Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Международная военная операция в Ливии может продлиться несколько недель, но никак не месяцев, передает Associated Press со ссылкой на министра иностранных дел Франции Ален Жюппе.
А.Жюппе выразил надежду, что ливийская кампания послужит уроком для всех автократий арабского мира, включая Сирию и Саудовскую Аравию. Данные заявления министр сделал в преддверии заседаний Евросоюза и НАТО, на которых будут обсуждаться вопросы координации дальнейших военных действий против режима Муаммара Каддафи.
Напомним, что Франция первой направила свои военные самолеты в Ливию для начала международной военной операции, после чего к ней присоединились США, Великобритания, Италия и Канада.
Обама отказался вернуть Нобелевскую премию мира
24.03.2011 11:21
Президент США Барак Обама высказался в защиту своей Нобелевской премии мира, заявив, что американцы "не видят никакого противоречия" между получением им этой награды и направлением США военных в охваченную гражданской войной Ливию.
По его словам, вмешательство в ливийские дела призвано обеспечить, чтобы "людей не убивали из-за диктатора, который стремится удержаться у власти".
Ряд стран продолжает настаивть на мирном разрешении ливийского конфликта
"Цель резолюции Совета Безопасности ООН была в защите гражданского населения, а не в том, чтобы спровоцировать еще больший гуманитарный кризис", - сказала представитель китайского МИД.
Китай выступает за разрешение ливийского кризиса путем мирных переговоров между официальными властями и оппозицией.
Словам премьера Турции Реджеп Тайип Эрдогана сегодня на встрече с американским адмиралом Джеймсом Ставридис вторит министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Он потребовал, чтобы военная операция против режима носила "ограниченный характер". «Операция должна быть ограничена защитой гражданского населения, обеспечения зоны запретной для полетов и предоставлением гуманитарной помощи», отметил дипломат.
Если бы Вы хоть что-то знали об этих истребителях, но никогда не сравнивали бы F-35 и F-22. F-35 значительно уступает F-22 практически во всем параметрам. Только F-22 воистину преставляет собой полноценный истребитель пятого поколения (именно поэтому все американские воинствующие ястребы в один голос выступают сейчас против прекращения производства F-22). Все это можно подтвердить общеизвестными техническими характеристиками этих самолетов, но не вижу смысла выкладывать их здесь.
Я не знаю, зачем вы всё это здесь пишете.
Я не то что не сравнивал F-22 и F-35, но даже ни разу не упоминал о F-22 на форуме. Вам что-то померещилось.
Тогда зачем делать акцент на количестве F-35, если Вы ничего не знаете о возможностях этого истребителя? Вам что это придает больше злорадства?
А где вы заметили злорадство?
В приведенных мною цифрах?
Вам снова мерещится?
Очень скоро будут сосредоточены не только в районе Москвы. Слава Богу, бюджет России сегодня позволяет ей вооружиться самым новым вооружением к концу 2020 года.
Очень сомнительно с учетом того, что министром обороны РФ является бывший директор мебельной фабрики, который режет и сдает на лом даже Т-80, не говоря о Т-72.
Бюджет РФ тратится в первую очередь на личные потребности руководства страны, потом на удовлетворение потребностей Чечни, например, на закупку МВ Е-класса в качестве патрульных спецмашин для ГИБДД г. Грозного, потом на подготовку к Олимпиаде, потом к Чемпионату мира по футболу - РФ специально навязывают эти проекты для того, чтобы они тратили деньги на всякую чепуху, а не на оборону. Поэтому забудьте о том, что РФ перейдет на новые виды вооружения даже к 2020 году. Да и не имеет это никакого значения, поскольку F-35 будут наклепают намного быстрее.
Таким большим количеством истребителей американцы никогда не начнут ни одну военную кампанию. Это нерационально.
Более того, непропорциональное применение силы против Российской Федерации вынудит русскую армию применить ядерное оружие в ответ. Что это значит для всего мира (в том числе и для США) догадаться нетрудно.
А кто говорил, о том, что США будет применять силу против РФ?
Только вы, заметьте, в этом предвкушении.
Я, например, считаю, что если и дойдет до этого, то сила будет применяться не против РФ, а против тех отдельных частей РФ, которые от РФ останутся.
Неумышленное распространение радиации с дымящей японской атомной станции уже достало два американских штата, преодолев тысячи километров. Дальше делайте выводы сами.
Уже сделал. Я не считаю, что распространение радиации с Фукусимы является неумышленным.
У американцев другая военная философия существует. Она очень похожа на деликатную хирургическую операцию над больным телом.
Именно так.
Да, и запомните: F-35 очень сильно уступает F-22.
