В Великобритании узаконена вера друидов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • простолюдин
    Отключен

• 09 March 2004
    • 790

Языческие верования древних кельтов легализованы на территории Англии и Уэльса.

Отныне созданная в 2003 году общественная организация "Сеть Друидов", называющая себя наследницей кельтских жрецов, получила официальный статус религиозной конфессии, имеющей право проповедовать, осуществлять обрядовые церемонии и принимать пожертвования от адептов язычества.
    представлен обширный комплекс правил, касающихся различных аспектов жизни адептов поклонения духам природы и божественную власть Бригидды и Брана. В нем также объявляется об общности практик различных течений друидизма, и регулируются религиозные ритуалы.

MIGnews.com
    Насколько я знаю, в древности друидическим жрецам строжайше запрещалось... ЛГАТЬ. То есть, абсолютно, стопроцентно, даже в быту, где угодно, - ни одного слова неправды.
    Интересно, смогут ли они соблюсти такую норму, существуя в современном обществе
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Насколько я знаю, в древности друидическим жрецам строжайше запрещалось... ЛГАТЬ. То есть, абсолютно, стопроцентно, даже в быту, где угодно, - ни одного слова неправды.
    У них появится своя толерантность

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Вести.Ru: Британские власти признали верования друидов религией
      Общественная организация "Сеть друидов" получила в Великобритании официальный статус религиозной конфессии, имеющей право проповедовать, осуществлять обрядовые церемонии и принимать пожертвования от адептов.
      Как сообщает британская телерадиовещательная корпорация BBC, после четырех лет общественной битвы за право на существование учредитель течения сообщил, что британские органы власти признали религиозную конфессию, и обнародовал окончательную версию устава сообщества.
      Общественная организация "Сеть друидов" была создана в 2003 году. Друиды в древности были хранителями героических преданий и мифологических поэм. У ирландцев и бриттов друиды впоследствии утратили свою функцию поэтов и после введения христианства в IV-V веках стали ассоциироваться с кельтскими знахарями.

В России даже староверов не признают. Закон о признании религиозной организацией написан под РПЦ. По сути, если следовать букве закона, то мусульман, буддистов и иудеев РПЦ легко может объявить сектой.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Ну я думаю лживости у них не больше чем у христиан.

А вообще мне интересно, этот культ на чем основан? на действительно древних верованиях или просто так, отсебятина

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Человече
          А вообще мне интересно, этот культ на чем основан? на действительно древних верованиях или просто так, отсебятина
          Сдается мне новодел - письменных источников с тех пор дошли сущие крохи и то что есть все-равно очень поздние, живая традиция прервалась не без помощи Хоистианской церкви... вот и додумывали своего... плохо ли то что придумали - сложно сказать, может быть и не плохо, но так или иначе это новодел без реальной связи с традицией.

Комментарий

• MARDUK
            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
            • 4021

Молодцы. В принципе Родноверие зарегистрировать в России, но учитывая необходимость пройти все курги бюрократического ада, а так же "влияние" ООО РПЦ, не все Общины могут себе такое позволить.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Вполне естественный процесс после пренебрежения и отвержения Европой духовных христианских ценностей.
              Вакуум долго не бывает пустым.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Володя77
                Вполне естественный процесс после пренебрежения и отвержения Европой духовных христианских ценностей.
                А какие они христианские ценности?

Комментарий

• простолюдин
                  Отключен

• 09 March 2004
                  • 790

Сообщение от Локи
                  письменных источников с тех пор дошли сущие крохи
                  Письменных источников от самих друидов не дошло ни одной крохи: у них запрещалось записывать доктрину. Учение передавалось только устно и только посвященным.
                  Большинство из того, что мы знаем о друидах сейчас - это со слов Юлия Цезаря, а он был заклятый враг кельтов (он их и выбил). Позднейшие историки тоже ссылаются в конечном итоге на него.
                  Ну и еще старинные ирландские предания и легенды - вот и всё, что осталось.

Лично я полагал, что настоящее учение друидов утеряно навсегда.

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от простолюдин
                    Лично я полагал, что настоящее учение друидов утеряно навсегда.
                    и не только друидов....

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Ну а толку их возрождать, если само учение ушло в прошлое? Тем более, что Знание и служение не зависит от религиозных воззрений.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• простолюдин
                        Отключен

• 09 March 2004
                        • 790

Сообщение от Метаморф
                        Ну а толку их возрождать, если само учение ушло в прошлое?
                        Это зависит от уровня духовности возрождающего.
                        Например мржно срубить бабла на шоу для туристов.
                        А можно попробовать снова навести контакты с Сущностями добронамеренными к человеку, но оплеванными в христианском мире.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Интересно, а человеческие жертвоприношения им разрешили?

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от KPbI3
                            Интересно, а человеческие жертвоприношения им разрешили?
                            А человеческие жертвоприношения у них являлись одним из ритуалов???

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Володя77
                              Это нормальная демократия. Свобода Совести и Свобода Вероисповедания, называется.

Комментарий

Обработка...