ПЕРЕД ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИЕЙ, депрессия, особенности на поминающий наш период

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

    • 11 October 2005
    • 11224

    #661
    Путин о безработице в мире: "Слушайте, это уже трагедия!"

    piligrim04

    "Президент РФ Владимир Путин озабочен растущей долговой нагрузкой, а также динамикой безработицы в ряде стран мира, особенно среди молодежи - ситуация очень серьезная. Об этом он заявил на встрече с представителями "Деловой двадцатки" в рамках Петербургского международного экономического форума

    "Озабоченность мировых лидеров процессами, которые сейчас происходят в мире, очевидна, потому что глобальный рост замедляется, в любом случае он является нестабильным, мало позитивных сигналов и напротив много самого различного рода рисков. Прошлый год стал самым сложным для мировой экономики после кризиса 2008-2009 годов. На фоне растущей долговой нагрузки государств рост мирового ВВП в 2012 году составил 3,2%", - сказал Путин.

    По его словам, долговые обязательства, к большому сожалению, продолжают расти заметным темпом. Путин отметил, что в среднем общий долг стран с развитой экономикой по итогам прошлого года составляет 109,3% ВВП, а в странах "семерки" - 125% ВВП.

    "По прогнозам Международного валютного фонда, в текущем году рост продолжится и составит примерно 3,3%", - сообщил президент РФ.

    "Настораживают цифры безработицы - около 200 миллионов человек являются безработными из экономически активного населения. В отдельных странах Европы безработица превышает 25%, очень тяжелая ситуация в Южной Африке. Ну а среди молодежи - особая тема", - заметил Путин, добавив, что в Греции без работы - свыше 60%, в Португалии, Италии - свыше 40%, в Испании - 56%.

    "Слушайте, это уже трагедия. Это очень опасная ситуация - и не только для экономики, но и для социальной сферы, для политической сферы", - сказал он....

    ......Путин считает важным проанализировать, каков вклад политических институтов в "дело" экономического кризиса.
    "Что касается политической сферы, то это отдельная тема, может быть, выходящая даже за рамки нашей сегодняшней встречи. Но, судя по всему, об этом многие эксперты сейчас говорят. В ходе своей поездки в Лондон на "восьмерку" я встречался с экспертами из Великобритании, абсолютно неформально, за ужином, многие из них задаются вопросом, насколько велик вклад сегодняшних политических институтов в дело экономического кризиса - это отдельная тема, на которую мы все должны тоже думать", - сказал Путин....."


    Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_06_20/Putin-o-bezrabotice-v-mire-Slushajte-jeto-uzhe-tragedija-4391/

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от umka-s
    S&P подтвердило рейтинги России со стабильным прогнозом
    S&P подтвердило рейтинги России со стабильным прогнозом | РИА Новости

    Путин объяснил будущий кризис в России: все решилось до него







    Президент Путин рассказал о будущем российском кризисе - его последствия будут ощутимы "и в экономике, и в социальной сфере". Решилось все в лихие 90-е: кризис, последствия которого ощутит страна - демографический.


    Путин в воскресенье выступил на ХI Всемирном Конгрессе по перинатальной медицине. "В 90-х годах наша страна столкнулась с глубочайшим демографическим кризисом. Последствия этого кризиса мы еще не ощутили на себе, но они дадут о себе знать и в экономике, и в социальной сфере, и в промышленном развитии. Мы, к сожалению, столкнемся с этим в ближайшие годы", - предупредил глава государства.


    http://www.newsru.com
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

    Комментарий

    • umka-s
      Участник

      • 05 March 2013
      • 130

      #662
      Китайский банк впервые в истории признан крупнейшим по размеру капитала
      ВЕДОМОСТИ - Китайский банк впервые в истории признан крупнейшим по размеру капитала

      Комментарий

      • umka
        Другого пути нету

        • 11 October 2005
        • 11224

        #663
        Сообщение от umka-s
        Китайский банк впервые в истории признан крупнейшим по размеру капитала
        ВЕДОМОСТИ - Китайский банк впервые в истории признан крупнейшим по размеру капитала

        Китай погубит обвал на рынке недвижимости и крах сотен местных МММ



        Проблемы китайского финансового рынка - признак надвигающегося кризиса, утверждает китайский "доктор Рок" Ли Цзуцзюнь. Известный экономист предсказал его два года назад. Все начнется в августе этого года - надутый финансовыми пирамидами пузырь на рынке недвижимости в одночасье лопнет. Вместе с ним лопнет теневая банковская система Китая


        Пекин. 27 июня. FINMARKET.RU - Два года назад известный китайский экономист Ли Цзуцзюнь предсказал, что Китай пострадает от банковского кризиса. В 2011 году Ли заявил, что кризис начнется в августе 2013 года - его вызовут пузырь на рынке недвижимости и избыточные долги провинциальных властей Китая.
        Сегодня признаки того, что в Китае начинается банковский кризис, уже заметны.

        Блог ZeroHedge опубликовалтот прогноз Ли по кризису в экономике Китая.
        • Банковский кризис случится в июле-августе 2013 года. Обвал начнется на рынке недвижимости. Правительство сможет ограничить падение 10-20%. Если не будут предприняты срочные меры, то Китай повторит судьбу США: цены могут обрушиться на 50%, а в некоторых местах и до 100%.
        • Одновременно начнутся банкротства мелких и крупных китайских компаний.
        • Кризис выгоден новым властям страны: все ошибки будут списаны на их предшественников в Пекине и местных чиновников, все успехи по борьбе с кризисом станут исключительно заслугой правительства Си Цзиньпина.

        Как выглядит апокалипсис по-китайски
        • Экономические факторы. За кризисом в Китае стоят два основных фактора: пузырь на рынке недвижимости и ухудшение ситуации с задолженностью местных правительств. Это приведет к проблемам в экономике и замедлению темпов роста.
        • Результатом этого станет появление проблем у малого и среднего бизнеса. Сократятся налоговые поступления как от промышленности, так и от коммерческой деятельности.
        • От сокращения налоговых поступлений, особенно от сектора недвижимости пострадают местные правительства. При этом на местные правительства растет давление: им все равно придется тратиться на оборону, местную инфраструктуру, строительство домов и, главном образом, на "поддержание социальной стабильности".
        • При этом сроки погашения местных долгов будут подходить, местные правительства столкнутся с ростом давления на них и многие из них могут оказаться банкротами.
        • За этим последуют банкротства банков, а по их долгам придется расплачиваться гражданам Китая. Это и станет причиной полномасштабного экономического кризиса.
        • Горячие деньги. Китайская экономика замедляется, но на этом фоне дела явно улучшаются в экономике США. А это означает, что огромное количество "горячих денег", то есть спекулятивного капитала, покинет страну.
        • Политические причины. В 2013 году к власти пришли новые лидеры, которые куда спокойнее относятся к экономическим проблемам Китая. В первые три-пять месяцев правления нового правительства все будет относительно спокойно. Но в июле-августе властям придется признать, что в экономике начался кризис.
        • После разрыва пузыря страну ждет несколько трудных лет. Однако вряд ли это как-то скажется на популярности новых лидеров, ведь их винить не за что.
        • Они смогут применить новые подходы в политике и экономике. Так как они начали с низшей точки, сделать это им будет проще.
        • Циклы. 2013 год станет периодом, когда сойдутся воедино кратко-, средне- и долгосрочный циклические спады.
        • Среднесрочные циклы в экономике Китая случаются каждые 10 лет: в 1949 году, 1957 году, 1966 году, 1976 году, 1989 и 1998 годах. Как раз с последнего спада прошло примерно 10 лет и спад вот-вот начнется. Спад, на самом деле, должен был начаться в 2008-2009 годах, но тогда он был отсрочен из-за стимулирующей политики правительства. Отсрочка не может быть долгой.
        • Долгосрочный цикл в экономике Китая занимает 60 лет. Этот цикл также подходит. Причем кризис спровоцируют не только экономические проблемы, но и социальный протест.

