Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

    • 30 May 2011
    • 1836

    #31
    Членство Палестины в ООН: международно-правовые аспекты



    26/07/2011

    «Приём в Члены Организации открыт для всех миролюбивых государств»,- говорится в Уставе ООН. Далее указывается, что приём производится «постановлением Генеральной Ассамблеи по рекомендации Совета Безопасности». Процесс приобретения членства в ООН определённо выглядит простым, но реалии международной политики десятилетиями преграждали Палестине путь в эту международную организацию.

    В мае нынешнего года Аббас заявил на страницах «NewYorkTimes»: «В сентябре, во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН, мы обратимся с просьбой о международном признании Государства Палестина в границах 1967 года и о приёме нашего государства в полноправные члены ООН». Опасаясь делегитимизации «Израиля», администрация Обамы уже пообещала наложить вето на любое решение Совета Безопасности по данному вопросу. США по-прежнему надеются на предварительное "всестороннее мирное соглашение": так, в декабре 2010 года Палата представителей единогласно одобрила резолюцию, осуждающую одностороннее провозглашение палестинского государства.

    На 26 июля в Совете Безопасности запланировано проведение открытого обсуждения ситуации на Ближнем Востоке. Представитель ФРГ в ООН Петер Виттиг дал понять, что в ходе обсуждения могут быть рассмотрены различные варианты решения палестинской проблемы. Германия - непостоянный член Совета Безопасности ООН - в настоящее время председательствует в Совбезе. И хотя Германия поддерживает право палестинского народа на создание собственного государства, канцлер Ангела Меркель выразила опасения, что односторонние действия могут быть контрпродуктивными.

    Тот факт, что ближневосточный Квартет всё ещё не поддержал идею членства Палестинского государства в ООН, является для палестинцев плохим знаком. Состоявшаяся 12 июля встреча представителей Квартета в Вашингтоне не завершилась принятием совместного заявления, что свидетельствует о тупике в переговорах между Палестиной и «Израилем». Однако есть и определённые достижения: так, в ходе встречи с палестинской делегацией в Пекине министр иностранных дел Китая Ян Цзечи объявил о том, что Китай поддержит палестинскую инициативу. Параллельно с этим ПА пытается добиться поддержки со стороны Москвы.

    Несмотря на все политические хитросплетения, международное право открывает весьма обнадеживающие перспективы в вопросе палестинской государственности. Нормативная основа для приёма Палестины в ООН представляется ясной. И если США при принятии соответствующего решения будут ориентироваться исключительно на международное право, они неизбежно поддержат членство Палестины в ООН.

    Спорная палестинская государственность

    Приём Палестины в ООН не обуславливает статус Палестины как государства. Обычно выделяются 4 признака, которыми должно обладать образование, чтобы считаться государством. Соответствующие признаки перечислены, в частности, в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств 1933 года. К ним относятся: 1) постоянное население; 2) определённая территория; 3) правительство; 4) способность вступать в отношения с другими государствами.

    Палестина отвечает (хотя бы частично) большинству критериев, сформулированных в данном международном договоре. Однако случай Палестины является особенным. С момента прекращения Британского мандата и разработки в 1947 году плана по разделу, Палестина по сложившемуся мнению считается государственным образованием, находящимся на стадии становления, но не установившимся окончательно в доктрине международного права подобное образование иногда называют государством «instatunascendi».

    Камнем преткновения является палестинская территория. Некоторые специалисты в области международного права утверждают, что у Палестины нет «определённой территории». Кроме того, со времён июньской войны 1967 года большинство палестинцев проживают за пределами Палестины: в настоящее время из 11 миллионов палестинцев лишь 3,8 миллиона остались на палестинских территориях. Палестинский Национальный совет принял в 1998 году Декларацию независимости Палестины, находясь в ссылке в Алжире и не осуществляя контроль над оккупированными территориями. С другой стороны, резолюции ГА ООН определяют Палестину по меньшей мере в границах 1947 года (или даже в границах 1967 года), а оккупация или оспаривание отдельных участков не мешает осуществлению контроля над остальной территорией. В том, что касается проживания большинства палестинцев за пределами страны, то подобная ситуация не редкость. Например, в Бразилии проживают порядка 7 миллионов ливанцев, в то время как в самом Ливане их лишь 4 миллиона.

    По сути, Генеральная Ассамблея уже проголосовала за палестинское государство, приняв в 1947 году план по разделу Палестины. В соответствии с резолюцией 181, приём в члены ООН мог быть осуществлён тогда, когда «независимость Арабского или Еврейского государства, как она предусмотрена этим планом, будет признана», а «Декларация и Обязательство <> будут подписаны одной из сторон». Резолюция указывает на необходимость «сочувственного отношения» других государств к приёму в члены на момент издания совместной декларации, чего достигнуто не было. Впрочем, как показал последующий опыт «Израиля», приём в члены ООН был возможен и на иных условиях. Стоит отметить, что Соглашения в Осло 1993 года допускают обретение Палестиной членства в ООН до заключения мирного соглашения.

    Приём «Израиля» в члены ООН

    Вступление «Израиля» в ООН не было растянуто на десятилетия. «Израиль» безуспешно подал заявление в мае 1948 года, а в декабре 1949 года состоялась вторая попытка, также окончившаяся провалом из-за отсутствия необходимого большинства в Совете Безопасности. Спустя 6 месяцев, после формального подписания «Израилем» соглашений о перемирии с Египтом, Иорданией и Ливаном, еврейское «государство» было принято в ООН 37 голосами «за» и 12 «против» при 9 воздержавшихся. Решение в Совете Безопасности было принято 9 голосами «за» и одним «против»; Великобритания тогда воздержалась.

    Большинство членов Генеральной Ассамблеи, полагаясь на взятое «израильским» правительством обязательство исполнить положения плана по разделу 1947 года, решили, что «Израиль является миролюбивым государством». Как становится ясно из протоколов Генассамблеи, Ливан составил проект резолюции, в которой предлагалось отложить окончательное решение. Развернулась широкая дискуссия о том, будет ли «Израиль» миролюбивым членом ООН: многие арабские государства не скрывали своих сомнений, учитывая неразрешённый характер палестинской проблемы.

    Бывший представитель США в ООН Уоррен Р. Остин отметил, что «длительное обсуждение заявления «Израиля» свидетельствовало о всеобщем глубоком желании справедливого решения вопросов, касающихся Палестины». Государства-члены ООН надеялись, что «соглашение будет заключено в ближайшем будущем <> и станет началом эры мира и стабильности», подчеркнул Остин. После того, как «Израиль торжественно поклялся в своей приверженности» миру, США поддержали резолюцию в пользу еврейского «государства». Моше Шаретт, занимавший тогда должность министра иностранных дел «Израиля», объявил, что приём «Израиля» в ООН станет «завершением перехода народа от политической безликости к чёткой идентичности, от подчинённости к равенству, от простого пассивного протеста к активной ответственности, от изгнания к вхождению в семью наций». В этом свете отказ Палестине в членстве выглядит проявлением двойных стандартов.

    Процедура

    Строго говоря, Устав ООН не закрепляет право государств на получение членства. Как подчеркнул профессор Ян Браунли в своём классическом труде «Принципы публичного международного права», вступление в международную организацию обычно осуществляется путём согласия с соответствующим предложением. Приём в члены ООН невозможен без рекомендации Совета Безопасности. Нынешний председатель Генеральной Ассамблеи, представитель Швейцарии Джозеф Дайсс, заявил на конференции в мае этого года, что «Генеральная Ассамблея не может инициировать процесс самостоятельно».

