США предостерегли Россию от попыток разместить бомбардировщики на Кубе
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это раз. Два, как верно заметил RehNeferMes, сами Штаты экономическими рычагами орудуют даже активней, чем Волк в "Ну, погоди" (когда он на асфальтовом катке гнался за Зайцем), однако Вы про это - молчок. Любимая политика двойных стандартов? Нелишне было бы вспомнить, что за последние 80 лет такие санкции Америкой навязывались в 120 случаях, причем 104 раза Штаты вводили их после Второй мировой войны. Только в 1998 году США применили санкции в отношении 75 стран, в которых проживает 52% мирового населения.
В этом случае вы будете торговать себе в убыток - ибо себестоимость вашего газа, а соответственно и цена, будет намного выше той, которую имеют традиционные поставщики в Азии.
вообще то я уже писал, что ближневосточная политку Буша я не одобряю, как и блольшинство американцев. Теперь насчет
Каспийского и Черного моря - собственно почему им нельзя там быть ?
Я думаю, что это уже дело времени - в Европе всерьез занялись проработкой возможности потребления альтернативного, не российского, газа.
Отношения с кем? С обиженными? На обиженных воду возят. Вменяемые не обидятся. А с невменяемыми дел иметь не стоит - они так и норовят ночной город "градом" накрыть.Комментарий
-
А кто говорил про снижение цены ниже себестоимости? Речь шла о небольшом снижении цены. Чуть дешевле, чем продавали Европе. И одновременно повысить квоту на продажу, чтобы в общем денег не потерять. И все, дело сделано.
Как бы Вы отнеслись к соединению флота России, скажем, в Мексиканском заливе? Если бы они привезли туалетную бумагу индейцам?Комментарий
-
если в вашем микрорайоне йогурт продается только в супермаркете и вы без йогурта не можете обойтись то да - в зависимости и будете покупать как миленький по той цене по которой этот магазин заломит - чтобы не быть зависимым нужно иметь альтернативу. Вот Европа сейчас в зависиости от России потому, что не имеет альтернативы и Россия вполне может, используя вентиль, начать компанию "по принуждению к признанию Абхазии и Южной Осетии":adr:Комментарий
-
Есть чего...
Британский премьер обвинил Россию в шантаже
MIGnews.com
Гордон Браун предупредил о том, что Запад не позволит России третировать Европу и Британия срочно должна стать независимой от российских нефти и газа.
Премьер-министр Великобритании опасается, что конфликт вокруг территории Южной Осетии приведет к энергетической войне с Россией, которая в свою очередь начнет шантажировать зависящий от российских энергоресурсов Запад.
"Ни одной нации не позволено использовать энергоресурсы для манипулирования Европой", - заявил Браун.
Британский политик пообещал приять срочные меры по предотвращению энергетической зависимости от России, в том числе начать поиск альтернативных поставщиков газа и нефти, строительство новых атомных электростанций и внедрения альтернативных видов топлива.В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)
Комментарий
-
Ааа... Так он только пообещал начать поиск... Ага... Значит этих поставщиков такое огромное количество, что их ещё надо долго искать... Ага, ага... Во дядька какой...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий