ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #676
    Британские банки продолжают сокращать персонал

    Четыре крупнейших банковских группы Великобритании сократят количество рабочих мест на 189 тыс. к концу текущего года на фоне снижающихся доходов. В результате таких действий уровень занятости в стране может сократиться до девятилетнего минимума.


    Доходы британских банков за 4 года сократились на 13%

    Совокупный объем персонала банков Royal Bank of Scotland (RBS) Group, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group и Barclays Bank во всем мире к концу 2013 г. составит 606 тыс. Это значение на 24% ниже пикового значения 2008 г. в 795 тыс. и является минимальным с 2004 г., когда количество сотрудников крупнейших банков Британии составило 594 тыс.

    Банки находятся под давлением, инвесторы требуют продолжить программы по сокращению затрат, поскольку кризис суверенного долга в Европе все еще лишает банки значительной части их доходов.

    Объем доходов "большой британской четверки" по итогам прошлого года составил 108 млрд фунтов стерлингов ($164 млрд), что на 13% хуже результатов 2008 г., в то же время доля расходов за это время значительно увеличилась.

    "Время массовых увольнений прошло, однако это не свидетельствует о том, что численность персонала банков не будет сокращаться", - отметил финансовый стратег Olivetree Securities Саймон Моэн.

    Банки вынуждены пойти на данные меры с целью сохранения прибыли на фоне слабого роста доходов. Расходы на сотрудников являются одной из самых затратных статей после выплаты процентов. Наиболее уязвимые служащие банка работают в отделениях, где спрос на банковские услуги ослабевает.


    vestifinance.ru


    В мае безработных в Германии стало на 21 тысячу больше

    Уровень безработицы в Германии в мае 2013 года не изменился и составил 6,9%, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству (BA) ФРГ. Такой уровень безработицы фиксируется в ФРГ восьмой месяц подряд.
    Вместе с тем количество безработных в ФРГ в текущем месяце выросло третий месяц подряд - на 21 тыс. - до 2,96 млн человек.
    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения уровня безработицы и прогнозировали повышение числа безработных всего на 5 тыс.
    Рост числа безработных за апрель пересмотрен с 4 тыс. до 6 тыс.


    FINMARKET


    212000 жителей Греции могут попасть в тюрьму



    По новому закону, 212000 человек или около 2% населения Греции, имеющих просроченную задолженность по налогам на суммы более 5000 евро, имеют шанс попасть в тюрьму.
    Согласно принятой в этом году поправке к закону о задолженности перед государством, на каждого налогоплательщика, общая задолженность которого перед государством по любой причине, включая проценты и штрафы, на общую сумму, превышающую 5000 евро и просрочке оплаты более 4-х месяцев, автоматически открывается уголовное дело.
    Таким образом, более 212 тысяч налогоплательщиков физических лиц, имеют просроченную задолженность на общую сумму более 19 миллиардов евро и, согласно действующему законодательству, «одной ногой уже находятся в тюрьме».
    Еще 2,5 миллиона жителей Греции (из 9,9 миллиона жителей страны), балансируют на грани попадания в список потенциальных заключенных. Общая сумма их задолженности по бюджетным платежам составляет на начало апреля 2013 года 58,3 млрд евро, что на 5 млрд евро превышает сумму долга за аналогичный период 2012 года.

    http://russianathens.gr


    Пожарные Барселоны жгли на улицах гробы в знак протеста против бюджетных сокращенийПожарные вышли на улице Барселоны, чтобы выразить протест против бюджетных сокращений в сфере госуслуг. Акция протеста закончилась столкновениями с полицией.



    © AFP

    Сотни пожарных собрались перед зданием регионального парламента Каталонии. Надев свою униформу, желтые каски и красные куртки, они устроили показательную акцию сожжения макетов гробов с надписью «госслужбы», сообщает газета The Local.

    Пожарные таким образом надеялись обратить внимание на сокращение финансирования бюджетных программ в области безопасности. В частности, они были возмущены тем, что парламент начал обсуждать региональную программу по предотвращению лесных пожаров. Подобные возгорания главная угроза в засушливое лето. В прошлом году от них погибло несколько человек.

    Профсоюзы заявляют, что план по предотвращению лесных пожаров был существенно сокращен и теперь рассчитан только на два летних месяца июль и август. Тогда как в прошлом году леса были под защитой пожарных с июня по сентябрь.

    Представители профсоюзов предупреждают, что бюджетные сокращения «подвергают опасности не только безопасность труда пожарных, но и жителей Каталонии».


    Оригинал статьи

    Япония: начинается крупнейшая валютная война за сто лет

    Снорус

    Ни одна страна мира не печатает в настоящее время так много денег, как Япония. Страна обесценила свою валюту на 20 % по сравнению со своими торговыми партнерами. Другие государства, смотря на это, вынуждены реагировать соответственно.


    Япония запустила рискованный эксперимент в монетарной политике и напечатала немыслимое прежде количество денег. Страна хочет вызвать инфляцию, при которой импорт товаров станет дороже ввиду девальвации йены.

