Арабо-Израильский конфликт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от josh
    Странный вывод. Для того, чтобы отвергать геноцид нужно обидеться на Израиль? Или спасавшие евреев в Катастрофе обиделись на немцев?
    Геноцид, josh, -это когда в Руанде, к примеру, одно племя истребило 800000 человек из другого племени. Это в 94 году было.
    А из супер-новейшей истории, из 2008 года, когда в Судане в результате столкновений арабских и африканских племен было вырезано 30000 человек, это не названо было геноцидом.
    Если уж называть арабско-израильский конфликт геноцидом, то он взаимный. Или ты за геноцид израильтян?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

«Я так старался примирить людей с обеих сторон, смотрите, что получил взамен!»

[IMG]http://www.*********/images/13955.jpg[/IMG]Впервые я познакомилась с доктором Изуддином Абу аль-Айашем восемь лет назад, когда готовила подборку для радиопередачи о его необычной жизни и работе. Абу аль-Айаш - палестинский врач-гинеколог, специализирующийся на лечении бесплодия. Он проживает в Джабалийском лагере для беженцев в секторе Газа. В свое время Изуддин подрабатывал на израильской территории, помогая тамошним женщинам рожать детей.

У него также была клиника в Газе, где он обучал студентов медицинской школы и готовил тяжело больных палестинских пациентов для отправки за границу, на лечение.

Он с достоинством и терпением переносил утомительные и зачастую унизительные проверки на границе.

Он оставался спокойным даже тогда, когда одна из его палестинских студентов-медиков сказала ему, что она «очень и очень зла» на то, что он помогает израильским женщинам рожать. «Что если эти дети вырастут и станут солдатами и будут убивать наших людей?», - спросила молодая женщина.

Несмотря на недоверие, ненависть и препятствия, Абу аль-Айаш продолжал работать.

В 2001 году доктор Гэд Поташник возглавлял клинику экстракорпорального оплодотворения в Университетском медицинском центре имени Моше Сороки («Сорока») в Беэр-Шеве. Он называл доктора Абу аль-Айаша «волшебным, секретным мостом между израильтянами и палестинцами».

[IMG]http://www.*********/images/13956.jpg[/IMG]
      Но этот «волшебный, секретный мост» находится сейчас на грани разрушения.

Я поддерживаю контакты с доктором Абу аль-Айашем на протяжении многих лет. С момента нашего знакомства, он выпустил множество трудов и научных материалов за рубежом. В сентябре 2008 г. он начал работать в проекте Европейского союза в Африке, но вынужден был вернуться домой после того, как его жена Надия заболела лейкемией.

За что их убили?

Он стал вдовцом, потому что вскоре после его приезда она умерла, оставив ему восьмерых детей, в возрасте от 3 до 20 лет.

В середине недавнего конфликта, я брала интервью у доктора Абу аль-Айаша для программы новостей «Би-Би-Си». Он поведал мне, что взрывом выбило все стекла в окнах его дома. Выстрелы и взрывы слышались отовсюду, он ужасно боялся за жизнь своих детей. В пятницу после полудня, буквально за день до объявления о прекращении огня, его самый страшный ночной кошмар оказался реальностью.

«Мы с детьми находились в спальне. Мои дочки сидели и тихо разговаривали, - задыхаясь от плача, рассказывал мне Абу аль-Айаш. - Только я вышел из комнаты, держа на плечах сына, как снаряд, пробив стену, влетел в комнату».

«Устремившись назад, я нашел только их мертвые тела, если так можно назвать разорванные части, разбросанные по всей комнате. Одна девочка все еще находилась в кресле, но ее ноги были оторваны, - рассказывает отец. - Скажите, за что их убили? Кто отдал приказ стрелять по моему дому?»

Голосом, срывающимся от горя, он добавил: «Вы же меня знаете, Люси. Вы были у меня дома, были в моей больнице, вы видели моих израильских пациентов». «Я так старался примирить людей с обеих сторон, смотрите, что получил взамен!», - продолжал он.

Джабалийский лагерь для беженцев был несколько раз обстрелян израильскими войсками. Среди прочих, жертвами стали: Бисан 20 лет, Маяр 15 лет, Айя 13 лет и Нур, 17-летняя племянница Абу аль-Айаша.

