Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
:adr:Комментарий
-
Если позволите, отбросив сантименты объясню вам зачем тянуть руки к Крыму. Чиста с позиции политика, который сидит, ну, например, в Кремле.
Затем же, зачем его отвоевывали у татар. Затем, чтобы там нельзя было создать плацдарм для нападения на РФ. Затем, что тот, кто владеет Крымом, тот владеет Черным морем. Затем, что вам НЕ ДАДУТ вести самостоятельную внешнюю политику, а внутреннюю отдадут на откуп продажным шавкам. Затем, что движняки в политике - это не статичные состояния, а именно движняки, и если РФ откажется от давления на Крым, то на него будут давить американцы, англичане и т.п., и предпримут максимум попыток для выживния РФ с Черного моря, и отступление продолжится дальше: сначала Крым, потом Кавказ, потом Азов и т.д. Аппетит разгорается во время еды.
Поэтому Крым будет всегда в интересах РФ. Как бы мне, или вам, не хотелось бы обратного, это ОБЪЕКТИВНОЕ состояние дел. Это как закон всемирного тяготения.
Если бы отказ от Крыма или интересов на Восточной Украине гарантировали бы, что РФ оставят в покое, я бы первый голосовал за это двумя руками: с меня хватит, что я раз в году могу приехать на ЮБК и отдохнуть там пару недель, что еще человеку надо? Но это НЕВОЗМОЖНО. Т.к. не оставят РФ в покое, сдале Грузию США - видите, что получилось. И то же получится с Украиной. Если бы Украина дала гарантии РФ в своей лояльности, не возникало бы ни вопросов, ни напряженности, но она дает лишь гарантии своей НЕ лояльности. И для нивелирования этих гарантий, возникает противодействие. Тем более что я в курсе тамошней политики, я спрашивал Сержа, но он похоже сам не совсем в курсе. У меня информация от тех, кто там живет: русских с Крыма выживают. Неофициально, но действенно. А это уже ШАГ. Шаг не со стороны РФ.
Я вот рационально подумал: По сути между мной и вами (вами и вообще всеми вашими единомышленниками) вообще разговора быть не должно. Какой может быть диалог, если конечным результатом вашей деятельности является война в моей стране, захват части ее территории, подчинение правительства и превращение ее граждан в быдло, молящееся на своего президента-диктатора, не имеющее понятия о том что такое гражданское общество (многие из них и так этого не знают, но вы хотите вообще заморозить процесс)?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Міхей 7:10Комментарий
-
2komi
Прошу не забывать про Калиниградскую область. С нее так может шандарахнуть по всей континентальной и островной Европе, что все будет одним большим трубопроводом.
А уж как калининградцы будут рады этому "шандараханью"...
Сколько минут им после этого останется пожить? 5-10?
Так что за Балтику можно пока не переживать, там войны не хотят, бо прекрасно знают, чем все это может обернуться.
Ато... Войны только в Украине хотят...
Запад любит чужими руками жар загребать (например, Вашими) и подальше от своих границ. Для них нагнетание ситуации в Черном море самое то.
Ох как далеко от своих границ...Когда рванул Чернобыль, вся Европа нюхала...
carbophos, я так понимаю, что все русские политики для Вас уроды и придурки, один Вы у нас - крученый перец.
Разве я перечислил всех политиков? Или Лужок и Жириновский для Вас весь политбомонд России?
Язык попридержите, понимаю, что в конце поста обычно прет, но потерпите, завтра после службы можно уже разговеться горилкой и салом.
Ну Вы просто дедушка Ленин с дедушкой Сталиным и дядькой Путиным вперемешку... всё бы так и учили всех и учили как кому нужно жить, что есть, что пить...Комментарий
-
Комментарий
-
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Комментарий
-
2 Pyatachok
Скандинавия ведет себя прилично, и нет никаких оснований подозревать ее в планируемой агрессии.
Ну ещё бы... К тому же и по зубам могут дать как следует, как уже бывало...
Не то что строительство ПРО или цветные революции, которые оборачиваются войнами у нас под боком. Доступно излагаю?
Цветные революции в основном на то и направлены, чтобы стать цивилизованным государством европейского типа.
Почему Кремлю можно ПРО, а другим странам нельзя?
Лозунг. Только я не про лозунги, а про факты. Кто владеет Зеландией, тот владеет Балтикой. Или, кто владеет Мальтой, тот владеет Средиземным морем. Вот это подтверждено исторически. Как и в случае с Крымом и Черным Морем. Это факт, нравится вам или нет. Или мне.
Понятно 1/6 части суши малова-то будет... А сколько нужно?
И Ющенко тоже?Ах вот кто виноват, это Жирик заставил Ющера, можно сказать, вынудил! Бежать в НАТО.
Саакашвили тоже он заставлял?
Ющенко, кстати, имеет очень низкий рейтинг в нашей стране, но это наше личное дело... А разговор о НАТО ведется с Кравчука, Кучмы, того же Януковича... С самого образования независимого украинского государства.