    Уже на прошлой неделе были замечены огромные колебания курса на японских рынках акций. В четверг Nikkei на какое-то время достиг уровня в 15,926 пунктов, а в понедельник упал на 3,73 % до 14,024 пунктов. Прежде считалось, что страны с такого рода волатильностью «стоят на пороге финансового и экономического бедствия», как пишет финансовый советник США Джон Молдин в Bussiness Insider.
    Япония является третьей по величине экономикой в мире после США и Китая. Два из шести самых крупных предприятий в мире находятся в Японии. И Япония собирается проводить предельно рискованную монетарную политику с огромными последствиями для других частей мира. «Япония сделала первый реальный выстрел в войне, которую будущие историки будут рассматривать как крупнейшую валютную войну с 1930-х годов», - считает Молдин. И это будет первая валютная война в мире, в которой будут господствовать необеспеченные золотом бумажные деньги.

    Япония печатает так невообразимо много денег, как никто еще не печатал в мире. Правда, США печатали де юре невероятные 85 миллиардов долларов за месяц... Но применительно к размерам экономики, в процентном отношении, Япония ежемесячно эмиссирует примерно в три раза больше. Это неслыханное надругательство над теориями Кейнса и Кругмана, считают аналитики.

    В 1989 году в Японии лопнул, возможно, самый крупный «пузырь» в мировой экономической истории, от чего страна все еще не пришла в себя. Номинальный ВВП в 2011 году все еще точно такой же, как за 20 лет до этого. По сравнению с США или Китаем, например, японская экономика практически не росла все эти годы, и в настоящее время реальный экономический рост в Японии кажется невозможным: количество работающего населения понижается вследствие демографических проблем, а производительность труда растет менее чем на 1 % в год.

    В отличие от ВВП, государственный долг Японии вырос. Он находится, по данным Международного валютного фонда, на уровне 245 % от ВВП. Эти долги - разрушительный груз для экономики, как признал даже Харухико Курода.
    Японский премьер-министр Синдзо Абэ поставил целью вывести Японию из затяжной дефляции при помощи агрессивной финансовой политики. Дополнительные государственные расходы возросли до 10,3 триллионов евро (сегодня это равно 79 миллиардам евро). Центральный банк должен непрестанно покупать государственные облигации, чтобы обеспечить финансированием эту программу. В последний год дефицит государственного бюджета Японии составил около 10 %.
    На протяжении многих лет Япония имела колоссальную прибыль от внешней торговли. Сегодня же страна импортирует отчетливо больше, нежели экспортирует. Дефицит же торгового баланса может быть компенсирован либо сбережениями граждан, либо выпуском денег. «Без массового печатания денег он (дефицит) высосет все необходимые капиталы из частного сектора», - считает Молдин. Но Япония все же нуждается в реальном росте, чтобы выбраться из фискального и экономического болота - в существенном увеличении экспорта.
    Японское правительство и Банк Японии вот уже в течение 24 лет пытаются вызвать инфляцию. Для достижения целевой инфляции в 2% нужно девальвировать свою валюту и сделать импорт более дорогим. Однако японский импорт составляет только примерно 1/6 часть от ВВП, утверждает Молдин. Таким образом, Япония должна обесценить йену с 15 % до 20 % по отношению к валютам своих основных торговых партнеров.
    До сих пор это удавалось. Стоимость Йены в сравнении с валютами основных торговых партнеров упала приблизительно на 20 %. Таким образом, Япония сделала первый выстрел в валютной войне, и до сих пор для страны это было легкой игрой. Трудности для Японии начнутся, когда торговые партнеры будут окончательно втянуты в действо.
    http://deutsche-wirtschafts-
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka
      Другого пути нету

      • 11 October 2005
      • 11224

      #677
      Сообщение от Aaаb1
      Да, ладно вам жути нагонять. На наш век нормальной жизни хватит.

      Блаженные страусы
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

      Комментарий

      • umka-s
        Участник

        • 05 March 2013
        • 130

        #678
        Сообщение от umka
        А где рост, покажи?
        Волошин: рост экономики РФ является главным сигналом для инвесторовВолошин: рост экономики РФ является главным сигналом для инвесторов | РИА Новости
        Сообщение от umka
        А тамже где и инвесторы.
        где это?
        Сообщение от umka
        [B]Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта вот ещеОдин из спутников ГЛОНАСС перестал передавать сигналы. Причины сбоя не называются
        опять ты umka накопировал страшной информации...жуть...

        Комментарий

        • umka-s
          Участник

          • 05 March 2013
          • 130

          #679
          Сообщение от umka
          Почему Канада движется к кризису
          но

          Экономика Канады выросла в апреле на 0,1%

          Экономика Канады выросла в апреле на 0,1% - Росбалт.ру


          хотя....
          КАНАДЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ КРИЗИС

          КАНАДЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ КРИЗИС


          посмотрим, что будет.

