Тема "Авода Зара" актуальна для всякого,кто считает ,что Создатель Один и Един и только Ему Благословенному нужно служить.
Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эти учителя толкуют Писания в свете Устной Традицией идущей с Синайского Откровения,я уже это вам раскладывал подробно.Еслиб они противоречили бы Устной Традиции их бы просто не принимали бы.И напомню,что свидетелями того,что было при даровании Торы был весь народ,котрый видел и слышал.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Мухаммед не дал иудеям 500 лет на ожидание своего Миссии, то не было бы этих учителей, которые толкуют Тору против Иисуса Христа.Эти учителя толкуют Писания в свете Устной Традицией идущей с Синайского Откровения,я уже это вам раскладывал подробно.Еслиб они противоречили бы Устной Традиции их бы просто не принимали бы.И напомню,что свидетелями того,что было при даровании Торы был весь народ,котрый видел и слышал.Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы вы имели элементарные знания об иудаизме, вы бы это знали. В противоположность христианам, в то время иудеи переживали свой золотой век они дали крупных учёных во всех областях человеческой деятельности "Золотой век" иудеев в рамках мусульманской цивилизации длился столько же, сколько процветала эта цивилизация, которая начала распадаться уже около 1000 г.н.э. (когда единая мусульманская империя раскололась на множество халифатов) и окончательно распалась в 1500 году
Да и как Мухаммед, мог повлиять на приход и служение Иисуса Христа? Он жил за 600 лет до Мухаммеда.
Комментарий
-
Элементарные знания о иудаизме совсем не включают в себя историю и развитие ислама и его основателя.А "Золотой век" иудаизма также связан и с Испанией,где евреи развивались и духовно и в науках,пока в 1492году не были изгнаны из нее.
Если бы вы имели элементарные знания об иудаизме, вы бы это знали. В противоположность христианам, в то время иудеи переживали свой золотой век они дали крупных учёных во всех областях человеческой деятельности "Золотой век" иудеев в рамках мусульманской цивилизации длился столько же, сколько процветала эта цивилизация, которая начала распадаться уже около 1000 г.н.э. (когда единая мусульманская империя раскололась на множество халифатов) и окончательно распалась в 1500 году
Да и как Мухаммед, мог повлиять на приход и служение Иисуса Христа? Он жил за 600 лет до Мухаммеда.
Комментарий
-
Ну как же так, а любимый всеми иудеями Маймонид, вроде жил и творил окружённый заботой мусульман, и носил в их среде имя Абу Имран Муса Ибн Маймун? Разве не мусульмане спасли евреев от расправы средневековой инквизиции. Разве не тогда сформировался иудаизм, который сегодня цветёт и процветает. Только не пишите, что современный иудаизм сформировал Иисус Христос, Он положил ему конец.Комментарий
-
Действительно РАМБАМ или как вы его называете Маймонид имел в египетской среде такое имя,да в то самое время он создал такие кодексы как "Мишне Тора","Путеводитель заблудших","Сефер Мицвот" и многое другое.Только,что в этом особеного я не могу понять,евреи жили в изгнании и это не для кого не секрет.И своими трудами они дополнили на то время уже сформированый как таковой иудаизм.А то,что они евреев спасли от инквизиции это очень спорный вопрос,так как пострадало от нее гораздо больше.Ну как же так, а любимый всеми иудеями Маймонид, вроде жил и творил окружённый заботой мусульман, и носил в их среде имя Абу Имран Муса Ибн Маймун? Разве не мусульмане спасли евреев от расправы средневековой инквизиции. Разве не тогда сформировался иудаизм, который сегодня цветёт и процветает. Только не пишите, что современный иудаизм сформировал Иисус Христос, Он положил ему конец.
Иисус не мог ничего нового привнести в иудаизм,так как я уже вам говорил,что иудаизм к тому времени был практически сформирован.
Вы знакомы с трудом Иеуды ха Леви "Кузари"?Комментарий

Комментарий