Мир на пороге великих перемен
Свернуть
X
-
20. "В то время, как некоторые почтенные отшельники и брахманы, поедая пищу, поданную верующими, бывают и обманщиками и болтунами, и прорицателями, и фокусниками страстно желая все новой и новой прибыли, отшельник Готама избегает подобным образом обмана и болтовни, вот что, монахи, способен произнести мирской человек, произнося хвалу Татхагате.Втор.18:10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего.
2. Ос.9:7 Пришли дни посещения, пришли дни воздаяния; да узнает Израиль, что глуп прорицатель, безумен выдающий себя за вдохновенного, по причине множества беззаконий твоих и великой враждебности.
(с) Брахмаджала суттаПритчи 19:11Комментарий
-
Ни Нострадамус, ни сивиллы никогда Бога не вопрошали и были не прозорливцами и не пророками, а прорицателями.
Комментарий
-
Я загуглил по оригиналу, там перевод не в том что откроется с 14 года, а что продержит тиранию 14 лет.
А откроется он спустя 14 лет, но об этом пишет Нострадамус -
Из приморского города и второстепенного (платящего дань)
Коротко стриженный получит сатрапию.
Изгнан будет корыстный (до власти), кто затем станет противоположным.
С четырнадцатого года удержит тиранию.
(7к13)
Даже номер катрена имеет смысл. Вот оригинальный текст -
De la citе; marine & tributaire,
La teste raze prendra la satrapie :
Chasser sordide qui puis sera contraire,
Par quatorze ans tiendra la tyrannie.
7.13
Морским городом, платящим налог,
Бритая голова будет править /станет сатрапом/,
Будет изгнан зловещий, который потом выступит против,
Четырнадцать лет продержится тирания.
Такие дела.Притчи 19:11Комментарий
-
Лука, сколько было пророков и провидцев из народа? Но всех их ваша церковь отвергла, потому что у неё не было ни одного пророка, ни одного!!! Пророки Писания были еврейскими пророками, и к вашей церкви отношения не имеют. Отдыхайте и читайте мудрых пророков
из народа.
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
И разумные из народа вразумят многих, ... (Дан.12:10.11:33)Комментарий
-
Я специально привёл французский текст -Я загуглил по оригиналу, там перевод не в том что откроется с 14 года, а что продержит тиранию 14 лет.
7.13
Морским городом, платящим налог,
Бритая голова будет править /станет сатрапом/,
Будет изгнан зловещий, который потом выступит против,
Четырнадцать лет продержится тирания.
Такие дела.
Par quatorze ans tiendra la tyrannie.
par - через, по, за (смотрите в переводчике гугла)
Через четырнадцать лет удержит тиранию.Последний раз редактировалось voyageur; 06 July 2012, 04:12 AM.Комментарий
-
"Из Ассирийской земли, от мощных стен Вавилона
Я в Элладу явилась, как некий огонь, в исступленье,
Чтобы всем смертным изречь, чем Бог угрожает во гневе <>
Смертным все предскажу в загадках, внушенных мне Богом.
Станут тогда говорить в Элладе, что я чужеземка,
Что родилась я в Эритрах, безстыдная; и нарекут мне
Имя Сивиллы и скажут, как будто Гностом и Киркой
Мать и отца моих звали, а я безумная лгунья.
Но когда все свершится, слова мои вспомните сразу
И не безумной сочтете великой пророчицей Бога.
Мне Господь не открыл того, что родителям прежде
Он поведал моим, но то, что было вначале,
И грядущее все вложил мне в душу Всевышний,
Чтобы пророчить могла я о бывшем и будущем людям."
(Сивилла 3:809-822)
Пророчества Сивиллы о последнем времени.Комментарий
-
Начнётся его возвеличенное правление.
Но прежде случится то, о чём писал Нострадамус -
Осами и мухами любимый отечества рассержен,
Виночерпий сфальшивит - чаша испытаний.
Изгнанники из-за ненависти и скрытой вражды
Сделают царю великий заговор.
Тайно они определят врагов как угрозу,
Его собственные старые против них призыв к мятежу.
(1к13)
Далее по памяти, почти точно цитирую -
Шесть ночью принесут недовольство к его кровати.
Его увидят в рубашке у моста,
Затем под засовом в форте.
Пленник сбежал, великие опасности,
В короткое время фортуна изменится к великим (делам).
