США объявили о задержании "десяти русских шпионов"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Ни где нам россиянам нет покоя. Здесь ФСБ, там ФБР..., в добавок чекист Путин, и вина наша только в том, что мы родились в России.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Orly
      Не перекладывайте с больной головы на здоровую. У российских поцреотов, лобызающих кремлевский сапог, моск совсем атрофировался. Только с такими лизоблюдами можно без малейшего зазрения совести превратить Службу внешней разведки в прачечную для стирки сворованных у народа денег.
      это вы про низкий процент от капитала идущий на зарплаты?

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Orly
        По логике "если в кране нет воды" Вы учуяли где-то евреев? Российская служба внешней разведки опарафинилась, назначала непрофессиональных агентов по блату из маменьких сынков и папеньких дочерей, которые под прикрытием СВР отмывали бабло (даже здесь не обошлось без гнилой российской клептократии), а виноват стрелочник?
        Извините Orly я может неудачно пошутил про Евреев, просто на них свет клином сошелся, вот и положено чуть что так подозревать всюду Евреев. А эти, да какие из них шпионы, какую секретную информацию они могут выдать? да и какие секреты могут быть при системе глоболизации.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Orly
          Только с такими лизоблюдами можно без малейшего зазрения совести превратить Службу внешней разведки в прачечную для стирки сворованных у народа денег.
          Евг'ей, пег'еживающий за российскую Службу внешней разведки - это сильный ход.

Тем не менее repeto: только идиот может верить "уткам" столь откровенным, топорным и столь низкого качества.

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Улики остались на потом

Минюст США утверждает, что прессе стала известна лишь малая доля имеющегося у властей компромата на 11 «русских шпионов», задержанных несколько дней назад. Наличие неоспоримых доказательств вины, по мнению американских правоохранительных органов, является поводом продержать россиян под арестом вплоть до начала судебного процесса. Однако сами судьи считают иначе: в ночь на пятницу суд принял решение отпустить под залог одну из «шпионок».

*ВЗГЛЯД / Улики остались на потом

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от vrost
              Соглашусь с предыдущим оратором. Внешняя политика Обамы явно не устраивает антироссийское лобби.
              А эти пойманные "шпионы" и сопутствующее событие напоминают мне фарцовщиков 80-х в СССР.
              Хорошо, если я ошибаюсь.Беда в другом. Похоже, таких полно по всему миру.Они могут помочь в личных проблемах понятно кому- перевод денег, налаживание связей, выяснение обстоятельств на месте при смене жительства понятно кого,(а вдруг бежать придется). Было такое "золото партии", если было, то где оно ?(Если кто знает детали, не пишите, это живые люди и мы не знаем обстоятельств, вынудивших их к этой на первый взгляд бесполезной работе.) Похоже на расползание щупалец гниющего чудовища. Мне так кажется.
              Последний раз редактировалось жаннакул; 02 July 2010, 08:21 PM.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от жаннакул
                Хорошо, если я ошибаюсь.Беда в другом. Похоже, таких полно по всему миру.Они могут помочь в личных проблемах понятно кому- перевод денег, налаживание связей, выяснение обстоятельств на месте при смене жительства понятно кого,(а вдруг бежать придется). Было такое "золото партии", если было, то где оно ?(Если кто знает детали, не пишите, это живые люди и мы не знаем обстоятельств, вынудивших их к этой на первый взгляд бесполезной работе.) Похоже на расползание щупалец гниющего чудовища. Мне так кажется.
                Насчёт щупалец гниющего чудовища, я с вами согласен на все 100%. Когда я в первые выехал из России, то поразился, сколько чекистов и их пособников на Западе, может и для толерантного Запада, это загнивающее чудовище стало опасным? Но, скорее всего, сама путинская вертикаль начала эти щупальцы сбрасывать. Отмыли деньги, и дальше плыть, а щупальцы можно и новые отрастить если что.
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• artek1987
                  Участник

• 03 July 2010
                  • 1

вот тут прям какая то война назревает...

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

- Володя, твои люди обидели моих людей. По бизнесу.
                    - Конкретизируй.
                    - Ну, эти В Зимбабве там один есть, Василий такой. Из этих.
                    - А, эти. Извини, Дима, такие вопросы ты сам решай. А лучше вообще не суйся. Вася мужик серьёзный. У меня к нему лично претензий нет.
                    - То есть ты мне не поможешь?
                    - Сам решай вопросы. Мальчик, что-ли?
                    - Хорошо, Володя. Я сам решу вопрос.