    На ближайшей сессии председательствовать в Генеральной Ассамблее будет Насир Абдульазиз аль-Насер. Нынешний представитель Катара в ООН был избран председателем ГА не случайно. Первоначально данную функцию должен был исполнять Непал, однако целый ряд африканских, ближневосточных и центральноазиатских государств поменяли свой голос в надежде на то, что председатель Генассамблеи от Катара сможет добиться необходимой поддержки среди государств-членов ООН при голосовании по вопросу о палестинской государственности.

    Если взглянуть на историю, отказ в членстве вовсе не беспрецедентное событие. В 2007 году Тайвань совершил свою 15-ю ежегодную попытку добиться приёма в члены. Тайвань и его союзники попытались вынести данный вопрос на повестку дня Генеральной Ассамблеи, но инициатива провалилась в Генеральном комитете, окончательно определяющем содержание повестки дня, так как отсутствовал консенсус. Пекин выступил против инициативы, сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи 1971 года о «едином Китае».

    Перечень государств, по различным причинам и в разное время не получавших членство в ООН, включает в себя Бангладеш, Республику Вьетнам и Демократическую Республику Вьетнам, Южную Корею и Кувейт.

    Палестина не является разделённой страной, как Вьетнам или Корея. В отношении Палестины не была принята резолюция Совета Безопасности, которая бы блокировала её вступление в ООН. Неправильно ограничиваться указанием на необходимость заключения всестороннего мирного соглашения. «Израилю» было позволено вступить в ООН до окончательного урегулирования. Для мирного разрешения конфликта путём реализации плана по созданию двух государств приём Палестины в ООН жизненно необходим.

    В принципе, Совет Безопасности может включить в свою резолюцию положение о мирном процессе, как это произошло в случае с Македонией в 1993 году. Македония была принята в ООН, предварительно признав существование разногласий, которые «должны быть разрешены во имя поддержания мирных и добрососедских отношений в регионе».

    Если члены Совета Безопасности с уважением относятся к международному праву, то никакие политические соображения при решении вопроса о приёме Палестины в расчёт приниматься не будут. В 1948 году Международный Суд ООН принял консультативное заключение «Об условиях приёма государства в члены ООН», в котором постановил, что требования статьи 4-й Устава являются окончательными. В противном случае, как пояснил Суд, возникло бы «неопределённое и практически безграничное право усмотрения при выдвижении новых условий».

    Руководство ООП указало на возможность приведения в действие резолюции 377 от 1950 года (известной как «Единство к миру»), если США в сентябре наложат вето на решение Совбеза. Эта резолюция детище США во время Корейской войны предусматривает возможность созыва чрезвычайной специальной сессии, если Совет Безопасности не в состоянии действовать при «угрозе миру и безопасности». До настоящего времени к резолюции прибегали 10 раз; ни в одном случае речь не шла о членстве в ООН. Поскольку отказ в приёме Палестины в члены ООН совсем не обязательно будет являться угрозой миру, резолюция «Единство к миру» может служить исполнению второй цели, сформулированной в Уставе: развитию «дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». В любом случае, Палестина должна будет мобилизовать государства-члены ООН. Некоторые страны вряд ли согласятся выступить против США, но в целом применение резолюции «Единство к миру» может стать более решительным и действенным средством, чем обычная процедура.

    Перспективы и вызовы

    Тайвань признают 22 государства. Косово 75 государств, в том числе США и большинство государств-членов ЕС. «Израиль» имеет дипломатические отношения со 156 государствами. Палестину признают 122 государства, в числе коих Россия, Китай, Индия и Бразилия, что свидетельствует об установлении и поддержании Палестиной серьёзных международных связей. Для приёма в ООН необходимо заручиться голосами 129 членов Генассамблеи, что составляет 2/3 от общего числа государств-членов ООН.

    Перед угрозой возможного вето со стороны США палестинские власти уже намекнули на то, что будут вполне удовлетворены переходом от статуса наблюдателя к статусу «государства не члена», для которого необходимо одобрение одной только Генеральной Ассамблеи. Палестина получит все права полных членов, за исключением права голоса. Ранее таким статусом обладали обе Кореи, ГДР, ФРГ, а также Швейцария. Сегодня государством не членом является Святой Престол (Ватикан). Конечно, радикальных изменений не произойдёт. Ужасное гуманитарное и экономическое положение палестинцев останется прежним. Однако психологический эффект от приёма Палестины в ООН будет огромным, ведь ближневосточный мирный процесс наконец сможет происходить в духе честности и равенства.

    Мартин Вэлиш

    Комментарий

    • VinsentVega
      Ветеран

      • 30 May 2011
      • 1836

      #32
      ПАЛЕСТИНА

      Писания и датировка

      (1520-1400 гг. до Р.Х.)



      Левит 26:
      31. Города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших.
      32. Опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши поселившиеся на ней.
      33. А вас рассею между народами, и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
      (592-570 гг. до Р.Х.)

      Иезекииль 36:
      33. Так говорит Господь Бог: в тот день, когда очищу вас от всех беззаконий ваших и населю города, и обстроены будут развалины,
      34. И опустошенная земля будет возделываема, бывши пустынею в глазах всякого мимоходящего
      35. Тогда скажут: "эта опустелая земля сделалась - как сад Едемский, и эти развалившиеся и опустелые и разоренные города укреплены и населены".

      Последнее пророчество имеет в виду Палестину. В этом случае документация практически не нужна, так как исполнение этого пророчества происходит прямо перед нашими глазами. Однако, чем больше углубляешься в его изучение, тем интереснее оно становится. Что касается датирования, книга Левит, являющаяся частью Пятикнижия Моисеева, была написана - согласно "Библейскому словарю Унгера" - примерно между 1520 и 1400 гг. до Р.Х. (время жизни Моисея).
      Иезекииль пророчествовал между 592 и 570 г. до Р.Х. Но в любом случае эти пророчества никак не могли быть сделаны "задним числом". Выделим из них конкретные предсказания:

      Предсказания

      1. Города Палестины превратятся в пустыню (Левит 26:31, 33).
      2. Иудейские святилища будут опустошены (Левит 26:31).
      3. Земля Палестины будет опустошена (Левит 26:32, 33).
      4. На земле Палестины поселятся враги (Левит 26:32).
      5. Народ Израиля рассеется (Левит 26:33).
      6. Евреев будут, преследовать (Левит 26:33).
      7. Евреи возвратятся в Палестину, ее города оживут, а землю снова будут возделывать (Иез. 36:33-35).

      Исполнение предсказаний



      Эти предсказания начали исполняться уже после прихода Христа. Замечательный разбор судьбы Палестины и израильтян приведен в книге Дж. Эр карта "Чудеса пророчеств".
      Исследователь подчеркивает, что евреи получили предупреждение о своей грядущей судьбе с момента вступления в Землю Обетованную. В книге Левит 26:31-33 Моисей говорит об ужасной участи, которая постигнет народ Израиля, если он нарушит божественный замысел Яхве.

      Это пророчество сбылось в 70 г. от Р.Х., когда римские легионы начали терзать самое сердце земли Израиля. Самоотверженное сопротивление жителей еще больше ожесточило римлян, и они разрушили все, что стояло на стороне иудаизма (Предсказание 2). Иерусалимский храм был разрушен и сожжен. На Вифлеемских воротах была святотатственно изображена свинья. После этой катастрофы прекратились жертвоприношения Иудеев (Предсказание 2). Еврейское рассеяние - хорошо известный исторический факт. Евреев согнали с родных мест и вытеснили из их страны, хотя это произошло несколько позже первого разрушения Иерусалима римлянами, когда евреев разгромили и наказали, но не изгнали. Подлинное рассеяние наступило в 135 году, когда император Адриан конфисковал все палестинские земли и продал их неевреям. С тех пор Палестина, переходя из рук в руки, всегда находилась под властью врагов еврейского народа (Предсказания 4 и 5).