В Афгане, Ираке, Югославии тоже зла поменьше? Там сплошное НАТО, кстати. Или Грузии, только она собралась вступать в сплошное НАТО, тут же появилось зло на осетин.
НАТО не участвует в Ираке. Югославия готовится ко вступлению в ЕС. К чему бы это? Если бы СССР не трогал Афган, то никакого бы НАТО не понадобилось.
Саакашвилли никто не оправдывает. Расстрел из градов мирного населения - военное преступление.
2 ametistus
А ничего странного нет.Предсказуемость политики соседа-дорогого стоит.С Украиной такое не наблюдаеться.Вот и выходит,что предсказуемый натовец лучше непредсказуемого соседа-славянина.(и беда в том,что он таким будет при любых условиях.Менталитет,видимо...)
Вот мы и хотим быть предсказуемыми натовцами...Комментарий
-
Все в общем понятно из вашего поста. Никакое уважение к моей стране от русских ОБъЕКТИВНО не возможно (куда делись мирно к нам настроенные Борис Немцов, не знаю, Явлинский?). Ее независимость русские признают вынужденно. Ее язык считают сельским (немцам тоже нидерландский кажется сельским). Сегодня- украинцы, завтра- меньшие братья, послезавтра- хохлы. Как только Украина даст русским послабление- они тут же захотят больше. Из вашего поста я вижу что выбор у нас небольшой: НАТО (и думаю, это будет наиболее рациональным решением защитить нашу страну от России), нейтралитет (Россия, как крупный хищник не остановится перед безъядерной, незащищенной Украиной и будет лупить ее, как захочет, отстаивать на нашей территории СВОИ интересы, не выгодные нам, возможно, устроит войну в Крыму, чтобы нас ослабить), сателлит России (мы превратимся в псевдо-государство, а-ля Белоруссия. Нашу культуру будут постепенно выдавливать отовсюду, пока украинский язык не превратится в полумертвый "идиш" для стариков, как белорусский. Наш президент будет опереточным русским наместником, марионеткой, по сути псом, который будет проводить точно такую же авторитарную полу-диктаторскую политику по отношению к свободе слова и прессы, а все каналы будут говорить одно и то же: какой у нас классный президент, как мы америкашкам нос утерли, и как европейцев приструнили, и как еще каким-нибудь туркам по морде надавали). Несогласных, независимых журналистов будут тихо убивать, сажать, лишать работы и "Кучма-Гонгадзе" покажется ерундой короче, см. Лукашенко). Нас отрежут от Европы, от европейских ценностей, постепенно выбьют из молодого поколения "эту западную фальшивку-жупел, как Права Человека", будут вбивать про единство с Матушкой-Россией. Начнут переписывать учебники истории: про то, каким хорошим был Сталин, рациональным, "у него не было другого выхода"...В общем можно продолжать и продолжать.
Америка проявляет себя нашим врагом, и нанести удар она хочет вашими руками - руками наших братьев, с которыми мы жили веками. В итоге пострадаем и мы, и вы - потому что и мы, и вы одинаково НИЧТО в их глазах. Мы лишь те, кто мешает "по справедливости" распорядиться богатствами, которые несправедливо, по словам Олбрайт, достались одной России. О каких западных ценностях вы говорите, о ценностях, которые описала дель Понте? Ведь ОНА поддержана западным сообществом. Вы лжи не видите? Вы эту ложь поддерживаете? Может быть пора перейти от западным к каким-то другим, например, украинским, ценностям?
А вступление в НАТО не поможет ни вам, ни нам. РФ сейчас, похоже, по барабану уже, ядерная держава перед ней или нет. Если натовский флот в ЧМ ударит по нашей армии на Кавказе, я уверен 100% - затопят их как котят, т.к. вопрос сейчас уже идет на выживание. И не мы его поставили.
Я вот рационально подумал: По сути между мной и вами (вами и вообще всеми вашими единомышленниками) вообще разговора быть не должно. Какой может быть диалог, если конечным результатом вашей деятельности является война в моей стране, захват части ее территории, подчинение правительства и превращение ее граждан в быдло, молящееся на своего президента-диктатора, не имеющее понятия о том что такое гражданское общество (многие из них и так этого не знают, но вы хотите вообще заморозить процесс)?
А диалог нам надо вести. Потому что иначе - война, в которой пострадает и Украина, и Россия. Причем, развязанная силами, далекими от этой земли, им на радость. Я этого - не хочу. Вы хотите? Тогда отказывайтесь от диалога с чистой совестью.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Ребята, серьезно, как вы, будучи христианами, хотите войны у нас дома и территориальных захватов?І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
-
Alhazred
carbophos
2komi
Прошу не забывать про Калиниградскую область. С нее так может шандарахнуть по всей континентальной и островной Европе, что все будет одним большим трубопроводом.
А уж как калининградцы будут рады этому "шандараханью"...
Сколько минут им после этого останется пожить? 5-10?
А Чернобыль на побережье Черного моря находится? Подарите мне свой глобус, я такой же хочу.Последний раз редактировалось komi; 27 August 2008, 05:52 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий