Услышит ли РОссия этот голос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от svetham
    Моисей был до Иисуса. И я помню, что Вы не знаете, что такое прощать. Для Вас видимо Иисус еще не приходил...
    А Вы забыли, что для Бога нет прошедшего и будущего времен-для Него все сегодня и сейчас. Иисус распят сейчас, и Моисей жив сейчас. И слова Его не прейдут...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от komi
      Тех, кто приходит на чужую землю только для одного - убить, в плен брать не надо.

А Вам каждое утро хочется петь "god bless america"? Пойте. Вас здесь никто не держит. Мне гимн моей страны нравится. Хотя бы уже тем, что музыка та же, что и в СССР.

Ну, это я и так знаю-коммунисты-мастера по убийствам. Надо доказать, что совершил преступление, а потом судить. Чувствуется, что вы никакой войны близко не нюхали. Все как-то мимо вас лично.

Это не только ваша страна , кстати. Есть еще многие другие разные люди, тоже считающие себя россиянами.

Мне гимн Глинки был милее. Можно было и Боже Царя храни видоизменить-вполне подходит для России. То, что сейчас-убожество-скрещение козла с удавом.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

август50
        Сообщение от жаннакул
        Ну, это я и так знаю-коммунисты-мастера по убийствам. Надо доказать, что совершил преступление, а потом судить. Чувствуется, что вы никакой войны близко не нюхали. Все как-то мимо вас лично.
        Во-первых, если бы не коммунисты, отстоявшие блокадный Ленинград, Вас бы давно на свете не было.

Во-вторых, агрессор, пришедший на чужую землю и поднывший руку на ребенка перестает быть человеком. А с волками надо поступать по их волчьим законам, а не по конвенциям.

В-третьих, да, слава Богу, войны близко не нюхала и дай Бог, не буду. Хотя в последнее время очень тревожно, в нашей Республике столько нефти, газа, угля, леса, золота, бокситов и т.д., что Финляндия с Эстонией уже давно слюни пускают.

Сообщение от жаннакул
        Это не только ваша страна , кстати. Есть еще многие другие разные люди, тоже считающие себя россиянами.

Мне гимн Глинки был милее. Можно было и Боже Царя храни видоизменить-вполне подходит для России. То, что сейчас-убожество-скрещение козла с удавом.
        Это ж Ваши предки (белые буржуа) свергли царя в ФЕВРАЛЕ 1917 года. При живом государе надо было распевать "Боже, царя храни", а не заставлять его отрекаться от престола. Так что Ваша ностальгия по Глинке и царе дешевый фарс. Гроша ломанного не стоит.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• жаннакул
          Ветеран

• 28 November 2007
          • 6993

Сообщение от komi
          август50

Если бы не коммунисты, отстоявшие блокадный Ленинград, Вас бы давно на свете не было.

Это ж Ваши предки (белые буржуа) свергли царя в ФЕВРАЛЕ 1917 года. При живом государе надо было распевать "Боже, царя храни", а не заставлять его отрекаться от престола. Так что Ваша ностальгия по Глинке и царе дешевый фарс. Гроша ломанного не стоит.

Ваша комностальгия-вот это истинный фарс. Мои предки царя не свергали. Священники служили в церкви, интеллигенты работали. Вот в гражданскую войну за красных никто не воевал и слава Богу. Многих просто выслали или расстреляли еще до гражданской войны.Блокадный город отстояли не коммунисты, а народ. Комчиновники и в блокаду себе особо ни в чем не отказывали. Простые коммунисты не всегда знали о том, что происходит, как и простые немцы в нацистской Германии.
          По поводу Финляндии с Эстонией зря переживаете.А то, что войны не нюхали-очень заметно. Даже и не представляете, насколько это страшно, особенно война с партизанами, то бишь с населением.
          Вообще у вас психологические проблемы, надо к врачу обратиться, наверное.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

август50
            Сообщение от жаннакул
            Ваша комностальгия-вот это истинный фарс. Мои предки царя не свергали. Священники служили в церкви, интеллигенты работали. Вот в гражданскую войну за красных никто не воевал и слава Богу. Многих просто выслали или расстреляли еще до гражданской войны.Блокадный город отстояли не коммунисты, а народ. Комчиновники и в блокаду себе особо ни в чем не отказывали. Простые коммунисты не всегда знали о том, что происходит, как и простые немцы в нацистской Германии.

