охота на детей-колдунов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Так было в истории не раз и так будет. Прикрывающиеся христианством негодяи и безумцы какое-то время на истерической волне имеют успех и последователей. Боюсь что скоро в Африке поднимется антихристианское движение и пострадают настоящие дети Божьи. Так было и так будет не раз....

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Глюк Иваныч
      Что ж, доказывайте обратное...
      выкладывайте свои религиозные пристрастия, поговорим.

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от .Аlex.
        Глюк Иваныч
        выкладывайте свои религиозные пристрастия, поговорим.
        Симпатичен буддизм (Ваджраяна). Пока знаком на уровне проф.Торчинова. Собираюсь углубиться дальше. Впрочем, буддизм не религия; так что пристрастий собственно религиозных у меня, строго говоря, вовсе нет.

Насчёт "антипристрастий". До прихода на форум относился к христианству благожелательно-безразлично. Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность. Всё, что говорила про эту религию советская пропаганда, оказалось правдой.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Глюк Иваныч
          Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность.
          Тоже самое.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Глюк Иваныч
            (Ваджраяна).
            насколько я помню, вы одно время пробовали связать Христа с этим учением.
            До прихода на форум относился к христианству благожелательно-безразлично. Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность.
            как то незатейливо, простите. христианство не только этот форум...
            Всё, что говорила про эту религию советская пропаганда, оказалось правдой.
            помню что она говорила о баптистах. я из баптисткой семьи. вранье все это.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Глюк Иваныч
              Насчёт "антипристрастий". До прихода на форум относился к христианству благожелательно-безразлично. Сейчас, углядевшись на христиан, чувствую активную враждебность.
              Хотя во многом вы правы, потусовавшись здесь на форуме я просто диву даюсь (без преувеличения) на что способны некоторые христиане.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от .Аlex.
                Глюк Иваныч
                насколько я помню, вы одно время пробовали связать Христа с этим учением.
                И сейчас связываю. Интерпретации слов Христа буддистом Уилбером удивительны, ясны и интеллектуально безупречны. Вслед за Уилбером убеждён, что христианство - это искажённая и обезображенная "учениками" попытка проповеди буддистских (и шире, недвойственных) идей на Западе.
                Сообщение от .Аlex.
                как то незатейливо, простите. христианство не только этот форум...
                Да, да. Есть ещё курайник.

Если серьёзно: то, что я знаю об истории христианства, то что я знаю о его психологии (из У.Джеймса) - отлично согласуется с тем, что я вижу на форуме. Да, есть в христианстве мать Тереза, Клайв Льюис, другие приличные люди. Что ж, и на форуме есть Chess (к примеру). Но я не о них, а о большинстве, об основном векторе.

И ещё: я теперь чётко разграничиваю христианство и мормонизм. Это абсолютно разные религии. Если вторая действительно как-то пытается расшевелить лучшие стороны человеческой натуры, - первая успешно культивирует худшие под предлогом полного их искоренения.

Человеческие - не религиозные - симпатии мои к мормонам никуда не делись.
                Сообщение от .Аlex.
                помню что она говорила о баптистах. я из баптисткой семьи. вранье все это.
                Ммм. Всё-таки не уверен. Смотрю, как пишут и как думают ваши единоверцы - и не уверен.

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от Barbarian
                  Так было в истории не раз и так будет. Прикрывающиеся христианством негодяи и безумцы какое-то время на истерической волне имеют успех и последователей. Боюсь что скоро в Африке поднимется антихристианское движение и пострадают настоящие дети Божьи. Так было и так будет не раз....
                  почему прикрывающиеся? это -- последовательное примение христианства. Иисус поддерживал веру в одержимость бесами? да.
                  Павел писал: "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"? да.
                  про то, что предписывает делать с колдунами Ветхий Завет не стоит и говорить.
                  storm

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Германец
                    Неповторимый, незабываемый, бесконечный ужас. Обливалась холодным потом, когда смотрела.
                    Вы-женщина? Как-то не вяжется с ником..

Что там-ужас. Вы российское ТВ посмотрите.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Российское ТВ тут не причём. В России пока за истязания детей всё же дают статью.

