Палестинцы добились поддержки 118 стран для провозглашения независимости в ООН
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Где должно быть?
В Талмуде и рядом нет трактата "Берахов" (в иврите даже такого слова нет), написать "Шулхан-арух взято из Талмуда Берахоф, 16" - все равно, что написать "взято из щъьйыр №4".
Эти "специалисты" даже не знают, какие трактаты в Талмуде есть, и каких слов в иврите вообще нет.
у рава Штейнзальца называется Брахот, а у Перферковича Берахот, кто-то из них не знал Талмуда?Комментарий
-
Какими конкретно ракетами стреляют?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот никакого "Берахоф", как Вы изволили тут писать тырнетную чушь, - нет.
И уж тем более у профессора Переферковича, перевод которого Вы у упор не видели.
Я не говорю уже про ту Вашу поганую антисимитскую ложь в виде содержания из какого-то там существующего только в больном воображении антисимитов "Берахоф,16".
В настоящем трактате Брахот всего 9 (словами - девять) глав.
Так что всё по-прежнему:
- Вы - заурядный поганый язычник=безбожник,
- Вы - изволите очень нагло, мерзко и очень невежественно лгать,
- никакого "Берахоф,16" в Талмуде нет (да и быть не может за отсутствием в иврите таких слов),
- в трактате "Брахот" (благословения) всего 9 глав, ни в одной из которых и рядом нет той поганой антисимитской лжи, что Вы нашли на помойках тырнета.
Брахот (fb2) | Либрусек
ПС Да, тайное постановление ЦК КПСС о Климах - в силе.Последний раз редактировалось Йицхак; 05 November 2011, 03:31 PM.Комментарий
-
Трактат Брахот есть. Брахот - в переводе с иврита "благословения".
А вот никакого "Берахоф", как Вы изволили тут писать тырнетную чушь, - нет. И уж тем более у профессора Переферковича, перевод которого Вы у упор не видели.
Я не говорю уже про ту Вашу поганую антисимитскую ложь в виде содержания из какого-то там Вашего несуществующего "Берахоф".
Так что всё по-прежнему:
- никакого "Берахоф" в Талмуде нет и быть не может за отсутствием в иврите таких слов,
- в трактате "Брахот" (благословения) рядом нет той поганой антисимитской лжи, что Вы нашли на помойках тырнета.
Брахот (fb2) | Либрусек
ПС Да, тайное постановление ЦК КПСС о Климах - в силе.Книга Эккера 1884 года издания доступна в библиотеке гугла.
Не нужно подсовывать левые издания, евреи-ортодоксы ритуально плюются в христианских священников, без Талмуда ясно, чему он учит.
Der 'Judenspiegel' im Lichte der ... - Jakob Ecker - Google BooksКомментарий
-
Сообщение от abotПетрович, у вас не дислексия, а тяжелое поражение когнитивных способностей. Подробнее - тут:
http://www.evangelie.ru/forum/t91345...ml#post3146909
Про Израиль как главный фактор нестабильности в Ливане говорят исследователи и факты.Комментарий
-
Это я вообще-то не вам отвечал.
Он доказал, что стреляют Иранскими ракетами?
Извините, но если у вас ведущая газета носит гордое имя Идиот...
С чего вы взяли, что Иран ракеты поставил? Ракеты от установки Град есть чуть ли ни в каждой дыре, многие сами их производят. Попасть к палестинцам они могли от куда угодно.Комментарий
-
У Перферковича трактат называет Берахот, а у Штейнзальца Брахот, если учитывать одну букву, то кто-то из них не знает талмуда.Книга Эккера 1884 года издания доступна в библиотеке гугла.
Не нужно подсовывать левые издания, евреи-ортодоксы ритуально плюются в христианских священников, без Талмуда ясно, чему он учит.
Der 'Judenspiegel' im Lichte der ... - Jakob Ecker - Google Books
Всё по-прежнему. Хоть с Гуглом, хоть без:
- никакого "Берахоф,16", как Вы изволили тут писать тырнетную чушь, - в природе не существует. И уж тем более у профессора Переферковича, перевод которого Вы у упор не видели.