«Моей старшей дочери, - рассказывает доктор, - оставалось всего пять месяцев до получения степени в области бизнеса и финансового менеджмента. Она смотрела в будущее, я так гордился ею».

Я помню, как мы разговаривали с доктором Абу аль-Айашем в его доме. Как дети, собравшись вокруг него, задавали ему вопросы и пели песни.

Бисан была славной девочкой с пухленькими щечками и светящимися глазами. Ей нравилось хвастаться своим английским и громко читать школьный учебник.

[IMG]http://www.*********/images/13957.jpg[/IMG]
      Отклик

Во время недавней военной кампании доктор Абу аль-Айаш, который прекрасно говорит на иврите, выступал как независимый корреспондент телевизионной станции в Тель-Авиве, ежедневно предоставляя по телефону информацию о последних событиях. Он был полон решимости донести до израильтян как можно больше правды о страданиях палестинского народа из-за бомбардировок.

Спустя несколько минут после попадания снаряда в его дом, доктор Абу аль-Айаш позвонил ведущему ТВ станции Шломи Эльдару, чтобы рассказать о том, что произошло. Журналист оказался в весьма затруднительном положении, на его лице отразилась невыносимая боль, когда во время телеэфира он услышал голос доктора, который кричал: «Мои дочки, они убили их! О Господи! Боже мой! Боже мой!»

Эльдар, задействовав свои связи, пересек границу на вертолете, чтобы забрать раненых девочек и доставить их в Медицинский центр Тель-Хашомер, крупнейшую больницу израильского государства.

Он рассказал, что сразу после душераздирающего разговора с доктором Абу аль-Айашем в эфире, на студию позвонило более тысячи человек. «Я думаю, что эта трансляция изменит взгляды израильтян, - сказал г-н Эльдар по телефону из Тель-Авива. - У меня такое ощущение, что некоторые из нашей аудитории впервые видят и слышат, какую высокую цену приходится платить обычным палестинцам в этом конфликте».

Шадха, 17-летняя дочь доктора Абу аль-Айаша, находится на реабилитации, после операции, проведенной по спасению ее правого глаза, пострадавшего от взрыва. Ее 12-летний двоюродный брат Дайда находится в критическом состоянии после осколочного ранения.

Представитель израильской армии сказала, что по данному случаю начато расследование.

«Сейчас я могу сказать только одно, наши войска открыли огонь по дому в связи с тем, что с этого района стреляли по нашим позициям. Возможно, это был снайпер, но я не могу сейчас это подтвердить», - сказала представитель.

В своем интервью из госпиталя доктор Абу аль-Айаш заявил, что никакие «боевики» в его доме не прятались и огонь из его дома не велся. «Жестокость, - заметил он, - нельзя оправдать. Мои дочери и я были вооружены лишь любовью и надеждой».

Люси Эш
      «Би-Би-Си»

P.S. Орли, этот врач тоже на кого-то был зол?
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

josh, мне очень больно из-за ужасной трагедии, которая произошла с доктором Абу аль-Айяш... Это на самом деле удивительный человек, заслуживающий только уважения. С 13 лет он начал работать и добился своим трудом, своим сердцем, своей головой того положения, которое он достиг как врач. Несмотря на условия лагеря беженцев, из которого он родом.
        Но... A la guerre comme a la guerre... На войне как на войне...
        Неизвестно доподлинно, со 100 % уверенностью, что дочери доктора Абу аль-Айаш погибли из-за нашего огня. Из их тел были извлечены шарики, не характерные для наших снарядов. Сейчас идет расследование и тогда будет доказано, от чьего огня погибли девочки.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55103

Я тоже читала об этом , будем ждать выводов.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Двора
            Есть то что есть , и нам действительно только от Бога ожидать помощи.
            Меня смущает и настораживает направленность не сделать ничего , что могло бы обидеть араба, а это расширение своего жилища евреем на территорях, любая постройка.
            Что это ?
            Ущемление прав или такая осторожность, чтобы жить затаив дыхание , не выдавая своего присутствия ?
            Как вы понимаете ?
            Двора, я не ответила на Ваш вопрос сразу, настолько он не прост. И сейчас мне нечего ответить.
            Можно пытаться оправдываться, объяснять обидную ситуацию, в которой Израиль, вооруженный по самому последнему слову военной техники, с высокой личностной мотивацией армии, не может приструнить палестинцев с их примитивным оружием. Мы всегда оправдываемся.
            Хотя и так понятно, что причина-в нашем мировоззрении, которое не позволяет нам опуститься на их уровень и уничтожать всех без разбора, как делают они, взрывая себя в общественных местах и запуская без разбору ракеты.
            Безусловно, по большому счету мы правы.
            Но помните: " из глубины воззвал я"?
            Может быть, Господь просто хочет смирения перед Ним? Чтобы мы, дойдя до самых глубин унижения, перстали надеяться только на себя, а просто воззвали к Нему из глубин, и тогда начнет действовать Он.

