Мир на пороге великих перемен
Свернуть
X
-
-
А что удивительного, научите дурака Богу молиться, он об пол разобьёт свой лоб.Комментарий
-
-
Пояснять вроде и нечего, сумасбродный религиозный деятель совершил акт вандализма.В Израиле сожгли Новый завет
Созвав журналистов, Михаэль Бен-Ари порвал книгу и выбросил в мусорное ведро. Он представляет в Кнессете правую религиозно-сионистскую партию "Национальное единство"Комментарий
-
Откровение Варуха
В это время после краткого промежутка (после 1948 года) Сион будет отстроен вновь; и в нём снова принесут жертву, священники вернутся к своему служению, и народы придут воздать ему почести, но не так единодушно, как в первые времена.
Но после этого падение поразит многие народы.
Вот, грядут дни, и когда время достигнет зрелости, и придёт пора собирать урожай злых и добрых семян. Всемогущий Бог приведёт на землю, на живущих на земле и на её правителей, смятение духа и оцепенение сердца.
Они будут ненавидеть друг друга и вызывать друг друга на бой, и низкие будут подчинять себе достойных, презренные возвысятся над почтенными.
Великое множество будет предано малому числу. Бывшие ничем подчинят себе сильных, бедные превзойдут богатых в изобилии, нечестивые возобладают над героями.
Мудрецы умолкнут (Ам.5:13), и глупцы будут говорить. Ни мысли человеческие, ни совет могучих не упрочатся, ни надежда уповающих не утвердится.
Когда придёт то, что предсказано, смятение распространится среди людей: одни падут на войне, другие умрут в скорбях, иные будут обманом захвачены своими ближними.
Всемогущий Бог откроет народам уготованное Им заранее, и они придут сразиться с вождями, которые уцелеют тогда.
И тот, кто убежит от войны, погибнет от мятежа; кого пощадит мятеж, тот сгорит в огне, а убежавший от огня, погибнет от голода.
Те же, кто в конце выйдут целыми и невредимыми из предсказанных бед, победители и побежденные, будут живыми преданы в руки Моего Помазанника (Отк.19:19-21). Ибо вся земля пожрёт живущих на ней.
(6:137,138. 145-152)
И Он отвечал, говоря: ты также пребудешь до того времени, ради знамения, которое Всевышний Бог сделает для населяющих землю в конце дней.
Знамение будет таким:
когда оцепенение охватит населяющих землю, они впадут во многие беспокойства и снова в жестокие муки.
И будет, что от великих беспокойств они станут думать: "Всевышний не помнит более о земле". И когда они утратят надежду, тогда и настанет это время".
И я отвечал, говоря: "Долго ли продлятся эти беспокойства и растянется ли нужда на многие годы?"
И Он отвечал мне, говоря: "То время разделено на двенадцать частей, и каждая предназначается для предписанного ей.
В первой части начало волнений (мятежи, революции),
во второй убийство знатных,
в третьей падение великого множества,
в четвертой послан меч (войны),
в пятой голод и засуха,
в седьмой землетрясения и ужасы,
в восьмой множество призраков и нападения демонов (озлобление людей),
в девятой падение огня,
в десятой кражи и великое притеснение,
в одиннадцатой нечестие и страсти ,
а в двенадцатой смута от смешения всего перечисленного.
Ибо эти части времени соблюдаются для того, чтобы быть смешанными друг с другом и послужить одна другой, ибо одни из них превзойдут свой удел и возьмут у других, иные исполнят свои свойства, а также свойства других, чтобы находящиеся на земле не поняли, что с этими днями настал конец времен.
И, однако, будет премудр тот, кто уразумеет.
(3:44-63)
Время, о котором я предсказал тебе, придёт; время потрясения исполнится.
Оно придёт и пройдёт в силе и ярости, посреди смятения, в буйстве и возмущении.
В эти дни все живущие на земле поднимутся друг против друга, не зная, что Мой суд приблизился.
Ибо в эти дни не найдётся много мудрых; и разумные будут редки. Более того, те, кто знают больше всего, будут молчать (см.Ам.5:13).
Поднимется много слухов и немало новостей (Мат.24:6); будут наблюдать явления призрачные, сообщать много пророчеств, иные из которых окажутся тщетными, иные подтвердятся.
Честь обратится в позор, и сила будет унижена в презрение, уверенность ослабнет, красота станет отвратительной.
И многие скажут друг другу в это время: "Где спряталось изобилие разума? Куда сокрылось множество премудрости?"
И пока они будут размышлять об этом, ревность проявится против тех, кто об этом не думал .
Спокойный будет обуреваем страстями, и многие будут в гневе вредить многим.
Они поднимут войска для кровопролития, и в конце все они погибнут.
И в это самое время каждому станет ясно, что времена меняются.
Потому что во всё это время они осквернялись, творя жестокие дела, и каждый ходил по своим деяниям, и не вспоминал о Законе Всемогущего Бога.
(5:31-39)Комментарий
-
В откровении Варуха и 3-й книге Ездры используются близкие по значению числительные.
И Он отвечал мне, говоря: "То время разделено на двенадцать* частей, и каждая предназначается для предписанного ей. (Варух.3:49)
Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости, так как век разделен на двенадцать* частей, и девять частей его и половина десятой части уже прошли, и остается то, что после половины десятой части. (3Езд.13:10-12)
Это может быть указанием на 12 год, как последний из спокойных и мирных.
(3Езд.12:10-18) Таково значение видения сего:
орел, которого ты видел восходящим от моря (Отк.13:1. Дан.7:3), есть царство, показанное в видении Даниилу (7:7,19,23), брату твоему; но ему не было изъяснено то, что ныне Я изъясню тебе.