- в трактате "Брахот" (благословения), в котором всего 9 глав, рядом нет той поганой антисимитской лжи, что Вы нашли на помойках тырнета.
- тайное постановление ЦК КПСС о Климах - в силе.Комментарий
-
Пишу для тех, кого интересует правдивая история.
В 1970 году Ясир Арафат, войдя в сговор с группой офицеров иорданской армии, пытался путём военного переворота свергнуть короля Иордании Хуссейна. Однако силы палестинцев потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены перебазироваться на территорию Ливана, где по Каирскому соглашению 1969 года и Мелькартскому соглашению 1973 года ливанская сторона предоставила им право иметь вооружённые силы. С территории Ливана начались вылазки палестинских боевиков на территорию Израиля, в результате которых правительство Ливана оказалось в затруднительном положении. Палестинские боевики фактически организовали «государство в государстве», где не действовало ливанское законодательство. Палестинские лагеря и поселения превратились в очаги преступности и терроризма. Особенно от произвола палестинцев страдало население Юга Ливана, в основном, христиане и мусульмане-шииты. Мусульманские круги решили использовать наличие большого количества вооружённых палестинцев для передела государственной системы страны в пользу мусульманской общины, ограничив права христианского населения страны. Ливанская армия была традиционно слаба, поэтому христиане Ливана стали организовывать собственные отряды самообороны, нередко вступавшие в столкновения с палестинскими боевиками. Милиции создавались и в других религиозных общинах и партиях, как солидарных с палестинцами, так и выступавших против палестинского присутствия.
Гражданская война
Первый период войны
Гражданская война началась13 апреля 1975 года со столкновений в Бейруте между палестинскими боевиками и отрядами христианской партии «Катаиб». Столкновения начались после попытки убийства палестинцами одного из лидеров христианской общины Ливана Пьера Жмайеля. Постепенно военные действия распространяются на северные и восточные части страны. До октября 1975 года вооружённые столкновения происходили, в основном, между отрядами различных палестинских организаций и милициями христианских партий «Катаиб».................
далее - Гражданская война в Ливане Википедия
О том как палестинцы привели к гражданской войне в Ливане, который до этого считался Швейцарией Ближнего Востока:
b0gus: Гражданская война в Ливане
Истоки гражданской войны в Ливане
http://maof.rjews.net/history/18-his...-e-r-1975-1990
Общая хронология событий в Ливане.
waronline.org: АОИ / Статьи / Хронология событий в Ливане
Так что извините, но приходится вас опять тыкать носом в ваше невежество и ложь.
Мой вам совет - прекратите позориться на форуме и займитесь лучше собой.
Комментарий
-
Пишу не для вас, Петрович. Вы не можете связать простой причинно-следственной связью 2 факта. Проверено.
Пишу для тех, кого интересует правдивая история.
Так что извините, но приходится вас опять тыкать носом в ваше невежество и ложь.
Мой вам совет - прекратите позориться на форуме и займитесь лучше собой.
Фактор нестабильности в Ливане, это не PLО, а Израиль, это доказывается множеством документов.
Комментарий
-
Израиль объявил войну Ирану от имени всего Запада
Президент Израиля Шимон Перес заявил в пятницу вечером, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы.
В интервью 2-му каналу израильского телевидения Шимон Перес отметил, что о военном варианте решения иранской ядерной проблемы говорят несколько моментов.
«Разведслужбы различных стран все чаще предупреждают, что времени не так много. Я не уверен, что выводы не сделаны», - заявил президент Израиля.
Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских и британских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху, якобы, пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения военной операции против Ирана. Газеты писали, что план нападения обсуждают Израиль, Британия и даже НАТО.