      Евреи были рассеяны, но пророчество о запустении городов сбылось лишь позже. Новые землевладельцы заново отстроили города, и землю эту никак нельзя было ' назвать "опустошенной". При императоре Константине во многих местах, связанных с Библией, выросли новые церкви. Страна стала настолько сильной, что сумела приостановить (в седьмом веке) персидские войска под предводительством Хосрова. В дальнейшем Иерусалим четыре месяца сопротивлялся арабской осаде. Еще крестоносцы в 11 веке застали города Палестины довольно сильными. И тем не менее, пророчество о судьбе палестинских городов было не пустыми словами и с тех пор сбылось в полной мере (Предсказание 1).

      Как подчеркивает В. Келлер, "археологи не обнаружили ни одного материального свидетельства о существовании Израиля в Палестине после 70 г., ни единой надгробной плиты с еврейской надписью. Синагоги были разрушены, даже в тихом Капернауме Дом Господень был превращен в развалины. Неотвратимая десница судьбы обозначила всю партию Израиля в хоре народов" (Предсказания 1,2,5).

      Марк Твен, побывавший в Палестине в 1869 году, писал, что там, "в какую сторону ни пойдешь, на тридцать миль вокруг не встретишь даже одинокой деревушки. В двух-трех местах жмутся друг к другу шатры бедуинов, но оседлых жителей тут нет. Здесь можно проехать десять миль, не встретив и десяти человек" (Предсказание 3).

      Далее Марк Твен цитирует "два обычных средних образца" путевых впечатлений о Палестине, в которых авторы восхищаются красотой этого края. Такие записи, продолжает он, "выходят из-под пера большинства писателей, побывавших в этих местах. Один говорит: "окружающий пейзаж столь прекрасен, что я не в силах описать его", и затем принимается накидывать покрывало пышных слов на нечто такое, что без покровов оказывается всего-навсего незначительным водоемом, гористой пустыней и одним-единственным деревом. Другой, после добросовестной попытки построить "земной рай" из тех же материалов, с "важным и величавым аистом" в придачу, портит все дело, выболтав под конец унылую правду... Благоговение и любовь, которые испытывают к этим местам иные из авторов, разжигают их воображение и мешают им правильно судить; но, во всяком случае, эту милую ложь они пишут совершенно искренне".

      Со свойственной ему иронией Марк Твен пишет и о тогдашних обитателях Палестины: "Мы отдохнули, позавтракали, и вот приехали сюда, в Айн-Мелах... Дневной переход был, на сей раз, очень короткий, но драгоман не желал ехать дальше и изобрел вполне правдоподобную ложь о свирепых арабах, которыми кишмя кишат все окрестности, и поэтому ночлег за пределами Айн-Мелаха слишком опасное времяпрепровождение. Что ж, эти арабы, видимо, и в самом деле опасны. Они вооружены ржавыми, много на своем веку повидавшими кремневыми ружьями с длинным, в человеческий рост, стволом без мушки, и пуля из него летит не дальше брошенного рукой камня и разит куда менее точно. За пояс - а поясом им служит обернутый несколько раз вокруг талии широкий шарф - у них заткнуты два-три огромных пистолета, никогда не бывших в употреблении и заржавевших; такое оружие будет давать осечку до тех пор, пока вы не окажетесь вне пределов досягаемости, а потом взорвется, и тогда прощайся, араб, с головой. Они очень, очень опасны, эти сыны пустыни".

      Что бы ни писал великий юморист, арабское население Палестины было всегда враждебно настроено к евреям. Неумелые вояки, арабы все же разъезжали вооруженными, готовыми в любую минуту поразить врага (Предсказание 4). Переходя на более серьезный тон, Марк Твен через несколько страниц приводит цитату из Книги Левит (26:32-34), и признает, что в 1869 году, когда писались его заметки, "стоя здесь, у опустевшего Айн Мелаха, никто не осмелится сказать, что пророчество не исполнилось".



      В 1882 году в Палестину отправился раввин Новиц, чтобы исследовать возможность возвращения евреев - "бродячего племени с усталостью в груди" - на свою древнюю землю. "Он пришел к выводу, что такое возвращение невозможно, - пишет Эркарт, - из-за бедности почвы и жестокой политики турецкого правительства".

      Еще в 1927 году Палестина оставалась "страной развалин".
      "Согласно этому пророчеству, - отмечает Флойд Гамильтон, - города этой страны будут разрушены, а земля превратится в пустыню. Сегодняшняя Палестина - это страна развалин. Ни в какой другой стране нет такого огромного количества руин, как сегодня в Палестине. Земля, на которой некогда кормилось столь многочисленное население, ныне пуста, и плодов ее хватает лишь для горстки ее сегодняшних обитателей".

      И, наконец, как указывает Дейвис. произошло "возвращение более миллиона евреев на землю Израиля после двухтысячелетнего отсутствия - одно из самых поразительных чудес в истории человечества. И самое удивительное в этом возвращении современных евреев на их родину - то, что оно было подробно предсказано пророком Иеремией 2500 лет тому назад" (Предсказание 7).

      Земля Израиля вновь возделывается. "На протяжении жизни многих поколений пустыня Негев на юге Израиля была диким и запущенным местом, где стояло несколько городов и деревушек, но основное население составляли кочующие бедуины. Сегодня многие участки многолетней пустыни возделываются, и вся пустыня постепенно преображается в плодородный сад".

      Отстраиваются города Израиля. "Беер-Шеба, - отмечает Дэйвис, - много лет была сонным арабским городом, состоявшим из грубых строений. Однако вскоре после того, как в результате арабо-израильской войны Нагеб отошел к евреям, в Беер-Шебе наступили перемены. Поначалу они шли медленно, и в 1950 году, когда я впервые посетил город, признаков развития было немного. Но уже через три года преображение шло полным ходом. Вместо запущенных хибар появлялись современные дома, в которых ^поселялись приезжавшие в Беер-Шебу евреи. Они показали мне район на окраине старого города, который должен был превратиться в деловой центр Беер-Шебы, а также район, предназначенный для строительства фабрик и заводов. Население Беер-Шебы выросло уже до 20 с лишним тысяч человек, причем город продолжает развиваться и процветать".

      Источник - книга Джоша Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства"

      Библия и наука - история, археология, религиоведение, апологетика.

      Комментарий

      • VinsentVega
        Ветеран

        • 30 May 2011
        • 1836

        #33
        Как решить ближневосточный конфликт



        31 мая 2011 г.

        Отгремевший визит премьера Нетяньягу в Вашингтон и последовавшие за ним обсуждения выявили в очередной раз неспособность нашей верхоуставщины выдвигать веские доводы в защиту собственной же позиции.

        Хотя даже при самом поверхностном изучении истории конфликта несостоятельность и лживость доводов врага становятся аксиоматичными для каждого разумного и мыслящего. Хронически укоренившаяся традиция шельмования Израиля в мировой прессе обычно объясняется у нас антисемитизмом и арабским влиянием. Наличие юдофобии неоспоримо, как неопровержимо внедрение арабского капитала в европейские и американские СМИ, с которым "произраильскому" капиталу никак не потягаться. Прибавим к этому и засилие в медийном пространстве сущностно враждебной нам либеральной идеологии - и получим весьма обескураживающую стартовую ситуацию.

