Гольфстрим остановился.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Gamer
    А пора бы. Рождество на носу, а снега нема
    Рождество прошло уже, пора бы знать когда Иисус родился

Комментарий

• jhons
      Временно отключен

• 26 July 2010
      • 317

Сообщение от Клёст
      Слова "осматика" и "мембрана" подчеркните, пожалуйста. Я не встретил их в тексте.

(Выделено мной - Клёст)
      Должен, но не урановешен. Ага? Или всё еще не ага? У Кориолиса тоже не хватает силенок ОСТАНОВИТЬ Гольфстрим.

От моих тапочек Вашим - большой привет и пожелания не промокнуть.
      Судя по всему вам гидродинамику преподавали ваши тапочки.

Комментарий

• Клёст
        завсегдатый

• 04 April 2010
        • 1410

jhons, сделайте одолжение привести определение слова "осмос" из той занимательной гидродинамики, которую учат не в тапочках а в лаптях - ну, если оно в ней вообще есть.

Комментарий

• jhons
          Временно отключен

• 26 July 2010
          • 317

Сообщение от Клёст
          jhons, сделайте одолжение привести определение слова "осмос" из той занимательной гидродинамики, которую учат не в тапочках а в лаптях - ну, если оно в ней вообще есть.
          Посчитайте маленькую задачку.. дифуры всего в пределах 2го порядка. Вот есть раствор плотностью 1.08 и раствор плотностью 1.11. в основном ионизация по калию и натрию, немного по кальцию и магнию. Какая сила давит на барьерную емкость сего и.. а что ей противостоит, дабы сам барьер не рушился? ph фактор можете не учитывать, он уравновешен.
          Да помогут вам ваши тапочки.

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Оппонент типа высказался. Ага. Но спрашивали-то его не об этом.
            Мембранка где? jhons, не будет у Вас никакого осмоса без мембранки - за тем я и определение просил. А Вы :"дифуры", "порядки"... Траекторию подноса вилки ко рту тоже на калькуляторе рассчитываете, чтобы не промахнуться?
            раствор плотностью 1.08 и раствор плотностью 1.11
            Соберитесь, математег. Вот тут - даже в пробирке при наличии мембранки - осмотическое давление возникнет откуда куда? С 1,08 на сторону 1,11 или обратно? Просто, без дифуров и количественных оценок, только в направлении - в каком?

Комментарий

• jhons
              Временно отключен

• 26 July 2010
              • 317

Сообщение от Клёст
              Оппонент типа высказался. Ага. Но спрашивали-то его не об этом.
              Мембранка где? jhons, не будет у Вас никакого осмоса без мембранки - за тем я и определение просил. А Вы :"дифуры", "порядки"... Траекторию подноса вилки ко рту тоже на калькуляторе рассчитываете, чтобы не промахнуться?
              Соберитесь, математег. Вот тут - даже в пробирке при наличии мембранки - осмотическое давление возникнет откуда куда? С 1,08 на сторону 1,11 или обратно? Просто, без дифуров и количественных оценок, только в направлении - в каком?
              Что такое барьер знаете? И какими силами он держится? Пленка натяжения, например, это такое частный случай.

Комментарий

Обработка...