Косово

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alhazred
    Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
    • 401

Почему русские хотят независимости Абхазии и Северной Осетии от Грузии, независимости Приднестровья от братьев молдаван, и не хотят независимости Косова от Сербии?
    Последний раз редактировалось Alhazred; 12 December 2007, 06:22 AM.
    І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Сообщение от Йицхак
      Смешно пошутили.
      Вероятно Вы совсем не в курсе, что независимость аж 15-и (пятнадцати) государствам предоставлена не по республиканским границам, а по административным.
      Я понимаю, что Вы не юрист и в упор не понимаете смысла термина "административно-территориальное деление, поэтому предвкушаю как Вы с жаром броситесь "доказывать" что границы между субъектами государства это не административно-территориальные границы, а государственные, если субъет имеет наименование "республика"

Удачи в открытиях в праве.
      Йицхак, ну почему же так? Я как раз юрист, 8 лет практики, сейчас прохожу магистратуру в Амстердамском Университете, специализация - Международное Публичное Право.

Как раз сейчас у нас курс по самоопределению и формированию гос-образований.

Что касается Вашего замечания по поводу границ 15 республик - конечно же они были административными - все границы в мире можно назвать административными - однако смешно отрицать, что границы 15-ти республик - республиканские, т.е. имели на порядок другой статус чем простые административные границы, как в случае с Косово.

Открывать в праве ничего кстати не надо - тут надо соблюдать законы, а если законы плохи - договариваться. А не действовать как в средневековье, односторонне создавая хаос в хрупком международном праве.

Поверьте, от такого подхода победителей и проигравших не будет. Проиграют все - и борцы за свободу, и международное сообщество. И мы с Вами.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alhazred
        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
        • 401

Сообщение от Влад
        Йицхак, ну почему же так? Я как раз юрист, 8 лет практики, сейчас прохожу магистратуру в Амстердамском Университете, специализация - Международное Публичное Право.

Как раз сейчас у нас курс по самоопределению и формированию гос-образований.

Что касается Вашего замечания по поводу границ 15 республик - конечно же они были административными - все границы в мире можно назвать административными - однако смешно отрицать, что границы 15-ти республик - республиканские, т.е. имели на порядок другой статус чем простые административные границы, как в случае с Косово.

Открывать в праве ничего кстати не надо - тут надо соблюдать законы, а если законы плохи - договариваться. А не действовать как в средневековье, односторонне создавая хаос в хрупком международном праве.

Поверьте, от такого подхода победителей и проигравших не будет. Проиграют все - и борцы за свободу, и международное сообщество. И мы с Вами.
        Скажите, как юрист-международник инженеру-логисту , законно ли по Международному Праву дать независимость Абхазии? Только честно.
        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Незаконно. Пока.
          После прецедента с Косово будет вполне ВОЗМОЖНО, т.к. понятие "законно" в области самоопоределения и границ станет, благодаря стараниям США с ЕС, достаточно размыто.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Сообщение от Влад
            Незаконно. Пока.
            После прецедента с Косово будет вполне ВОЗМОЖНО, т.к. понятие "законно" в области самоопоределения и границ станет, благодаря стараниям США с ЕС, достаточно размыто.
            Т.е. по идее абхазы и осетины должны поддерживать независимость Косова? Уже же были прецеденты отделения и образования собственного государства. Например, Восточный Тимор- и это не создало никаких прецедентов...Как вы думаете?

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ну, Восточный Тимор был, как Ангола и Мозамбик, брошен Португалией в процессе деколонизации в 1974-ом.

То есть, метрополия дала Тимору право на независимость, как проиcxодило везде в процессе деколонизации. И сразу же Тимор был оккупирован Индонезией. Что не было признано Международным сообществом. И в 2002-ом Тимор просто восстановил независимость.

А абхазам и осетинам косовский прецедент ва самом деле на руку. Как и многим другим.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от Alhazred
                Почему русские хотят независимости Абхазии и Северной Осетии от Грузии, независимости Приднестровья от братьев молдаван, и не хотят независимости Косова от Сербии?
                Шоб Вы знали: РФ никогда о независимости Абхазии и Приднестровья от их метрополий не говорила. Более того, официально всегда заявляла, что считала и считает их частью соотвествующих стран. То, что данные народы относятся к РФ гораздо более дружественно, чем титульные нации их государств, а РФ отвечает на добро взаимностью - вопрос второй. Братьям молдаванам и братьям грузинам никто не мешает последовать их примеру.