          Комментарий

          • umka-s
            Участник

            • 05 March 2013
            • 130

            #680
            Сообщение от umka
            Уровень безработицы в Италии достиг исторического максимума в 12,8%
            возможно эти данные завышены,
            ибо есть информация,
            что:

            В мае безработица в Италии выросла до 12,2%

            В мае безработица в Италии выросла до 12,2% - - новости - Финмаркет
            Последний раз редактировалось umka-s; 02 July 2013, 02:16 PM.

            Комментарий

            • Aaаb1
              Любовь

              • 27 April 2011
              • 3184

              #681
              Чат Любовь
              В христианстве Бог есть любовь

              Комментарий

              • umka-s
                Участник

                • 05 March 2013
                • 130

                #682
                Китай не хочет быть паровозом для других

                Темпы роста экономики Китая не опустят ниже 6% в ближайшие 10 лет. В ближайшие 10 лет китайская экономика не опустится до 6%. Скорее всего, рост будет сохраняться на уровне не ниже..

                http://www.vestifinance.ru/articles/29396

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #683
                  Сообщение от umka-s
                  Китай не хочет быть паровозом для других

                  Темпы роста экономики Китая не опустят ниже 6% в ближайшие 10 лет. В ближайшие 10 лет китайская экономика не опустится до 6%. Скорее всего, рост будет сохраняться на уровне не ниже..

                  http://www.vestifinance.ru/articles/29396

                  Китай не может


                  Китай на пороге банковского кризиса


                  Кризис ликвидности в Китае за последние 3 недели привел к росту процентных ставок по банковским кредитам. Они достигли своего наивысшего показателя с середины 2011 года, а сама ситуация в который раз привлекла внимание к нестабильности финансового положения Поднебесной.

                  Хотя с недавнего времени процентные ставки и снизились, условия кредитования остались прежними. Так что вполне возможно, что в течение ближайшего месяца и всего последующего времени они могут снова возрасти. В отличие от аналогичной ситуации, сложившейся 2 года назад, как минимум один коммерческий банк страны уже потерпел дефолт, а по слухам не исключены дефолты и в других банках.

                  Вероятность возникновения банковской неплатежеспособности переросла в серьезную проблему для Компартии. ЦК придется пойти на серьезные жертвы в попытках обуздать скачок кредитной активности (выдачи кредитов), чтобы добиться поставленных целей по темпам роста экономики страны.


                  Недавний скачок процентной ставки межбанковского кредитования, в середине 2го квартала, в сочетании с другими экономическими и политическими факторами, привел к недостатку ликвидности коммерческих банков. Средняя процентная ставка коротких кредитов за месяц составляла 2.9 процента в апреле, но уже в мае она возросла до 6.4 процентов. В частности, некоторые компании, в преддверии окончания квартала, обратились в банки за финансовыми средствами, для оплаты налогов, таким образом, оставив их с меньшим количеством денежных средств в кассе. Вместе с тем, длительные государственные выходные, с 10 12 июня, и подготовка к национальному фестивалю the Dragon Boat Festival , побудили многих вкладчиков забрать свои депозиты, что и выжало из коммерческих банков последние соки.


                  Наряду с этими сезонными факторами, свою роль сыграли попытки ЦК переломить негативную динамику роста кредитования. В феврале ЦБ КНР, стал сжимать денежную массу и сокращать количество финансовых вливаний, увеличив процентную ставку. К началу июня это привело к некоторому сокращению объёма новых кредитов. Кроме того, в начале мая, Государственное управление иностранной валюты приняло новые меры в борьбе с фальсификацией торговой статистики для нелегального импорта капитала. По официальным данным, она вызвала снижение объемов экспорта и иностранных финансовых инвестиций.

                  Аналогичное стечение обстоятельств привело к резкому скачку процентных ставок по межбанковским кредитам приблизительно в тот же период в 2011 году. Но на этот раз последствия всерьез обеспокоили инвесторов. 6 июня China Everbright Bank, один из одиннадцати крупнейших государственных банков-кредиторов, не смог расплатиться по коротким кредитам с Industrial Bank Co на сумму 6 миллиардов юаней (980 миллионов долларов США). По неофициальным данным, неплатежеспособность China Everbright Bank, в свою очередь, спровоцировала дефолт Industrial Bank Co.

                  и по предположениям различных СМИ, возможно, еще многие другие банки не смогут выполнить свои обязательства перед инвесторами.7 июня, как намечалось ранее, ЦБ увеличил вливание наличных денег на межбанковском рынке, что помогло сделать ситуацию менее напряженной и не вызвало никаких дополнительных проблем. Назревающий кризис ликвидности стал очевиден, когда попытки Минфина КНР и государственного Сельскохозяйственного банка Китая продать ценные бумаги на недавних аукционах не увенчались успехом. Что создало проблемы с ликвидностью в банковском секторе. В связи с этим Сельскохозяйственный банк сократил объем предстоящих продаж.

                  Эти недавние события обострили нарастающие финансовые проблемы в Китае, уровень долгов которого стремительно вырос, в результате инвестиционной экономической модели, выбранной государством. Также, из-за финансового кризиса значительно снизились объемы экспорта.

