ФБР предотвратило взрыв небоскреба в Техасе!?
Свернуть
X
-
Касс
Не совсем так. Терористами воспитываются. В нищете. При крайне плохом образовании. При религиозном фанатизме. При постоянно витающем в воздухе комплексе неполноценности. При доведенной до крайней степени ненависти к внешнему врагу. При проистекающей от всего этого крайней степени неуважения к своей и уж тем более своей жизни.
«Аль-Каида» начала готовить террористов из европейцев
«Генеральное подозрение» Как молодые европейцы становятся исламскими террористами
Ну и дальше в таком духе...
При этом у них тоже есть телевизоры и они знают, что есть страны, где живут, мягко говоря, лучше. При этом, что характерно ОАЭ их раздражает меньше.
Ты сводишь проблему арабского терроризма к банальной зависти к уровню жизни? Н-да...
При этом на мирное непротивление в стиле Ганди или Кинга, ума конечно не хватает. А силы не хватает даже несчастному Израилю вломить.
Понимаете, но и сионизм- реакция. Уж коль на то пошло. И понять кто там на что реакция, а что первооснова- невозможно.
Слышал конечно. Там постоянно резались. Даже британцы разнять не могли. В те времена, кстати, и евреи практиковали терроризм.
Попытка в истории арабо-израильского конфликта найти "тот самый" и "первый" конфликт- это просто замаскированная заангажированность. Вроде как виноватого заранее назначить.
Лучше говорить просто о терроризме. Не потому, что евреев трогать нельзя. А просто- полезней.
- Терроризм - это плооооохо...
- Даааа.....
- Да-даааа...
- ....
- А вот нетерроризм - это хорошо....
- Да...
- Да-даааа...
- .....
- А я вот больше скажу! Терроризм - это ооочень плохо...
- О, дааа....
И на этом все.
Безумно интересная беседа получилась бы.
Я требую лишь соблюдения правил. А также понимание того просто факта, что ваш пост- не единсвтенный на форуме. И времени по полчаса разбираться- чтоже конкретно имел в виду участник- тоже не всегда есть.
Во-вторых, если у тебя не хватает времени разобраться за что ты даешь замечания, то очевидно, что ты перегружен модераторскими обязанностями. Назначьте еще модераторов - и проблем станет меньше.
Брррр.... Касс- скажите честно- сколько вам лет?
Откуда такая эмоциональность, бросание из крайности в крайность?
Хорошо, Касс. Извините. Очевидно, в вашем посте был сарказм. Вами закладывался. Я его не прочитал. После этих ваших разъяснений мне стало немного более ясно, что вы имели в виду и почему выразились именно так- я смотрю, вам свойственен такой стиль- на грани и с надрывом.
Замечание снято. Я приношу вам свои извинения. И впредь прошу вас выражаться так, чтобы понять можно было однозначно. В частности, если применяете сарказм (тем более с большим накалом эмоций)- оставляйте какие-нибудь маркеры вроде умышленного маразма- чтобы все-таки знак можно было прочитать.
Я допускал малую вероятность того, что все таки ты отменишь замечание, поняв меня, и в таком случае я принес бы свои извинения за то, что думал о тебе хуже, чем ты того заслуживаешь. И я бы извинился, поверь (хотя ты начнешь сейчас рассказывать, что тебе мои извинения сто лет не нужны). Но то, что замечание снято при условии, что я, обрадованный такой подачкой, плюну на свои убеждения и соглашусь будто говорил с сарказмом, показывает мне, что извиняться перед тобой мне не в чем. Я правильно о тебе думаю, Большой М.
Кстати, поздравляю! У тебя лэвэлап! Теперь ты - Очень Большой М.
Следующий уровень - Великий М.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Мардук
Скорее идиотично до предела верить в официальную версию. Вот достаточно полная ссылка:
Разрушение Всемирного торгового центра и Так называемая Война против терроризма
Нефти нет, зато героина много. С тех пор как в Афганистан принесли демократию, наркотрафик подскочил в несколько раз.
А по факту наоборот, производство героина увеличилось.