        Тем не менее, ответная пропаганда не утеряла важности. Она должна нести правду самим израильтянам и евреям диаспоры, в первую очередь, а также активизировать и вдохновлять наших многочисленных друзей во всем мире. Вместо этого наши глашатаи с изумляющей последовательностью выбирают самые жидкие и зыбкие доводы.

        На повестке дня вопрос создания "палестинского государства". Привычная израильская позиция на всех международных форумах звучит так: мы хотим мира, готовы вернуть часть удерживаемых нами территорий для создания "палестинского" государства, но не можем пойти навстречу до конца по причине нужд безопасности. Дескать, мы готовы ужаться и весьма, но пару тысяч квадратных километров будут гарантировать нам безопасность, а передача их "палестинцам" подвергает нас недопустимому риску. А так пусть создают государство на землях Иудеи и Самарии с Газой впридачу.

        А теперь вдумайтесь в абсурдность этих доводов, сопровождающихся разговорами о терроре и необходимости формального признания Израиля со стороны "Хамаса". Ибо что может гарантировать безопасность больше, чем мир? Границы Люксембурга уязвимы куда более. Разве это дает ему право требовать дополнительных территорий? А как вам нравится безграничное слабоумие такого аргумента: семь тысяч квадратных километров отдадим, а оставшуюся тысячу будем крепко держать в интересах безопасности? То есть отдать им Хеврон, Шхем и Бейт-Лехем - да, "массивы поселений" никак. Обама понял эту уловку и прижал Нетаньягу к стенке: оставьте себе те территории, которые так важны вам для "безопасности", с учетом сохранности большинства еврейских поселений, а взамен отдайте им кусок своих территорий, принадлежащих вам с 1948 года. Вот вам и мир и безопасность.

        Тогда наши умники возражают: мира не может быть покуда Хамас не признает Израиль и не откажется от методов террора. У меня эти доводы вызывают смех. Так сказать, "умеренный" и сотрудничающий с Израилем глава автономии Абу Мазен заявил на днях, что следует очистить "Палестину" от евреев. Интересно, этот призыв к геноциду означает признание Израиля или тоже не совсем? Если говорим о безразборном душегубстве, то соратники Абу Мазена обгоняют по сей день своих коллег из Хамаса. Будто есть хоть один "палестинский" лидер, готовый признать израильский суверенитет на каком бы то ни было пятачке. И что помешает признать, а потом передумать?

        Признаем, что мировые СМИ заражены либерализмом, юдофобией и напичканы арабскими деньгами. Но разве приведенные здесь доводы нашего официоза могут восприниматься всерьез обычным мыслящим и беспристрастным человеком? Всем понятно, что речь идет о косолапой политике уловок и торгашеского маневрирования. Это выглядит так: Израиль на самом деле препятствует созданию государства "Палестина", но водит всех за нос мелочно и по-торгашески.

        Мы должны были назвать вещи своими именами, поскольку наступают лихие времена, требующие "твердой пищи" веских и незыблемых доводов, против которых противник сможет выдвинуть только свое традиционное оружие - фальсификацию истории. При том что ложь нынче в ходу, никто не отменил истинность слов пословицы: "Слово правды весь мир перетянет".

        Итак, мы вернулись на Землю Израиля не ради обретения "безопасности" и экономического процветания, а ради выполнения прямого повеления Творца истории, укрепленного во всех книгах Библии и наших мудрецов. Опыт Освенцима, инквизиции и крестовых походов останется незабвенен, но не в нем истинная причина сбирания изгнанников на Святой Земле. Даже далекий от истинной духовности Давид Бен-Гурион сказал как-то: "Не мандат наша Библия, а Библия наш мандат". Не вопрос "права" или "безопасности", но выполнение своей высшей миссии.

        Услышат нас другие или нет - вопрос вторичный. Сперва себе самим втолмить надо эти очевидные истины. Трудно представить себе, что смогут возразить христиане, например, на бесчисленное количество цитат из Библии, доказывающих истинность нашей позиции. Но даже либералы, мусульмане, язычники и агностики поймут, что это серьезный разговор. Есть непобедимая сила в аргументах, прошедших трехтысячелетний испытательный срок. А практический вывод прост: ни одной пяди земли не имеем права отдавать никому. К этому всегда можно привести и декларацию Бальфура с предложенными границами, и решение Лиги наций. Для риторического разогрева.

        Затем следует нанести сокрушительный удар по языку лжи всего ближневосточного дискурса. Все уже усвоили, что Израиль должен "вернуть" какие-то территории "палестинцам". Но даже первоклассник поймет, что эта задача неосуществима. Израиль не может вернуть ничего "палестинцам" по причине того, что им никогда эта земля ни в каком виде не принадлежала. Мы знаем, как наша страна находилась под турецкой оккупацией и под британской, а вот о "палестинском" суверенитете мы никогда не слыхали. Теоретически мы можем вернуть что-то Великобритании, а под обустройство "Палестины" можем только отдать. И пусть не говорят нам, что "палестинцы" жили и живут на этой земле. Это ложь их пропаганды. Но даже если признаем "палестинцами" бедуинских кочевников и небольшое количество арабов, переселившихся на нашу землю за последние пару веков, то решающим и единственным фактором для определения владения страной является суверенитет. Иначе у евреев сейчас столько может возникнуть идей о целой череде своих государств там, где недавно составляли большинство или были близки к тому. Как вам идея еврейского государства Варшаве, Вильнюсе или в Одессе? И если уж не суверенитет определяет принадлежность, то напомним: 70% жителей Иордании сегодня палестинцы. Вот мы и решили их проблему.

        Поскольку на это возражений не найдется, послышатся возгласы: "А как же Западный Берег"? Так они называют Иудею и Самарию. Но тут тоже, увы, ничего у них не сходится. Мы можем вернуть эти земли Иордании, которая оккупировала их с 1948 года по 1967, или Великобритании. Но никак не палестинским бандформированиям.

        Если у оппонента хватит запаса прочности, он еще добавит: "Но было решение ООН от 1947 года". Иордания удерживала эти территории, но сейчас уступила право на них "палестинцам". Все верно. Но неоспорим факт нарушения решения ООН арабской стороной, когда "палестинцы" при поддержке полчищ семи арабских стран пытались уничтожить Израиль. Арабские страны отказались создать для "палестинцев" государство с 1948 по 1967 год, когда Иудея и Самария находились под иорданской оккупацией. Сам факт иорданского владычества был признан только Англией и Пакистаном. Более того: Иудея и Самария были освобождены Израилем в рамках оборонительной войны. Подчеркнем: в 1967 году Израиль нанес превентивный удар по Сирии и Египту, а Иордания сама совершила акт нападения, не прислушавшись к воззваниям Моше Даяна.

        Комментарий

        • VinsentVega
          Ветеран

          • 30 May 2011
          • 1836

          #34
          Перечитайте вышенаписанное внимательно: о каких территориальных уступках может идти сегодня речь? Разве что как акт безумия, но знать надо: последствия будут безумными.

          Опыт последних двадцати лет хорошо показал, к чему приводят потакания сепаратизму и попытки перекраивания границ. Или мало нам примера бывшей Югославии и кавказского региона? Неспроста "соглашение о безопасности и сотрудничестве в Европе" начиналось с признания всеми странами незыблемости и нерушимости всех существовавших границ. Никому в голову не приходило тогда, чтобы СССР требовал "вернуть" Калининградскую область Германии. Никто не говорил о девяти миллионах немцах, депортированных из стран Восточной Европы после войны. Да и Германия не требует возвращения немецких беженцев.