Вот, приходят дни, когда восстанет на земле царство более страшное, нежели все царства, бывшие прежде него.
В нем будут царствовать, один после другого, двенадцать царей (после 1917 года).
Второй из них (Сталин) начнет царствовать, и удержит власть более продолжительное время, нежели прочие двенадцать.
... после времени того царства произойдут немалые распри (мятежи), и царство подвергнется опасности падения; но оно не падет тогда и восстановится в первоначальное состояние свое.
Союз будет восстановлен вновь мятежным вождём.
Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк.17:8)
Как видно из этих строк, в пророчествах апокрифов говорится более открыто и понятно, чем в канонических, что указывает на то, что апокрифы (некоторые из них) достойны внимания не менее чем пророчества канон. Писания, разумеется для тех, у кого есть здравомыслие и духовная проницательность, а не религиозный фанатизм и косность мышления ограниченного догматами.
О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
И будет, что страна, которую ты теперь видишь господствующею, подвергнется опустошению.
А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы (Отк.8:10) внезапно воссияет среди ночи (ядерное) солнце и луна трижды в день (три дня как ночь Отк.8:12); и с дерева будет капать кровь, камень даст голос свой, и народы поколеблются.
Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают (беззаконник-антхрист).
Море "Содомское" извергнет рыб, будет издавать ночью голос, неведомый для многих; однако же все услышат голос его.
Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; ...
Сладкие воды сделаются солеными, и все друзья ополчатся друг против друга (Мат.24:10.Лук.21:16).
Тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище (Ам.5:13.8:11,12).
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: «не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?» И та скажет: «нет» .
Люди в то время будут надеяться, и не достигнут желаемого, будут трудиться, и не управятся пути их.
(3Езд.5:1-12)Комментарий
-
-
-
-
Письмо Игнатия Брянчанинова игумену Антонию Бочкову, в котором пророческие строки выделены красным.
"Возлюбленнейший о Господе
отец Игумен Антоний!
Письмо Ваше от 8-го октября получил я по прибытии в монастырь, куда притащился 14-го, захвативши сильную простуду дорогой. Вы очень справедливо говорите, что настоящее мое положение есть самое благопотребное для меня. Я признаю его даром милосердого Бога, скрывшего меня в тайне лица Своего от мятежа человеческого, покрывшего меня в крове от пререкания язык (Пс. 30. 21). Особенные милости Божий изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно. О Наполеоне III многие основательные люди рассуждают так, как рассуждаете Вы. Но предопределений Промысла Божия о России не изменит Наполеон III , как не изменил их Наполеон 1-й. Святые Отцы Православной Церкви (например, Св. Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы. Недавно один английский государственный человек, в собрании, в котором рассуждали, что бы предпринять против русских, воскликнул: «оставьте в покое этот народ, над которым особенная рука Судьбы, который после каждого потрясения, способного по видимому погубить его, делается сильнее и сильнее». После Севастопольской катастрофы, стоившей России 250 тысяч народа убитыми, в ней прибыло народонаселения более 6-ти миллионов. Эти миллионы разместились все дома, между тем как Франция и Англия свои избытки должны постоянно выселять.
Бедствия наши должны быть более нравственные и духовные. Обуявшая соль предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может и должен соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались.
Святое Евангелие следующими чертами изображает воззрение Господа на современный Ему народ Иудейский: Видев же народы, милосердова о них, яко бяху смятени и отвержени, яко овцы, не имущая пастыря (Мф. 9. 36).
Если бы услышали это тогдашние духовные Иудейские, напыщенные ученостию своею и самым отчетливым знанием Закона, самым тщательным преподаванием его народу: что сказали бы они? Клевета, клевета! воскликнули бы они в один голос. Так заставила бы их выразиться слепота их. Если Наполеон III вычистит помойную яму, в которую стягивается все лучшее из страны и извергается за границу, все скверное из-за границы и рассыпается на страну невелика беда!
Прошу Ваших святых молитв да сосредоточю зрение мое на мертвеце моем. Благословение Божие да почиет над Вами.
Ваш покорнейший слуга
Епископ Игнатий.
26 окт<ября> 1861 года."
(Полное собрание творений святителя Игнатия Брянчанинова. Том IV. - Паломникъ, 2002. - C.536-537.)
Даты 8 октября 14-го (в начале письма) соответствуют некоторым датам пророчеств Нострадамуса о октябре 14 года.
Последний раз редактировалось voyageur; 30 August 2012, 04:48 AM.Комментарий
-
Год 1700 породит уход великих,
Почти покорив угол Северной земли.
Задолго до подобных интриг,
Те, что с Востока через добродетель лунных (?).
(1к49. Нострадамус)
В 2013 году христианский мир отметит 1700 лет со дня принятия Миланского эдикта императора Константина Великого (313 год). Он значим, во-первых, тем, что прекратил почти трехсотлетние гонения на христианскую Церковь и даровал ей равноправие с прочими религиями Римской империи; во-вторых, тем, что положил начало симфонии государства и Церкви. Однако его значение и в том, что он дал начало новым юридическим и моральным принципам в общественном сознании, которые в дальнейшем легли в основание христианской европейской цивилизации.
Миланский эдикт ВикипедияКомментарий
-
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты?
Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел (мятежа), и лицо его со стороны севера.
И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли.
Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь
(Иер 1:13-15)
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной ... (Иер.10:22)
Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды ...
Мы услышали весть о них, и руки у нас опустились, скорбь объяла нас, муки, как женщину в родах (см.1Фес.5:3).
Не выходите в поле и не ходите по дороге, ибо меч неприятелей, ужас со всех сторон.
(Иер.6:22-25)Комментарий

Комментарий