                  Случаи банкротства коммерческих банков крайне редкое явление для Китая. Госпредприятия страны ведут себя крайне обдуманно во избежание паники и для гарантии стабильности. Аналогичные кризисные ситуации уже случались в Китае. К примеру, последний банковский кризис в конце 90-х годов. Или кризис в 2012 году в провинции Цзянси, когда обанкротилось сельскохозяйственное кредитное товарищество. Эти события, так или иначе, могли быть предвестниками надвигающегося кризиса. Например, недавно, China Securities заявили, что совокупные активы кредитных организаций Китая могут составить порядка 221 процента ВВП, что намного больше, чем в заявлениях официальных лиц.


                  Размеры, расширение кредитов и увеличение их количества в Китае тесно связаны с нелегальной деятельностью «серых» финансистов и «бумом» теневого банкинга. Было бы справедливо отметить, что многие элементы небанковского кредитования, прежде всего, связаны с колоссальным распространением в финансовых инструментах, так называемых продуктов для управления благосостоянием (WMP). Они позволяют забирать деньги у инвесторов на определенный срок (обычно меньше чем на шесть месяцев) и вкладывать их в различные финансовые активы, начиная с краткосрочных векселей и заканчивая проектами инвестирования в недвижимость с длительным сроком ожидания. Финансовые аналитики с недавнего времени забили тревогу по поводу «бума» неофициального кредитования Рейтинг Fitch, Societe Generale и многие другие, в том числе и «Стратфор» все предупреждали о недавних предпосылках кризиса.

                  О том, что наращивание объемов кредитования может в конце концов достичь своей предельной точки, и государство не сможет справиться с такими темпами роста. Попытки китайского центрального правительства перекрыть неконтролируемые потоки займов доказывают, что оно знает о возможном риске.
                  Слишком рано судить о последнем финансовом кризисе. Что это? Предвестник стремительного падения в финансовую яму. Во-первых, в настоящее время не похоже, чтобы проблемная ситуация дефолта банка Everbright или других, по слухам предстоящих дефолтов, распространилась на все коммерческие банки страны. Во-вторых, тот факт, что за последнее время наблюдалось ужесточение политики центрального правительства, относительно уровня ликвидности, означает, что ослабление этой политики может на время решить проблему.


                  ЦБ имеет большие резервы для «тушения пожара» (около $ 3440 млрд валютных резервов), хотя ясно и то, что он боится, что скорость, размер и непрозрачность кредитной экспансии последних лет может привести к неуправляемой цепной реакции. В-третьих, банк Everbright, который всетаки удалось спасти в 2007 году, сам по себе является проблемным. Находясь в полной собственности Министерства финансов, Центрального банка Huijin, который увеличивает в нем свою долю, он не мог стать причиной возникновения кризиса, в отличие от «здоровых» банков. Тем не менее, его неспособность погасить задолженности перед инвесторами, это только начало существует множество других малых и средних банков, которые владеют большим количеством заемных средств, чем Everbright. Они более сильно подвержены влиянию инновационных решений с неизвестными рисками.

                  Ожидается, что тяжелое финансовое положение в Китае начнет налаживаться в июне и июле месяце, по результатам экономической отчетности конца первой половины года. Также, ожидают, что правительство ужесточит надзор над финансовым сегментом экономики, чтобы пресечь рост теневого сектора. Как в свое время в аналогичной ситуации вела себя ФРС США, приняв решение приостановить свою политику количественного смягчения. Приведенные выше примеры использования рычагов власти замедленный рост и ужесточение политического контроля нового правительства, которое должно доказать всю серьезность намеченного им ряда реформ это необходимые адекватные условия для предотвращения возможных проблем среди банков с плохим управлением.

                  В настоящее время, кризис ликвидности в Китае, напоминает аналогичный 2011 года и кажется, фактически находится под правительственным контролем. «Стратфор» длительное время освещал события, связанные с «сокрытой задолженностью», жадно пожирающей экономику Китая; с резким скачком задолженностей перед инвесторами после масштабного финансового кризиса и с неумелыми попытками Пекина перейти к более глобальным мерам борьбы со сложившейся ситуацией. Если и дальше будут происходить дефолты, а центральные банки будут отказываться оказывать поддержку; или же если центральный банк будет упразднять свою политику и закрывать глаза на существующие проблемы, то в скором будущем правительство и государственная казна просто будут разорены. А «скудные и недалекие»принципы экономической политики рано или поздно могут привести к народным волнениям.




                  hvylya.org
                  Последний раз редактировалось umka; 04 July 2013, 05:15 AM.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #684
                    Алюминиевые предприятия Китая несут миллиардные убытки

                    Фото: Getty Images

                    заказов на китайскую продукцию в мире, а также падение цен на алюминий привели в Китае к простаиванию заводов по производству электролитического алюминия. В настоящее время более 90% китайских предприятий данной отрасли терпят убытки, но власти продолжают создавать новые мощности, чтобы поддерживать рост ВВП.

                    Как сообщают официальные китайские СМИ, в 2012 году ведущие алюминиевые предприятия Китая понесли убытки в размере около 10 миллиардов юаней ($1,6 млрд). В том же году ни одно из 12 предприятий по производству электролитического алюминия в провинции Хэбэй, где его производится наибольшее количество в КНР, не получило прибыль, а три из них закрылись.