          Ежели американцы так ретивы в вопросе демографии и перекраивания границ, то пусть покажут нам эффективность этого подхода на собственном примере. Начать надо со штатов Новая Мексика и Калифорния, к примеру. Они были незаконно оккупированы в результате агрессии против Мексики. Сейчас там белые составляют меньшинство, а испаноязычные с неграми - большинство. Вот пусть вернут эти территории мексиканцам, обеспечив при этом права англо-саксонских поселенцев и удерживая стратегически важные для их безопасности районы Калифорнии.

          Тогда ваш оппонент змей искуситель - выдвинет свой последний довод. Он скажет так: "Люди, живите в мире. Пусть Палестина станет домом для евреев и для палестинцев. Пусть привилегии репатриации существуют для обоих народов. Это будет процветающее демократическое государство со столицей в Иерусалиме, с единым парламентом и единым правительством". Заманчиво, не правда ли? Уверен, истинный соблазн такого сценария куда выше, чем очевидно невыполнимый план образования двух государств западнее реки Иордан.

          Был уже народ, который соблазнился. В 1994 году ЮАР превратилась вот в такое единое государство с единым парламентом. Там существуют по сей день свободные выборы и относительно свободная пресса. Но за эти семнадцать лет там погибло свыше 190 тысяч человек. ЮАР вышла на первое место по изнасилованиям и СПИДу. В стране ведется планомерное истребление белого населения. Количество погибших за это время белых перевалило за 50 тысяч. Вот что сулят нам архитекторы "мирного процесса". Они уже обустроили Южную Африку. Теперь пусть проводят такие эксперименты на себе.

          Наше эссе было бы неполным, если бы мы миновали "проблему палестинских беженцев". Мало кто помнит, о чем идет речь, а мы напомним. В ходе Войны за Независимость 1948 года бежало около полумиллиона "палестинцев". Часть из них последовала призыву арабских лидеров оставить дома и присоединиться к арабским армиям, которые вот-вот должны были потопить евреев в море, а часть была намеренно вытеснена нашими воинами как вражеское население. Минимальная справедливость говорит о том, что им не причитается от нас ничего. Ибо они отвергли резолюцию ООН и они развязали войну.

          Но представим себе, что наше милосердие к врагу становится навязчивой идеей и мы спешим помочь "палестинским беженцам". Но не в порыве полного безумия, а просто от добросердечия. Тогда начнем выстраивать картину беженцев того времени. Вдруг выяснится, что в тот же исторический период из арабских стран было изгнано 800 тысяч евреев. Если так, то ко всем беженцам следует относиться одинаково и помогать им равномерно. И тут получается, что еврейские беженцы из арабских стран являются полноправными гражданами государства Израиль, а вот значительная часть "палестинцев" ютится в лагерях беженцев по причине нежелания их арабских собратьев расселить их и обустроить. Понятно, им нужно пушечное мясо для будущей войны против Израиля. И тут самый сердобольный гуманитарий согласится обнулить ситуацию: были беженцы у них и были беженцы у нас. Точка.

          А если на месте сердобольного окажется реалист, то продолжит этот разговор. Правда ведь, что "палестинцы" оставили дома и земли. Правда, что сегодня там живут израильтяне. Следует обязательно собрать всю документацию и положить на стол переговоров, признавая все факты, представленные противником. Но вслед за этим предъявим претензии мы. Изгнанные из арабских стран евреи оставили там несметное имущество. Они жили в Северной Африке или в Ираке куда больше лет и в большем количестве, нежели "палестинские" ордынцы на нашей земле. Будучи и землевладельцами, они оставили за собой участки, достигающие в общей сложности 100 тысяч квадратных километров. Вот что должны мы требовать от арабских стран минус территория тех земельных участков, которые принадлежали "палестинцам". У нас есть к ним реальные и обоснованные территориальные претензии. Если следовать их логике, то арабы должны будут отдать нам всю Иорданию, скажем.

          Мы писали выше о мире на основе существующих границ. Противники и посредники не согласны с таким подходам в нашем регионе. Тогда давайте выдвинем территориальные претензии в ответ. И они будут весьма обоснованными, как вы видите.

          Реалист не ограничится этим требованием. Обнуление это полмиллиона беженцев в обмен на полмиллиона. Поскольку еврейских беженцев было на триста тысяч больше, то требуется простая арифметика для решения этой проблемы. Выходит, мы им "не додали" тогда триста тысяч "палестинцев". Но еще не поздно! Они утверждают, что полмиллиона беженцев 1948 года превратилось сегодня в три с половиной миллиона. (Обычно говорят больше, но я беру самое заниженное число.) Тогда и мы умножим триста тысяч на семь и получим как раз ту цифру будущих переселенных, которая требуется для установления мира и безопасности. С оговоркой на относительность всего в мире вплоть до прихода Мессии. И с оговоркой на иррациональность арабского стремления потопить нас в море крови.

          Предвижу и тут возражения. Разве нет хороших арабов? Есть простой ответ на сей неумный и примитивный вопрос. Конечно, есть хорошие арабы. Сам сколько раз встречал интеллигентных и приятных людей из Северной Африки и других арабских стран. И разве забыли мы период, когда наши величайшие мыслители сами писали по-арабски и находились в теснейшем взаимодействии с местными интеллектуальными элитами?

          Беда в том, что наши враги вовсе не являются продолжателями собственной великой традиции, но унаследовали свои идеи от Адольфа Гитлера и его ближайшего сподвижника, главного муфтия Иерусалима хаджа Амина Аль-Хусейни. Обозначенный был прямым родоначальником "палестинского" движения. Этот изувер, прямо несущий ответственность за гибель значительной части европейского еврейства и за создание мусульманской дивизии в Боснии, был также зодчим "палестинского" движения и его неоспоримым лидером на протяжении десятков лет. Его идея уничтожения еврейского народа лежала в основе создания Организации Освобождения Палестины в 1964 году. Сегодня привыкли говорить об "освобождении оккупированных территорий". А какие территории намеревались эти нацистские прихвостни освобождать тогда? Они не требовали от Иордании "вернуть территории" под свое государство на "Западном берегу", как не требовал и весь арабский мир. Они обещали "освободить" Тель-Авив и Хайфу.

          Не думайте, мы не о далекой истории говорим, а о самом актуальном. Лидер автономии Абу Мазен написал целую диссертацию, занимаясь фальсификацией истории и отрицанием Холокоста. Хартию Хамаса нельзя иначе определить как нацистский документ. Прошу каждого прочитать его внимательно от начала и до конца. Вы убедитесь, что реваншизм Ющенко и прибалтийских "поднацистиков" меркнет на фоне "палестинской" бесовщины. Для сведения: самой продаваемой книгой на территории "палестинской" автономии является книга "Майн Кампф" в переводе на арабский язык.

          А если всех приведенных доводов мало, то возвращаюсь к первому и главному: «И приведу Я вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, [клялся] дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Г-сподь (Шмот Исход 6-8)».

          В начале этого труда мы озвучили уловки и ухищрения глашатаев официоза. Так могли лебезить перед губернатором местечковые деляги. Мы же обращаемся к городу и миру как прямые продолжатели древнейшей традиции, восторжествовавшей над всеми оппонентами самим фактом образования Израиля и возвращения половины народа на Святую Землю. Мы будем говорить с миром не как напуганные прислужники юденрата, а языком представителей третьей или четвертой по силе в мире ядерной державы.

          Это слово пробьет себе дорогу. Нас услышат намного лучше, обещаю вам.

          Авигдор Эскин


          Комментарий

          • Батёк
            Ветеран

            • 13 October 2004
            • 13757

            #35
            Да, такого брызжания слюной давно не читал.
            Христос - наш Учитель.

