАТИЛИ Палестину.
И ничего там не создали.
после ВОВ Около половины территории Палестины в то время никому не принадлежало (земля находилась в государственном владении), особенно бесплодная пустыня Негев, которая составляла около трети территории страны.
План ООН по разделу Палестины Википедия
Согласно этому плану, еврейскому государству выделялась треть плодородной прибрежной равнины Галилеи и две трети территории пустыни Негев, не пригодной в то время для сельского хозяйства или для возведения городов всего 56,47 % от общей территории британского мандата. Эта территория по большей части соответствовала территории, большинство населения которой составляли евреи[5] [6].
Aрабские страны принципиально отвергли создание еврейского государства. По заявлением арабских лидеров, план ООН нарушает права большинства населения Палестины,[10][11][12] которое тогда состояло на 67 % из неевреев.
14 мая 1948 года Великобритания вывела свои войска из Палестины, в тот же день Бен-Гурионом было провозглашено государство Израиль. 15 мая1948 года Лига арабских государств ввела войска в Палестину.
А теперь надо просто сравнить:
Что сделано еврейским населением на своих территориях и что арабским.
Почему арабское население так и не создало своего "особого" государства?
Потому что их деятельность в основном это мерзость,террор,нищета и развал.Последний раз редактировалось Estrella; 14 August 2011, 03:15 AM.Комментарий
-
Евреи жили в Палестине ТЫСЯЧИ лет.
Ещё до Рождества.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Комментарий
-
Эмад-эддин Исмаил Абу-л-Фида (часто пишут неправильно - Абуфельда) "Ал-Мухтасар-фи-ахбар-ал-башар" - "Сокращенная история человеческаго рода" (прямым текстом, что хазары делились на два вида: очень смуглые и вполне светлокожие, язык хазар - тюрский)
Абу Исхак Ибрахим ибн Мухаммед ал-Фариси ал-Истахри "Китабмасалик ал-мамалик" - "Книга путей государств" (10 в, хазары двух типов смуглые до черноты, совершенно не похожие на тюрок, как буд-то какой-то народ из Индии, а второй тип - светлокожие, в другом месте пишет, что язык булгар подобен языку хазар)
Это правильно. Точно также как после этого в государстве Израиль не должно остаться граждан Палестины. В т.ч. и приезджающих на заработки.?
Комментарий
-
Еврей символ вечности. Он, которого ни резня, ни пытки не смогли уничтожить; ни огонь, ни меч инквизиции не смогли стереть с лица земли. Он так долго хранил пророчество и передал его всему остальному человечеству, такой народ не может исчезнуть. Еврей вечен, он олицетворение вечности.
Лев Толстой, эссе «Ковчег Завета», 1891 г
Комментарий
-
Великий русский поэт - потомок эфиопских евреев?
Прадед А.С. Пушкина Абрам Петрович Ганнибал родом из Эфиопии. В столице этой страны Аддис-Абебе есть даже памятник великому русскому поэту, которого эфиопы считают своим.
Эфиопия, греческий географический термин, употреблявшийся еще со времен Гомера, означает "страну людей с пылающими (или обожженными) лицами"; согласно древним представлениям, она лежала где-то на юге, в Африке за пределами Египта. Арабы и европейцы называли страну Абиссинией от арабского "Хабаш". Древние источники утверждают, что Абиссиния была той самой землей, из которой царица Савская совершила поездку к Царю Соломону, желая убедиться в его необычайной мудрости; от союза с Соломоном она имела, как рассказывают, сына Менелека, которому и суждено было сделаться родоначальником абиссинских царей. Достигнув зрелости, Менелек отправился к отцу; возвратившись в сопровождении молодых иудеев, он доставил в Эфиопию ковчег со скрижалями Закона, который хранился с тех пор в Аксуме, древней столице эфиопского царства, расцвет которой приходится на III-VI века.
В Эфиопии до недавних времен была большая иудейская община, называвшая себя "Бейт-Исраэль" ("Дом Израилев"), ее членов называют еще фалашами (от эфиопского "falasi", "изгнанник").Составляя в иудаизме особую секту, фалаши получили в конце концов признание от израильских раввинов.
По мнению знаменитого писателя и пушкиниста Ю.Н.Тынянова весьма вероятно еврейское, а точнее - фалашское происхождение прадеда поэта, "арапа Петра Великого", Абрама Ганнибала. Сам Пушкин любил писать о своих "африканских корнях". "Мне часто снятся леопарды, и пальмы, и люди, в чьих глазах ночь. Чернокожие туземцы, арапы, братья моего прадеда Аврама". В селе Михайловском Пушкин содержал тайную оранжерею, в которой специально обученные садовники культивировали выписанные из Африки экзотические растения и жила любимая мартышка поэта по кличке Кайя.
Достаточно взглянуть на фотографию знаменитого императора Эфиопии Хайле Селассие I, чтобы убедиться в его несомненном сходстве с нашим великим поэтом. А ведь Хайле Селассие - прямой потомок Царя Соломона от Царицы Савской, пра-пра-правнук иудеев, принесших в Абиссинию скрижали Закона!
Известно, что до самой смерти Пушкин носил кольцо-талисман, подаренное ему в Одессе Елизаветой Воронцовой. Это был золотой перстень с восьмиугольной сердоликовой печаткой, на которой были вырезаны таинственные письмена и виноградные гроздья. В известном стихотворении 1824 года поэт писал:
"Храни меня, мой талисман,
Храни меня во дни гоненья,
Во дни раскаянья, волненья:
Ты в день печали был мне дан."
После смерти поэта перстень принадлежал В.А. Жуковскому, затем его сыну, Павлу Васильевичу, который передал его Ивану Сергеевичу Тургеневу, желавшему в свою очередь передать его графу Льву Толстому. Но этого не случилось, и после смерти Тургенева Полина Виардо передала перстень музею Александровского лицея, из которого он был похищен в марте 1917 года.
Выяснилось, что пушкинский талисман представляет собою еврейскую именную печать с надписью на иврите: "Симха, сын почтенного раби Йосефа умудрённого, да будет память его благословенна".
Александр Сергеевич очень трепетно относился к "талисману". "Каббалистические знаки, вырезанные на перстне, будят во мне нечто... будто бы давно забытое" - писал он своему другу В.А.Жуковскому. Может быть, это была память о далеких еврейских предках? Говорят, что некоторые вещи сами ищут себе хозяина. Ясно, что перстень с надписью на иврите "нашел" поэта не случайно.
Ю.Гельфер, sem40
Знай наших - Центральный Еврейский Ресурс
MARDUK
Ну даже если брать все написанное в библии за чистую монету, то все равно, все современные евреи генетически не имеют никакого отношения к евреям "библейским". К "библейским" генетически как раз на много ближе палестинцы. А современмнные "евреи" это потомки хазар, цыган и других кочевых народов тюркско-азиатского происхождения.
Как же по-вашему оно проявляется? В чем?Комментарий
-
Палестина распишется в независимости
В сентябре она будет провозглашена в одностороннем порядке
Газета "Коммерсантъ", №149/П (4690), 15.08.2011
В случае провала плана провозглашения палестинской независимости в ООН палестинцы грозят Израилю третьей интифадой Фото: AFP
Палестинское руководство приняло окончательное решение о провозглашении независимости в одностороннем порядке. Глава Палестинской Национальной Администрации Махмуд Аббас намерен обратиться с соответствующей просьбой к генсеку ООН Пан Ги Муну уже 20 сентября сразу после открытия очередной сессии Генассамблеи ООН. Эксперты убеждены, что это окончательно похоронит надежду на возобновление палестино-израильского мирного процесса.
"Палестинский лидер Махмуд Аббас лично передаст обращение генсеку ООН на открытии 66-й сессии Генассамблеи, заявил в минувшую субботу глава МИД Палестины Рияд аль-Малки. После этого Пан Ги Мун представит документ на рассмотрение Совета Безопасности". Речь идет о провозглашении независимого Палестинского государства в границах 1967 года, которые включают в себя сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.
