Россия депортировала в Китай Ма Хуэй и ее 8-летнюю дочь

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ija
    Участник

    • 11 March 2006
    • 288

    #1

    Россия депортировала в Китай Ма Хуэй и ее 8-летнюю дочь

    Россия депортировала в Китай Ма Хуэй и ее 8-летнюю дочь

    Утром, 28 марта 2007 года, в Санкт-Петербурге сотрудником Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ были задержаны гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Через несколько часов их депортировали в Китай.

    Ма Хуэй прожила в России 15 лет. Представительство ООН в РФ зарегистрировало ее в Красном Кресте как лицо, нуждающееся в политической защите. Она дважды обращалась в ФМС РФ с ходатайством о предоставлении ей статуса беженца в России и дважды получала отказ. С целью опротестовать решение ФМС РФ Ма Хуэй обращалась в районный суд г. Санкт-Петербурга, но также получила отказ. После второго отказа Федеральной миграционной службы РФ в предоставлении ей статуса беженца Ма Хуэй подала иск в городской суд Санкт-Петербурга. Судебное заседание по ее делу должно было состоятся 30 марта. По законам Российской Федерации, до вступления в силу решения городского суда истец имеет право находится на территории России.

    Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, ФМС РФ сегодня вечерним рейсом отправила гражданку Китая и ее дочь в Китай.

    Как сообщила представитель Красного Креста г. Санкт-Петербурга, под опекой которой находилась Ма Хуэй, ситуация с депортацией китаянки без согласования с Красным Крестом является уголовным нарушением законодательства России.

    Причиной депортации, по всей вероятности, является то, что 44-летняя Ма Хуэй занимается древней китайской практикой цигун Фалуньгун (или Фалунь Дафа), незаконно запрещенной с 1999 года на материковом Китае. По данным правозащитных организаций, последователи этой оздоровительной системы более семи лет подвергаются преследованию и репрессиям со стороны правящей коммунистической партии Китая. «Великая Эпоха» неоднократно сообщала о жестоких фактах нарушения прав человека последователей Фалуньгун в Китае, а также о массовом извлечении органов у живых людей (преимущественно практикующих Фалуньгун) для трансплантационного бизнеса.


    Гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Фото: Великая Эпоха

    Важно отметить, что в эти дни в России находится президент Китая Ху Цзинтао. Как ранее сообщала «Великая Эпоха», правительство РФ всевозможными способами, нарушая законодательство России, пытается пресечь мирные акции последователей Фалуньгун России, призывающие остановить геноцид в КНР.

    Руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин в телефонном разговоре сообщил журналисту «Великой Эпохи», что ничего не знает о ситуации с Ма Хуэй и и что данным вопросом занимаются не они, а МВД.

    В свою очередь, в пресс-центре МВД России ответили, что эти вопросы не входят в их компетенцию.

    В приемной Валерия Тихонова, вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности, внешних связей, развития туризма, информатизации и связи, отказались прокомментировать это событие журналисту «Великой Эпохи», заявив, что Федеральная миграционная служба является самостоятельным и независимым органом, и администрация города не имеет к ней никакого отношения.

    В управлении ФМС по Санкт-Петербургу и области дозвониться не удалось. Телефон +7 (812) 5783486 все время занят, второй номер +7 (812) 2750975 находится в режиме «факс».

    Напомним, что РФ ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность. А значит, действия по депортации Ма Хуэй и ее дочери являются нарушением международных договоров.
    Любовь Мельничук. Великая Эпоха
    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2007, 01:31 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты
    Во тьме найти дорогу сложно,
    но не собьёшься ты -
    лишь следуй Истине, Терпенью
    и свету Доброты.
  • Dobriy
    Ветеран

    • 30 October 2006
    • 3712

    #2
    Всем плакать.! а Русские в Китае есть?
    В Советской России Дзен познает Тебя.

    Комментарий

    • ija
      Участник

      • 11 March 2006
      • 288

      #3
      Похищение беженцев. История повторяется
      Надежда Лианова

      Гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Фото: Великая Эпоха
      Вчерашние события в России, связанные с незаконной депортацией китайской гражданки, проживающей в Санкт-Петерберге Ма Хуэй удивительно похожи на то, что произошло с другим человеком, но уже россиянкой и в коммунистическом Китае.