        Китай - экономика пузырей


        Экономика Китая постепенно превратилась в экономику пузырей:
        • Основной пример - это высокие цены на недвижимость.
        • Еще один пример - это высокие цены на активы. Все больше людей занимаются не промышленностью, а играют на финансовых рынках. Это и создало новый пузырь.
        • Многие сектора экономики страдают от избыточных мощностей - это тоже пузырь.
        • Местные правительства напрямую инвестировали в строительство и инфраструктурные проекты с низкой эффективностью. И это пузырь.

        Правительство может проводить надежную макроэкономическую политику: постепенно сдувать пузыри, при этом не вызывая экономического кризиса или социальной нестабильности. Бизнес сможет реструктурировать долги и улучшить состояние своих активов. Это станет мягкой посадкой экономики Китая. Пузыри в этом случае не разорвутся.


        Другая сторона кризиса - финансовые пирамиды


        Кризис ликвидности в Китае, спровоцировавший бурный рост ставок, может привести к схлопыванию еще одного опасного пузыря. Высокие ставки заставили многих китайцев обратить внимание на продукты по управлению достатком (WMP). Это часть теневой банковской системы Китая, которую власти хотят взять под контроль.
        Последствия этого могут быть тоже весьма драматичными: бурный рост кредитования через теневую банковскую систему, раздувание пузыря на рынке недвижимости и даже образование пирамид и социальные протесты.

        Блог Beyondbrics описывает процесс формирования этого пузыря.
        • Из-за роста ставок резко выросла доходность, которую банки могут предложить по таким продуктам. При этом средства клиентов таких продуктов не отражаются на балансах как депозиты, соответственно, регуляторы их не контролируют. Тем не менее, банки могут использовать их для кредитования.
        • С начала июня клиенты банков получают письма с предложением купить новые продукты по управлению накоплениями. Вроде бы эти продукты похожи на депозиты, но доходность по ним значительно выше.
        • По состоянию на 25 июня, в стране продавалось порядка 303 подобных продуктов. Более 30% из них получали доходность выше 5%. В 23 подобных предложениях годовая доходность была выше 6%, а у двух - выше 7%.
        • Власти боятся, что подобные фонды - это часть теневой банковской системы, которая развилась в последние годы. Эти шальные деньги уходят девелоперам и другим компаниям, которым сложно получить кредиты в нормальных банках.
        • Информации о WMP так мало, что многие подозревают, что дела фонды ведут нечестно. В Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая подозревают, что WMP - это классические пирамиды. Деньги новых клиентов они используют, чтобы выплатить доходы старым.
        • В Банке Китае, согласно его заявлениям, сделанным на этой неделе, обеспокоены ситуацией с кредитованием: давление и на кредиторов, и на заемщиков слишком большое, а кредитование растет быстро. Банкам регулятор посоветовал ужесточить условия предоставления кредитов.
        • Возможно, кризис ликвидности связан именно с тем, что пришел срок погашать купоны по некоторым продуктам WMP. По оценке Fitch, в последней декаде июня должны быть погашены купоны на 1,5 трлн юаней. Общий объем WMP сейчас составляет 13 трлн юаней - это 16% от всех депозитов коммерческих банков.
        • Для многих WMP стали своего рода спасением и перестраховкой. Власти Китая уже давно проводят финансовые репрессии, занижая ставку по обычным депозитам.
        • Вкладчики WMP уверены, что смогут получить свои деньги если не у банка, то у государства, в случае банкротства фонда. Тем более, уже есть прецедент: Hua Xia Bank продал WMP на сотни миллионов долларов, а затем не смог выплатить депозиты во время. Это было связано с злоупотреблениями персонала банка, продававшего продукт без согласия самой организации. Люди, однако, вышли на улицы с плакатами, и уже в этом году получили деньги назад.
        • Пока в целом проблем немного, а большинство фондов дает ту доходность, которую предлагает.

        Власти все-таки в этом году начали бороться с WMP. Введены пределы на максимальный объем нестандартных активов, ограничена торговля облигациями между банками и WMP. Регуляторы пытаются добиться, чтобы активы WMP соответствовали их обязательствам, ведь часто менеджеры этих фондов инвестируют краткосрочные средства в долгосрочные обязательства. Однако аналитики уверены, что даже с помощью этих мер обуздать рост WMP не удастся.




        finmarket.ru

        - - - Добавлено - - -

        Глобальный шок одновременного сокращения производства в США и Китае




        Производство в США и Китае впервые с кризиса Леман начало сокращаться, что возродило опасения о синхронизированном спаде двух крупнейших мировых экономик.

        Тщательно отслеживаемый индекс ISM для американских производств упал ниже «линии бума-спада» в 50 пунктов до 49 пунктов. Это самая нижняя точка со времён самого разгара кризиса в середине 2009 года и явный признак того, что урезания бюджета США начали сказываться на экономике страны.

        Эта новость поступила лишь спустя несколько часов после того, как HSBC объявил о том, что его индекс по Китаю также упал ниже 50 пунктов основной точки перегиба для промышленной мастерской мира.

        «Это не самый удачный момент для мировой экономики», говорит валютный шеф в HSBC Девид Блум. «Производственные показатели оказались хуже ожидаемых в Китае, Корее, Индии и России, а теперь вот ещё и американский ISM.
        Мы думали, у нас чёткая картина того, что США восстанавливаются, и мы бы вернулись назад к счастливым дням, но тут всё как снег на голову», говорит он.

        Уолл-стрит спокойно отреагировал на шокирующий индекс ISM, уверенный, что ФРС отложит планы плавного сокращения своего ежемесячного выкупа облигаций. Стивен Льюис из Monument Securities считает, что это может быть неверной оценкой. Последние минуты Совета федеральных советников, которые даёт Федрезерву советы по рынкам, были насыщены предупреждениями о побочных эффектах валютного стимулирования.

        Совет постановил, что «не ясно», стимулируют ли валютные стимулирования экономику, и предупредил, что нулевые ставки тянут пенсионные фонды по своим обязательствам вниз, а также могут препятствовать инвестированию со стороны компаний на том основании, что процентные ставки остаются низкими.
        «Обычно Совет лишь ограничивается советами Федрезерву, но теперь ясно, что они стали более встревоженными относительно аспектов политики ФРС, так что это важно», говорит Льюис.
        Председатель ФРС Бен Бернанке с тех пор эхом начал отзываться относительно некоторых опасений, свидетельствуя в Конгрессе 22 мая о том, что «очень низкие процентные ставки, если они будут сохранены слишком долго, могут подорвать финансовую стабильность».


        Президент бостонского ФРС Эрик Розенгрен также сменил позицию, сказав, что банку вскоре может понадобиться начать сокращать стимулирование. Центр тяжести ФРС явно сместился.
        Опасения в том, что Федрезерв наконец надумает отключить насос ликвидности, и не передумает, пока экономика существенно не ухудшится.

        Источник molten
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

        Комментарий

        • umka-s
          Участник

          • 05 March 2013
          • 130

          #664
          Улюкаев: потенциал роста ВВП России - 4%, резкие скачки не нужны

          "Всплеска экономического роста на один год не нужно. Лучше пять лет иметь рост 4%, чем один год 8%, а потом упасть в пропасть", заявил министр в интервью агентству "Прайм".

          http://ria.ru/economy/20130701/946930700.html

          Комментарий

          • Warkraft
            Завсегдатай

            • 20 May 2008
            • 578

            #665
            БРЮССЕЛЬ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Безработица в зоне евро в мае выросла до рекордного уровня в 12,1% трудоспособного населения. Об этом сообщило сегодня европейское статистическое агентство Евростат.
            В апреле Евростат зафиксировал безработицу на уроне 12,2%, однако затем скорректировал свой прогноз до 12%, что является стабильным показателем по отношению к марту. В результате майский показатель в очередной раз оказался рекордным.

            ИТАР-ТАСС : Евростат: безработица в зоне евро в мае вышла на новый рекорд
            война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

            "Не числом, но умением" А. В. Суворов.