Комментарий

• alex540301
              Участник

• 20 August 2006
              • 79

[QUOTE=Existentia;1425564]Продолжу список только одним вопросом: Почему "цивилизованное" мировое сообщество смотрит "сквозь пальцы" на заявления арабо-персидских лидеров о том, что "Израиль не имеет права на существование и его надо сбросить в Средиземное море"??? Это повторялось и повторяется во всеуслышание не один раз. Но у "блюстителей мировой демократии" почему-то словно уши заложило, и к этим заявлениям относятся то ли как к "шуткам", то ли как к блефу, но не воспринимают их всерьёз. Тем временем, по общему соотношению сил всё вполне реально и отнюдь не "смешно"...

Комментарий

• alex540301
                Участник

• 20 August 2006
                • 79

а судьи кто?
                в книге премудростей Сираха написано:всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего.

Комментарий

• alex540301
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 79

Сообщение от alex540301
                  а судьи кто?
                  в книге премудростей Сираха написано:всякое животное любит подобное себе, и всякий человек - ближнего своего.
                  Израильско-палестинскому и другим мировым конфликтам посвящается ...

Цель статьи - объяснить разницу между израильтянами и арабами, а также объяснить феномен левацких взглядов.

Мне кажется, достаточно задать 95% жителей Запада вопрос: "Кого считать человеком?", и вы тут же, автоматически, станете для них "фашистом", монстром и "не человеком" .
                  Между тем, вопрос вполне закономерный для того, чтобы осознать причины многих национальных, расовых и прочих конфликтов.

У меня есть универсальное определение:

Человек - это тот, кого я считаю таким, как я сам, - "равным себе", "своим", "СОБОЙ".

Это определение не проводит абсолютных границ (в отличие от "Человек - это тот, кто является моим кровным родственником", либо "Человек - каждый представитель вида хомо сапиенс"). То есть, каждый индивидум сам решает, с кем он способен "отождествиться", а с кем - нет. Причем решает совершенно бессознательно, а, значит, игнорируя любые рациональные аргументы, обращенные к сознанию/разуму.

А ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ - бессознательный механизм, имеющийся у всех высших видов, - создает группу НАС, отличающихся от НИХ.

А когда есть разграничение на НАС и ИХ, в дело вступает одна из древнейших эволюционных программ-групповых инстинктов:
                  Мир создан для нас, и НАШЕ дело - освободить его от НИХ. (отторжение "чужих")

Стоит заметить, что и ваххабизм (который сейчас так ругают) был в свое время очень прогрессивным явлением. Аль-Ваххаб, живший на Аравийском полуострове с его родо-племенной структурой и постоянными междуусобными конфликтами, провозгласил, что "родство по вере" значимей даже кровного родства, и, соответственно, другой мусульманин должен быть ближе, чем родной брат, не являющийся мусульманином. Это как раз было попыткой создать суперэтнос. Что интересно, на Северном Кавказе суперэтнос (то есть, структура, позволяющая избежать кровпролитных междуусобиц) уже есть. И это - Государство Российское и русский язык (не живущие там русские, а именно культура Империи, включающей в себя всех, что гораздо лучше работало при Союзе). Чеченцы-ваххабиты попытались заменить эту связку другой, - исламской, - но, слава Аллаху, у них ничего не вышло .

Еще один пример связующей роли ислама - Иран, где собственно персов в процентном соотношении примерно столько же, сколько и русских в Советском Союзе. Однако идеи именно шиитского ислама с его мессианством вкупе с постоянной международной нарпяженностью (внешней угрозой) позволяют удержать страну как единое целое. Чуть ли не единственные иранцы, кто не хочет жить в Иране, - это немногочисленные арабы-сунниты и курды, мечтающие о своем этническом государстве.