            Комментарий

            • VinsentVega
              Ветеран

              • 30 May 2011
              • 1836

              #36
              Спецпредставитель ООН: палестинцы готовы к независимости



              26 июля 2011

              Специальный представитель ООН на Ближнем Востоке Роберт Серри полагает, что палестинцы готовы к независимости, но застой на мирных переговорах с Израилем не дает возможность создать государство Палестина.

              Роберт Серри выступал на заседании Совета безопасности ООН. Он призвал Израиль и палестинское руководство действовать во имя мирного решения ближневосточного конфликта на основании принципа двух государств для двух народов. Серри добавил, что международное сообщество обязано помогать обеим сторонам в достижении этой цели.

              Серри выразил озабоченность в связи с поселенческой деятельностью Израиля, а также осудил ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

              Он отметил, что разногласия между сторонами остаются слишком серьезными. Следует отметить, что президент Израиля Шимон Перес сегодня выразил надежду на скорейшее возобновление мирного процесса и подчеркнул, что позиции сторон достаточно близки.

              NEWSru.co.il - новости Израиля :: Спецпредставитель ООН: палестинцы готовы к независимости

              РФ готова помочь палестинцам для успеха переговоров с Израилем - Панкин



              27.07.2011

              БАКУ, 27 июл 1NEWS.AZ

              Россия готова оказать помощь объединению палестинцев для того, чтобы они были представлены единым партнером на переговорах с Израилем, и призывает отказаться от насилия, заявил во вторник первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин в ходе открытых дебатов по Ближнему Востоку.




              «Осуществление любых будущих палестинско-израильских договоренностей будет поставлено под вопрос, если не будет единого партнера со стороны палестинцев», - сказал он.

              По словам российского дипломата, со своей стороны Россия готова оказывать помощь в осуществлении планов межпалестинского объединения.

              «Для восстановления доверия сторонам в первую очередь следует исключить шаги, предвосхищающие исход окончательного урегулирования, отказаться от любых проявлений насилия, особенно в отношении мирного населения, и на деле демонстрировать готовность к компромиссу», - сказал Панкин, передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости.

              В марте Палестинская национальная администрация заявила о намерениях в сентябре обратиться в ООН за признанием суверенного палестинского государства, особенно в свете неспособности «квартета» международных посредников вернуть палестинскую и израильскую стороны к мирным переговорам, остановленным в сентябре 2010 года из-за непримиримости еврейского государства в вопросе прекращения поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

              Палестинцы надеются, что Израиль выведет войска с оккупированных в результате войны 1967 года территорий: Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Палестинцы намерены построить свое независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к линиям 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его «вечной и неделимой столицей еврейского государства».

              Как отметил Панкин, конечной целью переговорного процесса Россия видит «реализацию неотъемлемого права палестинского народа на построение собственного государства, независимого, территориально целостного, жизнеспособного, со столицей в Восточном Иерусалиме, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем, в международно признанных границах на основе линии 1967 года».

              Представители палестинцев и Израиля в СБ ООН пока демонстрируют отсутствие доверия.

              Постоянный наблюдатель Палестины при ООН, посол Рияд Мансур заверил совет, что палестинская сторона «привержена своим обязательствам и готова возобновить переговоры в ограниченных временных рамках, основанные на ясных параметрах, включая понимание того, что границы до 1967 года должны стать основой для любых переговоров».

              По словам Мансура, настало время для Палестины и Израиля «жить вместе в мире и безопасности, и это время для нового Ближнего Востока».

              «Мы верим, что международное сообщество готово для этого, и мы верим, что соответствующие шаги будут приняты вскоре, чтобы сделать это реальностью», - провозгласил палестинский дипломат.

              Постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор возразил попыткам палестинцев добиться одностороннего признания со стороны международного сообщества. «Прежде всего - односторонние акции не принесут мира в регион. Как вымышленный идол, палестинские инициативы в ООН могут быть привлекательны для многих. Но они уводят от настоящего пути к миру», - заявил Рон Просор. При этом он напомнил, что недавнее признание Южного Судана стало возможным только после того, как оба суданских государства достигли соответствующей договоренности.

              По словам израильского посла, признание будущей Палестины должно сопровождаться признанием Израиля как еврейского государства. «Премьер-министр Нетаньяху заявлял открыто и неоднократно, что мы примем палестинское государство рядом с еврейским государством. Но палестинское руководство этого еще не сделало... Поэтому пока неясно, стремление палестинцев к государству направлено на прекращение конфликта с Израилем или на создание предлога для его продолжения», - сказал он.

              БАКУ, 27 июл – 1NEWS.AZ Россия готова оказать помощь объединению палестинцев для того, чтобы они были представлены единым партнером на переговорах ...

              Комментарий

              • VinsentVega
                Ветеран

                • 30 May 2011
                • 1836

                #37
                Ко Дню Иерусалима

                12 мая 2010



                «Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима. И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли». Захария гл.12.2-3

                Сегодня европейцы позволяют строить в своих городах мечети, а завтра эти города будут объявленны святыми для мусульман.
                Захотят ли европейцы смириться с этим ? Или скажете, что это не реально? Исламские лидеры объявили что Иерусалим третий священный город ислама после Мекки и Медины только когда евреи установили контроль над всем городом в 1967 году.
                А в прошлом, Иерусалим не только не считался святым городом у мусульман, но и пользовался славой «никчемного и никому не нужного места». К своему «святому» городу они не проявляли ни малейшего интереса. Арабские хроники не упоминают о захвате Иерусалима об этом мы узнаем из других источников, при этом, отмечая захват других городов, расположенных в Эрец Исраэль. Иерусалим не имел ни какого статуса и входил в состав какой-либо небольшой провинции. В период 19481967 гг., когда Иерусалим был под иорданским контролем, только один арабский лидер, Хусейн, король Марокко, однажды посетил этот город.

                Скажете, что столицы других государств не упоминаются в Коране и потому, мусульмане не смогут подтвердить свои требования ? Но Иерусалим тоже не упоминается в Коране ни одного раза, тогда как в ТАНАХе 667 раз!

                2000 лет трижды в день во время молитвы, еврей становился лицом к Иерусалиму и в каждой молитве повторял «и верни нас в Сион и в Иерусалим, и возврати нас в нашу землю». Во время любого, самого радостного праздника еврей вспоминает о Храме, лежащем в руинах. Четыре дня в году были объявлены траурными (в эти дни, в частности, нельзя ни есть, ни пить) в память о четырех трагических эпизодах, связанных с разрушением Иерусалима. «Если я забуду тебя, Иерусалим, пусть отсохнет моя правая рука» были не просто словами, но неотъемлемой частью еврейской жизни...



                В июне 1967 года официально объявив целью «уничтожение еврейского государства и его населения»- «сбросить евреев в море», коалиция арабских государств, превосходившая во много раз Армию Обороны Израиля и по численности, и по всем без исключения видам вооружения, начала войну против Израиля. В первые же часы войны, ВВС Египта уничтожены. Главные силы израильской армии вели бои на египетском фронте. Хусейн, король Иордании, отдал приказ войскам, расположенным в Восточном Иерусалиме, перейти границу. На севере, перейдя реку, Иордан на широте Нетании и угрожая самому узкому месту тогдашнего Израиля, с востока на запад двигались иракские дивизии, которые должны были рассечь Израиль на две части...
                И после двух дней боев, в среду, 7 июня, весь мир получил сообщение :
                «Мы у Котеля»(мы у Стены). Так в историю Израиля вошла новая дата 28 Ияра 5727 года День объединения и освобождения Иерусалима.