            Комментарий

            • umka
              Другого пути нету

              • 11 October 2005
              • 11224

              #666
              Угольные компании Китая разоряются из-за замедления экономики В Китае на фоне замедления экономики продолжают падать цены на уголь и спрос на него. Терпящие значительные убытки угольные компании массово увольняют рабочих, сокращают производство или же просто закрываются.

              Угольная промышленность Китая несёт убытки. Фото: STR/AFP/Getty Images


              Алюминиевые предприятия Китая несут миллиардные убытки
              Китайские потребители страдают от инфляции
              Государственные компании Китая понесли миллиардные убытки
              Министерство железных дорог Китая обанкротилось

              В настоящее время цена на уголь марки 5500K, согласно китайскому индексу The Bohai-rim Steam-coal Price Index, составляет 611 юаней за тонну, что на 22% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

              Ассоциация угольной промышленности КНР сообщила, что цены на уголь неуклонно продолжают падать. В первом квартале этого года в провинции Шаньси тонна угля уже стоила 546,79 юаня, что на 43,17% меньше аналогичного предыдущего периода. А в провинции Шаньдун в мае угольные электростанции и заводы закупали уголь на 20 юаней за тонну дешевле, чем в предыдущем месяце.

              По мнению специалистов, связано это в первую очередь с замедлением роста экономики. Анализируя показатели внешней торговли КНР, некоторые экономисты говорят, что в официальных данных роста экономики страны, которые составляют 7,7%, «слишком много воды» и что реальный рост колеблется в пределах 5%.

              Соответственно неуклонно падает спрос на уголь у самых крупных его потребителей в Китае угольных электростанций и металлургических заводов.

              Кроме этого, значительным фактором растущего кризиса угольных предприятий Китая также является перепроизводство.

              В 2012 году запасы угля в КНР впервые превысили отметку 300 миллионов и составили 344 миллиона тонн. Уже тогда специалисты говорили, что существует значительный излишек производства. В 2013 году, согласно прогнозам, запасы угля в Китае увеличатся до 500 миллионов тонн.

              Обнародованные данные финансового состояния за прошлый год 39 китайских угольных компаний, имеющих акции на бирже, говорят о значительном снижении прибыли в данной области. Около 80% этих компании в прошлом году проработали в убыток.

              Согласно данным Статуправления КНР, в период с января по апрель прибыль крупных угольных предприятий сократилась в среднем на 43,6%, а в убыток проработали 23% этих компаний, против прошлогодних 18%.

              В городе Юйлинь провинции Шэньси, который считается одним из главных производителей угля в стране, в первом квартале полностью прекратили работу 40 крупных угольных предприятий из 222, что составило 18%. Ещё часть предприятий сократила производство наполовину.

              Руководство некоторых из этих компаний даже вынуждено брать кредиты, чтобы выплачивать зарплату, или же выдавать зарплату углём.

              Также широко распространены масштабные сокращения рабочих и понижение уровня зарплат.

              Недавно официальные китайские СМИ сообщили, что крупнейший в стране производитель кокса, компания Yankuang Group намерена сократить зарплаты руководящему персоналу и всем рабочим.

              Китайские СМИ сообщают, что в городе Ордос района Внутренней Монголии закрылись около 60% всех мелких частных угольных шахт. В то же время крупные государственные шахты либо сократили производство, либо понизили зарплаты рабочих примерно на 10%, чтобы снизить себестоимость рабочей силы.

              Постоянный адрес статьи: Угольные компании Китая разоряются из-за замедления экономики

              - - - Добавлено - - -

              Производственные заказы в Японии упали на 8,8%


              Заказы на машины и оборудование в Японии упали на 8,8% в апреле в месячном выражении, свидетельствуют данные правительства. При этом падение оказалось сильнее ожиданий экономистов.


              Производственные заказы в Японии упали на 8,8%

              Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires и Nikkei, ожидали снижения заказов на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

              Нескорректированный объем заказов упал на 1,1% в годовом выражении.

              Заказы на машины и оборудование рассматриваются как опережающий индикатор корпоративных капиталовложений. Из этого показателя исключают электроэнергетические компании и заказы на крупные суда, так как они является источником волатильности из-за своей большой стоимости.

              Напомним, что ВВП Японии вырос в I квартале на 4,1%. Тем не менее экономика пока остается на 7% меньше, чем она была в 2007 г.


              vestifinance.ru


              Долги местных органов власти Китая - большой риск

              Государственный аудитор Китая в понедельник заявил, что уровень задолженности органов местного самоуправления продолжает расти, финансовая дисциплина не соблюдается, что вызывает опасения по поводу состояния финансовой системы страны.


              Долги местных властей уже стали причиной снижения рейтинга Китая от Fitch

              Государственный аудитор Китая осуществляет надзор за финансовой дисциплиной государственных органов. В своем докладе сегодня он сообщает, что общий долг 36 органов местного самоуправления вырос по состоянию на конец 2012 г. на 13% до 3,85 трлн юаней.

              В некоторых районах рост задолженности вырос на более чем 20% и требует эффективных мер управления. Также регулятор призывает создать систему оповещения о резком росте долга, что позволит снизить риски.

              Аудитор отметил отсутствие систем управления задолженностью и правил. Также это касается нецелевого расходования бюджетных средств.

              По оценкам Standard Chartered, долг местных органов самоуправления составляет 15% от ВВП страны, а рейтинговое агентство Fitch оценивает его и вовсе в 25% от ВВП, что, кстати, привело к снижению рейтинга Поднебесной.

              Известно, что сейчас национальное правительство сделало попытки регулирования местного государственного долга одним из главных приоритетов политики.


              http://www.vestifinance.ru
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

              Комментарий

              • umka
                Другого пути нету

                • 11 October 2005
                • 11224

                #667
                Сообщение от umka-s
                Улюкаев: потенциал роста ВВП России - 4%, резкие скачки не нужны

                "Всплеска экономического роста на один год не нужно. Лучше пять лет иметь рост 4%, чем один год 8%, а потом упасть в пропасть", заявил министр в интервью агентству "Прайм".

                http://ria.ru/economy/20130701/946930700.html
                Это он расказует о том что лучьше а не о том что есть, а есть максимум 2% и то нарисованых а еще есть снижение цен на нефть и к концу года пух Путин тоже сказал что можно запросто устроить 25 мил рабочих мест и думаю он скоро их обеспечит откроя новый гулаг



                вот еще


                1) кто такой Улюкаев в сравнении с Путиным, а Путин сам заявил что кризис у дверей
                это как през Франции сказал 2 недели назад что кризис закончился а вчера Франция скатилась в рецесияю
                2) Чубурек, ты все так и будешь кормить путлику прогматичной лапшой или может факты жизни приведешь?


                Ну и конечно дурашка тебе на закуску.
                Банк Англии: "Мы раздули самый большой пузырь ГКО в истории"


                Bank of England's Andrew Haldane has warned of a bond bubble.


                Гы. Энди Халдан, директор финансовой стабильности Банка Англии (!) сообщает -

                "Давайте скажем ясно - мы намеренно раздули самый большой в истории пузырь ГКО", и предупреждает о рисках для мировой финансовой стабильности, когда этот пузырь лопнет.

                Он подчеркнул, что серьезную опасность представляет рост ставок на доходность ГКО, признаки которого "наметились в последнее время". Банк Англии поспешил официально заявить, что это его "частное мнение" не отражающее официальную позицию банка.

                ИСТОЧНИК Bond bubble threatens financial system, Bank of England director warns | Business | guardian.co.uk

                Да, сдается мне, о "мировой финансовой стабильности" на несколько следующих поколений придется забыть.


                aftershock.su





                Михаил Хазин: Ликбез.

                Почему от кризиса не сбежать ни Америке, ни нам

                Меня просто достали люди, которые не читают мои тексты, но критикуют их с позиции "у вас нет аргументов". Ниже я отвечаю специально на вопрос, почему считаю, что масштаб кризиса будет очень большой.