Вообще, внешний враг является одним из лучших способов сплотить группу. В этом случае большинство внутренних конфликтов временно вытесняются, а агрессия направляется на "внешнего врага".

Потому арабским правительствам просто таки ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ Израиль - и наличие "палестинской проблемы". "Марши ненависти" позволяют выпустить пар, - и потому в Иране и саддамовском Ираке проводились регулярно (советские "маевки" со сжиганием чучел "империализма" помните? ).
                  Левые пытаются видеть арабских террористов как преступников, живущих среди "мирного палестинского народа", и не желают понимать, что "мирный палестинский народ" существует только в их воспаленном воображении. Как бы левые ни пытались говорить: "Евреи хотят государство, и палестинцы хотят государство; евреи хотят мира, и палестинцы хотят мира", в реальности палестинцы мира не хотят. Они хотят лишь ПОБЕДЫ НАД ВРАГАМИ. Причем хотят этого ВСЕ. А когда вопят о том, как их геноцидят злобные евреи, - это проекция того, что сделали бы ОНИ САМИ, оказавшись на месте этих самых евреев.

В свое время Голда Меир сказала: "Война кончится, когда арабы будут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас".

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Алекс,
                    верить оболванивающей пропаганде вообще плохо, тем более христианину.
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от josh
                      Алекс,
                      верить оболванивающей пропаганде вообще плохо, тем более христианину.
                      Назвать рассуждения с выводом верой ....пропаганде - это самому быть этой самой пропагандой.
                      Так понимаю.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Двора
                        Назвать рассуждения с выводом верой ....пропаганде - это самому быть этой самой пропагандой.
                        Так понимаю.
                        Плохо понимаете. Плохие рассуждения-повторение чужих сказок и измышлизмов.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от josh
                          Плохо понимаете. Плохие рассуждения-повторение чужих сказок и измышлизмов.
                          Не сердитесь пожалуйста на мой ответ вам, но ваши измышлизмы
                          по отношению к Израилю выглядят враждебной пропагандой.
                          Так вижу. Однобокими , ваша сторона палестинская.
                          А живете вы на другой стороне.
                          Это что измышлизмы лютеранства ?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Двора
                            Не сердитесь пожалуйста на мой ответ вам, но ваши измышлизмы
                            по отношению к Израилю выглядят враждебной пропагандой.
                            Так вижу. Однобокими , ваша сторона палестинская.
                            А живете вы на другой стороне.
                            Это что измышлизмы лютеранства ?
                            Это слова человека, который почти 20 лет живет в Израиле и знает цену израильской русскоязычной прессе и пропаганде. От Геббельса и "Дер Штюрмер" они недалеко ушли, за редким исключением. При этом я не закрываю глаза и на ошибки палестинцев-их тоже хватает. Просто "русские" в Израиле живут в условиях информационного нацизма.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

alex540301, Вы во многом правы, но все же допускаете большую ошибку, обобщая, что:
                              Сообщение от alex540301
                              "мирный палестинский народ" существует только в их воспаленном воображении. Как бы левые ни пытались говорить: "Евреи хотят государство, и палестинцы хотят государство; евреи хотят мира, и палестинцы хотят мира", в реальности палестинцы мира не хотят. Они хотят лишь ПОБЕДЫ НАД ВРАГАМИ. Причем хотят этого ВСЕ.
                              Нельзя всех грести под одну гребенку, демонизируя целый субэтнос. (...этносом палестинцев язык не поворачивается назвать. Нет такого народа. Назовем их "субэтнос" или "квазинарод", а еще вернее это просто те же арабы, но населяющие сектор Газа...)
                              Так вот не все поголовно арабы, которым так непосчастливилось жить в Газе,-ошайтанелые террористы.
                              Иначе бы ХАМАС не проводил сейчас зачистку среди своих, выявляя предателей, ФАТХовцев, калеча их простреливая им ноги.