Впрочем, если попы таки внедрятся в школы и в ВУЗы - мы спустя поколение именно такое по российскому ТВ и увидим. "В присутствии официальных лиц и благочинных епархии"

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Глюк Иваныч
                        И сейчас связываю. Интерпретации слов Христа буддистом Уилбером удивительны, ясны и интеллектуально безупречны.
                        Ну вот видите у каждого свои "тараканы" в голове. У вас свои, у меня свои. Говорить тут о невежестве...
                        Да, есть в христианстве мать Тереза, Клайв Льюис...
                        Достоевский, Шестов, Солженицин и пр.
                        И много простых, хороших людей.
                        И ещё: я теперь чётко разграничиваю христианство и мормонизм. Это абсолютно разные религии. Если вторая действительно как-то пытается расшевелить лучшие стороны человеческой натуры, - первая успешно культивирует худшие под предлогом полного их искоренения.
                        Не знаю, что они там пытаются расшевелить... история у них, насколько мне известно, достаточно неприглядная. Во всяком случае ничуть не лучше других христианских течений. И идиотизма всякого тоже, по моему, хватает.
                        Ммм. Всё-таки не уверен. Смотрю, как пишут и как думают ваши единоверцы - и не уверен.
                        Во первых я не баптист, а во вторых тут нужно понять одну простую вещь, христиане ничуть не лучше нас с вами, а мы с вами, добротой и терпением не отличаемся. Они просто такие же, вот и все.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от .Аlex.
                          Ну вот видите у каждого свои "тараканы" в голове. У вас свои, у меня свои. Говорить тут о невежестве...
                          Я что-то говорил о Вашем невежестве?...
                          Сообщение от .Аlex.
                          Достоевский, Шестов, Солженицин и пр.
                          Достоевский... бррр, пфуй ! Не люблю душевнобольных. "Все спасутся, кроме поляков". Предоставьте православным носиться с этим национал-шовинистом-мазохистом.
                          Сообщение от .Аlex.
                          И много простых, хороших людей.
                          То-то я их и вижу. На Конституцию покакать, телеканал закрыть, детишкам свой бред из-под палки навязать, всех не-своих списком в ад записать - это всё к ним, простым и добрым. (Про традиционную их симпатию к евреям умолчу стыда ради).

Иероним Босх с Брейгелем-Старшим по такой натуре плакали бы.
                          Сообщение от .Аlex.
                          Не знаю, что они там пытаются расшевелить... история у них, насколько мне известно, достаточно неприглядная. Во всяком случае ничуть не лучше других христианских течений. И идиотизма всякого тоже, по моему, хватает.
                          О! Вы не представляете, какая у них завихряльная история! "Код да Винчи" отдыхает. И действительно, всего хватает: крови, слёз, грязи. Но нынешний результат (а я наблюдал его долго и пристально) - белый и пушистый. На удивление белый и пушистый.

Повторю: интеллектуальный и человеческий контраст между средним мормоном и средним форумным христианином - огромен и не в пользу последнего.
                          Сообщение от .Аlex.
                          христиане ничуть не лучше нас с вами, а мы с вами, добротой и терпением не отличаемся. Они просто такие же, вот и все.
                          Они не такие же. Я не считаю мнение, отличное от моего, вызовом основам Вселенной. А они считают. Для них всякий нехристианин или христианин не той конфессии - вызов Богу, сбой в мироздании, нечто, что должно исправить или сокрушить. И читая их, я вижу, от чего защищает меня и вас тонкая плёночка светского государства.

Один сбой - и её прорвёт. Жутко и гениально показан такой прорыв в повести "Туман" (Myst) Стивена Кинга.
                          Последний раз редактировалось RehNeferMes; 30 June 2009, 11:17 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Глюк Иваныч
                            Я что-то говорил о Вашем невежестве?...
                            нет, о невежестве христиан. это неуместное обобщение.
                            Достоевский... бррр, пфуй ! Не люблю душевнобольных. "Все спасутся, кроме поляков". Предоставьте православным носиться с этим национал-шовинистом-мазохистом.
                            достоевский, был любимым писателем ницше. рыбак рыбака...
                            То-то я их и вижу. На Конституцию покакать, телеканал закрыть, детишкам из-под палки свой бред навязать, всех не-своих в ад списком записать - это всё к ним, простым и добрым.
                            все это проделывали с баптистами в советские времена. я вам многое могу порассказать. из семейного опыта так сказать.
                            Про традиционную их симпатию к евреям умолчу стыда ради
                            отношение к евреям разное. это протестантский форум.
                            Но нынешний результат (а я наблюдал его долго и пристально) - белый и пушистый. На удивление белый и пушистый.
                            я вас умоляю, они никто рядом с настоящей христианской интеллигенцией (коей на форуме нет). дети преррий. ребята от корыта.
                            Они не такие же. Я не считаю мнение, отличное от моего, вызовом основам Вселенной.
                            это мы с вами себя со стороны плохо видим.

Комментарий

• Итальянец
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от войд
                              не верю
                              Ну а "добрые" духи или вообще духи существуют в вашем понимании или нет? Или вы абсолютный материалист?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• войд
                                '

• 30 March 2009
                                • 1456

Сообщение от Итальянец
                                Ну а "добрые" духи или вообще духи существуют в вашем понимании или нет?
                                все "духи" -- и добрые, и злые -- в голове.
                                Или вы абсолютный материалист?
                                монист
                                storm

Комментарий

Обработка...