Не знаю, зачем вы опять пишите про F-22.
Переживают. Еще как переживают...
Сомневаюсь.
Если даже допустить такой сумасбродный сценарий (который принципиально противоречит философии американской военщины), то ядерного возмездия со стороны России не избежать. Просто эта агрессия закончиться гибелью всего человечества. В этом можете даже не сомневаться.
По-моему, больше всех переживаете именно вы.
Ошибаетесь. США весьма заинтересованы в проталкивании своих интересов на кавказском направлении.
Но не настолько, чтобы там начинать боевые действия.
Они добились доминирования (и то временного), но не превосходства. Есть паритет, есть доминирование, а есть превосходство. Это три разных уровня.
Почему не добились, если USAF даже на данный момент превосходит ВВС любой другой страны мира?
2,143 истребителя USAF и 1300 истребителей ВВС РФ.
А.Жюппе выразил надежду, что ливийская кампания послужит уроком для всех автократий арабского мира, включая Сирию и Саудовскую Аравию. Данные заявления министр сделал в преддверии заседаний Евросоюза и НАТО, на которых будут обсуждаться вопросы координации дальнейших военных действий против режима Муаммара Каддафи.
Читать полностью: МИД Франции пригрозил Саудовской Аравии ливийским сценарием :: Политика :: Top.rbc.ru
А вот это именно то, о чем я тут уже несколько раз писал. Целью является не Ливия, а именно Саудовская Аравия.
Осталось только решить проблему с ЯО Саудовской Аравии - и вопрос с ней решен.
Не надо тереть лампу Три аравийские страны откажутся от привязки своих валют к доллару11:37 - 20 ноября 2007 года АБУ-ДАБИ, 20 ноября - РИА Новости, Виктор Лебедев. По меньшей мере три нефтедобывающих страны Аравийского полуострова намерены отказаться от привязки своих национальных валют к доллару, заявил во вторник газете "Аль-Баян" управляющий Дубайским мировым финансовым центром Омар бен Сулейман.
.................................................. ........................
Вопрос об изменении учетных ставок валют аравийских нефтедобывающих монархий к доллару имеет серьезное значение для шести стран региона, которые готовятся перейти на единую валюту в 2010 году.
Ой, я написал "Томагавки"?
Джинна, конечное же! Джинна из кувшина...э-э-э-э, лампы.
Сказка такая.
Про Волшебника из Магриба, Волшебную Лампу, бедного юношу Аладдина, сорок разбойников, пещеру Сим-Сим, прекрасную царевну и прочее...
Не любят волшебники из Магриба, когда щупают их лампы.
Злые они. И могущественные.
Ой, я написал "Томагавки"?
Джинна, конечное же! Джинна из кувшина...э-э-э-э, лампы.
Сказка такая.
Про Волшебника из Магриба, Волшебную Лампу, бедного юношу Аладдина, сорок разбойников, пещеру Сим-Сим, прекрасную царевну и прочее...
Не любят волшебники из Магриба, когда щупают их лампы.
Злые они. И могущественные.
Я вообще-то спросил: вывод сей дивный откуда взяли?
Я вообще-то спросил: вывод сей дивный откуда взяли?
МВФ - структура (финансовая) ООН, как и Совбез.
А МВФ не любит, когда щупают лампу и что-то там базарят про "золотой стандарт" и долларовые завязки.
То, что JSC "US Army" - частная лавочка уже кагбе ни для кого не секрет.
Одним словом, "For Bales".
Я на 100 % согласен со следующим
"Третья версия, которую лучше всех выразил знаменитый писатель Джордж Оруэлл: «Цель войны всегда одна - улучшение позиций для развязывания следующей войны». Если исходить из этого постулата, то в регионе Северной Африки и Западной Азии есть лишь одна достойная цель для следующих «гуманитарных» бомбардировок. Ливия - это шаг на пути к Ирану. Египет - это контроль над Суэцким каналом. Египет, Тунис и Ливия вместе - еще и над южным побережьем Средиземного моря. Абсолютная безопасность тылов для наступления на Иран. Разгромив который можно не только предотвратить появление ядерной державы с, мягко говоря, недружественным для европейцев и американцев режимом, но и посадить на нефтяную диету Китай. А то он взялся наращивать свою мощь и грозится обогнать США и отобрать у них пальму первенства на планете."
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин
Я не считаю, что распространение радиации с Фукусимы является неумышленным.
Ну да... Наверное, японцы сами устроили этот ядерный кризис, чтобы нанести своей экологии огромный ущерб. Особенно это "кстати" выглядит после того, как они требовали от России отдать им курильские острова...
Вам бы научиться регулировать свои конспиративные страхи.
Комментарий