Проблема в том, что США вступление в войну было необходимо. Тут скорее речь о том, что американские спецслужбы были более компетентны чем их армия.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Касс- делайте как хотите. Мне все равно.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Техасский взрывник записал видеопослание бин Ладену
Житель Техаса Хосам Смади (Hosam Smadi), подозреваемый в организации теракта, записал семиминутное видеопослание для "террориста номер один" Осамы бин Ладена, сообщает CNN.
Как рассказал специальный агент Томас Петровски (Thomas Petrowski), Смади записал видео в комнате отеля, причем ему помогали мнимые единомышленники - оперативники ФБР. Что именно иорданец хотел передать лидеру террористической сети "Аль-Каеда", не сообщается. Автомобиль с нефункциональным взрывным устройством был припаркован Смади в подвальной части 60-этажной офисной башни "Фаунтин-Плейс".
Смади проживал на территории США нелегально. Оперативники ФБР познакомились с ним через интернет, где молодой человек делился желанием совершать террористические акты против Америки. В один день со Смади, 24 сентября, в результате аналогичной операции федеральных агентов был задержан житель Иллинойса Майкл Финтон (Michael C. Finton), который заминировал фальшивой взрывчаткой административное здание в Спрингфилде. Оба ареста состоялись на фоне крупномасштабного расследования террористического заговора в Нью-Йорке, центральным фигурантом которого считается афганец Наджибулла Зази.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Психиатр-убийца хотел связаться с Аль-Каидой?
10.11.2009 08:09
Спецслужбы США располагали информацией о том, что военный психиатр армии США майор Малик Хасан, устроивший стрельбу на базе Форт Худ, пытался установить контакт с представителями международной террористической сети Аль-Каида.
Спецслужбы передали эти данные правоохранительным органам еще до того, как Хасан устроил бойню на военной базе в Техасе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
Как сообщило агентство Associated Press, речь идет об электронной переписке Хасана с проживающим в Йемене имамом Анваром аль-Авлаки. Аль-Авлаки переехал в Йемен из США в 2002 году, он известен своими радикальными взглядами.
Освободившийся в прошлом году из тюрьмы аль-Авлаки ведет блог, в котором, в частности, призвал мусульман во всем мире убивать американских военнослужащих в Ираке.
В понедельник в своем блоге аль-Авлаки приветствовал устроенную Хасаном стрельбу, назвав его «героем».
По данным журналистов, послания Хасана имаму-экстремисту были перехвачены сотрудниками антитеррористического ведомства. Однако после предварительного расследования дело было прекращено как не представляющее реальной угрозы. Теперь ФБР начало внутреннее расследование по этой теме.
Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы Форт Худ, в результате чего погибли 13 человек и 30 получили ранения. Сам стрелок тоже получил несколько огнестрельных ранений, впал в кому и очнулся лишь вчера. Хасан попросил предоставить ему адвоката, что и было сделано.
«Техасский стрелок» родился в Виргинии в семье палестинцев-эмигрантов, окончил местный технический университет, получив в 1997 году степень бакалавра в области биохимии. В 2001 году он получил диплом медика, окончив военный университет в Мэриленде.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
Духовный наставник майора Хасана назвал убийства в Техасе приемлемыми
Радикальный имам Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Aulaqi, Anwar al-Awlaki) назвал убийство тринадцати человек на военной базе в Техасе приемлемым с точки зрения ислама, пишет The Washington Post. Авлаки, живущий в Йемене, подтвердил, что состоял в переписке с убийцей - майором Нидалом Хасаном - и был его доверенным лицом. При этом имам утверждает, что не подталкивал Хасана к убийству сослуживцев.
Как ранее стало известно, военный психиатр Хасан является приверженцем радикального ислама и переписывался с аль-Авлаки, который был наставником некоторых из исполнителей терактов 11 сентября 2001 года. В результате нападения Хасана на военнослужащих, которое произошло на базе Форт-Худ 5 ноября, тридцать человек, не считая самого убийцы, были ранены. Сам майор был ранен полицейскими, и, по данным его адвоката, потерял способность самостоятельно ходить.
О последних комментариях аль-Авлаки репортеру The Washington Post стало известно от йеменского журналиста и эксперта по терроризму Абдулелы Хидер Шейя (Abdulelah Hider Shaea), взявшего у имама интервью: от непосредственной беседы с представителем американской прессы аль-Авлаки отказался. Шейя продемонстрировал письма Хасана, которые ему передал аль-Авлаки.