                Итак, рассмотрим ситуацию экономики США сентября 2008 года. Тогда в ней начался типичный дефляционныйкризис (по образцу весны 1930 года), который был купирован массированной эмиссией. Но в чём была причина этого дефляционного (то есть связанного с падением совокупного частного спроса) шока? Для ответа на этот вопрос вспомним некоторые положения «экономиксистской» теории.
                Она утверждает, что нормальное состояние экономики равновесное. Если какие-то внешние обстоятельства, политика государства, изменение природных условий или ещё что, выводят экономическую систему из равновесного состояния, то она начинает самопроизвольно в неё возвращаться и нужно все большее и большее усилие, чтобы держать ее в неравновесном состоянии. Я не буду утверждать, что эта идея верна всегда и везде, не исключено, что «равновесного» состояния просто в природе не существует, но дело не в этом. Как мы знаем, в 1981 году в США была принята т.н. «рейганомика», то есть экономическая программа, которая предполагала постоянное кредитное стимулирование спроса.

                До её принятия равновесные макроэкономические параметры для домохозяйств выглядели примерно так: совокупный долг - не выше 60-65% от годового дохода, сбережения порядка 10% от реально располагаемых доходов. К 2008 году эти параметры изменились следующим образом: средний долг свыше 130% от годового дохода, сбережения -5-7%. Отметим, что последняя цифра, которая еще в 2008 году не ставилась под сомнения,в последующие 5 лет была «нивелирована» за счёт статистических ухищрений, так что в последних официальных данных она около нуля. Впрочем, к реальности это отношения не имеет. Возникает два вопроса. За счёт чего был достигнут такой серьезный отход от положения равновесия и насколько сегодня спрос американских домохозяйств выше равновесного?

                На первый вопрос ответ простой банковская система в начале 80-х годов прошлого века позволила домохозяйствам рефинансировать свои долги, то есть стало возможным старые кредиты погашать за счет новых (это было частью политики «рейганомики»). А для того, чтобы при этом не падал спрос, начали снижать стоимость кредита. В 1980 году учетная ставка ФРС США была равна 18% (Пол Волкер, тогдашний глава ФРС, боролся со стагфляцией), к декабрю 2008 года она стала фактически равной нулю.

                И экономическая система начала самопроизвольное движение к равновесному состоянию, то есть снижать частный спрос, стимулировавшийся почти 30 лет.

                Сейчас США активнейшим образом стараются стимулировать частный спрос другими методами (описание их не является темой настоящей статьи), но он всё равно падает. Пусть и медленно. Но до какого момента он будет падать? На основании статистики можно дать примерную оценку этого спада. Если на начало кризиса сбережения были -5%, а должны быть 10%, то всего спрос за счёт роста сбережений сократится примерно на 15% от реально располагаемых доходов населения на осень 2008 года. А это 11 триллионов долларов. То есть завышение спроса за счет снижения сбережений составило около 1.5 триллионов долларов в год.

                Далее, спрос стимулировался за счёт роста долгов домохозяйств, на момент кризиса совокупный долг составлял около 15 триллионов долларов, рос он на 10% в год. То есть и здесь масштаб стимулирования на момент кризиса .5 триллиона долларов в год. Кстати, совпадение этих цифр косвенное свидетельство их достоверности. Итого 3 триллиона превышения спроса домохозяйств над их реально располагаемыми доходами.

                До тех пор, пока мне не объяснят, как именно денежные власти США будут эти 3 триллиона изыскивать и давать домохозяйствам я в естественный экономический рост американской экономики не поверю. Ну хоть меня режь. Отметим, что не поверю я и в то, что в рамках «постмодерна» (я не раз писал, что не понимаю, что это такое) базовые пропорции меняются да и доля расходов домохозяйств в ВВП США, которая находится на исторических максимумах, это подтверждает.

                Разумеется, эти три триллиона исчезнут не одномоментно но именно их сокращение и вызываеткризис. Потому что падение спроса вызывает сокращение рабочих мест и зарплат то есть падают доходы, что вызывает дальнейшее падение спроса ... Ну, и так далее, по снижающейся спирали, к равновесному состоянию между спросом и реально располагаемыми доходами. По очень приблизительной оценке эта точка равновесия по доходам находится на уровне ниже нынешнего примерно на 4.5 триллионов в год (то есть по мере завершения кризиса реально располагаемые доходы американских домохозяйств будут где-то на уровне 6.5 триллионов долларов в год).

                Спрос, соответственно больше, чем в два раза ниже, чем сейчас.
                По поводу масштаба падения спроса и доходов населения США я готов принимать уточнения и спорить. Но напомню, что этот расчет сделан где-то в 2002 году и за прошедшие 10 лет никаких оснований для его изменений не наметилось.

                Вопрос был только, где будет максимум спроса но сама «мина» была подложена по экономику США уже несколько десятилетий назад. И именно в связи с наличием приведенного выше расчета я не могу воспринимать всерьёз рассуждения о том, что в США (и в мире) может начаться экономический рост если такие рассуждения не сопровождаются описанием механизма стимулирования структурного дисбаланса между спросом и доходами. Пока, за 10 с лишним лет, такого механизма мне никто не показал.


                odnako.org
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #668
                  Зелёные ростки доросли до адвокатов

                  Антон

                  Впервые за 82 года (да-да, со времён Великой Депрессии) самая престижная и прибыльная адвокатская фирма США Weil, Gotshal & Manges проводит массовое сокращение персонала. Увольняется 7% молодых адвокатов, 110 человек администраторского персонала. Десяти процентам Партнёров компании урежут годовой доход (во многих случаях - на сотни тысяч долларов).
                  Руководители других компаний говорят о переизбытке количества адвокатов примерно на 10% от реальных потребностей и предрекают волну сокращений по всем компаниям.
                  Сокращения небольшие, конечно, 200 человек - не показатель. Но судя по вышеприведенным прогнозам это лишь жалкое начало (с) для практически священной в пиндостане касты.


                  США: Коллапс рынка облигаций

                  alexsword

                  Рынок корпоративных облигаций США демонстрирует самое ужасное состояние после первой волны суперкризиса в 2008, что говорит о массовом сливе корпоративных облигаций и падении спроса на них. Это, кроме всего прочего, означает проблемы в обслуживании корпоративных долгов и осложняет поддержку "дешевыми деньгами" биржевых и прочих пузырей:

                  ИСТОЧНИК

                  - - - Добавлено - - -
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #669
                    Забастовки в мире 6-7 июня

                    Тысячи камбоджийцев требуют выпустить из тюрем рабочих американского завода Nike.
                    Накануне тысячи камбоджийских рабочих вышли на демонстрацию с требованием выпустить на свободу бастовавших работников американского производителя спортивной одежды Nike. Забастовки рабочих на улицах Камбоджи начались ещё 21 мая. Поводом послужил обвал перекрытий между этажами одного из цехов.
                    В Камбодже прошёл митинг в защиту заключённых в тюрьму работников Nike. Однако результатов это не принесло. Из-за нечеловеческих условий труда забастовки стали частым явлением в бедных странах, например, в Бангладеш или Камбодже. Работники пытаются отстоять своё право на достойную зарплату, нормированный рабочий день и адекватные условия работы.
                    На последней демонстрации работников Nike камбоджийцы просили выплачивать им хотя бы $14 сверх минимальной зарплаты, которая составляет $74, на оплату транспорта, жилья и медицинских услуг. Однако полиция посчитала требования необоснованными и разогнала митингующих, в результате десять человек были тяжело ранены, одна женщина на последних месяцах беременности лишилась ребёнка, а десятки митингующих взяты под стражу.
                    Президент камбоджийского Центра по правам человека Оу Вирак заявил в интервью AFP, что правительство опасается социальной напряжённости из-за протестов и пытается предотвратить так называемую "арабскую весну", известную трагическими событиями. Но подобные безжалостные действия по ликвидации беспорядков только вызовут гнев и недовольство народа, добавил он.
                    В сфере текстильной промышленности в Камбодже работают около 650 тыс. человек. Для такой бедной страны это, по сути, основной источник доходов. Согласно данным МВФ, лёгкая промышленность составляет 75% всего экспорта Камбоджи, около 5-6 млрд ежегодно.
                    В связи с этим, Камбоджа привлекает многих западных производителей одежды и обуви, старающихся выгадать прибыль на дешёвой рабочей силе.
                    russian.rt.com 6.06.13

