ФБР предотвратило взрыв небоскреба в Техасе!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2258
    Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
    • 1114

Сообщение от nostaw
    В 18-19 лет психика у нормального человека уже достаточно сформирована, чтобы серое вещество принимало ответственные решения. Другой вопрос, что это всего лишь "стрелочник"... Но тем не менее за свои поступки надо отвечать...
    Он даже не стрелочник. Просто козел отпущения.
    Officials said Smadi was not associated with any terrorist or terrorist groups.

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

йййййййййййййййййййййййй

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от maestro
        Касс

Не совсем так. Терористами воспитываются. В нищете. При крайне плохом образовании. При религиозном фанатизме. При постоянно витающем в воздухе комплексе неполноценности. При доведенной до крайней степени ненависти к внешнему врагу. При проистекающей от всего этого крайней степени неуважения к своей и уж тем более своей жизни.
        То ли ты умышленно искажаешь факты, то ли просто не в курсе.
        «Аль-Каида» начала готовить террористов из европейцев
        «Генеральное подозрение» Как молодые европейцы становятся исламскими террористами
        Ну и дальше в таком духе...

При этом у них тоже есть телевизоры и они знают, что есть страны, где живут, мягко говоря, лучше. При этом, что характерно ОАЭ их раздражает меньше.
        "Хоботов, это мелко..." (с)
        Ты сводишь проблему арабского терроризма к банальной зависти к уровню жизни? Н-да...

При этом на мирное непротивление в стиле Ганди или Кинга, ума конечно не хватает. А силы не хватает даже несчастному Израилю вломить.
        Силы не хватает? Да будь Израиль один - затоптали бы, забросали бы чалмами и следа не оставили. Но Израиль обладает внушительной подпиской, из которой США - намба уан. И понимают арабы - серьезно сунуться на Израиль - это глобальное общенародное самоубийство, но одиночкам и самостоятельным организациям - в добрый путь! Хотя... Я сильно сомневаюсь в то, что крупными террактами на самом деле занимаются арабские одиночки или организации.

Понимаете, но и сионизм- реакция. Уж коль на то пошло. И понять кто там на что реакция, а что первооснова- невозможно.

Слышал конечно. Там постоянно резались. Даже британцы разнять не могли. В те времена, кстати, и евреи практиковали терроризм.
        А резаться там стали не с приходом ли британцев?

Попытка в истории арабо-израильского конфликта найти "тот самый" и "первый" конфликт- это просто замаскированная заангажированность. Вроде как виноватого заранее назначить.
        Та не - это как раз и пролило бы свет на причины конфликта, да и обозначило путь для его исчерпания.

Лучше говорить просто о терроризме. Не потому, что евреев трогать нельзя. А просто- полезней.
        В стиле:
        - Терроризм - это плооооохо...
        - Даааа.....
        - Да-даааа...
        - ....
        - А вот нетерроризм - это хорошо....
        - Да...
        - Да-даааа...
        - .....
        - А я вот больше скажу! Терроризм - это ооочень плохо...
        - О, дааа....

И на этом все.
        Безумно интересная беседа получилась бы.

Я требую лишь соблюдения правил. А также понимание того просто факта, что ваш пост- не единсвтенный на форуме. И времени по полчаса разбираться- чтоже конкретно имел в виду участник- тоже не всегда есть.
        Ну, во первых, уже давно понятно, что ты требуешь соблюдения твоих правил, которые постоянно пополняются новыми пунктами - пример: запрет на отрицания официальной версии Холокоста, который не значится в перечне запрещенных тем для форума

Во-вторых, если у тебя не хватает времени разобраться за что ты даешь замечания, то очевидно, что ты перегружен модераторскими обязанностями. Назначьте еще модераторов - и проблем станет меньше.

Брррр.... Касс- скажите честно- сколько вам лет?
        Дыж-кабыдыж! нам всем - 35! хоба-на!