Как следует из полученных данных, Хасан стал фундаменталистом восемь лет назад, прослушав проповедь аль-Авлаки в мечети "Дар аль-Хиджра" на севере штата Вирджиния. В последний год Хасан и аль-Авлаки вели переписку по электронной почте. Как стало известно после инцидента в Техасе, американские власти знали о контактах майора с радикальным священнослужителем, но не считали Хасана опасным.
Ранее сообщалось, что Хасан выступал категорически против иракской и афганской кампаний, а на преступление решился незадолго до назначенной ему самому командировки в Афганистана. Аль-Авлаки подтвердил, что Хасан интересовался необходимостью противостоять американской политике с точки зрения законов шариата. После инцидента в Форт-Худе аль-Авлаки одобрил действия Хасана: "Я благословил этот акт, потому что он был направлен против военной цели. Кроме того, убитые солдаты были не просто солдатами, их специально готовили к отправке в Афганистан и Ирак".Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
-
-
-
Радикальный имам Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Aulaqi, Anwar al-Awlaki) назвал убийство тринадцати человек на военной базе в Техасе приемлемым с точки зрения ислама, пишет The Washington Post. Авлаки, живущий в Йемене, подтвердил, что состоял в переписке с убийцей - майором Нидалом Хасаном - и был его доверенным лицом. При этом имам утверждает, что не подталкивал Хасана к убийству сослуживцев.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
и фильм есть об этом Дух времени называется
Есть многое, о чем бесполезно говорить... : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-ДневниковЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Над организацией теракта на Таймс-сквер террорист работал с декабря прошлого года
Файсал Шахзад, задержанный в США по подозрению в организации теракта на Таймс-сквер, проходил подготовку по взрывной деятельности в Пакистане в нестабильном регионе Вазиристан, где правительственные силы пытаются ликвидировать ячейки боевиков Талибана, сообщает CNN.
Из этой поездки Шахзад вернулся 3 февраля на самолете. В миграционной службе он объяснил свой визит в Пакистан тем, что якобы гостил у родителей в течение пяти месяцев. Кроме того, он сказал, что там у него осталась жена.
По данным BBC, Шахзад рассказал следствию, что планы по организации теракта в Нью-Йорке начали строиться еще в декабре прошлого года.
Суд над задержанным состоится в четверг. Первоначально планировалось начать слушания уже во вторник, однако допросы затянулись и заседание пришлось перенести. На данный момент ему предъявлены обвинения по пяти пунктам: в попытке использовать оружие массового уничтожения (ОМУ), попытке транснационального теракта, использовании поражающего устройства во время совершения преступления, а также в других преступлениях, связанных с использованием взрывчатых веществ и повреждением частной собственности.
По двум из этих пунктов (попытка транснационального терроризма и попытка применения оружия массового уничтожения) Шахзаду грозит пожизненное заключение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на офис прокурора Южного округа Нью-Йорка. Наказание по остальным пунктам обвинения, в общей сложности, составит около 60 лет тюремного заключения.
Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что, основываясь на уже известных фактах, можно с уверенностью говорить об этом инциденте как попытке теракта, который был направлен против американцев в одном из самых многолюдных регионов страны. Однако официальные лица не дают комментариев относительно того, действовал ли Шахзад в одиночку после возвращения из террористического лагеря в Пакистане или к этому имеет отношения группа боевиков международной террористической организации.
Как следует из следственных документов, Шахзад поддерживал контакты с Пакистаном даже после своего возвращения в США. В преддверии событий на Таймс-сквер, всего за три дня до них, по данным следователей, он получил около 12 звонков с пакистанских номеров. Причем пять из них были сделаны в тот день, когда обвиняемый купил Nissan, в который позднее заложил бомбу.
Напомним, что еще накануне, как сообщали СМИ, Шахзад отрицал причастность к каким-либо радикальным пакистанским группировкам и настаивал, что действовал в одиночку. На допросе он признался, что купил грузовик, собрал самостоятельно взрывное устройство, положил его в машину, после чего оставил автомобиль на площади и уехал.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Комментарий