* * *

- Господин Президент, у меня небольшая, так сказать, просьба. Даже не просьба, а что-то вроде информации
                    - Дмитрий, я тебя не понял. Проблемы с английским?
                    - Никаких проблем. В общем, тут у тебя живут люди Они шпионы.
                    - Шпионы? Чьи?
                    - Как бы наши Чёрт, как это по-английски В общем, мне кажется, стоит проверить некоторых людей, живущих в Америке. На самом деле они русские.
                    - О-о. Русская мафия?
                    - Хуже. Они представляют угрозу для безопасности Соединённых Штатов. Документы я передам.
                    - Дмитрий, я хочу сказать тебе одну вещь. В таких вопросах я не могу действовать так, как вы. Я не могу их просто убить, понимаешь? Я должен соблюдать демократические процедуры.
                    - Конечно. Я тоже демократ, не то что Вова. Соблюдай все демократические процедуры.
                    - Но это будет скандал. Публичный международный скандал.
                    - Мы отнесёмся к этому с пониманием. Демократия требует жертв, да? Передай мне тот гамбургер, пожалуйста.

krylov: РезоСРІРµССЃСвеннСРµ СанСазии РЅР° СРµРјС СРїРёРѕРЅСЃРєРѕРіРѕ скандала
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

"Саморазоблачение.
                      Марк Фейгин

В романе Владимира Войновича «Москва-2042» органы будущей коммунистической республики поголовно состоят из агентов ЦРУ. На недоуменный вопрос героя произведения (русского писателя-классика, прибывшего из прошлого) о том, почему бы их всех не арестовать, ему парируют доводом об опасности ответного ареста всех сотрудников ЦРУ, сплошь состоящего из шпионов КГБ.

Когда случаются столь масштабные скандалы с разоблачениями агентурных сетей, как нынешний, ловишь себя на мысли, что спецслужбы (будь то России, будь то Америки или каких бы то ни было еще стран) существуют исключительно друг для друга. Как в анекдоте про стайку собак на случке нравится нам эта суета!

Разумеется, государственная власть, политический истеблишмент, деловые круги так или иначе вовлечены в орбиту этой игры (со всеми оговорками относительно авторитарной России), но ощущение такое, что вся эта разведдеятельность преследует лишь цель (и у тех и у других) собственного оправдания в глазах налогоплательщиков. Какие там добываются секреты? Какая от них польза стране? Понять невозможно в принципе.

Главными носителями информации выступают сами сотрудники спецслужб. Наши пытаются узнать об их агентах у нас (для чего вербуют их сотрудников ЦРУ и ФБР), они делают ровно то же, вербуя наших из ФСБ, СВР и ГРУ. И так без конца.

С разной периодичностью мы узнаем о перебежчиках из российских спецслужб, чаще работающих под дипломатическим прикрытием за рубежом. Ведь что интересно - зачастую это обычные карьеристы и лицемеры, воспитанные, заметьте, именно в недрах этих самых организаций. Уж, казалось бы, обладая высоким моральным статусом (как пытаются представить нынче сотрудников спецслужб обществу), эти люди не могут оказаться предателями, порочащими честь и репутацию закрытого ордена чекистов. На самом деле это обычные, заурядные службисты со своими желаниями, страстями и страхами, не выдающихся талантов.

Как мне рассказывал один западный политический деятель, тесно связанный с Россией периода начала 90-х (депутат Европарламента в настоящем), после развала союзного КГБ количество его сотрудников, изъявлявших желание продаться различным «враждебным» разведкам, зашкаливало все мыслимые пределы. Посольства в Москве, что называется, держали двери от ломившихся к ним «бесхозных» сотрудников прежде могущественного КГБ. Нет никаких сомнений, что после «хаоса 90-х», вновь войдя в силу, многие из тех «ронинов» нынче играют свою не последнюю роль в деловой и политической жизни страны. Указанные персонажи, надо полагать, больше всех и кричат об «агентах влияния» и «пятой колонне» в среде гражданского общества, рискуя сами оказаться «лубянскими оборотнями», лихо меняющими хозяев.