                    В Греции бастуют моряки.
                    Профсоюзы моряков провели в среду акцию протеста в порту Пирей столицы Греции. Они на несколько часов блокировали отход паромов, владельцы которых не выплачивают зарплату
                    По данным представителей Всегреческого союза инженеров торгового флота, 70 процентов моряков пассажирских судов не получали зарплату 5-6 месяцев. Представители профсоюза моряков заявили, что будет разрешен выход только тех судов, где морякам заплатили заработную плату. При этом они призывали пассажиров проявить солидарность.
                    "Матросы, которые доставляют вас к месту назначения, не получают деньги в течение нескольких месяцев. Условия труда моряков определяют максимальную безопасность пассажиров и плавания", - обратился профсоюз к пассажирам.
                    Утром с небольшой задержкой отплыли суда на подводных крыльях, владельцы которых сообщили о начале выплат. Во второй половине дня в Пирей приехал прокурор, который напомнил, что правительство ранее объявило мобилизацию работников морского транспорта, и нарушители будут арестованы.
                    Однако моряки остались непреклонны и стали разрешать отход судов лишь после заверений судоходных компаний, что 20 июня им будет выплачена зарплата. После этого смогли отойти паромы на Сирос, Икарию, Самос.
                    В то же время в порту остались еще несколько паромов, владельцы которых не дали никаких гарантий. Своих рейсов ждут сотни пассажиров, десятки легковых и грузовых автомобилей.

                    rus.ruvr.ru 6.06.13

                    Работники ЗАЗа устроили забастовку из-за низких зарплат.
                    6 июня около 100 работников сборочного цеха Запорожского автомобилестроительного завода устроили забастовку: работники недовольны низкой зарплатой.
                    Из-за отказа работать конвейер по производству автомобилей простоял без работы несколько часов.
                    В последнее время ЗАЗ работал всего 12 дней, из-за чего средняя зарплата на предприятии сейчас составляет около 1700 гривен. Об этом рассказал один из рабочих завода.
                    Известно, что бастующих временно удалось успокоить. Глава профсоюза и председатель правления по производству пообещали, что завтра с рабочими встретится заместитель председателя управления по финансам.
                    "В прошлом месяце я отработал 10 дней и получил 800 грн. Причем рабочие дни разбиваются так, что надолго не получается уехать. Например, рабочими днями могут быть понедельник и среда", - пожаловался один работников завода.
                    Как пишет "Новый регион", в пресс-службе ЗАЗа информацию о забастовке не подтверждают.
                    Напомним, прошлой осенью накануне выборов завод посещал премьер-министр Украины Николай Азаров, которого рабочие подняли на смех, когда тот заявил, что средняя зарплата по стране - 3500 гривен. Глава правительства не поверил одному из рабочих, который сказал, что средняя зарплата на заводе 1500 гривен, сослался на неполный рабочий день и поспешил сменить тему.
                    zanoza-news.com 6.06.13

                    В Брюсселе десятки тысяч манифестантов требуют повышения зарплаты.
                    До 30 тысяч человек участвуют в проходящей сегодня в Брюсселе профсоюзной акции протеста против предложений федерального министра занятости Бельгии Моники де Конник о замораживании заработной платы работников госсектора.
                    Как сообщают местные СМИ, в условиях мер жесткой экономии министр предложила правительству Бельгии не повышать и не индексировать зарплаты в 2013 и 2014 годах. В результате тысячи человек вышли на улицы Брюсселя, чтобы выразить свой протест.
                    Демонстранты также требуют введения единого статуса для трудящихся и устранения дискриминационных элементов между правами рабочих и служащих. Манифестация существенно затруднила движение в центре Брюсселя.
                    Напомним, днем ранее в Брюсселе свыше 20 тысяч государственных служащих различных бельгийских министерств и ведомств провели забастовку, протестуя против мер по сокращению их заработных плат, связанных с политикой ограничения бюджетных расходов.
                    Следует отметить, что правительство Бельгии намерено сократить расходы бюджета страны в этом году на 4 миллиарда евро. К 2015 году структурный дефицит бюджета страны не должен превышать 1 процент.
                    КАЗИНФОРМ 6.06.13

                    Протесты медиков и пенсионеров в Греции.
                    В Греции работники сферы здравоохранения вышли на забастовку.
                    Греческие врачи и медработники потребовали от властей не допустить развала национальной системы здравоохранения по причине нехватки финансирования. Профобъединения медперсонала государственных и частных больниц Греции проводят в пятницу 24-часовую забастовку.
                    У здания министерства здравоохранения состоялась массовая манифестация, участники которой прошли затем маршем к парламенту республики. В мероприятиях приняли участие прибывшие по этому случаю в Афины врачи из Франции, Бельгии, Португалии и Испании, также сталкивающиеся с сокращением расходов на медицину в своих странах.
                    Участники акций протеста осудили сокращение расходов на государственную медицину, острую нехватку сотрудников в больницах, необходимого и находящегося в рабочем состоянии медицинского оборудования, задержки с выплатами за дежурства и сверхурочных. Как отмечали в своих выступлениях манифестанты, особенно тяжелая ситуация сложилась в этой связи на греческих островах.
                    Ведущая оппозиционная партия Греции СИРИЗА обвинила сегодня власти в "продолжении преступной политики", проводившейся в сфере здравоохранения в последние годы, и "планах по дальнейшему сокращению расходов на государственное здравоохранение, имеющих пагубные последствия для народа".
                    Добавим, сокращение расходов на медицину, по которым Греция в докризисный период практически не уступала ведущим странам Евросоюза, - одна из основных причин кризиса греческой системы здравоохранения, которую властям приходится постепенно приводить в соответствие с сократившимися финансовыми возможностями страны. До начала кризиса в 2008 году расходы Греции на здравоохранение превышали 25 млрд евро в год, чего теперь страна себе позволить не может.
                    rosbalt.ru 7.06.13


                    Сотни пенсионеров протестовали в центре Афин против сокращения пенсий.
                    Несколько сотен пенсионеров пришли в четверг к министерству труда Греции в центре Афин на акцию протеста против сокращения пенсий.
                    По требованию пенсионеров их делегация встретилась с руководством министерства. Министр труда Яннис Вруцис заверил, что не будет дальнейшего сокращения пенсий, а правительство будет покрывать потребности в наличных средствах страховых фондов, которые выплачивают пенсии.
                    Помимо этого, сообщил он, в пятницу запускается электронная система "Илиос" ("Солнце"), которая впервые объединит в единую электронную платформу данные о всех пенсиях и пенсионерах в стране.
                    Ранее выяснилось, что власти не располагают данными о налоговых номерах десятков тысяч граждан, которые должны получать пенсию.
                    Из-за акции пенсионеров в центре Афин на несколько часов было перекрыто движение. Акции прошли также в Салониках, Трикале, Янине и Волосе, передает РИА Новости.
                    Из-за финансового кризиса правительство Греции несколько раз сокращало зарплаты и пенсии. Многим работающим и пенсионерам после уплаты налогов не хватает денег до следующей зарплаты или пенсии.
                    rus.ruvr.ru 7.06.13