                И сегодня, являясь свидетелями того, что проиходит в мире, вокруг Иерусалима, нужно стараться оценить в полной мере значение это события и извлечь из него необходимые уроки, осознав логику исторической связи Иерусалима, который видели Авраам и Ицхак, города царя Давида, Храма, построенного Соломном, Учения, осветившего мир «Вот то, что узрел в пророчестве Ишайягу, сын Амоца, про Иудею и Иерусалим: и будет в последние дни восстановится Гора Дома Господня главой всех гор, и вознесется над всеми холмами, и потекут к ней все народы. И пойдет множество народов и скажет: «Давайте пойдем и поднимемся к Горе Господней, к Дому Бога Яакова, и научит нас от путей своих, и пойдем за Ним, потому что из Сиона выйдет Тора и Слово Господне из Иерусалима.»» Ишайягу (Исайя), 2 глава, 1-2-3.

                alchimik

                Комментарий

                • VinsentVega
                  Ветеран

                  • 30 May 2011
                  • 1836

                  #38
                  Обращение Юридического форума за Эрец-Исраэль в ООН

                  24.05.2011



                  Юридический форум за Эрец-Исраэль и группа видных юристов направили Генеральному секретарю ООН, Пан Ги-Муну письмо, в котором предупреждают: предлагаемая резолюция Генеральной Ассамблеи признать палестинское государство «в границах 1967 года» незаконное действие, которое может повлечь ответные односторонние шаги Израиля, законное право на которые дает ему резолюция, единогласно принятая Лигой Наций в 1922 году.

                  Приводим полный текст письма Юридического форума за Эрец-Исраэль в ООН:


                  - Мы, нижеподписавшиеся, адвокаты из разных стран мира, специалисты по общим вопросам международного права, озабоченные израильско-палестинским конфликтом, обращаемся к вам с призывом использовать ваше влияние и авторитет среди государств-членов ООН, с тем чтобы не допустить принятия резолюции, которую палестинская делегация намерена представить на предстоящей сессии Генеральной Ассамблеи, о признании Палестинского государства «в границах 1967 года».

                  По всем стандартам и критериям, такая резолюция, если она будет принята, явится грубым нарушением всех соглашений между Израилем и палестинцами, а также противоречить Резолюции Совета Безопасности ООН 242 (1967) и 338 (1973) и другим резолюциям, принятым на их основе.


                  Наши рассуждения аргументируются следующим образом:

                  1. Правовую основу для создания государства Израиль заложила резолюция, единогласно принятая Лигой Наций в 1922 году, о неотъемлемом праве на создание национального очага для еврейского народа в исторической части Эрец-Исраэль. Это включало районы Иудеи, Самарии и Иерусалима, и существовавшие в округе еврейские поселения во всем регионе. Это было впоследствии утверждено обеими палатами Конгресса США.

                  2. Статья 80 Устава ООН определяет сохраняющуюся актуальность Прав, предоставленных для всех государств и народов, или уже существующих международных инструментов (в том числе принятых Лигой Наций).

                  Соответственно вышеупомянутая резолюция Лиги остается в силе, и 650000 евреев в настоящее время проживающие в районах Иудеи, Самарии и восточной части Иерусалима, проживают там на законных основаниях.

                  3. «Границ 1967 года» не существует, и никогда не существовало. В 1949 году вступило в силу Соглашение о перемирии между Израилем и его арабскими соседями, созданы демаркационные линии перемирия, и было четко заявлено, что эти линии действительны без ущерба для будущих территориальных поселений или границы линий или претензий любой из Сторон связанных с ней. Соответственно они не могут быть приняты или объявлены международными границами Палестинского государства.

                  4. Резолюции Совета Безопасности ООН 242 (1967) и 338 (1973) призвали стороны к достижению справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке и особо подчеркивалась необходимость вести переговоры в целях достижения «безопасных и признанных границ «.

                  5. Палестинского предложение, в попытке в одностороннем порядке изменить статус территории и определения «границ 1967 года», как международно признанных границ, действует прямо против резолюций 242 и 338 и будет существенным нарушением в израильско-палестинского договора 1995 года о статусе Западного берега и сектора Газа, в котором стороны обязались вести переговоры по вопросам о границах, а не действовать, чтобы изменить статус территорий в ожидании результатов переговоров о постоянном статусе.

                  6. Палестинцы вступили в различные соглашения, составляющие то, что известно как «Осло», в полном осознании, что израильские поселения существовали в регионе, что будет одним из вопросов, по которым должно быть заключено соглашение, в ходе переговоров о постоянном статусе территорий.

                  Кроме того, договор в Осло не налагал никаких ограничений на Израиль относительно поселенческой деятельности в этих областях и подразумевалось, что палестинцы согласились бы продолжать находиться под юрисдикцией Израиля и управления (Гражданской администрацией ЦАХАЛа) в ожидании результатов переговоров о постоянном статусе.

                  7. Хотя Временное соглашение было подписано между Израилем и ООП, оно было засвидетельствовано ООН вместе с ЕС, Россией, США, Египтом и Норвегией. Таким образом, исключено, что свидетели договора, в том числе в первую очередь ООН, теперь дадут лицензию на меры в ООН, направленные на нарушение этого соглашения и подрыв основных резолюций Совета Безопасности.

                  8. Хотя ООН постоянно поддерживает политику непризнания израильского суверенитета над Иерусалимом, несмотря на исторические права народа Израиля на этот город, это немыслимо, чтобы ООН теперь признает в одностороннем порядке объявление палестинского государства, границы которого будут включать восточную часть Иерусалима. Это будет крайней мерой лицемерия, двойных стандартов и дискриминации, а также полным игнорированием прав Израиля и еврейского народа.

                  9. Такие односторонние действия палестинцев могут привести к ответной инициативе в парламенте Израиля (Кнессет), которая может включать предложение законодательно объявить суверенитет Израиля над обширной части Иудеи и Самарии, если палестинцы совершат свои односторонние действия.

                  Ваше Превосходительство,

                  Похоже, что это явно не всем ясно, что попытки палестинцев, направленные на продвижение своих политических требований, представляют собой циничное злоупотребление ООН и членов Генеральной Ассамблеи. Их цель заключается в обходе переговорного процесса, к которому призвал стороны Совет Безопасности.

                  К сожалению это злоупотребление ООН и ее целостности, в дополнение к подрыву международного права, имеет потенциал к срыву мирного процесса на Ближнем Востоке.

                  Мы надеемся, что вы используете свой авторитет для защиты ООН и ее целостности от этого злоупотребления, и предпримете действия, чтобы предотвратить любые утверждения или признания этой опасной палестинской инициативы.


                  Комментарий

                  • VinsentVega
                    Ветеран

                    • 30 May 2011
                    • 1836

                    #39
                    Сообщение от Батёк
                    Да, такого брызжания слюной давно не читал.
                    И это "брюзжание" не субъективно.

                    Мир в отношении Израиля объективно стал выходить и выстраиваться на финишную линию.

                    Комментарий

                    • VinsentVega
                      Ветеран

                      • 30 May 2011
                      • 1836

                      #40
                      Выбор между «дорогой» и «автострадой»

                      В Совете Безопасности ООН начались дебаты по вопросу о признании государства Палестина



                      28 Июля 2011 г.

                      Члены Совбеза приступили к обсуждению заявки Палестинской национальной автономии на вступление в ООН в качестве полноправного члена. Обсуждение будет длиться месяц. Окончательное решение по палестинской заявке примет в сентябре Генеральная Ассамблея ООН, на которую по традиции съедутся лидеры многих десятков государств.


                      Многолетняя борьба палестинцев за независимость может закончиться победой уже в сентябре.