Откуда такая эмоциональность, бросание из крайности в крайность?
        это преобретенное

Хорошо, Касс. Извините. Очевидно, в вашем посте был сарказм. Вами закладывался. Я его не прочитал. После этих ваших разъяснений мне стало немного более ясно, что вы имели в виду и почему выразились именно так- я смотрю, вам свойственен такой стиль- на грани и с надрывом.

Замечание снято. Я приношу вам свои извинения. И впредь прошу вас выражаться так, чтобы понять можно было однозначно. В частности, если применяете сарказм (тем более с большим накалом эмоций)- оставляйте какие-нибудь маркеры вроде умышленного маразма- чтобы все-таки знак можно было прочитать.
        Нет, Маэстро, как мне ни приятно быть избавленным от незаслуженного горчичника, а от своих слов я не откажусь - никакого сарказма в удаленном посте не было - он вполне отражает мое отношение к обсуждаемым здесь действиям доблестных ФБРовцев. Я об этом здесь прямо сказал не раз и не два, и уверен, что ты меня понял.

Я допускал малую вероятность того, что все таки ты отменишь замечание, поняв меня, и в таком случае я принес бы свои извинения за то, что думал о тебе хуже, чем ты того заслуживаешь. И я бы извинился, поверь (хотя ты начнешь сейчас рассказывать, что тебе мои извинения сто лет не нужны). Но то, что замечание снято при условии, что я, обрадованный такой подачкой, плюну на свои убеждения и соглашусь будто говорил с сарказмом, показывает мне, что извиняться перед тобой мне не в чем. Я правильно о тебе думаю, Большой М.

Кстати, поздравляю! У тебя лэвэлап! Теперь ты - Очень Большой М.
        Следующий уровень - Великий М.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от 2258
          Лучше бы они своего террориста №1 поймали. Но, видать, кишка-тонка.
          Есть и другой вариант. Неуловимый Джо?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Мардук

Скорее идиотично до предела верить в официальную версию. Вот достаточно полная ссылка:
            Разрушение Всемирного торгового центра и Так называемая Война против терроризма
            Мардук- я грамотный технический специалист. Эти вопросы в пределах моего поля интересов. Вера в заговор ам. спецслужб- идиотична и полна внутренних противоречий. Не считая того, что сверхъизбыточна черезчур.

Нефти нет, зато героина много. С тех пор как в Афганистан принесли демократию, наркотрафик подскочил в несколько раз.
            Потому что союзники, в отличии от Талибана- не способны контролировать всю территорию Афганистана. Это потребовало бы слишком больших жертв среди военносужащих. Поэтому и наркотрафик вырос.

А по факту наоборот, производство героина увеличилось.
            Есть более простое объяснение. См. выше.

Проблема в том, что США вступление в войну было необходимо. Тут скорее речь о том, что американские спецслужбы были более компетентны чем их армия.
            Это ваши изыски. Если бы вступление было бы необходимо- то искался бы повод. Незначительный. А потом следовали бы мощные удары по "агрессору". Потеря основных сил линейного флота и позор 42 года- снимают в глазах умственно полноценного человека какие-либо подозрения с американской стороны.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Касс- делайте как хотите. Мне все равно.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Техасский взрывник записал видеопослание бин Ладену

Житель Техаса Хосам Смади (Hosam Smadi), подозреваемый в организации теракта, записал семиминутное видеопослание для "террориста номер один" Осамы бин Ладена, сообщает CNN.
                Как рассказал специальный агент Томас Петровски (Thomas Petrowski), Смади записал видео в комнате отеля, причем ему помогали мнимые единомышленники - оперативники ФБР. Что именно иорданец хотел передать лидеру террористической сети "Аль-Каеда", не сообщается. Автомобиль с нефункциональным взрывным устройством был припаркован Смади в подвальной части 60-этажной офисной башни "Фаунтин-Плейс".