После войны в Газе на израильских форумах бурно обсуждалось некое "чудо". Может, слышали?
                              Израильские бойцы-десантники прочесывали дома и им навстречу выходила арабская женщина, вся в черном с ног до головы, и кричала...на чистом иврите (!): "не заходите в дом!", потом исчезала. Ее видели в нескольких местах и когда спрашивали, кто она, она отвечала "мать Рахель". Дома, кстати, были начинены взрывчаткой и взрывались после ее предупреждений, так что наши солдаты никто не пострадал.
                              Не знаю, было ли чудо на самом деле или недавняя война уже обросла легендами, но может быть, это просто была добрая женщина-арабка, сочувствующая израильтянам?

Комментарий

• alex540301
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 79

я ни с кем не хочу спорить: я себе уже всё доказал.!

человеку, который почти 20 лет прожил в Израиле: а я 20 лет прожил среди мусульман, а это не одно и то же!

Позвольте напомнить вам слова пастора Нимайера во время второй
                                мировой войны:
                                "Сначала они пришли за коммунистами, и я промолчал,
                                потому что я не коммунист.
                                Потом они пришли за евреями, и я промолчал,
                                потому что я не еврей.
                                Потом они пришли за католиками, и я промолчал,
                                потому что я протестант.
                                И тогда они пришли за мной, и к тому времени уже не осталось
                                никого, кто мог бы вступиться за меня".

То, что мы называем арабским терроризмом - это не что иное, как частное проявление общеисламской политики.
                                Для мусульманина перестать быть террористом равносильно отказаться от заповедей пророка Мухаммеда...
                                Для них вообще нет понятия- "мирный город, гражданское население"...
                                Неужели неясно, что суть ислама - исламизировать весь мир, и если для этого требуется убивать врага - убей (что и делают наши ближайшие соседи)
                                Врага рядом нет - найди его и убей ( что делает Аль Кайда).
                                Ладно.
                                Есть такой писатель Ант Скаландис (Антон Молчанов), он участвовал в проекте "Время учеников" - по мотивам Стругацких.
                                Вещь называется "Вторая попытка".
                                Скачать нельзя, копи-пейст сделать тоже, так что придется печатать вручную...
                                Читайте:
                                "Вы знаете, почему мы проиграли последнюю войну?
                                Потому, что мы не знали, с кем воюем и для чего воюем, потому, что у нас не было идеи, а у них, наших врагов, - была.
                                Они точно знали, что идут в бой за Аллаха, а у нас одни выполняли интернациональный долг, другие сводили личные счеты, третьи зарабатывали деньги, а в итоге все дружно признали, что это была интервенция, постыдная захватническая война и вообще ошибка.
                                ...Это всего лишь необходимая преамбула...
                                ...Так вот, суть моей мысли заключается в том, что мы вели на самом деле не захватническую, а чисто оборонительную войну, мы, как всегда, раньше других почувствовали главную мировую угрозу и приняли удар на себя.
                                Мы вступили в священную войну, не поняв ее смысла, и потому вынуждены были прекратить ее. Но теперь-то уже ясен зловещий смысл великого противостояния Север-Юг, заменившего собой ушедшее в историю противостояние Запад-Восток...
                                ...Писатели - народ необразованный...Вы Салмана Рушди читали?...Он написал не только "Сатанинские стихи", он много чего написал о мусульманах.
                                И это он сказал, что главной угрозой для современной цивилизации является мусульманский мир. Мне неважно, арабы они, турки, пуштуны или боснийцы, они - мусульмане, и значит, враги....
                                ...Надо же, наконец, надо же рано или поздно делать свой выбор, если мы действительно не хотим загубить цивилизацию.
                                Нашу цивилизацию.
                                Сколько можно кричать о равенстве перед Законом, перед Богом (каким Богом?), сколько можно кричать о свободе и справедливости, когда в ответ тебе кричат "Джихад!" или "Газават!", а других слов просто не знают или не хотят слышать. С ними же не о чем договариваться.
                                С ними нельзя договариваться.
                                Их надо просто уничтожать...
                                ...Бросьте Вы ваши интеллигентские штучки: не убий, не укради, гуманизм-онанизм...Вы начинаете стрелять, когда вашу жену уже отправили в концлагерь или когда на ваших детей уже падают бомбы, а стрелять надо раньше, чтобы ничего этого не произошло.
                                Надо наносить упреждающие удары...
                                ...Ислам - это не религия, ислам - это болезнь, эпидемия, распространяющаяся с чудовищной скоростью.
                                Здесь не дискуссии нужны, а дезинфекция."...

Комментарий

Обработка...