                    Согласно статистике Китайской ассоциации цветной металлургии, в 2012 году в стране было произведено 26,27 миллиона тонн электролитического алюминия, что составляет 78% всех производственных мощностей страны.

                    Согласно находящейся в открытом доступе информации, производственные мощности данной отрасли в КНР начали простаивать ещё с августа 2011 года. А в 2012 году себестоимость этой продукции (16 200 юаней за тонну) стала выше её розничной цены (15 636 юаней за тонну), в результате 93% предприятий отрасли работали в убыток.

                    В настоящее время средняя розничная цена электролитического алюминия стала ещё ниже и составляет 15 тысяч юаней ($2,4 тыс.) за тонну, в связи с чем убытки этих предприятий продолжают расти.

                    Однако, несмотря на убыточность данной отрасли, власти продолжают создавать новые мощности.

                    Заместитель руководителя Китайской ассоциации цветной металлургии Вэнь Сяньцзюнь сказал в интервью китайским СМИ, что в настоящее время непрерывно реализуются новые проекты, связанные с производством электролитического алюминия, поэтому процент простаивающих мощностей будет расти.

                    Производство электролитического алюминия, в основном, расширяется в районах с более дешёвой электроэнергией. Новые мощности (более 8 млн тонн в год) недавно были созданы в Синьцзяне, Внутренней Монголии, провинциях Ганьсу и Цинхай.

                    Как сообщает китайское издание First Financial Daily, по словам высших руководителей данной отрасли, увеличение мощностей, несмотря на убыточность производства, связано со стремлением местных властей поддерживать уровень роста ВВП.

                    .epochtimes.ru


                    Государственные компании Китая понесли миллиардные убытки


                    Китайские государственные компании в очередной раз подтвердили неэффективность своей формы управления. Об этом свидетельствует отчёт, согласно которому контролируемые государством предприятия стали самыми убыточными в Китае в прошлом году.

                    Фото с epochtimes.com


                    26 апреля официальные китайские СМИ обнародовали годовой отчёт финансового состояния китайских компаний, имеющих облигации класса А (долгосрочные с уровнем надёжности выше среднего) за 2012 год.

                    Согласно отчёту, в первую десятку самых убыточных из них вошли государственные предприятия и предприятия, которые полностью контролируют госпредприятия.

                    Общая сумма убытков составила 50 миллиардов юаней ($7,9 млрд).

                    Убытки судоходной государственной компании China Ocean Shipping Company (COSCO Group), которая считается одной из десяти крупнейших мировых компаний, занимающихся морскими контейнерными перевозками, составили 9,5 млрд юаней ($1,5 млрд).

                    Самая крупная алюминиевая компания Китая Aluminum Corporation of China Limited понесла убытки в размере 8,23 млрд юаней ($1,3 млрд).

                    Крупнейший китайский государственный холдинг China Metallurgical Group Corporation (MCC), который имеет десятки подразделений в мире и занимается строительством, производством и добычей природных ресурсов, понёс убытки в размере 6,95 млрд юаней ($1,1 млрд).

                    Больше всего убытков понесли предприятия металлургической промышленности. Пять из них вошли в десятку наиболее убыточных китайских компаний. Среди них «лидирует» крупнейший в Китае государственный металлургический комбинат Anshan Iron and Steel Group Corporation (Ansteel), сумма убытков которого составила 4,157 млрд юаней ($660 млн). Это почти в два раза больше, чем убытки этой компании в 2011 году, когда они достигли 2,146 млрд юаней ($340 млн).

                    В сообщении китайских СМИ говорится, что, по данным на апрель, 90% наиболее убыточных государственных компаний КНР уже получили от государства финансовую помощь в размере 57 млрд юаней ($9,05 млрд).

                    Наибольшую помощь от правительства получила сталелитейная компания Chongqing iron and steel Group 2,002 млрд юаней ($320 млн). Согласно финансовому отчёту, убытки этой компании в третьем квартале прошлого года составили 1,17 млрд юаней ($186 млн). Но после денежных вливаний из управления финансов города Чунцина в сумме 2 млрд юаней ($317 млн) в декабре 2012 года компания сообщила, что стала прибыльной и в конце января «заработала» около 100 млн юаней ($15,9 млн).

                    Многих аналитиков эти данные не удивили. Они отмечают, что государственные китайские компании, которые опираются, в основном, на своё монопольное и привилегированное положение и существуют в бюрократической системе с процветающей коррупцией, давно считаются неэффективными. Конкурентоспособность их также значительно уступает частным компаниям.

                    Государственные


                    В Китае растёт безработица среди молодёжи


                    В Китае растёт безработица среди выпускников вузов. Фото с epochtimes.com
                    нынешнем году число выпускников в Китае будет самым большим в истории страны. Одновременно с этим, вслед за замедлением китайской экономики, также значительно увеличится и уровень безработицы среди молодёжи. По мнению наблюдателей, власти опасаются, что это может стать причиной массовых волнений.

                    Как сообщили официальные китайские СМИ, в 2013 году число выпускников колледжей и вузов в Китае составит 6,99 миллиона человек, что является наибольшим в истории КНР.

                    Трудности с трудоустройством будут невиданных масштабов, к тому же ситуацию усугубляет замедление развития экономики, говорится в сообщении.

                    Темпы роста экономики КНР в прошлом году, по официальным данным, составили 7,8%, что стало самым низким за последние 13 лет. В первом квартале этого года рост замедлился до 7,7%. Неясность и нестабильность в будущем экономики значительно снизили желание предприятий нанимать рабочих и служащих.

                    Власти прогнозируют, что в этом году уровень трудоустройства выпускников в стране будет ниже, чем в прошлые годы. По данным на конец апреля, в большинстве крупных вузов страны менее 30% студентов выпускных курсов подписали договора с предприятиями о найме на работу. Среди студентов пекинских вузов эта цифра составляет 28%; шанхайских около 30%, что на 10% ниже, чем в прошлом году. Аналогичная Шанхаю ситуация также и в вузах одной из наиболее экономически развитых провинций Гуандун.

                    Главный экономист по Китаю из японской финансовой холдинговой компании Nomura Holdings Чжан Чживэй считает, что экономика Китая будет продолжать стагнировать. По его прогнозам, во втором квартале её рост замедлится до 7,5%, а во второй половине года до 7,3%.

                    Как сообщает британская газета Financial News, руководители Китая демонстрируют заметную обеспокоенность замедлением темпов роста экономики и растущим уровнем безработицы, особенно среди молодёжи, опасаясь за стабильность власти коммунистической партии.

                    13 мая премьер-министр КНР Ли Кэцян сообщил, что в июле на рынке труда прибавится наибольшее в истории число выпускников вузов около семи миллионов.

                    «Выделяется проблема, связанная с трудностями трудоустройства выпускников», «Помощь выпускникам вузов в поиске работы является первостепенной задачей», цитирует издание слова премьера.

                    14 мая генсек КНР Си Цзиньпин неожиданно посетил Центр содействия развитию человеческих ресурсов в городе Тяньцзине. Глава партии лично пообщался с работодателями и молодыми соискателями работы, чтобы узнать реальную ситуацию на рынке труда.

                    Издание отмечает, что в истории КНР уже были случаи, когда недовольства студентов перерастали в массовые протесты. Самый крупный такой инцидент был в 1989 году, когда восстание студентов на площади Тяньаньмэнь в Пекине по приказу режима было жестоко подавлено танками.

                    Специалист по вопросам Китая и главный редактор заграничного китайскоязычного журнала China Affairs У Фан в интервью The Epoch Times сказал, что растущая безработица среди выпускников вызывает большое волнение у властей.

                    «Инцидент 4 июля (восстание студентов в 1989 году, прим. ред.) стал шрамом на теле компартии. Каждый год эта дата является чувствительным периодом для режима. Можно только представить себе, как сильно волнуются лидеры режима по поводу увеличивающихся трудностей с трудоустройством выпускников. Власти особенно пристально следят за этой категорией граждан», рассказывает У Фан.

                    «Эти молодые люди потратили несколько лет и десятки тысяч юаней на учёбу, и что в итоге? У них нет работы. Что им остаётся делать, как жить дальше? Безработица среди молодёжи обычно является главной причиной крупных социальных волнений в мире», считает собеседник издания.

                    Далее У Фан продолжил: «В настоящее время власть компартии в КНР стоит на пороге многочисленных кризисов, включая экономический, политический, социальный и даже внутренний и внешний. Недовольство народа в Китае сейчас проявляется как никогда сильно. Каждый день происходят народные протесты, связанные с произволом властей, насильственными сносами домов и так далее. Компартия очень боится народа».

                    В Китае растёт


                    Китайские потребители страдают от инфляции


                    Несмотря на официальные заявления о том, что опасности инфляции нет, китайские потребители наблюдают рост цен по всем направлениям.

                    Торговец продаёт овощи на рынке в Шанхае, 18 октября 2012 года. Фото: Peter Parks/AFP/Getty Images


                    СМИ коммунистической партии Китая (КПК) пытаются противодействовать распространению слухов о повышении цен на продукты питания, энергию, воду и жильё, но эти слухи лишь усиливаются. Некоторые эксперты и учёные предполагают, что КПК предоставляет ложную статистику ради политических целей.

                    Китайцы стали более осторожными в своих расходах и всё больше не доверят официальным данным. Ещё в ноябре 2010 года в онлайн-опросе из почти 20 миллионов участников 86 % утверждали, что данные по росту потребительских цен не соответствуют их собственному восприятию, и что цены выросли гораздо больше, чем официальная инфляция, согласно докладу государственного СМИ «Синьхуа».

                    Профессор Йельского университета финансов Чэнь Чжиу написал в статье от 12 марта, что в официальные цифры по инфляции трудно поверить. Он утверждает: «Китайский режим создаёт поверхностное экономическое процветание, но инфляция, вызванная чрезмерным печатанием деньги, позволяет властям эффективно изымать деньги у населения. Это своего рода грабёж».