Что же касается независимости Северной Осетии о Грузии... На карту давно глядели, уважаемый инженер-логист? Северная Осетия - давно уже республика в составе РФ. )))
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Мачо
                  В случае одностороннего объявления независимости Косово Россия будет требовать у Совета Безопасности ООН и главы миссии ООН в Косово аннулировать это решение, заявил представитель России в тройке посредников по косовскому урегулированию Александр Боцан-Харченко.
                  Интересно, г-н Боцан-Харченко вчера в МИД пришел и не знает нынешнего состава Совбеза ООН, не в курсе, кто обладает там правом вето и пр.? Или он рассчитывает получить удовольствие от публичного унижения собственной страны?
                  Сообщение от Georgy
                  Да и Россия, в лице Примакова не ограничилась бы просто разворотом самолёта ...
                  Серьезно? Ну и что бы она, интересно, сделала? Газ отключила?
                  Сообщение от Римлянин
                  Плюс к тому, объективно сегодня экономически выгоднее странам с ослабленной экономикой встать под крышу сформированного Европейского альянса.
                  Вот именно. Поэтому России необходимо учитывать, что получив необходимую помощь на переговорах и добившись своих целей, братушки-сербы выразят ей свою глубочайшую благодарность (если не забудут) и пойдут туда, где экономически выгоднее. И останутся там до тех пор, пока у них не возникнет следующая глобальная проблема.

А вообще, в свое время Россия предлагала свое участие в замирении края, но европейские партнеры сказали, что справятся сами. С тех пор и сербы тоже успели сделать свой "европейский выбор". Так вот теперь пусть старшие товарищи и убеждают сербов предоставить независимость Косово. Куда потом девать еще одну Албанию - опять-таки проблема ЕС .
                  Но главное, что однозначно плохо в этой ситуации для России: если состоится признание Косово западными державами в обход Совбеза, то ООН можно будет готовить к списанию на свалку истории. За ненадобностью.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Влад
                    Незаконно. Пока.
                    Глупости. Прецедент для не-ЕС зоны уже состоялся, когда Россия незаконно Не выпустила Чечню из своих лап, наплевав на законодательство выхода из состава СССР.
                    B. Young

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Римлянин
                      Смотрел как раз вчера. Сволочи. Вспомнилась русско-турецкая война конца 19-го века и освобождение огромных территорий от османского ига. Сегодня потомки тех отступников, что несколько веков назад прогнулись под турками, вовсю качают права на чужой Родине.
                      Они качают свои права, потому что знают, что за ними стоят Америка и ЕС. Албанцы трусы, они горазды воевать только с уступающим в силе и количестве противником, с детьми, женщинами, монахинями. Нападать толпой в 2-3 тысячи человек на монастырь, где молится горстка безоружных монахов. Или избивать пожилых стариков. Это же чьи-то отцы и мамы. Что это за религия такая, которая так позволяет качать свои права на чужой Родине, что оправдывает убийство детей?

Сообщение от Римлянин
                      Такое впечатление, что Сербия сегодня надеется лишь на Бога, себя
                      Да. Удивительный эти сербы народ! Что ни песня, то молитва. Их алтари разрушают, из отчего дома выгоняют, детей, отцов и матерей убивают; а они поют "с Богом легко" - YouTube - KOSOVO .

Сообщение от Римлянин
                      ... и на Россию. Не посрамить бы былой славы русского оружия...!
                      Надеются. Надеются и верят, как дети, несмотря на предательство. Иначе не писали бы: Rusijo, pomozi! Oj Rusijo, iz sna se probudi i na nasoj strani opet budi!

Верят, несмотря на то, что уже посрамили, когда в 90-х у власти в России была иудейская семейка и юда наинович принес в жертву мировому капиталу (мамоне) душу сербского народа - Косово.

Если Косово это душа и сердце Сербии, то Сербия это душа и сердце России. Если добьют Сербию, значит убьют душу России. И какие бы красивые слова потом не говорили о братстве народов и о политкорректном решении косовского вопроса, все это будет искусственной и бездушной пустышкой. Поэтому война сегодня не там на Балканах, она здесь, в каждом доме. В душе каждого человека. И каждый должен решить: подчиниться и стать рабом или выбрать свободу.

Говоря о душе, я не имею в виду высокие материи. Мне чужд религиозно-конфессиональный фанатизм, поэтому мне по барабану, как нужно толковать тот или иной стих в Библии, или нужно ли слово "очищение" понимать как призыв пользоваться т/б и зубной щеткой. Говоря о душе, я имею в виду то, что бывает так защемит под грудью, и ты говоришь: душа болит. Или то, что заставляет так учащенно биться твое сердце перед долгожданной встречей с твоим любимым человеком; то, что заставляет сжиматься кулаки, когда видишь в луже крови малютку, как 3-х летняя сербская девочка Милица, погибшая во время натовского авианалета.

"Сначала они пришли за коммунистами, но я не был коммунистом, и поэтому ничего не сказал. Затем пришли за социал-демократами, но я не был социал-демократом, и не стал ничего делать. Потом пришли за профсоюзными деятелями, но я не был профсоюзным деятелем. Затем пришли за евреями - но я не еврей, и не стал беспокоиться. А потом, когда пришли за мной, уже не было никого, кто встал бы на мою защиту". // пастор Мартин Нимёллер

Сначала они пришли в православную Болгарию, поставили там свои ракеты и начали насаждение безнравственной идеологии под названием Права человека, но я не была ни православной, ни болгаркой, и поэтому ничего не сказала. Затем пришли в православную Грецию, поставили там свои ракеты и начали насаждение безнравственной идеологии под названием Права человека (особо акцентируя внимание на нарушение прав женщин на горе Афон), но я не была ни православной, ни гречанкой, и не стала ничего делать. Потом пришли в православную Белоруссию, там им не удалось поставить свои ракеты и насаждение прав человека сильно тормозилось, несмотря на всяческое содействие со стороны харизматов, поэтому эту страну обьявили злом и взяли в экономическую блокаду, но я не была ни православной, ни белорусской. Затем пришли в православную Сербию - но я не сербка и не православная, и не стала беспокоиться. А потом, когда пришли за мной, уже не было никого, кто встал бы на мою защиту.

Сообщение от Римлянин
                      европейский бурый мишка всё-таки посильнее, чем гризли.
                      Ты хотел сказать еврейский бурый мишка?

Римлянину, Св., josh'у и другим совестливым людям, кто поймет: YouTube - РРѕСЃРѕРІРѕ cРµСбская голгоСР° - РРѕСЃРѕРІРѕ СЃСРїСЃРєР° голгоСР° - Kosovo
                      Последний раз редактировалось komi; 12 December 2007, 10:50 AM. Причина: Ошибки
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Влад
                        Почему "долой границы"? Потому что впервые после Хельсинского Акта, независимость будет предоставлена не по федеральным или республиканским границам, а по АДМИНИСТРАТИВНЫМ.
                        Впервые? Ну вы даёте...Хельсинский акт 1975 года, в частности, устанавливает нерушимость границ в Европе. Но с тех пор произошел развал Советского Союза и Югославии, прекратили свое существование Чехословакия и ГДР. Хельсинский акт фактически уже утратил свою силу.

Сообщение от Влад
                        А абхазам и осетинам косовский прецедент на самом деле на руку. Как и многим другим.
                        Другим точно на руку - чеченцам, татарам и прочим, желающим выйти из РФ.
                        Последний раз редактировалось Suvi; 12 December 2007, 09:50 AM.
                        B. Young

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Участковый, надо различать выбор правительства и выбор народа. Я не выбирала Ельцина, который предал Сербию. Также многие простые сербы были против свержения Милошевича и заискивания перед Западом. Но деньги, вложенные в первую цветную революцию, сделали свое дело.

В 1999 году, когда бомбили Югославию, по всей России в протестантских церквях западного разлива пасторы призывали молиться за здоровье натовских и американских солдат и летчиков. Я была свидетелем. Но из-за этого нельзя делать вывод, что все протестанты в России сволочи. Или все протестанты стоят в той самой позе тем самым местом к Западу.

Есть руководители - одельно, и народ - тоже отдельно.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Suvi
                            Впервые? Ну вы даёте...Хельсинский акт 1975 года, в частности, устанавливает нерушимость границ в Европе. Но с тех пор произошел развал Советского Союза и Югославии, прекратили свое существование Чехословакия и ГДР. Хельсинский акт фактически уже утратил свою силу.
                            Просто не все об этом знают некоторые и по сейчас думают, что их родина - СССР, а СССР - родина слонов

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

))))))))))))))))))

Сообщение от komi
                              Участковый, надо различать выбор правительства и выбор народа. Я не выбирала Ельцина, который предал Сербию.

Есть руководители - одельно, и народ - тоже отдельно.
                              Душераздирающая логика: я лично не выбирала Ельцина, поэтому народ его не выбирал
                              Да,да. Государство - это Мы (с).
                              То есть, тьфу, советский народ это Мы - komi вторая (или первая?).
                              То есть, тьфу, советский народ - это я, komi.
                              То есть, опять тьфу, запутался совсем: я, komi, и есть вся Россия, что я выберу - то и народный выбор
                              А-бал-деть.

ПС ТовариСЧ родина, когда долги пенсионерам-то вернёте?

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Suvi
                                Прецедент для не-ЕС зоны уже состоялся, когда Россия незаконно Не выпустила Чечню из своих лап, наплевав на законодательство выхода из состава СССР.
                                "Ой". ))
                                Йицхак, а можно я Вас попрошу объяснить Суви, почему к Чечне неприменимо законодательство о выходе из СССР? Правду напишете, или, как всегда, увильнете? ))

Сообщение от Suvi
                                Хельсинский акт 1975 года, в частности, устанавливает нерушимость границ в Европе. Но с тех пор произошел развал Советского Союза и Югославии, прекратили свое существование Чехословакия и ГДР. Хельсинский акт фактически уже утратил свою силу.
                                "Ой" еще раз... )) Помедленее, я записываю. Таки, говорите, утратил? )) То есть теперь - менять границы вполне уже можно? А мы-то тут в России и не знали... думали, международное право сие деяние запрещает. Но, Вы знаете, Суви, Ваше известие, прямо скажу, таки открывает большие, большие перспективы. ))

А, кстати. :-) А где, Вы говорите, Финляндия там на карте находится? ))))
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...