Интеллигенты работали ))) Ага, наверное, дворы подметали ))) Царя свергли те, кто потом возглавили белое движение, так что у Вас не получится переложить ответственность на красных (коммунистов).

Сообщение от жаннакул
            По поводу Финляндии с Эстонией зря переживаете.
            Давайте, Вы мне будете рассказывать как Вы с белыми партизанили и войну нюхали, а какие виды имеют Ф и Э на финно-угорские субъекты РФ, я Вам буду рассказывать. Бо я в теме.

Сообщение от жаннакул
            А то, что войны не нюхали-очень заметно. Даже и не представляете, насколько это страшно, особенно война с партизанами, то бишь с населением.
            А Вы где партизанили и войну нюхали? С Колчаком или Красновым?

Сообщение от жаннакул
            Вообще у вас психологические проблемы, надо к врачу обратиться, наверное.
            Age before beauty.

Надеюсь модераторы обратят внимание на Ваши постоянные наезды на собеседника. А почему Вы такая/такой нервная/нервный? Не можете смириться с тем, что дерьмолибералистические 90-ые прошли? Ну что я могу сказать, смиритесь и радуйтесь жизни.

ПС: диалог слили на то, какие коммуняки бяки и какая komi нехорошая, патамушта поддерживает коммунистов, а не либерастов. А все начиналось с пленных. Так вот повторяю Вам, что агрессор, пришедший на чужую землю, чтобы убивать, не достоин жизни даже в плену.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

[quote=komi;1241765]август50

Интеллигенты работали ))) Ага, наверное, дворы подметали ))) Царя свергли те, кто потом возглавили белое движение, так что у Вас не получится переложить ответственность на красных (коммунистов).

Ну понятно. Обычная комидея. Интеллигент-тунеядец. Человек, который не занимается ручным трудом -тоже тунеядец. Умственный труд-вообще не труд что ли? Преподаватели,научные сотрудники-тунеядцы?Тут даже многие коммунисты с вами не согласятся. Ну вот и желание "настучать" тоже характерно для настоящего коммуниста.Срочно напишите модератору !!!!
              Даже и неинтересно с вами ссориться. Уровень уж очень невысокий.Но "прорывает" вас. Надо учебники полистать. Жалко времени не хватает.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от josh
                А Вы забыли, что для Бога нет прошедшего и будущего времен-для Него все сегодня и сейчас. Иисус распят сейчас, и Моисей жив сейчас. И слова Его не прейдут...
                Я знаю одно: человек, который, действительно, знает Бога - умеет прощать и любить. Все остальное подделка, сколько бы добрых дел за ним не стояло бы. Впрочем, что я Вам это говорю. Вам бы ведь крови чужой...

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Читал я в последние дни много вражьей прессы Washington Post и New York Times. Особо обратили внимание речи негритянки Райсс. Навеяло следующее.

* * *

Думаю, что пора начать разделять «Запад» и «западные ценности». Если привыкнуть к мысли об их раздельности, то можно будет повернуться попой к одному, не отказываясь от второго.

Что такое западные ценности? Это рыночная экономика, т.е ломящиеся полки магазинов. Это свобода передвижения и путешествий. Это свобода слова и гражданские свободы ну, это когда мент для вас, а не вы для мента. Это политические свободы - то есть право спрашивать с власти, хорошо ли она правит, и менять её, коли правит плохо.

Обычно вот это всё и называют «западными ценностями». Я, правда, не очень понимаю, почему они именно западные; немного найдётся людей на земном шаре, которые бы их не разделяли; скорее их следует назвать просто «общечеловеческими», отметив, что Запад лишь первым воплотил их в полноте.

Кто из людей захочет жить на три доллара в месяц, а не на тысячу? Кто захочет, чтобы им правил несменяемый дурак и тиран? Кто захочет, чтобы менты вместо защиты безнаказанно били и грабили его? Да никто ни японец, ни индус, ни банту. (Правда, русские православные настоящие, кондовые православные - противопоставляют себя этим ценностям даже в такой их трактовке; вероятно, найдутся ещё несколько подобных им умственных меньшинств в других культурах; но они столь малы и ничтожы, что ими можно пренебречь).

Итак, мы видим, что большинство рода людского хочет того, что несут в себе и отражают «западные ценности». Отлично, а причём же тут Запад? А при том, что Запад с ловкостью напёрсточника смешивает понятия себя, Запада, и «западных ценностей». Мол, нельзя получить второго, не будучи лояльным к первому. И вот шкурные и частные политические интересы западных стран прячутся в одяния всепривлекательных западных ценностей. Лучше всего это видно на примере англосаксов и их политической мифологии.

Полные полки доступных товаров на выбор это хорошо? Вежливые и вышколенные менты это хорошо? Качественные автомобили на гладких дорогах это хорошо? Да, конечно! Отлично, значит, надо пустить в страну американские базы. Стоп, а при чем тут базы? Мы хотим автомобили, а не базы! А при том, что всё это вместе «Запад» и «западные ценности». Если вы не пустите к себе базы, вы «повернётесь спиной к цивилизованному миру», вы «отвергните общие западные ценности», вы «поставите себя вне Запада», и тогда, мол, не видать вам и западных автомобилей. Вот такие примерно конструкты набила себе в голову в 90е годы восточноевропейская общественность; и они по сю пору лезут из неё, как черви из дохлой кошки (см, например, статьи Юлии Латыниной).

Этот умственный знак равенства между набитым товарами моллом и Госдепом США imho главное оружие США, главнее всех американских флотов и всех американских ракет вместе взятых. Бьёт наотмашь прямо в мозг.

Но ведь это враньё. Враньё это, люди добрые! Хотеть жить хорошо и хотеть быть пушечным мясом Америки это два разных желания (как бы Америка не твердила, что это, мол, одно и то же).

России сейчас imho стоит послать чёткий сигнал, что западные потребительские ценности ей вполне по вкусу а вот собственно Запад с его личными, шкурными интересами ей по барабану. Судя по последним событиям, в Москве это поняли, и перестали беспокоиться о том, сильно ли Россия нравится датской общественности.

* * *

Вот, исключат, мол, Россию из «большой восьмёрки» и из «западных структур». Помилуйте, а она там что, была? Она там пребывала так, как пребывает (к примеру) Франция?

Все знают, каков годовой доход на душу в России и в США. Все знают, какие дороги в Германии и какие в России. Все знают, что такое лёгкая промышленность Италии и что такое она в России. Все всё понимают, причём отлично. Когда Россию «принимали» в G8, искренне лыбился от радости только Борис Николаевич. Остальные ухмылялись, потому что помнили про все эти отличия: они-то понимали, что развивающаяся страна развитым не ровня.

А зачем же принимали? А чтоб подвесить отличную морковку перед носом Борис Николаича; и он всякий раз (как бывал трезв) покупался на неё, и шёл за нею.
                  Ну и что было после «принятия России в западные структуры»? А ничего. Совсем ничего; морковка-то была нарисованная. Как окружали Россию военными базами, так и окружали. Как проводили учения по вторжению в крупную северную страну, так и проводили (неужто Канаду имели в виду? Кроме России и Канады, других таких стран и на свете нет.) Как откусывали при первой возможности рынок за рынком, так и откусывали. Как обламывали контракты, так и обламывали. Как демонстративно плевали на все просьбы, предупреждения и пожелания так и плевали.