                    Цены на основные товары растут

                    Повышение цен на топливо сильно повлияло на транспортный сектор Китая, недовольные таксисты в провинции Чжэцзян провели 1 мая забастовку.

                    Напуганные слухами о существенном росте цен, потребители бросились покупать природный газ, пока не выросла его стоимость. Вечером 27 марта Национальная комиссия по развитию и реформам попыталась опровергнуть слухи, но потом вдруг подняла цены в некоторых областях на целых 40 %.

                    Повышение стоимости воды также у многих на устах. Государственные СМИ сообщили, что Ван Вэнькэ, председатель Китайской водно-промышленной инвестиционной компании, считает, что вода подорожает до 30-40 юаней за тонну. Власти через «Синьхуа» сообщили, что потребители должны ожидать повышение цен на 36 %.

                    Цены на воду поднялись по всей стране, как утверждает Фу Тао, директор научно-исследовательского центра по охране воды в Цинхуа, согласно Time Weekly. Хотя ходит много явных слухов, людям трудно разобраться в официальных заявлениях.

                    Цены на продукты питания напрямую зависят от топлива и воды, и они соответственно увеличились. 9 мая Бюро статистики опубликовало апрельские экономические данные, которые показали рост цен на продовольствие: овощи, фрукты и морепродукты. Некоторые цены на овощи выросли с начала апреля более чем на 24 %.

                    Цены на непродовольственные товары также растут. Новые ограничения на рынке жилья могут привести к спросу и повышению цен на рынке аренды, согласно недавно опубликованным данным Bank Financial Research Center.

                    Чжан Сю, эксперт по рынку недвижимости, рассказал китайским журналистам, что быстрый рост арендной платы с 2009 года поднял стоимость аренды до предела, которую большинство семей с низким доходом не могут себе позволить. В 2012 году рост снизился на 10%, но он отметил, что ежегодный рост остаётся высоким.

                    Увеличение стоимости жизни

                    Постоянное увеличение стоимости жизни стало оказывать на обычных граждан беспрецедентное давление. Семьям с низким доходом особенно тяжело, они уже на пределе, и при дальнейшем росте инфляции станут неплатёжеспособными.

                    Г-н Линь, житель Пекина, сказал репортёрам The Epoch Times: «Мои родители ходят в супермаркет каждый день, утром и вечером, иногда едут на автобусе целый час, чтобы просто купить овощи и фрукты».

                    Коренная жительница Шанхая г-жа Го выразила разочарование: «Последние несколько лет цены на жильё росли слишком быстро, чтобы его можно было приобрести, а стоимость аренды помещений выросла в 2 раза. В следующем месяце я собираюсь переселиться подальше от города. Мне придётся дольше добираться до работы, но аренда там дешевле».

                    «Заработная плата, безусловно, не успевает за ценами на потребительские товары. Иногда я иду в магазин, чтобы прицениться, но не могу позволить себе ничего купить. После приобретения предметов первой необходимости, в карманах остаётся совсем мало денег. Иногда мне даже приходится занимать», признался репортёрам The Epoch Times г-н Шэнь, дизайнер их Сучжоу.

                    Г-н Лю из города Фушань, у которого в семье 4-месячный младенец, сказал в телефонном интервью: «Жизнь у нас ничуть не легче, чем в больших городах. Например, китайское сухое молоко небезопасное, поэтому мы покупаем молоко японских производителей, которое стоит 298 юаней ($ 48,52) за банку». Более половины его месячной заработной платы тратится на ребёнка.


                    Версия на английском
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #685
                      Китайские рабочие бастуют из-за низкой зарплаты


                      Несколько сот рабочих государственного кораблестроительного завода Haibin Shipyard в городе Чжаньцзян провинции Гуандун 17 мая начали забастовку, протестуя против коррупции и требуя повышения зарплаты.

                      Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com


                      Забастовка началась с самого утра. Рабочие с плакатами и транспарантами собрались возле главного входа на территорию завода и заблокировали его.

                      «Зарплаты у нас очень низкие, а руководство завода коррумпировано сверху донизу. Пенсионеры завода получают от 1100 до 1200 юаней ($175), а рабочие всего лишь 1000 юаней. Так они [руководство] ещё часть нашей работы отдают временным сдельщикам и наживаются на этом. В результате рабочие могут несколько месяцев вообще сидеть без зарплаты. Это вопрос нашего выживания, поэтому мы бастуем», рассказал журналисту The Epoch Times рабочий, попросивший не называть его имя.

                      Он также рассказал, что директор к ним не вышел, сославшись на болезнь. К ним вышел секретарь парткома, но «говорил пустые слова».

                      Ещё один участник протестов сообщил, что в понедельник они продолжат забастовку.

                      Примечательно, что несколько человек из администрации завода, с которыми по телефону связался корреспондент, говорили, что никакой забастовки вообще нет, и сразу же клали трубку.

                      Этот завод был построен в 1960 году, он принадлежит военно-морским силам КНР и имеет номер 4804. На заводе производят оборудование для военных судов и работают более 2 тысяч человек.