Россия, станет православной, и не легитимный режим Путина строящийся на популизме, нуждающийся для выживания иметь постоянную борьбу с врагами, может на полном серьёзе об'явить войну сектантству врагу православия и после поражения Израиля в войне с Ираном, война с сектантством перекинется и на иудаизм. Пророчества Серафима Саровского об'явятся официальной идеологией России, а, В.Путин их исполнителем. Во всех бедах России будут об'явлены евреи, и во имя торжества православия безумный режим Путина может бросить свои войска на взятие Иерусалима. В.Путин на Храмовой горе в Иерусалиме, строит свою резиденцию, и об'являет себя спасителем мира - новым воплощением Иисуса Христа.Комментарий
-
Со всем уважением к вам, не могу согласится с вашим мнением. Государство Израиль, это мыльный пузырь, наглядная пропаганда сионистов, как Советский Союз-колос на глиняных ногах, был наглядной пропагандой коммунистов. Сценарий сдувания мыльного пузыря, под названием Государство Израиль может быть например такой.
Государству Израиль удаётся на первых порах втянуть в войну с Ираном англосаксов, но протесты мировой общественности, граждан США и Великобритании, и вероятные неудачи в военной компании против Ирана, вынуждают англосаксов выйти из военной компании, и Государство Израиль остаётся один на один с Ираном. Китай, и особенно Россия будут всячески помогать Ирану, и навряд ли Россия сдаст Иран, как сдала Ирак..
В итоге, Государство Израиль будет вынужденно заключить мирный договор с Ираном, что будет означать полный крах и возврат еврейского государства к границам дня образования 14 мая 1948 года.
Дальше пойдут процессы разваливающегося государства Израиль, который начнут в массовом порядке покидать евреи. Сионисты могут быть об'явлены международными преступниками, с осуждением всей их деятельности на Ближнем Востоке.
Россия, станет православной, и не легитимный режим Путина строящийся на популизме, нуждающийся для выживания иметь постоянную борьбу с врагами, может на полном серьёзе об'явить войну сектантству врагу православия и после поражения Израиля в войне с Ираном, война с сектантством перекинется и на иудаизм. Пророчества Серафима Саровского об'явятся официальной идеологией России, а, В.Путин их исполнителем. Во всех бедах России будут об'явлены евреи, и во имя торжества православия безумный режим Путина может бросить свои войска на взятие Иерусалима .
Ведь главное, для чего вы это написали, это:
В.Путин на Храмовой горе в Иерусалиме, строит свою резиденцию, и об'являет себя спасителем мира - новым воплощением Иисуса Христа
Только непонятно как ваш сценарий согласуется вот с этим:
Иезекииль Глава 38
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество
3 и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
............................
7 Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем.
8 После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
9 И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие
11 и скажешь: «поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей,
12 чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли».
......
14 Посему изреки пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
15 и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное.
16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
17 Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
18 И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
Глава 39
1 Ты же, сын человеческий, изреки пророчество на Гога и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
6 И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно, и узнают, что Я Господь.
7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле.
8 Вот, это придет и сбудется, говорит Господь Бог, это тот день, о котором Я сказал.
9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.
10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
13 И весь народ земли будет хоронить
их,и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.Комментарий
-
Фактор нестабильности в Ливане, это не PLО, а Израиль, это доказывается множеством документов.
http://www.evangelie.ru/forum/t91345...ml#post3146612
Before the Lebanese army disintegrated in 1976, it had given a figure
of 1.4 Israeli violations of Lebanese territory per day from 1968-74,
with 17 per day in 1975, when the tally ended. By October 1977 it was
estimated that the total number of refugees from the south (mostly
impoverished Shiite Lebanese Muslims) had reached 300,000.
Далее Хомский элегантно переходит на 300000 шиитских беженцев с юга, создавая впечатление что они бежали от "нарушений границы" Израилем, а не от разнузданного террора суннитов-палестинцев, которые в это время творили на юге Ливана что хотели.
Для "выдающегося ученого", как вы представляете Хомского, такое явное передергивание и сокрытие неудобных фактов, мягко говоря, необьяснимо. А то, что вы слепо этому верите, говорит только об уровне вашего невежества.Комментарий
Комментарий