В Великобритании узаконена вера друидов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Сообщение от KPbI3
    Интересно, а человеческие жертвоприношения им разрешили?
    Нет, не разрешили. (Так в Инете пишут, что ритуалы в Стоунхендже будут проводиться БЕЗ использования жертв).
    Но мне думается, что и в древности использование друидами человеческих жертв было (мягко говоря) сильно преувеличено.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от простолюдин
      Нет, не разрешили. (Так в Инете пишут, что ритуалы в Стоунхендже будут проводиться БЕЗ использования жертв).
      Но мне думается, что и в древности использование друидами человеческих жертв было (мягко говоря) сильно преувеличено.
      Скорее всего не преувеличено.

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Почему Вы так думаете?
        Юлий Цезарь практически полностью вырезал кельтов в ходе Галльских войн. Ведь надо же ему было как-то обелить собственную жестокость.
        Такое часто бывало в истории. Например точно так же был оклеветан Влад Дракула (Цепеш), образ которого превращен аж в мифологического монстра.

Конечно жертвы приносились по всему древнему миру, с этим никто не спорит, но Юлий Цезарь выставляет кельтов как кровожадных и совершенно диких варваров, в то время, как современные археологические раскопки показывают, что это был достаточно культурный народ, даже обладавший развитыми технологиями в металлургии.
        Мне кажется сомнительным, чтобы жречество (куда отбирались лучшие из лучших) при этом раскладе так упивалось бы человеческой кровью, как об этом говорит Юлий Цезарь. (А позднейшие историки ссылаются в основном на него).

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от простолюдин
          Почему Вы так думаете?
          Юлий Цезарь практически полностью вырезал кельтов в ходе Галльских войн. Ведь надо же ему было как-то обелить собственную жестокость.
          Такое часто бывало в истории. Например точно так же был оклеветан Влад Дракула (Цепеш), образ которого превращен аж в мифологического монстра.
          Зачем Цезарю было клеветать и оправдываться? Да и перед кем?

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Ну верьте хотите Цезарю, хотите археологии. Я склонен верить археологии.

Комментарий

Обработка...