Черная пятница Норвегии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Maurerfreude
    Мне Андрес Беринг Брейвик представляется сумасшедшим только невменяемый может ставить в пример движение "Наши" с их селигерскими беснованиями и только психически нездоровый человек может наигравшись в World of Warcraft и накушавшись наркотиков желать встречи с Римским Папой и Владимиром Путиным одновременно.
    ИМХО, это психически больной человек и его надо лечить. Или изолировать от общества в тюрьме, если медицинская экспертиза подтвердит его вменяемость.
    Таких больных сейчас...на всех клиник не хватит. Каждый человек имеет какие-то психологические и пр. особенности. Судебному психиатру важно понять понимал ли он, что совершает преступление в момент его совершения, не было ли помрачения сознания. Если он принимал людей за игрушек из компьютерной игры, это его не оправдывает. Прием алкоголя перед совершением преступления только усиливает наказание, если опьянение не было патологическим. Вопросы к полиции Норвегии. В стране собирают очень высокие налоги, ну и что нельзя было более менее подготовить полицейских и спецслужбы ?

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от svetham
      Я думаю, что мотивы поведения Брейвика нуждаются в тщательном анализе для того, чтобы избегать таких ситуаций, насколько это возможно, в будущем. Фактически, это было небольшой гражданской войной и наверняка норвежское общество переживает сейчас внутренний кризис. Пойдет ли это дальше?
      Сейчас вообще весь мир находится в переломном моменте. Колесо истории застыло. Важно, что выберет человечество-трудное обьединение или падение в пропасть.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от жаннакул
        Сейчас вообще весь мир находится в переломном моменте. Колесо истории застыло. Важно, что выберет человечество-трудное обьединение или падение в пропасть.
        Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        (2Петр 3:9)
        Христос при дверях!!!
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Runesten
          Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
          • 678

Сообщение от Radjab
          Христос при дверях!!!
          прежде должен явиться в мир Антихрист, думаю...
          и события, подобные случившимся в Осло, подготавливают его воцарение...
          Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 12:32 AM.
          Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

прикольненькие фартушки...

официанты нервно курят на кухне..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

Жертв взрыва в правительственном квартале Осло могло быть намного больше, если бы в этот час большинство работающих в правительственных зданиях были ещё на работе. К счастью для многих, только 190 из 1600 работающих там к моменту взрыва ещё находились на рабочем месте.

Мощный взрыв в центре Осло не только сделал правительственные здания непригодными для работы персонала. Взрывная волна повредила около 1000 маназинчиков и бутиков в округе. Она могла бы быть ещё мощнее, если бы часть энергии взрыва не поглотил находивщийся под машиной со взрывчаткой подземный туннель, который соединял здания.

Система подземных туннелей соединяет правительственные здания

Пролом от взрыва в перекрытии туннеля

Внунри туннеля после взрыва

...
              Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 10:46 AM.
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Radjab
                Разве иудаизм не направлен
                Смените пластинку, пожалуйста. О чем бы ни была тема - вы все об одном. Утомляет.
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Runesten
                  прежде должен явиться в мир Антихрист, думаю...
                  и события, подобные случившимся в Осло, подготавливают его воцарение...
                  Любопытно слышать про Антихриста от мормона.
                  Самый яркий признак его пришествия будет строительство Третьего Храма.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Thyra
                    Смените пластинку, пожалуйста. О чем бы ни была тема - вы все об одном. Утомляет.
                    В каких темах, и в каком ракурсе я пищу слово иудаизм. И почему вас это утомляет на Христианском Форуме?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Radjab
                      Разве иудаизм не направлен против Иисуса Христа?.
                      Нет. Иудаизму безразличен Иисус Христос. И вообще, со стороны иудеев было бы странным любить религию, под знаменами которой их грабили и убивали. :-/

История христианского антисемитизма насчитывает не одно столетие и даже не одно тысячелетие и тут действует принцип "насильно мил не будешь". Ну не будешь, и всё тут.

«Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим». Моя религия. 1906 год

ИГРА ИДЕЙ

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от жаннакул
                        Таких больных сейчас...на всех клиник не хватит. Каждый человек имеет какие-то психологические и пр. особенности. Судебному психиатру важно понять понимал ли он, что совершает преступление в момент его совершения, не было ли помрачения сознания. Если он принимал людей за игрушек из компьютерной игры, это его не оправдывает. Прием алкоголя перед совершением преступления только усиливает наказание, если опьянение не было патологическим. Вопросы к полиции Норвегии. В стране собирают очень высокие налоги, ну и что нельзя было более менее подготовить полицейских и спецслужбы ?
                        подготовить полицейских и спецслужбы?это все спланировано так что избегать было невозможно

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Нет. Иудаизму безразличен Иисус Христос. И вообще, со стороны иудеев было бы странным любить религию, под знаменами которой их грабили и убивали. :-/

История христианского антисемитизма насчитывает не одно столетие и даже не одно тысячелетие и тут действует принцип "насильно мил не будешь". Ну не будешь, и всё тут.

«Недавно вместе с одним раввином читал Нагорную Проповедь. Почти после каждого стиха он показывал мне похожие пассажи в еврейской Библии и Талмуде. Когда же мы дошли до слов Не противься злу!, он вместо обычного: В Талмуде нашем есть и об этом спросил меня с улыбкой: Следуют ли христиане этой заповеди? Я в ответ не сказал ему ничего, ибо именно в те дни христиане, далекие от мысли подставлять другую щеку, хлестали евреев по обеим». Моя религия. 1906 год

ИГРА ИДЕЙ
                          Вы знаете вообще что из себя предстовляет талмуд? Для начала здесь.

Талмуд -- источник антисемитизма
                          можете более досконально с этим познакомится.

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

Сообщение от Radjab
                            Любопытно слышать про Антихриста от мормона.
                            Самый яркий признак его пришествия будет строительство Третьего Храма.
                            Ну, можете считать меня диссидентствующим мормоном. Я не исключаю своего выхода из ЦИХСПД. В конце концов, мормонизм - это не только ЦИСХПД. Мои верования не всегда умещаются в церковные правила и доктрины. Просто я живу слишком далеко от церквей, доктрины которых более-менее разделяю. Поэтому пока там. Пока...
                            И вообщее, сейчас мы живём в таком "вавилоне" разных вероучений и отпадений от веры, что до строительства Третьего Храма не так уж и далеко...
                            Последний раз редактировалось Runesten; 01 August 2011, 11:43 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от TiT
                              Вы знаете вообще что из себя предстовляет талмуд? Для начала здесь.

Талмуд -- источник антисемитизма
                              можете более досконально с этим познакомится.
                              И то и другое - чушь редкая.
                              Для дураков, которые Талмуд в глаза не видели, но при слове "евреи" писяют кипятком прямо себе на ботинки.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Runesten
                                И вообщее, сей час мы живём в таком "вавилоне" разных вероучений и отпадений от веры, что до строительства Третьего Храма не так уж и далеко...
                                А главное, что пророки говорят о строительстве храма никак не иудеями, а Христом, поэтому иудеи сами ничего строить не собираются.
                                Но это ведь такие мелочи

Но всё это за пределами темы, а тема Черная пятница Норвегии

Комментарий

Обработка...