                    Забастовка "Турецких Авиалиний" продолжается.
                    Забастовка работников Turkish Airlines, крупнейшей в Турции и четвертой по величине авиакомпании в Европе, началась еще 15 мая. Недельную забастовку организовал Профсоюз работников гражданской авиации Hava-Is, который представляет интересы 14 000 из 15 800 рабочих авиакомпании.
                    Среди требований профсоюза - увеличение заработной платы на 10 % в течение нынешнего года, улучшение условий труда, возвращение на работу 305 сотрудников, уволенных в прошлом году в результате однодневной майской забастовки.
                    22 мая руководство Turkish Airlines сообщило о своей готовности повысить заработную плату служащим на 8.1 % в 2013 году и 6.1 % в 2014 году, при условии, что переговоры на этом завершатся, как и сама забастовка.
                    Авиалинии сообщили, что нарушения графика полетов в результате забастовки не произошло, поскольку большинство служащих компании не послушали призыва профсоюза начать забастовку 15 мая.
                    Однако Atilay Aycin, президент Hava-Is, сообщил, что приблизительно 2 500 рабочих присоединились к забастовке, и что Turkish Airlines пришлось совмещать полеты, чтобы избежать отмен рейсов и найма временного обслуживающего персонала.
                    "Незаконно завершать коллективные переговоры в одностороннем порядке: Не все наши требования были приняты, поэтому забастовка продолжается", - заявил глава профсоюза.
                    На сегодняшний момент забастовка еще не закончилась. По словам самих сотрудников авиакомпании, в ней участвуют более 1 000 служащих Turkish Airlines.
                    5 июня стюардессы и сотрудники авиакомпании присоединились к демонстрантам в Стамбуле.
                    antalyatoday.ru 7.06.13

                    В Португалии бастует почта.
                    Забастовка работников португальской почты началась сегодня в 00.00 часов.
                    По последним данным, к забастовке примкнули 87,65% служащих, которые таким образом выступают против приватизации почтовой компании.
                    Как заявил генеральный секретарь Национального профсоюза работников почты и телекоммуникаций (SNCT), пока забастовка коснулась только центральных почтовых отделений Порту, Коимбры и Лиссабона.
                    Планируется, что забастовка продлится до 24.00 пятницы.
                    gazetaslovo.com 7.06.13

                    Профсоюз южнокорейского завода GM грозит начальству забастовкой.
                    Корпорация General Motors заявила, что не станет выпускать на своем заводе в Южной Корее модель Aveo, на что профсоюз азиатского предприятия планирует ответить забастовкой, сообщает Reuters.
                    Глава отделения GM в Южной Корее Серхио Роша заметил, что автогигант намерен производить Aveo лишь на своих заводах в Китае и США.
                    Объявление было сделано в то время как профсоюз южнокорейского предприятия GM ведет переговоры с руководством корпорации по поводу повышения заработной платы. Это усилило страхи рабочих относительно возможного сокращения производства и, соответственно, персонала в Южной Корее.
                    "Это было шокирующее заявление", - заявил один из представителей профсоюза, добавив, что, вероятно, рабочие в ответ проведут забастовку.
                    В свою очередь, в руководстве General Motors подчеркнули, что увеличение расходов на заработную плату и возросшие требования к трудовым отношениям делают автомобилестроительный бизнес в Южной Корее непривлекательным.
                    Профсоюзный лидер южнокорейского завода GM Мин Ки ответил, что рабочие трудятся здесь больше часов, чем на других зарубежных предприятиях в стране. Кроме того, их заработная плата меньше, чем у сотрудников флагмана автомобилестроения в Южной Корее Hyundai Motor
                    "Газета.Ru" 7.06.13

                    Работники финской компании AirPro провели двухчасовую предупредительную забастовку.
                    Работники финской дочерней компании концерна Finavia, обслуживающей финские аэропорты, в пятницу, 7 июня, в 10 утра покинули свои рабочие места в Тампере, Турку и Оулу.
                    AirPro отвечает за контроль безопасности и поддержание порядка в аэропортах, а также предоставляет наземные слуги авиакомпаниям Norwegian, FlyBe и RyanAir.
                    Сотрудники компании недовольны уровнем оплаты своего труда, который на 10-15 процентов ниже, чем в других предприятиях Finavia.
                    На работу бастующие вернулись в 12 часов, сообщает Русская служба Yleisradio.
                    kompravda.eu 7.06.13

                    «Рабочая Демократия»
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • umka
                      Другого пути нету

                      • 11 October 2005
                      • 11224

                      #670
                      Власти крупнейших городов Бразилии отменили решение о повышении цен на проезд в автобусах и метро, ставшее одной из причин массовых протестов в стране, однако это не остановило демонстрантов.


                      Участники акций протеста выражают свое недовольство низким уровнем жизни в стране, коррупцией и полицейским произволом. Они также протестуют против проведения в Бразилии крупных международных спортивных соревнований, считая, что выделенные на них деньги следовало бы тратить на социальные нужды














                      Через некоторое время после того, как власти Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро объявили об отказе от повышения цен, произошли столкновения между демонстрантами и полицией в Рио, а в Сан-Паулу и столице Бразилиа протестующие перекрыли основные дороги.
                      В Форталезе в среду вечером перед началом футбольного матча между сборными Бразилии и Мексики в рамках Кубка Конфедерацийвышли на улицы по меньшей мере 30 тысяч человек.
                      Столкновения начались после того, как полиция перекрыла колонне дорогу.
                      Демонстранты начали бросать булыжники в полицейских, которые, в свою очередь, открыли стрельбу резиновыми пулями и применили слезоточивый газ.
                      Несколько человек, в том числе полицейские, получили ранения.
                      Вход на стадион был блокирован более 30 минут, но болельщики все же смогли попасть на трибуны до начала матча.

                      "Дело уже не в ценах"


                      Около 800 тысяч человек приняли участие в акциях протеста, проходящих в четверг, 20 августа, в Бразилии. Такие данные приводит Agence France-Presse.

                      Наиболее массовыми акции стали в Рио-де-Жанейро, где на улицы вышли 300 тысяч человек. В общей сложности акции прошли в нескольких десятках крупнейших городов страны.
                      В ходе акций был зафиксирован ряд стычек протестующих с силами правопорядка; в некоторых случаях для разгона демонстрантов полицейские применяли резиновые пули и слезоточивый газ. Как отмечается, в столице страны, городе Бразилиа, манифестанты попытались захватить штурмом здание министерства иностранных дел, однако были оттеснены полицейскими.

                      О количестве пострадавших в ходе стычек не сообщается. AFP, между тем, приводит информацию об одном погибшем демонстранте, по данным агентства, он был задавлен автомобилем.









                      Colonel Cassad
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                      Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                      Комментарий

                      • umka-s
                        Участник

                        • 05 March 2013
                        • 130

                        #671
                        Волошин: рост экономики РФ является главным сигналом для инвесторов
                        По словам Волошина, основное условие роста экономики России это улучшение условий для ведения бизнеса. "Сейчас много говорят о том, что нужно стимулировать экономический рост...


                        http://ria.ru/economy/20130701/946886940.html

                        Комментарий

                        • Aaаb1
                          Любовь

                          • 27 April 2011
                          • 3184

                          #672
                          Да, ладно вам жути нагонять. На наш век нормальной жизни хватит.
                          Чат Любовь
                          В христианстве Бог есть любовь

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #673
                            Сообщение от umka-s
                            Волошин: рост экономики РФ является главным сигналом для инвесторов
                            По словам Волошина, основное условие роста экономики России это улучшение условий для ведения бизнеса. "Сейчас много говорят о том, что нужно стимулировать экономический рост...


                            Волошин: рост экономики РФ является главным сигналом для инвесторов | РИА Новости
                            А где рост, покажи?
                            А тамже где и инвесторы.

                            ау инвесторы, ау

                            наверное они все инвестировали в Российский космос

                            Ракета с тремя спутниками ГЛОНАСС упала на первой минуте после старта (ВИДЕО)










                            Запуск трех навигационных спутников "Глонасс-М" с помощью ракеты "Протон-М" во вторник на космодроме Байконур завершился аварией. Примерно на десятой секунде после старта ракета неожиданно изменила траекторию полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома. Репортаж о запуске шел в прямой трансляции на сайте Роскосмоса.