Очевидно, что провал такого количества «нелегалов» вполне может быть объясним сдачей американцам списков агентов кем-то из своих. И идиоту ясно, что такого рода информация доступна лишь сотрудникам спецслужб, где она по преимуществу и сосредоточена. Ни российские ученые (сидящие пачками непонятно за что), ни журналисты, ни политики-оппозиционеры, ни «грантополучатели» из НКО, а сами (да-да, сами!) чиновники из СВР, ФСБ и т.д. являются главными участниками этой «суеты». Калугин, Гордиевский, Трофимов и другие не были диссидентами и правозащитниками, а скорее органичной частью системы, лучшими из лучших. Так что пусть внемлют совету героя Войновича и ищут агентов в собственной среде.

Ну и последнее, что не может не радовать. Модернизация-таки определенно затронула и внешнюю разведку. Когда такое было видано, чтобы «нелегалы» имели свои страницы в социальных сетях, размещая там информацию о себе и соблазнительные фотографии? Обнаженные ляжечки Анны Чапмен еще долго будут волновать неокрепшую психику аудитории Facebook'а."

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

не шпионят только слабаки, либо идиоты, либо предатели

Комментарий

• gug
                          gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                          • 1686

Сообщение от жаннакул
                          , а сами (да-да, сами!) чиновники из СВР, ФСБ и т.д. являются главными участниками этой «суеты».
                          Разные "органы" даже внутри одной страны периодически друг друга "сливают". Конторщики - ментов, менты - конторщиков, армейская разведка - и тех, и других.
                          В любой стране!
                          И поскольку это - как-бы известный факт, то нынешнее шпионское шоу скорее всего уйдёт фтопку без последствий.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

"Русских разведчиков" обменяют на осужденного за шпионаж ученого :: Общество :: Top.rbc.ru
                            Игорь Сутягин и еще десять человек будут обменяны на задержанных недавно в США"русских разведчиков", которые обвиняются в шпионаже в пользу России и отмывании денег. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказала адвокат ученого Анна Ставицкая.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от Урфин
                              "Русских разведчиков" обменяют на осужденного за шпионаж ученого :: Общество :: Top.rbc.ru
                              Игорь Сутягин и еще десять человек будут обменяны на задержанных недавно в США"русских разведчиков", которые обвиняются в шпионаже в пользу России и отмывании денег. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказала адвокат ученого Анна Ставицкая.
                              Ну, вот, собственно, и суть операции. Сутягина и других обещали вынуть, их и вынули. Оптом. Создав для этого некий официальный предлог.
                              Не удивлюсь, если об этом заранее договорились Президенты на их встрече.
                              Нормальная схема выемки. Наняли подсадных, их как-бы слили и как-бы обменяли, вытянув с нар нужных людей. Кому-то башляли в той или иной форме.
                              Так же не удивлюсь, если обменянные "шпиЁны" уже в тот же день отправятся обратно на запад по постоянному месту жительства.
                              Последний раз редактировалось gug; 07 July 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Шушарин

"Путин уничтожил последний миф совка - о чекистах как великой и мудрой силе. Хотя не в чекистах дело, а в той системе квазигосударственного устройства, которую они воспроизвели. Чекизм и все с ним связанное - лишь частное проявление общей природы нынешнего неототалитарного режима, совка и самодержавия. Всех их роднит институциональная недостаточность, компенсируемая надинституциональной интеграцией - идеологической и силовой. То есть парламент, правительство, президент (верховный совет, совмин, председатель президиума верховного совета) как бы есть, но при этом государство нуждается еще и в надгосударственных скрепах.
                                То, что устроил в России кооператив "Озеро", с таким же успехом могли совершить выходцы из любого другого ведомства. Но практически к воссозданию государственного устройства, основанного на постоянном ослаблении, вплоть до нежизнеспособности, государственных институтов и постоянном усилении внеинституциональных элементов, оказались готовы чекисты и сдружившиеся с ними представители иных корпораций - силовых и не очень....
                                В отличие от советской, чекистская система кажется идеологически индифферентной. Это не совсем так - ее идеология вырабатывалась еще в советское время, а сейчас была неявно синтезирована. Иначе не может быть, поскольку чекизм, в отличие от самодержавия и коммунизма, не предполагает явную идеологическую систему. Ему гораздо ближе нацистские игры в тайное знание. Иногда чекисты сами проговариваются. Так случилось на днях с Путиным, когда он с восторгом вспоминал Ахмата Кадырова: "Он мне в свое время сказал: "Жить невозможно! Для того чтобы более или менее нормально жить, нужно было иметь банду". "И у меня, - сказал он, - была банда".