      Китай, Шеньян. 2005г. Это происходило в аэропорту города Шеньян. Россиянка Лай Надежда вместе со своими несовершеннолетними детьми переезжала в Китай к своему мужу. После того, как были поданы документы для оформления визы, ей было заявлено, что она не может въехать в Китай, так как она занимается Фалуньгун. Все остальные члены семьи могут ехать дальше. Попытавшись позвонить мужу, милиционер отобрал у нее сотовый телефон.

      Россия. Санкт-Петербург. 2007г. Сотрудники миграционной службы в сопровождении сотрудников МВД пришли в дом к Ма Хуэй и потребовали, чтобы она ехали с ними. Ее вместе с восьмилетней дочерью поспешно увезли в аэропорт, не дав возможность позвонить даже своему мужу.

      Китай. Шеньян. Не совершив ничего противозаконного, Надежда Лай отказалась уезжать без семьи и потребовала встречи с представителями российского Консульства. В течение нескольких часов она просидела на ступеньках лестницы вместе с детьми, которые не хотели уезжать без нее. Никто из российского Консульства так и не пришел. Наконец один из российских сотрудников аэропорта сказал ей, что вылет самолета российской авиакомпании, на котором уже несколько часов находятся пассажиры, задерживают китайские службы. Ничего не могут сделать даже Российское Консульство, вылет не разрешат до тех пор, пока она не сядет в этот самолет.

      Так она была вынуждена улететь, разлучившись с мужем и детьми.

      Россия. Санкт-Петербург. Узнав о том, что Ма Хуэй вместе с дочкой уже находятся в аэропорту и их насильно хотят увезти в Китай, ее муж, друзья, правозащитные организации, представители ООН в РФ предприняли попытки остановить произвол, но самолет уже вылетел. Поспешность и скрытность, с которой силовые органы провели эту депортацию очень похожи на похищение.

      По последним данным в Пекине родственникам Ма Хуэй не удалось встретить ее и узнать какую-либо информацию о ней. Представители служб аэропорта ответили им, что таких пассажиров в списках не числится. Куда их увезли и дальнейшая их судьба не известна Все эти факты наводят на мысль, что китайские службы действовали в сговоре с российскими службами. Тем более, что тайное похищение было сделано во время визита главы китайского государства Ху Цзинтао в Россию.

      Сопоставив эти две истории возникает вопрос - почему в случае с российской гражданкой китайские спецслужбы побоялись даже впустить ее в страну только потому, что она занимается Фалуньгун, а в случае с китайской гражданкой пошли на сговор с российскими службами для того, чтобы заполучить практикующую Фалуньгун.

      Коммунистическая система Китая вот уже в течении семи лет преследует практикующих Фалуньгун. Боясь международного осуждения, она делает это тайно, прикрываясь железным занавесом экономических выгод. Поэтому Китай не желает впускать в страну зарубежных представителей Фалуньгун, чтобы они не стали очевидцами репрессий и потому что по отношению к ним они опасаются действовать с таким же беззаконием, как к китайским гражданам.

      Находясь в Китае, Ма Хуэй и ее маленькая дочь беззащитны перед этой злобной репрессивной машиной для убийств, каковой является коммунистическая система.

      Этим неординарным событием был открыт год Китая в России. Это предзнаменование того, каким видят две страны дальнейшее сотрудничество. Принесет ли благо для России такого рода сотрудничество? Ответ на этот вопрос мы проходили в течении более 70 лет, но урок так и не извлекли.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2007, 01:29 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты
      Во тьме найти дорогу сложно,
      но не собьёшься ты -
      лишь следуй Истине, Терпенью
      и свету Доброты.

      Комментарий

      • Римлянин
        фамилие такое...

        • 24 May 2004
        • 1568

        #4
        пошли на сговор с российскими службами для того, чтобы заполучить практикующую Фалуньгун.
        О да! Это артефакт...

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #5
          ija

          Коммунистическая система Китая вот уже в течении семи лет преследует практикующих Фалуньгун.