                            Авария произошла в момент работы двигателей первой ступени ракеты-носителя "Протон-М", передает "Интерфакс". Ракета должна была впервые с 2011 года вывести на орбиту три навигационных спутника "Глонасс-М" для пополнения орбитальной группировки.
                            Как сообщили ИТАР-ТАСС в Роскосмосе, "в настоящее время идет выяснение причин аварии".
                            Потери от падения во вторник ракеты-носителя "Протон-М" и трех космических аппаратов "Глонасс-М" составляют приблизительно в 200 млн долларов, сообщил "Интерфаксу" источник в космической отрасли. "Стоимость услуг по запуску полезной нагрузки с помощью ракеты-носителя "Протон-М" оценивается в 80-100 млн долларов. Примерно в такую же сумму могут стоить сами космические аппараты", - пояснил он расчеты.
                            Собеседник агентства напомнил, что запускаемые в интересах пополнения орбитальной группировки ГЛОНАСС космические аппараты страхуются.
                            На сайте Роскосмоса опубликовано видео подготовки к пуску ракеты "Протон-М".


                            В Сети появился и ролик с моментом аварии. На нем видно, как ракета отклоняется от заданного направления, взрывается в воздухе и падает на землю неподалеку от места запуска.



                            Ракета-носитель была оснащена разгонным блоком ДМ-03, установленным впервые после аварии 5 декабря 2010 года. Тогда стартовавшая с космодрома Байконур ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 не смогла вывести на орбиту три навигационных аппарата "Глонасс-М". Спутники упали в Тихий океан в 1,5 тыс. км от Гонолулу (Гавайи, США).

                            Как установило расследование, спутники были потеряны по причине того, что в разгонный блок ДМ-03 из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя.
                            Из-за аварии остановлена работа по запуску следующей ракеты
                            Работы по подготовке к запуску следующей ракеты-носителя "Протон-М" с зарубежным космическим аппаратом Astra-2E будут прерваны до завершения работы аварийной комиссии, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
                            Очередной запуск "Протона-М" был запланирован на 21 июля. Следующий после него запуск также, скорее всего, будет перенесен, предположил источник. Пока он назначен на 14 августа. Всего до конца года планируется еще шесть пусков "Протона-М".

                            Собеседник агентства также отметил, что пуск "Протона" с "Глонасс-М" проводился с 81-й площадки, и ракета упала невдалеке от стартового комплекса. Комиссии Роскосмоса предстоит оценить ущерб, нанесенный площадке аварией. Действующей площадкой для запуска "Протонов" остается только 200-й старт, отметил источник.

                            "Глонасс-М" - серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС 2-го поколения. Спутники разработаны и выпускаются компанией "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева. От аппаратов серии "Глонасс" 1-го поколения они отличаются гарантированным сроком активного существования - 7 лет. Эти спутники излучают по два сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность позиционирования.

                            В настоящее время в орбитальной группировке ГЛОНАСС насчитывается 29 космических аппаратов, из которых 23 используются по целевому назначению. Они обеспечивают глобальное покрытие всей территории земного шара вне зависимости от времени года, суток и метеоусловий. Еще четыре космических аппарата составляют орбитальный резерв. Кроме того, на этапе летных испытаний находится новейший спутник "Глонасс-К".

                            В апреле 2013 года с космодрома Плесецк на орбиту был успешно выведен космический аппарат "Глонасс-М". Как сообщалось накануне, один из спутников системы ГЛОНАСС 1 июля перестал передавать навигационный сигнал, после чего был выведен из системы.

                            - - - Добавлено - - -

                            вот еще


                            Один из спутников ГЛОНАСС перестал передавать сигналы. Причины сбоя не называются

                            Один из спутников навигационной системы ГЛОНАСС прекратил передачу сигнала. Об этом говрится в сообщении информационно-аналитического центра Роскосмоса.
                            Спутник "Глонасс-М" номер 728 временно выведен из системы. На работоспособность системы в целом выход из строя одного аппарата влияния не оказал. Причины сбоя не называются.
                            Спутник был запущен на орбиту 25 декабря 2008 года, введен в группировку 20 января 2009 года. Таким образом, аппарат работает 54 месяца.
                            По данным Минобороны РФ, в настоящее время в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС входят 29 космических аппаратов, из которых 23 спутника "ГЛОНАСС-М" используются по целевому назначению и два спутника временно выведены на техническое обслуживание, пишет rosbalt.ru.
                            Последний раз редактировалось umka; 02 July 2013, 01:09 AM.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • umka
                              Другого пути нету

                              • 11 October 2005
                              • 11224

                              #674
                              Школам Чикаго предстоит выбирать: учителя или туалетная бумагаИз-за сокращений бюджета школы образовательного округа Чикаго оказались перед необычным выбором: зарплата преподавателям или закупка предметов первой необходимости.


                              © AFP

                              Об урезании бюджета на несколько миллионов долларов в образовательном округе Чикаго было объявлено через пару недель после того, как в городе закрыли 49 общественных школ. По данным My Fox Chicago, многочисленные противники данной меры утверждают, что образовательным учреждениям приходится выбирать между зарплатой преподавателям или обеспечением школ необходимыми товарами потребления.
                              На этой неделе, во время выступления главы Общественных школ Чикаго Барбары Берд-Беннетт, протестующие провели на улице пикет, организовав демонстративный сбор средств на туалетную бумагу.
                              «Во многих школах, в том числе в моей, не хватает средств даже на необходимые бытовые закупки, - пожаловалась преподаватель из Чикаго Мишель Гандерсон в интервью The Daily Kos. - Злополучная бумага - ярчайший пример пренебрежения человеческим достоинством. Образовательный округ Чикаго так мало заботится о детях, что игнорирует их естественные потребности».
                              Помимо учителей в пикете приняли участие многие родители.
                              «Детям по сути предстоит выбор между учителями и туалетной бумагой», - подытожила Дженни Бигс, мать одного из учеников.
                              Активисты также выложили на YouTube видеокадры с грустными лицами чикагских учащихся и неприглядным видом санитарных помещений. А на одном из скандальных плакатов, размещённых в сети, красуется обёрнутая рулоном учительница, и надпись «Если мы спрячем преподавателя в туалетную бумагу, удастся ли нам сохранить в школах и то, и другое?»

                              Оригинал статьи



                              Почему Канада движется к кризису






                              В последние годы сложилось мнение, что экономика Канады одна из самых успешных в мире. В стране не было банковского коллапса, а рецессия в 2008-2009 гг. оказалась довольно мягкой. Но на самом деле ситуация у северного соседа США не очень хорошая, пишет Business Insider.



                              Канада погрязла в череде политических коррупционных скандалов, на рынке недвижимости вот-вот лопнет пузырь, а национальная экономика растет только благодаря сырьевому буму, который, как известно, идет на спад.

                              Из всего этого можно сделать вывод, что в ближайшее время Канаду ждут тяжелые времена. В качестве доказательств эксперты называют три основные причины.


                              №1. Скандалы.

                              1. По обвинению в мошенничестве и заговоре в июне арестован мэр Монреаля Майкл Эплбаум, который занял свое кресло лишь год назад. Предыдущий градоначальник Монреаля ДжералдТремблэ также покинул свой пост из-за громкого коррупционного скандала, в рамках которого его обвинили в связях с организованной преступностью.

                              2. В интернете появилось видео, на котором человек, похожий на мэра Торонто Роба Форда, курит марихуану. На прошлой неделе полиция Онтарио и Торонто провела обыск квартиры, где, по всей видимости, мэр употреблял незаконный наркотик.

                              3. Мэр местного Лондона (провинция Онтарио) Джо Фонтана находится под следствием в связи с обвинениями в использовании муниципальных денег на проведение свадьбы сына.

                              4. Бывший глава администрации премьер-министра Канады Найджел Райт подозревается в незаконной выдаче $90 тыс. сенатору-консерватору.