Смади проживал на территории США нелегально. Оперативники ФБР познакомились с ним через интернет, где молодой человек делился желанием совершать террористические акты против Америки. В один день со Смади, 24 сентября, в результате аналогичной операции федеральных агентов был задержан житель Иллинойса Майкл Финтон (Michael C. Finton), который заминировал фальшивой взрывчаткой административное здание в Спрингфилде. Оба ареста состоялись на фоне крупномасштабного расследования террористического заговора в Нью-Йорке, центральным фигурантом которого считается афганец Наджибулла Зази.
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Св.
                  Располагаете секретными документами или хотя бы воспоминаниями тестя Путина, в которых процитированы его слова о провокации Саакашвили?
                  оба они с одной и той же элитной КГБ школы. Так что - все может быть.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Психиатр-убийца хотел связаться с Аль-Каидой?

10.11.2009 08:09

Спецслужбы США располагали информацией о том, что военный психиатр армии США майор Малик Хасан, устроивший стрельбу на базе Форт Худ, пытался установить контакт с представителями международной террористической сети Аль-Каида.

Спецслужбы передали эти данные правоохранительным органам еще до того, как Хасан устроил бойню на военной базе в Техасе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.
                    Как сообщило агентство Associated Press, речь идет об электронной переписке Хасана с проживающим в Йемене имамом Анваром аль-Авлаки. Аль-Авлаки переехал в Йемен из США в 2002 году, он известен своими радикальными взглядами.

Освободившийся в прошлом году из тюрьмы аль-Авлаки ведет блог, в котором, в частности, призвал мусульман во всем мире убивать американских военнослужащих в Ираке.

В понедельник в своем блоге аль-Авлаки приветствовал устроенную Хасаном стрельбу, назвав его «героем».

По данным журналистов, послания Хасана имаму-экстремисту были перехвачены сотрудниками антитеррористического ведомства. Однако после предварительного расследования дело было прекращено как не представляющее реальной угрозы. Теперь ФБР начало внутреннее расследование по этой теме.

Малик Хасан 5 ноября устроил стрельбу на территории военной базы Форт Худ, в результате чего погибли 13 человек и 30 получили ранения. Сам стрелок тоже получил несколько огнестрельных ранений, впал в кому и очнулся лишь вчера. Хасан попросил предоставить ему адвоката, что и было сделано.

«Техасский стрелок» родился в Виргинии в семье палестинцев-эмигрантов, окончил местный технический университет, получив в 1997 году степень бакалавра в области биохимии. В 2001 году он получил диплом медика, окончив военный университет в Мэриленде.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Духовный наставник майора Хасана назвал убийства в Техасе приемлемыми

Радикальный имам Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Aulaqi, Anwar al-Awlaki) назвал убийство тринадцати человек на военной базе в Техасе приемлемым с точки зрения ислама, пишет The Washington Post. Авлаки, живущий в Йемене, подтвердил, что состоял в переписке с убийцей - майором Нидалом Хасаном - и был его доверенным лицом. При этом имам утверждает, что не подталкивал Хасана к убийству сослуживцев.

Как ранее стало известно, военный психиатр Хасан является приверженцем радикального ислама и переписывался с аль-Авлаки, который был наставником некоторых из исполнителей терактов 11 сентября 2001 года. В результате нападения Хасана на военнослужащих, которое произошло на базе Форт-Худ 5 ноября, тридцать человек, не считая самого убийцы, были ранены. Сам майор был ранен полицейскими, и, по данным его адвоката, потерял способность самостоятельно ходить.

О последних комментариях аль-Авлаки репортеру The Washington Post стало известно от йеменского журналиста и эксперта по терроризму Абдулелы Хидер Шейя (Abdulelah Hider Shaea), взявшего у имама интервью: от непосредственной беседы с представителем американской прессы аль-Авлаки отказался. Шейя продемонстрировал письма Хасана, которые ему передал аль-Авлаки.

Как следует из полученных данных, Хасан стал фундаменталистом восемь лет назад, прослушав проповедь аль-Авлаки в мечети "Дар аль-Хиджра" на севере штата Вирджиния. В последний год Хасан и аль-Авлаки вели переписку по электронной почте. Как стало известно после инцидента в Техасе, американские власти знали о контактах майора с радикальным священнослужителем, но не считали Хасана опасным.