Некоторые детали и подробности умышленно пропускаю, читателей будет слишком много в будущем. Продолжение есть в начале темы, см. первый пост.Комментарий
-
Данный персонаж на различных форумах под различными никами с маниакальным упрямством пытается выдать прорицания за пророчества. Но действует это только на полных невежд не читавших Нострадамуса и не знающих, что сивиллы или оракулы - традиционная языческая практика прорицательства. Не верите? Попросите ссылки на первоисточник. Уверен - ничего внятного не услышите по той простой причине, что никаких "Пророчеств Сивилл о нашем времени" нет и никогда не было. А вранья будет представлено сорок сороков
Комментарий
-
Маниакальную глупость вашей церкви (догматы пап) вот уже столетия проповедует недалёкие умом их последователи. И к чему это ведёт уже все видят. Пророчества можно проверить со временем, а от писанины догматов нет никакой пользы.
В золоте, в роскоши ты, о дочь Латинского Рима,
С множеством женихов сколь часто вином упивалась!
......
Слишком уж люди погрязли в пороке и жизни нечестной.
Делос невидимым станет, а Самос в песок превратится,
Рим руинами будет исполнятся все предсказанья.
(Сивиилы 3:356-364)Комментарий
-
Du grand Prophete les lettres seront prinses
Entre les mains du tyran deuiendront.
Великого Пророка (Нострадамуса) письмена будут взяты
Меж рук тирана явятся.
Лука, в будущем тиран наградит вас за ваше усердие, может медаль даст за ваше упорство и настойчивость в защите его имени, или своей печатью отметит.Комментарий
-
-
Я очень скептитически отношусь ко всяким предсказамусам, наравне с астрологией. А с позиций моей веры, пророчествовать - это вообще отступ от восьмеричного пути, ибо основано на шарлатанстве и мнительности/лоббильности народа, чаще с целью наживы, но не всегда. Эти размытые тексты используют шарлатаны для промывки мозгов народу, так как они очень хорошо подходят для этого, а именно есть признаки: 1)многозначность и ничего конкретного; 2)сенсационность и мифологичность;3)упор на плохие времена;4)вырываются фразы из контекста для подгонки желаемого за действительное и др., причём так удачно промывают, что люди начинают бредить с этого сами (индуцированный психоз). Есть хорошая статья Умберто Эко, называется "Как обогатиться на несчастиях других. Деятельность предсказателей - одна из самых прибыльных и самых простых. Вот небольшой "справочник пророка". Она короткая, но суть ясна.
А теперь пример, как это обычно делается, возьмём вами процитированный катрен.
Так все говорят.
Здесь есть несколько утверждений:- Приморский город
- Коротко стриженный
- номер катрена 13
1) Владивосток
2) буддист, коротко стриженный
3) родился 13-го числа
Это всё про меня.
Ну не чушь? Чушь конечно! И таких подводок куча вариантов может быть, и невежественный человек может в это всё поверить.
Притчи 19:11Комментарий
-
Антихрист откроется только тогда, когда исполнятся эти стихи пророчества.
Упомянутое царство антихриста не начнётся, пока мы не узнаем того, кто появится приблизительно в то самое время. (Эпистола)
Когда будет найден светильник, горящий неугасимым огнём ... Горящий светильник, гравированный золотом (см. Зах.42,11-14. Отк.11:3). (9к9. 5к66).
В центре великого мира ROSA, для новых деяний кровь публично пролита, тем, кто возвестит истину, закроют рты. (5к96).
Царь подвергнутый (испытанию) завершит кровопролитием, после того, как обнаружит своё происхождение. (9к84).
Невежественный завистник, великий царь усилен, он предложит запретить Писание. (4к57).
Он возвратится к поиску Святая Святых, и новый и старый Заветы будут им отвергнуты и сожжены. После этого антихрист станет принцем ада. (Эпистола).
И святой народ Божий, и все религии будут преследоваться до крайности и будет сокрушён до такой степени, что кровь истинного священного народа будет литься повсюду, и один из ужасных временных царей будет столь восхвалять своих сторонников за пролитие человеческой крови невинного священного народа ... и этот царь совершит невероятные преступления против Церкви (Христа). (Эпистола)
Тогда все узнают какая Церковь Христа истинная, а какая ложная. Так как сказано : Ибо время начаться суду с дома Божия ...
Вытесняя отвращением антихриста, зачинателя войны, против царствующего великого священника Иисуса Христа, и против Его Церкви, Кого царство на времена и окончания времён. (Эпистола)Комментарий

Комментарий