Это не в 90-е началось и не в 2000-е окончится. Вот, сейчас Хопсхеффер назвал действия России против Грузии «агрессией» и «вторжением»; а умерщвление в одну ночь 1600 граждан России как назвал? «Столкновениями».Чувствуете расстановку акцентов? Это не я, это Хопсхеффер, это его словарь. А помните случай с башкирским самолётом над Германией? Вы помните, как швейцарское правосудие отнеслось к гибели российских детей по вине швейцарского гражданина датского происхождения? Если б кто-то потравил лебедей в цюрихском зоопарке, и то было бы больше слёз и возмущения. В результате мстительный отец, Виталий Калоев, получил от швейцарского правосудия больше, чем светило убийце его детей. "Со времён Каина так повелось, что справедливость лучше восстанавливать своим руками - быстрее будет" (С) Жозе Сарамаго

Вот такая была «интеграция в западные структуры». Вам жаль её, эту "интеграцию" ? Мне нет. Она была чертовски невыгодна.

* * *
                  Словом, странное это было союзничество и странная интеграция; но странное только с точки зрения осла, тянущегося за морковкой. Не-ослам механика происходящего была ясна как божий день, и надо полагать, немало их смешила.

И вот он, логический результат. Чтобы по-прежнему «пребывать в западных структурах» и не «подвергаться международной изоляции», Россия должна дать союзникам Запада право безнаказанно убивать своих граждан и безнаказанно стрелять в своих солдат; а если она их (союзников) пытается остановить силой, её-де «исключат из западных структур». А я вот думаю, что сама постановка такого вопроса говорит о том, что в западных структурах Россия никогда и не была. С настоящими членами западных структур, с настоящими союзниками так не обращаются. В них не стреляют. Настоящая морковка не такова на вкус.

Следовательно, нас пугают лишением нарисованной морковки. Ужосс, правда? Давайте восплачем в голос, всем народом.

Кто из российских «трансатлантов» (с нероссийскими всё понятно) сможет здраво, численно объяснить: ну вот что даёт России «членство» в G8, в совете Россия-НАТО, в ОБСЕ (особенно в ОБСЕ)? Что это даёт гражданам России в деньгах, в удобствах или в безопасности? Какова прибавка, эффект, отдача? Не вижу никакой выгоды. Зато я вижу
                  а) платежи членских взносов (в ОБСЕ - 50 млн евро в год ! )
                  б) полное игнорирование мнения России в каком бы то ни было вопросе (как правило демонстративное и подчёркнутое)
                  в) необходимость брести за нарисованной морковкой.

Так что Россия ничего не потеряет. Нельзя потерять то, чего не имеешь. Зато она выиграет хотя бы в том, что формальное положение вещей станет ближе к реальному. Вот вы, Запад; вот ваши боевые пудели Польша, Эстония, Бандеровщина etc; а вот мы. Вы можете сделать нам вот такую гадость, а мы можем сделать вам вот такую. Ну что, будем делать или воздержимся? Торг уместен, телефон такой-то.

Вот политическая реальность, как она imho должна быть. Альтернатива продолжение похода за нарисованной морковкой по стопам покойного Борис Николаича; чего тут больше, глупости или прекраснодушия, не знаю. Tertium non datur: или торг с позиции достаточной силы, или смехотворный спектакль с «равенством и интеграцией». Или Россия вызывает ненависть с примесью уважения, или презрение с примесью алчностью. Tertium non datur, хоть ты тресни!

Кажись, в Кремле выбрали, и кажись правильно. Ажно не верится.

Разумеется, реальность «по-моему» обязательно требует наличия физической силы. Для страны физическая сила это военная сила. Повторюсь: я не знаю, какой бюджет у российских РВСН, но он должен быть немедленно удвоен.

Это значительно облегчит работу дипломатам со Смоленской площади. Межконтинентальная ракета в политике чем-то напоминает слуховой аппарат: она заметно улучшает слышимость партнёра по переговорам. Россию будут не только слушать, но и слышать а это и полезно, и приятно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Ну даже завоюете весь мир, и будут все только вас слышать и слушать, а вам то что, лично вам?
                    Лично конкретному жителю страны?
                    Обычный трудящийся человек как работал день и еще полночи чтобы прожить прокормиться и что то купить и куда то может быть сьездить, так и будет продолжать,никто еще от великодержавности не был сыт в России и ее пределах.
                    Только рабский труд и нищенское существование обеспечено было и ничего не меняется и не изменится.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Двора

Ну даже завоюете весь мир, и будут все только вас слышать и слушать, а вам то что, лично вам?