Ранее сообщалось, что Хасан выступал категорически против иракской и афганской кампаний, а на преступление решился незадолго до назначенной ему самому командировки в Афганистана. Аль-Авлаки подтвердил, что Хасан интересовался необходимостью противостоять американской политике с точки зрения законов шариата. После инцидента в Форт-Худе аль-Авлаки одобрил действия Хасана: "Я благословил этот акт, потому что он был направлен против военной цели. Кроме того, убитые солдаты были не просто солдатами, их специально готовили к отправке в Афганистан и Ирак".

Комментарий

• Антон24245363
                        Участник

• 12 January 2010
                        • 3

да само фбр и устроила этот взрыв, тут и сомневаться не нужно
                        Дмитрий

Комментарий

• Антон24245363
                          Участник

• 12 January 2010
                          • 3

и фильм есть об этом Дух времени называется

Дмитрий

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от vrost

Радикальный имам Анвар аль-Авлаки (Anwar al-Aulaqi, Anwar al-Awlaki) назвал убийство тринадцати человек на военной базе в Техасе приемлемым с точки зрения ислама, пишет The Washington Post. Авлаки, живущий в Йемене, подтвердил, что состоял в переписке с убийцей - майором Нидалом Хасаном - и был его доверенным лицом. При этом имам утверждает, что не подталкивал Хасана к убийству сослуживцев.
                            А эта новость должна была называться так: Агент Моссад, подхалтуривающий в ФБР, подтвердил свою связь с маньяком-психиатром.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Антон24245363
                              А Вы всему в этом фильме верите или отфильтровываете?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Над организацией теракта на Таймс-сквер террорист работал с декабря прошлого года

Файсал Шахзад, задержанный в США по подозрению в организации теракта на Таймс-сквер, проходил подготовку по взрывной деятельности в Пакистане в нестабильном регионе Вазиристан, где правительственные силы пытаются ликвидировать ячейки боевиков Талибана, сообщает CNN.

Из этой поездки Шахзад вернулся 3 февраля на самолете. В миграционной службе он объяснил свой визит в Пакистан тем, что якобы гостил у родителей в течение пяти месяцев. Кроме того, он сказал, что там у него осталась жена.

По данным BBC, Шахзад рассказал следствию, что планы по организации теракта в Нью-Йорке начали строиться еще в декабре прошлого года.

Суд над задержанным состоится в четверг. Первоначально планировалось начать слушания уже во вторник, однако допросы затянулись и заседание пришлось перенести. На данный момент ему предъявлены обвинения по пяти пунктам: в попытке использовать оружие массового уничтожения (ОМУ), попытке транснационального теракта, использовании поражающего устройства во время совершения преступления, а также в других преступлениях, связанных с использованием взрывчатых веществ и повреждением частной собственности.
                                По двум из этих пунктов (попытка транснационального терроризма и попытка применения оружия массового уничтожения) Шахзаду грозит пожизненное заключение, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на офис прокурора Южного округа Нью-Йорка. Наказание по остальным пунктам обвинения, в общей сложности, составит около 60 лет тюремного заключения.

Генпрокурор США Эрик Холдер заявил, что, основываясь на уже известных фактах, можно с уверенностью говорить об этом инциденте как попытке теракта, который был направлен против американцев в одном из самых многолюдных регионов страны. Однако официальные лица не дают комментариев относительно того, действовал ли Шахзад в одиночку после возвращения из террористического лагеря в Пакистане или к этому имеет отношения группа боевиков международной террористической организации.

Как следует из следственных документов, Шахзад поддерживал контакты с Пакистаном даже после своего возвращения в США. В преддверии событий на Таймс-сквер, всего за три дня до них, по данным следователей, он получил около 12 звонков с пакистанских номеров. Причем пять из них были сделаны в тот день, когда обвиняемый купил Nissan, в который позднее заложил бомбу.

Напомним, что еще накануне, как сообщали СМИ, Шахзад отрицал причастность к каким-либо радикальным пакистанским группировкам и настаивал, что действовал в одиночку. На допросе он признался, что купил грузовик, собрал самостоятельно взрывное устройство, положил его в машину, после чего оставил автомобиль на площади и уехал.

Комментарий

Обработка...