                              №2. В Канаде назревает серьезный долговой кризис.

                              По мнению лауреата Нобелевской премии по экономике Пола Кругмана, в Канаде вовсе не так все хорошо с экономикой, как может показаться на первый взгляд. Считается, что находящаяся под жестким государственным контролем банковская система позволила Канаде легко пережить недавний глобальный кризис. Однако, с точки зрения Кругмана, в США основной проблемой был не банковский коллапс, а лопнувший пузырь на рынке недвижимости, который привел к огромным долгам у домохозяйств.

                              Цены на недвижимость в Канаде удвоились в реальном выражении с середины 1970-х гг.

                              Если считать верным мнение, что банки не были причиной кризиса, то Канада находится в очень уязвимом положении, несмотря на свои банки, - уверен Кругман. Разумеется, люди говорят об этом уже давно, но до сих пор ничего не происходит. Однако не забывайте, что пузырь на американском рынке недвижимости рос также довольно долго.



                              №3. Завершение бума на сырьевом рынке.

                              Бум на рынке сырья - возможно, одна из главных причин высоких цен на недвижимость в стране кленового листа. Будучи крупным экспортером нефти, Канада получила гигантскую прибыль от высоких цен на углеводороды.

                              В 2012 г. Канада продала на мировом рынке нефти, горючего, парафина и битуминозного вещества на общую сумму в $120 млрд. В 1990 г. эта цифра составляла с учетом инфляции $20 млрд. Нефтяной бум увеличил доходы канадцев, что в свою очередь привело к резкому росту цен на недвижимость.

                              По мере того как спрос на сырье уменьшается, Канаду ждет обвал цен на недвижимость, а это намного опаснее, чем коррупция на муниципальном уровне.


                              vestifinance.ru
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                              Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                              Комментарий

                              • umka
                                Другого пути нету

                                • 11 October 2005
                                • 11224

                                #675
                                МВФ снизил прогноз роста ВВП Германии

                                Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел прогноз роста экономики Германии в сторону понижения.

                                Согласно обновленному прогнозу рост ВВП Германии в текущем году составил лишь 0,3%. Ранее эксперты МВФ ожидали, что рост немецкой экономики в 2013 г. составит 0,6%.

                                Столь резкий пересмотр прогноза связан с ростом рисков в еврозоне, которые негативно сказываются на экспортной отрасли, а следовательно, и темпах роста ВВП. Помимо этого за первые три месяца текущего года было зафиксировано снижение объема инвестиций. Эксперты также отмечают, что ситуация в финансовом секторе в еврозоне сделала немецкую банковскую систему крайне уязвимой.

                                Однако, несмотря на столь негативную совокупность факторов, темпы роста ВВП Германии ускорятся во второй половине 2013 г., и, по прогнозам экспертов, в 2014 г. показатель может увеличиться на 1,3%.

                                По прогнозу Торгово-промышленной палаты Германии, в 2013 г. экономика страны вырастет на 0,7%.

                                Ранее министр экономики Филипп Рёслер отмечал, что зимние месяцы стали тяжелым периодом для экономики Германии. Именно поэтому в начале 2013 г. восстановление будет медленным, и только к концу года этот процесс ускорится.

                                В то же время независимый совет экономистов при правительстве Германии прогнозирует, что рост ВВП в текущем году составит лишь 0,3%.


                                vestifinance.ru




                                В Аргентине вооружённые солдаты охраняют цены на продуктыПрезидент Аргентины Кристина Киршнер приказала военным проправительственной организации La Cámpora контролировать цены на 500 наименований продуктов. Вооруженные солдаты охраняют стоимость товаров первой необходимости в магазинах и, в случае нарушений, сообщают в надлежащие органы. Представители аргентинской оппозиции считают, что такой подход к экономической политике провоцирует насилие в стране.


                                © AFP

                                Жителям 50 аргентинских городов придется привыкнуть к военным, которые патрулируют городские супермаркеты, передаёт испанское издание La Vanguardia. Молодые добровольцы с нагрудными значками «Родина это другой» должны удерживать цены на 500 основных продуктов аргентинской потребительской корзины. Цены в супермаркетах страны охраняют члены военного движения La Cámpora, молодежной организации, которую создал бывший президент Аргентины, покойный Нестор Киршнер. Сейчас движением руководит его сын Максимо.
                                Среди продуктов, цены на которые охраняют военные, в основном, продукты питания. Но в списке также значатся моющие средства и парфюмерия. Перечень составил министр торговли страны Гильермо Морено. В процессе работы над списком Морено провёл консультации с руководителями основных сетей продуктовых магазинов Аргентины. Однако главы аргентинских супермаркетов отметили, что министр торговли попросту навязал бизнесменам правительственную инициативу.
                                Программа, которая называется «Следить, чтобы заботиться», уже вызвала шквал критики со стороны оппозиции, экономистов и предпринимательского сообщества. Лидер противников правительства Элиса Каррио заявила, что подобные программы провоцируют насилие и добавила, что «нельзя заставлять заниматься этим непрофессионалов».
                                В свою очередь Гильермо Морено отметил, что военные движения La Cámpora обязаны только следить за ценами. В случае, если в магазинах начнётся рост цен, наблюдатели должны доложить об этом в соответствующие органы и руководство супермаркета будет оштрафовано, а магазин закрыт на месяц.
                                Ежегодный уровень инфляции в Аргентине колеблется на уровне 25%. От постоянного повышения цен страдают многие граждане этого латиноамериканского государства. Кристина Киршнер, которая до недавнего времени заявляла, что не намерена ничего предпринимать для подъёма уровня жизни населения, резко изменила своё мнение и всё-таки решила исправить ситуацию. При этом уже не в первый раз правительство Кристины Киршнер пытается заморозить цены на продукты. Однако никогда до этого власти страны не использовали для таких целей военных.

                                Оригинал статьи



                                Число французских безработных достигло рекордного уровня

                                Число безработных во Франции в апреле увеличилось на 1,2 процента и достигло нового рекорда, составив 3,26 миллиона человек в континентальной части страны. Об этом говорится в докладе министерства труда


                                По данным ведомства, в апреле число безработных увеличилось на 39,8 тысячи человек.
                                Уровень безработицы во Франции непрерывно повышается в течение двух лет. За год увеличение составило 12,5 процента, сообщает РИА Новости.
                                Накануне Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала свой прогноз, согласно которому уровень безработицы во Франции продолжит расти до конца 2014 года и составит 10,7 процента от трудоспособного населения метрополии в 2013 году и 11,1 процента - в 2014 году.
                                В начале мая эксперты Еврокомиссии прогнозировали, что к концу года уровень безработицы во Франции ненадолго стабилизируется, однако в 2014 году вновь возрастет. Ранее президент Франции Франсуа Олланд объявил борьбу с безработицей одним из главных приоритетов государства и пообещал до конца года переломить кривую роста безработицы.
                                Комментируя доклады экспертов, глава государства заявил, что не участвует в конкурсе прогнозов, а проводит политику, которая позволит добиться необходимого результата.




                                Голос России

                                Уровень безработицы в Италии достиг исторического максимума в 12,8%


                                © AFP 2013/ Filippo Monteforte



                                Уровень безработицы в Италии достиг исторического максимума. Согласно опубликованным в пятницу данным Национального института статистики Istat, в первом квартале текущего года он составил 12,8% работоспособного населения.
                                В настоящее время на Апеннинах не имеют работы 3,3 миллиона человек, то есть на 1,8% больше, чем в первом квартале 2012 года.
                                По данным Istat, это наивысший уровень безработицы в Италии за все время регулярного поквартального определения данного индекса, которое было начато в 1977 году.
                                Особую озабоченность экспертов вызывают данные о ситуации в области занятости среди итальянской молодежи. Согласно официальной статистике, уровень безработицы в возрастной группе от 15 до 24 лет на Апеннинах также достиг негативного рекорда и составил 41,9%.



                                РИА "Новости"
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                                Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                                Комментарий

                                Обработка...