          А капиталистическая система Японии преследует практикующих Аум Сенрике. Это явный сговор тиранов!

          Комментарий

          • Толстый
            R.I.P

            • 04 April 2002
            • 4342

            #6
            Ху Цзинтао
            Ма Хуэй

            Нарушение правил форума - эвфемизм (завуалированный мат).

            Автору - предупреждение! 5 очков.

            Комментарий

            • Участковый
              Ветеран

              • 12 July 2003
              • 3595

              #7
              Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, ФМС РФ сегодня вечерним рейсом отправила гражданку Китая и ее дочь в Китай.
              Здесь есть два момента.
              Имела ли данная гражданка законные основания для пребывания на территории России на момент депортации и успело ли вступить в законную силу решение районного суда об отказе в предоставлении статуса беженца? Если успело, то пересмотреть его может только вышестоящий суд в порядке надзора, а для этого нужно вмешательство либо прокуратуры, либо судебных органов, сам гражданин инициировать надзорное производство не может.
              Напомним, что РФ ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность.
              КНР не рассматривается российскими властями в качестве государства, преследующего граждан за политические убеждения. Поэтому и статус беженца в России китайцу получить архисложно, если вообще возможно. Почему Ма Хуэй за 15 лет пребывания этого не поняла и не обратилась к какому-либо иному государству - непонятно.
              Как сообщила представитель Красного Креста г. Санкт-Петербурга, под опекой которой находилась Ма Хуэй, ситуация с депортацией китаянки без согласования с Красным Крестом является уголовным нарушением законодательства России.
              А какой конкретно статьи УК она не сообщила?
              Причиной депортации, по всей вероятности, является то, что 44-летняя Ма Хуэй занимается древней китайской практикой цигун Фалуньгун (или Фалунь Дафа), незаконно запрещенной с 1999 года на материковом Китае.
              Скорее причиной является не древняя оздоровительная, а современная политическая деятельность последователей Фалунь Дафа. Потому что, когда политическая оппозиция одного государства начинает вести борьбу против правящих кругов своей страны с территории другого государства, то у этого другого государства возникают внешнеполитические проблемы. Поэтому даже официальное предоставление статуса беженца обычно не дает права лицу, его получившему, продолжать заниматься борьбой против преследовавшего его режима.
              Не совершив ничего противозаконного, Надежда Лай отказалась уезжать без семьи и потребовала встречи с представителями российского Консульства. В течение нескольких часов она просидела на ступеньках лестницы вместе с детьми, которые не хотели уезжать без нее.
              Вообще-то никакого законного основания для недопуска иностранца в страну не требуется. Прием иностранцев - право государства, а не обязанность.
              С уважением, Михаил.

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #8
                Христиане, особенно баптисты и пятидесятники, читая сообщения на форуме о Фалунь Гун и ваши комментарии к ним, мне хочется напомнить Вам (хоть и толку в этом не будет никакого), что когда ваших храповых, винсов и федотовых гноили в лагерях, то многие люди доброй воли во всем мире, включая и тех, кто ни с какого боку не относился к вашим сектам, старались повлиять на советскую власть, а Соединенные Штаты даже пошли на то, чтобы обменять Винса на запалившегося советского агента. И все это при том, что тогдашний советский режим был куда как гуманнее нынешнего китайского! Что ж у вас такая память короткая? Или вы люди жестокосердные, с необрезанным сердцем? Тогда и действительно, зря Ija тратит время на разговор с Вами. От таких, как Вы, не то что помощи, обычного состорадания не дождешься.

                Комментарий

                • ija
                  Участник

                  • 11 March 2006
                  • 288

                  #9
                  Спасибо за сочувствие, Metaхas.
                  Люди разные - вот и реагируют по-разному.
                  Мы в Германии часто проводим инфо-дни, где
                  информируем общественность о нарушениях прав
                  человека, происходящих в Китае.
                  Многие добрые люди подписывают петиции и
                  спрашивают, чем ещё помочь могут...
                  Во тьме найти дорогу сложно,
                  но не собьёшься ты -
                  лишь следуй Истине, Терпенью
                  и свету Доброты.