Такая же банда была и у Ленина, такая же банда есть и Путина, хотя, понятное дело, в Чечне с этим делом проще. В семнадцатом году институциональное развитие России, освободившейся от надинституционального самодержавия, было совсем недолгим. В девяностые у страны было больше времени. Но снова не удалось создать полноценное, состоявшееся государство. Десять лет антиинституционального правления надгосударственной группировки, сформированной по ведомственно-земляческому признаку, вовсе не следует считать застоем. Это время характеризуется высокой деградационной динамикой, по которой можно судить об архаизирующем потенциале ЧКГБ.

Миф, который разрушил Путин, возник в позднем совке, во многом благодаря стараниям идеолога андроповского чекизма Юлиана Семенова, получившего доступ к средствам массовой агитации и пропаганды, освоившего самый действенный агитационный инструмент своего (да и нынешнего тоже) времени - телесериал.

Для нынешней правящей элиты "Семнадцать мгновений весны" и "ТАСС уполномочен заявить..." - это их песнь о Нибелунгах. Штирлиц, безусловно, фигура, родственная стругацким прогрессорам, коими мыслили себя чекисты, - и Семенов, и Стругацкие родом из шестидесятых, ничего удивительного. Все они тешили себя и других тем, что можно дослужиться до штандартенфюрера и остаться человеком.

А вот "ТАСС" - это уже андроповщина в чистом виде. Когда этот сериал появился, один старый совдипломат, проработавший всю жизнь в Африке, посмеиваясь, сказал мне, что Семенов отработал ведомственный заказ полностью. Судя по сериалу, в советской внешней политике нет ни МИДа, ни внешторга, ни даже военных советников. Кстати, ветераны войны точно так же возмущались сериалом о Штирлице - а где, собственно, война?

Все у создателя штирлицианы было прогрессивно и вольнодумно. И все подводило к мысли: пусть вместо партаппаратчиков государство скрепляют преемники тех, кто искалечил на допросах Семена Ляндреса - отца Юлиана Семенова.

Вот и воспроизвел Путин со своими однополчанами и односельчанами такую модель - кругом одни шпионы и никакого государства. Меняем собственных граждан на собственных граждан, вопреки конституции и здравому смыслу. Осталась мелочь: перенести сюда современные технологии и назвать это модернизацией.

Тоже старая русская забава - со времен Петра. Тот тоже собутыльников всюду посадил, они по-черному воровали и интриговали, пользовали новую империю как хотели. Социальные отношения становились все архаичнее, самодержавие все свирепее, зато технически было что-то заимствовано.

А помер Петр, так выяснилось, что дееспособного государства-то и нет. Из технических же новшеств что-то прижилось, что-то стало забавой. В общем, никакая это не модернизация. Сейчас же и помирать никому не надо. Вексельберг с Сурковым могут сколько угодно строить планы и захлебываться от восторга, рассказывая о Сколкове, - но зачем чекистам Сколково, даже если они будут участвовать в распиле бюджета? Даже в качестве закрытой зоны Сколково - это иная степень открытости миру. Чекисты же намеревались войти в мировую элиту через постель Анны Чапмен. Это их очередное окно в Европу, поскольку в дверь войти куда труднее - надо создавать государство, а не то, что у них получается.

Чекистов называют новыми опричниками, а можно их назвать и новыми ордынцами, выдавшими ярлык на княжение безопасному Дмитрию Медведеву и пытающимися вновь покорить мир, который их предшественникам не удалось ни завоевать, ни напугать. Можно попробовать соблазнить его и коррумпировать. Так что Чапмен олицетворяет нынешнее положение чекистской России в мире, ее притязания и способы коммуникации и самоидентификации. Такая вот модернизация и перезагрузка.

А что касается перспектив внутреннего развития, то стоит присмотреться к Рамзану Кадырову, который может позволить себе то, на что федеральная элита пока не решается. Но с доброжелательным любопытством изучает его опыт. "

Комментарий

Обработка...