                      Сейчас, напомним, Палестинская автономия имеет весьма неопределенный статус наблюдателя при ООН. Это, в частности, дает ее представителю право выступать во время обсуждения палестинского и ближневосточных вопросов. По мнению директора Центра анализа ближневосточных конфликтов Александра Шумилина, поскольку внесение в повестку Генассамблеи вопроса о полноправном членстве Палестины в ООН неминуемо повлечет вето США, палестинцам было бы целесообразнее остаться в статусе наблюдателя, но попросить дополнительных полномочий. «С одной стороны, этот вариант вызовет не такое сильное сопротивление, а с другой все равно заставит относиться к Палестинской автономии как к независимому государству», отметил он в беседе с «НИ».

                      Впрочем, очевидно, что и на это уговорить Израиль и США будет непросто. В Тель-Авиве считают, что прежде, чем ставить вопрос о членстве Палестины в ООН, израильтяне и палестинцы должны сначала обсудить 6 главных вопросов. Среди них определение границ между двумя государствам, статус Иерусалима и возвращение беженцев то есть темы, на которые можно дискутировать годами. «Сейчас для международного сообщества самое время сказать руководству Палестины то, что оно упорно отказывается говорить своему народу: у процесса обретения Палестинской автономией государственности нет и не может быть ускоряющих обходов и объездов», считает постоянный представитель Израиля в ООН Рон Просор. Палестинцы же, напротив, считают, что членство Палестины в ООН придаст импульс переговорам как по границам, так и по другим вопросам. Поэтому придерживаются принципа: сначала признание, потом все остальное. Между тем американцы уже дали понять, что палестинский вариант провозглашения независимости их не устраивает. Еще в сентябре 2010 года президент Барак Обама выражал надежду, что именно мирные переговоры между палестинцами и израильтянами позволят Палестине вступить в ООН уже через год. Правда, с тех пор переговорный процесс так и не сдвинулся с мертвой точки.

                      Выступая перед журналистами, посланник Палестины в ООН Рийяд Мансур подчеркнул, что Палестина может попытаться оказать давление на США, выведя на улицы палестинских городов и деревень сотни тысяч простых палестинцев с требованием покончить с 44-летней оккупацией и организовав такие же демонстрации по всему арабскому миру. «Дорога к вступлению в ООН может быть широкой и гладкой автострадой, а может быть и проселочной дорогой, заявил журналистам Мансур. Но какой бы путь мы ни выбрали, нашей конечной целью является вступление в ООН». Палестинцев, несомненно, воодушевляет поддержка, которую они находят в Европе. Девять из 27 членов ЕС уже признали Палестину независимым государством. Что касается европейских представителей в Совбезе, то Германия против полноправного членства палестинцев в ООН. Россия, Франция и Великобритания, в общем, идею поддерживают, хотя окончательно еще не определились.

                      СЕРГЕЙ МАНУКОВ

                      Выбор между «дорогой» и «автострадой». В Совете Безопасности ООН начались дебаты по вопросу о признании государства Палестина &mdash; Новые Известия

                      Комментарий

                      • VinsentVega
                        Ветеран

                        • 30 May 2011
                        • 1836

                        #41
                        Абу-Мазен: "Правила игры изменились навсегда"



                        28.07.2011

                        Глава ПА Махмуд Абу-Мазен объявил, что переговоры с Израилем завершены до официального признания "независимого государства Палестина" в ООН.

                        "Правила игры изменились навсегда. Никакие санкции со стороны Израиля не заставят палестинцев отказаться от осуществления плана о признании собственной государственности. После признания независимости государства это будут абсолютно другие переговоры", - заявил глава автономии на сегодняшнем заседании в Рамалле.

                        Абу-Мазен выразил уверенность в том, что Генеральная ассамблея ООН, которая состоится в сентябре в Нью-Йорке, признает независимое "палестинское государство в границах 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме".

                        "Мы обратимся в Совет безопасности ООН и генеральному секретарю Пан Ги Муну с просьбой о признании независимого государства Палестина. Возобновление мирного процесса является главным приоритетом в деятельности администрации ПА. Вместе с тем отказ Израиля от ограничения поселенческой активности и признания права палестинцев на государство в границах 1967 года вынуждает нас обратиться к помощи международного сообщества", - сказал Абу-Мазен.


                        Глава ПА Махмуд Абу-Мазен объявил, что переговоры с Израилем завершены до официального признания "независимого государства Палестина" в ООН. [-cut-] "Правила игры изменились навсегда. Никакие санкции со стороны Израиля не заставят палестинцев отказаться от осуществления плана о признании собственно

                        Комментарий

                        • VinsentVega
                          Ветеран

                          • 30 May 2011
                          • 1836

                          #42
                          Россия объявила о решении голосовать за независимость Палестины



                          2.08.2011

                          Россия выступит за то, чтобы признать независимость государства Палестина на будущем голосовании в Генеральной ассамблее ООН.

                          С соответствующим заявлением выступил представитель российского МИД по странам Ближнего Востока и Северной Африки Сергей Вершинин.

                          Глава ближневосточного департамента также отметил, что Россия признала Палестину как независимое государство еще в 1988 году, а в российской столице уже есть посольство этой страны.

                          Ранее, группа из более чем ста членов Европарламента призвала главу Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон сделать все, чтобы не допустить голосования по этому вопросу.

                          «Такой односторонний жест не принесет примирения; он не принесет стабильности, он не принесет мира», - заявили они в открытом письме. Авторы послания также добавили, что признание независимости Палестины может спровоцировать новую волну насилия в регионе.

                          Ожидается, что голосование по данному вопросу состоится в сентябре этого года.

                          Палестина является областью Ближнем Востоке, включающей в себя территории современных Сектора Газа, Израиля, Западного берега реки Иордан, части самой Иордании и Голанских высот. Вопрос об историческом праве на нее между палестинскими арабами и евреями является предметом острых споров и военных конфликтов уже много лет.

                          В 1947 году ООН приняла план, разделяющий Палестину на арабское и еврейское государство. Тогда же Иерусалим был объявлен международным городом и взят под управление организацией во избежание конфликтов из-за его статуса.

                          В 1967 году в ходе краткосрочной войны почти вся территория Палестины оказалась под контролем Израиля. Позже, в ходе арабо-израильских переговоров была создана Палестинская автономия, чей юридический статус до сих пор является неурегулированным.


                          Комментарий

                          • Maurerfreude
                            Отключен

                            • 23 October 2008
                            • 8110

                            #43
                            Палестинское государство уже существует и это Иордания.

                            В тему см.:

                            &#x202a;Israel Palestinian Conflict: The Truth About the West Bank&#x202c;&rlm; - YouTube
                            Гирт Вилдерс, друг Израиля, победитель ислама
                            Опрос: 58% израильских арабов не хотят отходить к Палестине | Общие новости | IzRus - новости русского Израиля
                            NEWSru.co.il - новости Израиля :: Гирт Вилдерс прибыл в Израиль: он призывает активно заселять Западный берег
                            | Кто сказал что весь мир против нас? | Пресса | Курсор: Главные новости Израиля |

                            Комментарий

                            • Radjab
                              Христианин

                              • 23 February 2008
                              • 10230

                              #44
                              Сообщение от Maurerfreude
                              Палестинское государство уже существует и это Иордания.
                              Государство Израиль уже существует и это - Еврейская Автономная Область, в составе РФ.
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                              Комментарий

                              • VinsentVega
                                Ветеран

                                • 30 May 2011
                                • 1836

                                #45
                                Сообщение от Maurerfreude
                                Палестинское государство уже существует и это Иордания.
                                Значит, осенью палестинских государств будет два.

                                Комментарий

                                Обработка...