Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Тема "Авода Зара" актуальна для всякого,кто считает ,что Создатель Один и Един и только Ему Благословенному нужно служить.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Radjab
      Толкования РАШИ, Маймонида и т.п.?
      Эти учителя толкуют Писания в свете Устной Традицией идущей с Синайского Откровения,я уже это вам раскладывал подробно.Еслиб они противоречили бы Устной Традиции их бы просто не принимали бы.И напомню,что свидетелями того,что было при даровании Торы был весь народ,котрый видел и слышал.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Острослов
        У Бога нет избранных. Для него все равны.
        Да нет, не думаю.Кто исполняет Его волю не может сравниться с тем,кто Его хулит.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от alexoise
          Тема "Авода Зара" актуальна для всякого,кто считает ,что Создатель Один и Един и только Ему Благословенному нужно служить.
          Бог Единый, в Трёх ипостасях, и эти три являются одним Богом, будучи одинаковыми по сущности и равными по силе и славе. Но, это уже другая тема.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

и эти три
            Действительно,это уже другая тема.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от alexoise
              Эти учителя толкуют Писания в свете Устной Традицией идущей с Синайского Откровения,я уже это вам раскладывал подробно.Еслиб они противоречили бы Устной Традиции их бы просто не принимали бы.И напомню,что свидетелями того,что было при даровании Торы был весь народ,котрый видел и слышал.
              Если бы Мухаммед не дал иудеям 500 лет на ожидание своего Миссии, то не было бы этих учителей, которые толкуют Тору против Иисуса Христа.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Radjab
                Если бы Мухаммед не дал иудеям 500 лет на ожидание своего Миссии, то не было бы этих учителей, которые толкуют Тору против Иисуса Христа.
                Мне об этом знаменательном событии не из каких источников не известно,а если бы и было так,то не было бы уже ни Торы,ни Христа.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Муххамад,на которго вы ссылаетесь не очень лестно отзывался как и о иудеях так и о христианах.
                  Последний раз редактировалось alexoise; 25 August 2011, 06:51 AM.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Извиняюсь...повтор.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

будучи одинаковыми по сущности и равными по силе
                      А разве не говорил Иисус-"Отец более меня" и "то,что знает Отец не знает никто". Могу при желании вам найти эти места точнее.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от alexoise
                        Мне об этом знаменательном событии не из каких источников не известно,а если бы и было так,то не было бы уже ни Торы,ни Христа.
                        Если бы вы имели элементарные знания об иудаизме, вы бы это знали. В противоположность христианам, в то время иудеи переживали свой золотой век они дали крупных учёных во всех областях человеческой деятельности "Золотой век" иудеев в рамках мусульманской цивилизации длился столько же, сколько процветала эта цивилизация, которая начала распадаться уже около 1000 г.н.э. (когда единая мусульманская империя раскололась на множество халифатов) и окончательно распалась в 1500 году
                        Да и как Мухаммед, мог повлиять на приход и служение Иисуса Христа? Он жил за 600 лет до Мухаммеда.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Radjab
                          Если бы вы имели элементарные знания об иудаизме, вы бы это знали. В противоположность христианам, в то время иудеи переживали свой золотой век они дали крупных учёных во всех областях человеческой деятельности "Золотой век" иудеев в рамках мусульманской цивилизации длился столько же, сколько процветала эта цивилизация, которая начала распадаться уже около 1000 г.н.э. (когда единая мусульманская империя раскололась на множество халифатов) и окончательно распалась в 1500 году
                          Да и как Мухаммед, мог повлиять на приход и служение Иисуса Христа? Он жил за 600 лет до Мухаммеда.
                          Элементарные знания о иудаизме совсем не включают в себя историю и развитие ислама и его основателя.А "Золотой век" иудаизма также связан и с Испанией,где евреи развивались и духовно и в науках,пока в 1492году не были изгнаны из нее.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Да ниужели! Вы и всерьез думаете,что я этого не знаю?

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от alexoise
                              Элементарные знания о иудаизме совсем не включают в себя историю и развитие ислама и его основателя.А "Золотой век" иудаизма также связан и с Испанией,где евреи развивались и духовно и в науках,пока в 1492году не были изгнаны из нее.
                              Ну как же так, а любимый всеми иудеями Маймонид, вроде жил и творил окружённый заботой мусульман, и носил в их среде имя Абу Имран Муса Ибн Маймун? Разве не мусульмане спасли евреев от расправы средневековой инквизиции. Разве не тогда сформировался иудаизм, который сегодня цветёт и процветает. Только не пишите, что современный иудаизм сформировал Иисус Христос, Он положил ему конец.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Radjab
                                Ну как же так, а любимый всеми иудеями Маймонид, вроде жил и творил окружённый заботой мусульман, и носил в их среде имя Абу Имран Муса Ибн Маймун? Разве не мусульмане спасли евреев от расправы средневековой инквизиции. Разве не тогда сформировался иудаизм, который сегодня цветёт и процветает. Только не пишите, что современный иудаизм сформировал Иисус Христос, Он положил ему конец.
                                Действительно РАМБАМ или как вы его называете Маймонид имел в египетской среде такое имя,да в то самое время он создал такие кодексы как "Мишне Тора","Путеводитель заблудших","Сефер Мицвот" и многое другое.Только,что в этом особеного я не могу понять,евреи жили в изгнании и это не для кого не секрет.И своими трудами они дополнили на то время уже сформированый как таковой иудаизм.А то,что они евреев спасли от инквизиции это очень спорный вопрос,так как пострадало от нее гораздо больше.
                                Иисус не мог ничего нового привнести в иудаизм,так как я уже вам говорил,что иудаизм к тому времени был практически сформирован.
                                Вы знакомы с трудом Иеуды ха Леви "Кузари"?

Комментарий

Обработка...