Так было в истории не раз и так будет. Прикрывающиеся христианством негодяи и безумцы какое-то время на истерической волне имеют успех и последователей. Боюсь что скоро в Африке поднимется антихристианское движение и пострадают настоящие дети Божьи. Так было и так будет не раз....
охота на детей-колдунов
Свернуть
X
-
Симпатичен буддизм (Ваджраяна). Пока знаком на уровне проф.Торчинова. Собираюсь углубиться дальше. Впрочем, буддизм не религия; так что пристрастий собственно религиозных у меня, строго говоря, вовсе нет.
Насчёт "антипристрастий". До прихода на форум относился к христианству благожелательно-безразлично. Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность. Всё, что говорила про эту религию советская пропаганда, оказалось правдой.Комментарий
-
Глюк Иваныч
(Ваджраяна).
До прихода на форум относился к христианству благожелательно-безразлично. Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность.
Всё, что говорила про эту религию советская пропаганда, оказалось правдой.Комментарий
-
Хотя во многом вы правы, потусовавшись здесь на форуме я просто диву даюсь (без преувеличения) на что способны некоторые христиане.Комментарий
-
Да, да. Есть ещё курайник.
Если серьёзно: то, что я знаю об истории христианства, то что я знаю о его психологии (из У.Джеймса) - отлично согласуется с тем, что я вижу на форуме. Да, есть в христианстве мать Тереза, Клайв Льюис, другие приличные люди. Что ж, и на форуме есть Chess (к примеру). Но я не о них, а о большинстве, об основном векторе.
И ещё: я теперь чётко разграничиваю христианство и мормонизм. Это абсолютно разные религии. Если вторая действительно как-то пытается расшевелить лучшие стороны человеческой натуры, - первая успешно культивирует худшие под предлогом полного их искоренения.
Человеческие - не религиозные - симпатии мои к мормонам никуда не делись.
Ммм. Всё-таки не уверен. Смотрю, как пишут и как думают ваши единоверцы - и не уверен.Комментарий
-
Так было в истории не раз и так будет. Прикрывающиеся христианством негодяи и безумцы какое-то время на истерической волне имеют успех и последователей. Боюсь что скоро в Африке поднимется антихристианское движение и пострадают настоящие дети Божьи. Так было и так будет не раз....
Павел писал: "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"? да.
про то, что предписывает делать с колдунами Ветхий Завет не стоит и говорить.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Российское ТВ тут не причём. В России пока за истязания детей всё же дают статью.
Впрочем, если попы таки внедрятся в школы и в ВУЗы - мы спустя поколение именно такое по российскому ТВ и увидим. "В присутствии официальных лиц и благочинных епархии"Комментарий
-
Глюк Иваныч
И сейчас связываю. Интерпретации слов Христа буддистом Уилбером удивительны, ясны и интеллектуально безупречны.
Да, есть в христианстве мать Тереза, Клайв Льюис...
И много простых, хороших людей.
И ещё: я теперь чётко разграничиваю христианство и мормонизм. Это абсолютно разные религии. Если вторая действительно как-то пытается расшевелить лучшие стороны человеческой натуры, - первая успешно культивирует худшие под предлогом полного их искоренения.
Ммм. Всё-таки не уверен. Смотрю, как пишут и как думают ваши единоверцы - и не уверен.Во первых я не баптист, а во вторых тут нужно понять одну простую вещь, христиане ничуть не лучше нас с вами, а мы с вами, добротой и терпением не отличаемся. Они просто такие же, вот и все.
Комментарий
-
Достоевский... бррр, пфуй ! Не люблю душевнобольных. "Все спасутся, кроме поляков". Предоставьте православным носиться с этим национал-шовинистом-мазохистом.
То-то я их и вижу. На Конституцию покакать, телеканал закрыть, детишкам свой бред из-под палки навязать, всех не-своих списком в ад записать - это всё к ним, простым и добрым. (Про традиционную их симпатию к евреям умолчу стыда ради).
Иероним Босх с Брейгелем-Старшим по такой натуре плакали бы.
Повторю: интеллектуальный и человеческий контраст между средним мормоном и средним форумным христианином - огромен и не в пользу последнего.
Один сбой - и её прорвёт. Жутко и гениально показан такой прорыв в повести "Туман" (Myst) Стивена Кинга.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 30 June 2009, 11:17 AM.Комментарий
-
Глюк Иваныч
Я что-то говорил о Вашем невежестве?...
Достоевский... бррр, пфуй ! Не люблю душевнобольных. "Все спасутся, кроме поляков". Предоставьте православным носиться с этим национал-шовинистом-мазохистом.
То-то я их и вижу. На Конституцию покакать, телеканал закрыть, детишкам из-под палки свой бред навязать, всех не-своих в ад списком записать - это всё к ним, простым и добрым.
Про традиционную их симпатию к евреям умолчу стыда ради
Но нынешний результат (а я наблюдал его долго и пристально) - белый и пушистый. На удивление белый и пушистый.
Они не такие же. Я не считаю мнение, отличное от моего, вызовом основам Вселенной.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
Комментарий