Подмена понятий.

А что даст если не завоюем? Тоже ничего.
                      Значит, это здесь не при чем.

А при прочих равных, лучше завоевать, ну... хоть, чтобы не не ломать голову, завоевывать или нет.

Кроме того, мы стремимся не к звоеванию мира, оставляя это занятеи США. Мы сейчас стремимся к банальной независимости.

Спросите, что дает независимость?
                      Да, ничего вобщем... Но иметь ее лучше, чем не иметь. Обычно, все так считают.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

А то, что без державности из вас в миг сделают банановую республику - без бананов. Плохо жить на двести долларов в месяц? Ещё бы. А без державности будете жить на пять долларов. Тоже в месяц. Как в Буркина-Фасо. Потому что на всё то, что вам сейчас даёт остальные сто девяносто пять долларов, без державности вмиг найдутся желающие, а вам уже нечего будет противопоставить их силе и алчности.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Двора
                          А где в мессидже RehNeferMes'a было сказано, что Россия стремится к мировому господству?

Сообщение от Двора
                          Обычный трудящийся человек как работал день и еще полночи чтобы прожить прокормиться и что то купить и куда то может быть сьездить, так и будет продолжать,никто еще от великодержавности не был сыт в России и ее пределах.
                          Только рабский труд и нищенское существование обеспечено было и ничего не меняется и не изменится.
                          Глупости говорите. Если Вы считаете себя рабом и не видите ничего кроме см. выделенное - это проблемы Ваши. Не стоит навязывать остальным свои представления.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от RehNeferMes
                            А то, что без державности из вас в миг сделают банановую республику - без бананов. Плохо жить на двести долларов в месяц? Ещё бы. А без державности будете жить на пять долларов. Тоже в месяц. Как в Буркина-Фасо. Потому что на всё то, что вам сейчас даёт остальные сто девяносто пять долларов, без державности вмиг найдутся желающие, а вам уже нечего будет противопоставить их силе и алчности.
                            Вы из под Пензы только пояс выкопались?Какая державность???Давал вам Бог державность.Что вы с ней сделали-весь мир знает-своего помазанника собственноручно растерзали.Щас на православных соседей перекинулись.
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                              России сейчас imho стоит послать чёткий сигнал, что западные потребительские ценности ей вполне по вкусу а вот собственно Запад с его личными, шкурными интересами ей по барабану. Судя по последним событиям, в Москве это поняли, и перестали беспокоиться о том, сильно ли Россия нравится датской общественности.
                              Согласен. Имхо, Россия сейчас медленно и величаво, как линкор, поворачивается в сторону этих ценностей.

А то, что без державности из вас в миг сделают банановую республику - без бананов. Плохо жить на двести долларов в месяц? Ещё бы. А без державности будете жить на пять долларов. Тоже в месяц. Как в Буркина-Фасо.
                              +100! Блин, жаль, что я Вам уже в репу влепил и второй раз не могу

Сообщение от Двора
                              Мы будем жрать гамбургеры, жиреть и тупеть. Что-то вроде того.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от жаннакул
                                Блокадный город отстояли не коммунисты, а народ. Комчиновники и в блокаду себе особо ни в чем не отказывали. Простые коммунисты не всегда знали о том, что происходит, как и простые немцы в нацистской Германии.
                                Хоть я коммунистов не люблю и для этого есть очень веские причины,но приходиться признать,что обороной города и выживанием руководили коммунисты.Знаю от первоисточника-мой тесть был блокадником и ушёл на фронт с Путиловского завода по Ладоге.И прекрасно знали,за что воюют. Немцы,кстати, тоже-посмотрите на ролики всеобщей радости народа в Германии(более нигде не увидишь такого)А как-же .Ведь Фюррер позвал отвоевать новое жизненное пространство.А огульно и презрительно говорить:-Комчиновники и в блокаду себе особо ни в чем не отказывали...-Факты поголовной шикарной жизни их в блокаду- на стол!
                                :adr:

Комментарий

Обработка...