                  Комментарий

                  • ija
                    Участник

                    • 11 March 2006
                    • 288

                    #10
                    Пресс-релиз о депортации

                    Беженцев ООН тайно депортируют из России в Китай, где их ждет смертельная опасность!
                    Утром, 28 марта 2007 года, в Санкт-Петербурге сотрудниками Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ были задержаны гражданка Китая Ма Хуэй и ее 8-летняя дочь. Вечером их депортировали в Китай.

                    44-летняя Ма Хуэй прожила в России 15 лет. Она является последователем Фалуньгун. Представительство ООН в РФ зарегистрировало ее в Красном Кресте как лицо, нуждающееся в политической защите, в связи с незаконными репрессиями движения Фалуньгун в Китае. Имея статус беженца ООН, Ма Хуэй обращалась в миграционную службу РФ с просьбой предоставить ей статус беженца в России, но получила отказ. С целью опротестовать данное решение ФМС РФ, Ма Хуэй обратилась в суд. По этому делу до сих пор длится судебный процесс, и очередное заседание было назначено на 30 марта. По законам РФ, до решения суда истец имеет право находиться на территории России.
                    Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, ФМС РФ отправила её с дочерью в Китай, где им угрожает тюремное заключение с риском для жизни. Решение о депортации в Санкт-Петербурге подписано начальником ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Буряком Ю.Н. Эти сведения адвокату г-жи Ма Хуэй подтвердил по телефону зам. начальника ФМС по Санкт-Петербургу Смирнов С.Н. Как сообщила представитель Красного Креста (ООН) г. Санкт-Петербурга, под опекой которой находилась Ма Хуэй, депортация китаянки без согласования с Красным Крестом является уголовным нарушением законодательства России. Представитель Красного Креста также общалась по телефону с зам. начальника ФМС РФ Поставниным В.А. в Москве, который подтвердил решение о депортации, подписанное начальником ФМС РФ Ромодановским К.О.
                    РФ ратифицировала 33 статью Международной Конвенции по беженцам, согласно которой она взяла на себя обязательства не высылать лиц со своей территории, если им угрожает опасность. Депортация Ма Хуэй и ее дочери являются нарушением этой Конвенции. Депортация ребёнка проходила без ведома и согласия её отца, оставшегося в России. По мнению российских последователей Фалуньгун, арест Ма Хуэй связан с давлением КНР на Россию в дни визита в нашу страну главы Китая Ху Цзиньтао.
                    Представители ФМС по Санкт-Петербургу и сотрудники миграционной службы аэропорта Пулково-2 отказались дать какие-либо сведения о китаянке и её дочери, фактически скрывая её пребывание в аэропорту. Мужу г-жи Ма Хуэй, а также адвокату, ведущему её дело, представителю Красного Креста и врачу было отказано во встрече с ней на территории таможенного терминала. Самой Ма Хуэй даже не было предоставлено право выбора страны, куда бы она захотела вылететь, что обычно полагается при официальной депортации. Во время самого задержания на своей квартире, у г-жи Ма Хуэй были отключены телефоны, так что она была не в состоянии связаться с мужем и сообщить ему об этом.
                    По косвенным свидетельствам 28 марта Ма Хуэй была тайно посажена в самолет рейсом 19.50 на Пекин и в сопровождении сотрудника внутренних дел увезена из России.

                    То, что случилось, квалифицируется как факт незаконного похищения и исчезновения человека.
                    28 марта руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин заявил, что ему ничего об этом не известно и данным вопросом занимается МВД. В пресс-центре МВД России ответили, что эти вопросы не относятся к их ведению. В приёмной вице-губернатора Санкт-Петербурга по внешним связям Валерия Тихонова, отказались прокомментировать данное событие.

                    На неоднократные обращения к руководству ФМС РФ в Санкт-Петербурге и в Москве, в течение 28-29 марта, с просьбой установить местонахождение г-жи Ма Хуэй и её ребёнка, а также предоставить объяснение действий сотрудников ФМС, осуществлявших незаконное задержание и депортацию г-жи Ма Хуэй, никаких официальных ответов не последовало.
                    К вечеру 29 марта из Москвы поступило только устное подтверждение от начальника Управления миграционного контроля ФМС РФ Земсковой А.В. о том, что решение о депортации Ма Хуэй действительно было подписано, она была депортирована в Китай, и в настоящее время есть подтверждение от китайской стороны о её прибытии в КНР.