                      «Завод принадлежит армии, но никаких льгот, которые имеют военные, у рабочих нет. Однако руководство все их имеет и загребает себе деньги, фактически ничего не делая, в то время как рабочие пашут, как рабы», жалуется рабочий завода.

                      Надпись на плакате: «Против коррупции, хотим условий для жизни, повышения зарплаты, жильё». Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com
                      Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com
                      Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com
                      Забастовка рабочих. Провинция Гуандун. Май 2013 года. Фото с epochtimes.com

                      Китайские рабочие

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от umka-s
                      возможно эти данные завышены,
                      ибо есть информация,
                      что:

                      В мае безработица в Италии выросла до 12,2%

                      В мае безработица в Италии выросла до 12,2% - - новости - Финмаркет
                      а я уверен что даже 13% заниженно

                      Меркель: кризис на рынке труда завершится не скоро




                      Канцлер Германии Ангела Меркель призвала европейские страны добиться повышения занятости среди молодежи, а не ждать выделения денежной помощи для этого.



                      "Мы сознательно не говорим о деньгах, а только о мерах, которые помогут молодым людям найти работу, - сказала Меркель. Мы должны четко сказать, что эта проблема не может быть решена за один день".

                      Столкнувшись с ростом затрат по займам в Португалии и с давлением со стороны стран еврозоны, где продолжается рост безработицы, Меркель согласилась выделить 8 млрд евро из бюджета Европейского союза на 2014-2020 гг. для решения этой проблемы. Европейский инвестиционный банк с 2013 по 2015 гг. предлагает 18 млрд евро в виде займов, сказала немецкий министр труда Урсула фон дер Ляйен.

                      Большая часть финансирования придется на первые два года.

                      Также было принято решение поддержать малые и средние предприятия. На них в ЕС приходится большая часть занятых трудовых ресурсов.

                      Практически все страны Южной Европы обвиняют Меркель, которая будет баллотироваться на третий срок на выборах в Германии 22 сентября, в рекордно высокой безработице среди молодежи в результате сокращения бюджетных расходов и других мер, которые такие страны, как Греция и Португалия, вынуждены осуществлять в обмен на выделение средств со стороны международных кредиторов.


                      vestifinance.ru

                      Кризис закрытия торговых точек '134 'день в Италии

                      Каждый день 134 магазинов, ресторанов и баров закрывается каждый день
                      Confesercenti, которая представляет малый и средний бизнес в розничной торговле и туризме, с начала кризиса закрылось 224000 предприятий
                      "Это бойня", сказал Confesercenti президента Марко Вентури.

                      "Каждый день пять бакалейных лавок, четыре мясников, 42 магазинов одежды, 43 ресторанов и 40 баров и ресторанный бизнес закрыть ".

                      http://www.ansa.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • Aaаb1
                        Любовь

                        • 27 April 2011
                        • 3184

                        #686
                        Хватит паниковать. В США уже начинается рост. Америка вытянет мировую экономику.
                        Чат Любовь
                        В христианстве Бог есть любовь

                        Комментарий

                        • umka-s
                          Участник

                          • 05 March 2013
                          • 130

                          #687
                          Сообщение от umka
                          а я уверен что даже 13% заниженно
                          возможно,
                          но не факт.

                          Сообщение от umka
                          Меркель: кризис на рынке труда завершится не скоро
                          вот им совот:

                          Кризис на рынке труда: стратегии преодоления

                          Кризис на рынке труда: стратегии преодоления - аутстаффинг, подбор и предоставление персонала


                          Сообщение от Aaаb1
                          Хватит паниковать. В США уже начинается рост. Америка вытянет мировую экономику.
                          мне твой позитив нравится ))

                          поделись своим позитивом с umka ))

                          Комментарий

                          • Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

                            • 20 October 2004
                            • 7740

                            #688
                            Сообщение от Aaаb1
                            Америка вытянет мировую экономику.
                            повивальная бабка истории не америка, а революция, и она неизбежна




                            Череда событий, крайне тревожных и опасных как для прав и свобод физических и юридических лиц, так и для финансово-экономического суверенитета отдельных стран, прокатилась по миру.

                            О грядущем финансовом переделе мира в студии программы «Точка зрения» говорят эксперты: директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов и финансовый аналитик Степан Демура. Ведущий -- Владислав Жуковский.

                            Комментарий

                            • Aaаb1
                              Любовь

                              • 27 April 2011
                              • 3184

                              #689
                              Урфин, то есть ты считаешь, что будущее за Россией, как в ролике говорится?
                              Чат Любовь
                              В христианстве Бог есть любовь

                              Комментарий

                              • Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

                                • 20 October 2004
                                • 7740

                                #690
                                Сообщение от Aaаb1
                                Урфин, то есть ты считаешь, что будущее за Россией, как в ролике говорится?
                                основываясь на рассуждениях этих специалистов, а так же на предсказаниях различных пророков включая Вангу, я выбираю верить в хорошее будущее для России

                                Комментарий

                                Обработка...