По словам господина аль-Малки, сентябрь для этого шага выбран не случайно. "Именно в сентябре в Совбезе ООН будет председательствовать Ливан, пояснил министр. Это должно помочь нам, так как председатель имеет специальные прерогативы, которые будут иметь решающее значение". В частности, он может ускорить или затормозить обсуждение заявки. В рамках подготовки к предстоящему событию в ближайшее время Махмуд Аббас планирует посетить Ливан, чтобы обсудить с его руководством дальнейшие шаги.
Однако эксперты уверены, что никакие специальные председательские полномочия не спасут палестинское обращение в Совбез ООН от вето, которым, в частности, обладают США. Вашингтон неоднократно призывал руководство Палестины воздержаться от одностороннего провозглашения независимости. США настаивают, чтобы этот вопрос был решен в ходе прямых переговоров с Израилем.
Впрочем, на этот случай палестинцы заготовили запасной вариант. В случае провала их инициативы в Совбезе они намерены обратиться напрямую к Генассамблее ООН. Палестинская автономия, имеющая сейчас статус наблюдателя в ООН, подаст заявку на полноправное членство в организации, что позволит ей также присоединиться к ВОЗ, ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ. Заявка о членстве не требует одобрения на голосовании Совбеза ООН, а в Генассамблее, по словам Рияда аль-Малки, "более 130 стран готовы признать Палестину в границах 1967 года".
Как поясняют в палестинском руководстве, решение о провозглашении независимости "результат израильской непримиримости, в частности, в вопросе о строительстве еврейских поселений на оккупированных территориях, и отказа от любых попыток начать серьезные переговоры, которые могли бы привести к прекращению оккупации и созданию независимого палестинского государства". Израиль же продолжает настаивать на возобновлении переговоров для поиска выхода из тупика, в котором оказался мирный процесс. В руководстве еврейского государства уже дали понять, что в случае обращения Палестины в ООН Израиль может объявить о денонсации соглашений в Осло, которые почти 20 лет являются основой нынешних палестино-израильских отношений (см. "Ъ" за 26 июля).
Эксперты полагают, что после обращения Палестины в ООН и ответных действий Израиля мирный процесс будет похоронен окончательно. Тем более что палестинское руководство не скрывает намерений осенью усилить давление на Израиль, в том числе при помощи массовых протестных акций. Некоторые наблюдатели даже опасаются начала новой интифады вооруженного конфликта с Израилем.
Однако ряд экспертов считает, что особого всплеска напряженности в регионе в этой связи не будет. Как заявил "Ъ" президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, "израильтяне умеют подавить волнение, не прибегая к большой крови". "В ходе их операций вроде "Защитная стена" или "Литой свинец" уровень потерь среди гражданского населения относительно боевиков был в три-четыре раза ниже, чем у американцев в Ираке и Афганистане", пояснил эксперт. Он полагает, что вслед за палестинским обращением Израиль наверняка откажется от соглашений Осло, а США полностью прекратят финансовую помощь Палестине. "Затем палестинское руководство, видимо, будет выслано из страны, и ему не останется ничего, кроме как образовывать где-нибудь в Лондоне правительство в изгнании, считает эксперт. Палестинские территории будут взяты под израильский контроль и о нынешней автономии придется забыть".
Александр Реутов
Ъ-Газета - Палестина распишется в независимости
Комментарий
-
Документальный фильм: Оккупация 101/ Occupation 101
Документальный фильм: Оккупация 101/ Occupation 101
Год выпуска: 2006
Фильм переведён и озвучен в октябре 2009 года
Перевод: одноголосный, (озвучка Эндшпиль)
Режиссёры: S.Omeish, A.Omeish
Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого. "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - Сионизм. Почему уже почти четыре года никто на Руси не знает об этой документальной ленте? Интересный вопрос. Данный фильм не против евреев и не против арабов. Этот фильм против Сионизма и его ужасных последствий.
Для более глубокого погружения в тему рекомендуется просмотр документальной ленты "Цели и деяния сионистов"Комментарий
Комментарий