Таких больных сейчас...на всех клиник не хватит. Каждый человек имеет какие-то психологические и пр. особенности. Судебному психиатру важно понять понимал ли он, что совершает преступление в момент его совершения, не было ли помрачения сознания. Если он принимал людей за игрушек из компьютерной игры, это его не оправдывает. Прием алкоголя перед совершением преступления только усиливает наказание, если опьянение не было патологическим. Вопросы к полиции Норвегии. В стране собирают очень высокие налоги, ну и что нельзя было более менее подготовить полицейских и спецслужбы ?
Черная пятница Норвегии
Свернуть
X
-
Я думаю, что мотивы поведения Брейвика нуждаются в тщательном анализе для того, чтобы избегать таких ситуаций, насколько это возможно, в будущем. Фактически, это было небольшой гражданской войной и наверняка норвежское общество переживает сейчас внутренний кризис. Пойдет ли это дальше?Комментарий
-
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Петр 3:9)Комментарий
-
Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 12:32 AM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Жертв взрыва в правительственном квартале Осло могло быть намного больше, если бы в этот час большинство работающих в правительственных зданиях были ещё на работе. К счастью для многих, только 190 из 1600 работающих там к моменту взрыва ещё находились на рабочем месте.
Мощный взрыв в центре Осло не только сделал правительственные здания непригодными для работы персонала. Взрывная волна повредила около 1000 маназинчиков и бутиков в округе. Она могла бы быть ещё мощнее, если бы часть энергии взрыва не поглотил находивщийся под машиной со взрывчаткой подземный туннель, который соединял здания.
Система подземных туннелей соединяет правительственные здания
Пролом от взрыва в перекрытии туннеля
Внунри туннеля после взрыва
...Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 10:46 AM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Иудаизму безразличен Иисус Христос. И вообще, со стороны иудеев было бы странным любить религию, под знаменами которой их грабили и убивали. :-/
История христианского антисемитизма насчитывает не одно столетие и даже не одно тысячелетие и тут действует принцип "насильно мил не будешь". Ну не будешь, и всё тут.
«Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим». Моя религия. 1906 год
ИГРА ИДЕЙКомментарий
-
Таких больных сейчас...на всех клиник не хватит. Каждый человек имеет какие-то психологические и пр. особенности. Судебному психиатру важно понять понимал ли он, что совершает преступление в момент его совершения, не было ли помрачения сознания. Если он принимал людей за игрушек из компьютерной игры, это его не оправдывает. Прием алкоголя перед совершением преступления только усиливает наказание, если опьянение не было патологическим. Вопросы к полиции Норвегии. В стране собирают очень высокие налоги, ну и что нельзя было более менее подготовить полицейских и спецслужбы ?Комментарий
-
Нет. Иудаизму безразличен Иисус Христос. И вообще, со стороны иудеев было бы странным любить религию, под знаменами которой их грабили и убивали. :-/
История христианского антисемитизма насчитывает не одно столетие и даже не одно тысячелетие и тут действует принцип "насильно мил не будешь". Ну не будешь, и всё тут.
«Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим». Моя религия. 1906 год
ИГРА ИДЕЙ
Талмуд -- источник антисемитизма можете более досконально с этим познакомится.Комментарий
-
И вообщее, сейчас мы живём в таком "вавилоне" разных вероучений и отпадений от веры, что до строительства Третьего Храма не так уж и далеко...Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 11:43 AM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Вы знаете вообще что из себя предстовляет талмуд? Для начала здесь.
Талмуд -- источник антисемитизма можете более досконально с этим познакомится.
Для дураков, которые Талмуд в глаза не видели, но при слове "евреи" писяют кипятком прямо себе на ботинки.Комментарий
-
Но это ведь такие мелочи
Но всё это за пределами темы, а тема Черная пятница НорвегииКомментарий
Комментарий