                    По последним данным из Китая, от родственников Ма Хуэй, встречавших её в аэропорту Пекина, им было заявлено, что в списке пассажиров её нет, и среди прибывших она с дочерью отсутствует. Этим же днём, 29 марта, родственники мужа г-жи Ма Хуэй сообщили, что полиция доставила в их дом, в г. Харбине, её 8-летнюю дочку. Сама г-жа Ма Хуэй до сих пор находится под арестом в районе Харбина.
                    Мы просим всех людей совести принять участие в срочном спасении г-жи Ма Хуэй, так как депортация в Китай может закончиться для неё тюремным заключением и гибелью!

                    Председатель НП «ЦДФС «Фалунь Дафа» (Москва) И.П. Шкодюк
                    тел. (495) 969-03-32

                    Председатель НП «ЦДФС «Фалунь Дафа» (Санкт-Петербург) И.А.Оширова тел. 8-904 6477688
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2007, 01:26 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты
                    Во тьме найти дорогу сложно,
                    но не собьёшься ты -
                    лишь следуй Истине, Терпенью
                    и свету Доброты.

                    Комментарий

                    • ija
                      Участник

                      • 11 March 2006
                      • 288

                      #11
                      Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев ждет объяснений от российских властей
                      Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев выражает протест в связи с депортацией из России китаянки, обращавшейся за получением убежища
                      Ниже представлено краткое содержание того, что было высказано представителем УВКБ ООН господином Вильямом Спиндлером (William Spindler) на брифинге для журналистов на площади Наций в Женеве 30 марта 2007 года.
                      Согласно информации, полученной Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев из надежного источника, в среду, 28 марта 2007г., представители российских силовых структур похитили из квартиры, где она проживала, китаянку, обращавшуюся за получением статуса беженца, и ее 8-летнюю дочь.
                      В срочном порядке, посадив обеих на самолет, следующий рейсом через Новосибирск, отправили в Китай, не взирая на то, что женщиной было подано заявление на предоставление временного убежища, в соответствии с российским Федеральным законом «О беженцах».

                      На 30 марта 2007г. было назначено рассмотрение апелляции в отношении решения Дзержинского суда г. Санкт-Петербурга. И женщина, и ребенок зарегистрированы в ООН как лица, нуждающиеся в международной защите.
                      Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев обеспокоено их насильственной депортацией, осуществленной в нарушение международных обязательств Российской Федерации и Федерального закона «О беженцах», которые запрещают возврат лиц, обратившихся за предоставлением убежища, в страну происхождения, до окончательного принятия решения по их обращению. Россия подписала Конвенцию о беженцах 1951 г. Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев ждет объяснений от российских властей по этому вопросу.

                      Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2007, 01:28 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты
                      Во тьме найти дорогу сложно,
                      но не собьёшься ты -
                      лишь следуй Истине, Терпенью
                      и свету Доброты.

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #12
                        Сообщение от Толстый
                        Ху Цзинтао
                        Ма Хуэй
                        Нарушение правил форума - эвфемизм (завуалированный мат).
                        Автору - предупреждение! 5 очков.
                        ))))) Не дадут.
                        Сообщение от Metaxas
                        что когда ваших храповых, винсов и федотовых гноили в лагерях, то многие люди доброй воли во всем мире
                        me/ улыбается, внимательно рассматривая выпущенные с легким металлическим щелчком гэбисткие когти на левой руке. ))
                        Она дважды обращалась в ФМС РФ с ходатайством о предоставлении ей статуса беженца в России и дважды получала отказ. С целью опротестовать решение ФМС РФ Ма Хуэй обращалась в районный суд г. Санкт-Петербурга, но также получила отказ.
                        Вот главное в статье. Решение районного суда в законную силу вступило. Что еще надо?
                        По законам Российской Федерации, до вступления в силу решения городского суда истец имеет право находится на территории России.
                        Да ни хрена подобного. Пока исполнение вступившего в законную силу решения суда не приостановлено или, пока оно, решение, не отменено судом вышестоящим - оно действует. Следовательно, ФМС обязана его исполнить. Это в случае его отмены - истица может требовать, чтобы ее оставили в РФ, но не ранее.
                        депортация китаянки без согласования с Красным Крестом является уголовным нарушением законодательства России.
                        Перл... а с кем нам еще свои решения согласовывать? Огласите весь список, пожста. (с)
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • ija
                          Участник

                          • 11 March 2006
                          • 288

                          #13
                          Сообщение от Cenzor
                          а с кем нам еще свои решения согласовывать?
                          Вы каким-то образом участвовали в принятии решения о депортации?

                          По теме ещё статьи:
                          Недоработки в российских законах могут повлечь убийство ни в чем неповинных людей
                          <...>
                          На примере депортации гражданки Китая Ма Хуэй, произошедшей 28 марта этого года, заседатели круглого стола обсудили недоработки законодательных актов, при исполнении которых производятся, как передал нашему корреспонденту слова эксперта НЕПС В.И Миронова Сергей Пономарев, представитель "Центра духовного и физического самосовершенствования "Фалунь Дафа", «вопиющие нарушения Закона РФ».
                          Напомним, что Ма Хуэй была депортирована со своей 8-летней дочерью в Китай, без предъявления решения ФМС РФ (Федеральной Миграционной Службы РФ), где была передана властям Китая. Как подчеркивают представители "Фалунь Дафа", родственникам выдали только дочь Ма Хуэй, сама же Ма, по истечение двух суток после прибывания на Родину, остается изолированной от общества.
                          Ее адвокат в Москве при попытке связаться со своей подзащитной не была допущена к Ма под предлогом того, как отвечали ей непосредственные исполнители выдворения, что она "не является задержанной" и "свободно передвигается по комнате", и что в приказе МВД «О выдворении» не сказано, что к выдворяемому допускается адвокат.
                          Начальник Управления Иммиграционного контроля А.В.Земскова прокомментировать ситуацию отказалась. По словам Сергея Пономарева, «Земскова всячески уходила от ответов на конкретно поставленные вопросы, ссылаясь на то, что процедура депортации не прописана в Законе. Получается, что в каждом конкретном случае сотрудники ФМС трактуют его как удобно и выгодно в данном случае».
                          Наш корреспондент попросила прокомментировать ситуацию руководителя Сети «Миграция и право» Правозащитного Центра «Мемориал» Светлану Ганнушкину.
                          По словам правозащитника, "это связано с политическими событиями приездом китайского лидера. И в связи с этим делается ему такой подарок...". "Меня это очень беспокоит в целом,- говорит она, - не только в связи с этим случаем, но и с другим, когда испортились отношения с Грузией идет «грузинская кампания», хочет этого ФМС или нет. Мы дружим с Каримовым, пожалуйста, мы ему дарим его граждан, как будто бы личность не автономна это просто поразительно, что это за подарки человеческими жизнями. Теперь сделан подарок китайцам это совершенно не допустимо. Боюсь, что это политически обоснованно".
                          По словам Светланы Ганнушкиной, "все решения о депортации принимает директор ФМС". "В пошлом году их было всего 11-ть, в позапрошлом - 15-ть, - заявила правозащитник. - В данном случае это был «пасс сбоку», к сожалению, у нас есть общественно не контролируемая структура - ФСБ (Федеральная Служба Безопасности), которая уверяет нас, что действует в целях национальной безопасности. Лично я в это давно не верю».

                          Ма Хуэй находится на допросе у спецслужб Китая

                          Ранним утром 28 марта была похищена из дома и насильно депортирована из России в Китай Ма Хуэй с восьмилетним ребенком.
                          Документы о ее депортации были подписаны главой Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским, сообщил Иван Шкодюк, председатель «Центра духовного и физического самосовершенствования «Фалунь Дафа» в Москве.
                          Ма Хуэй занимается практикой Фалуньгун и не раз обращалась в миграционную службу с просьбой дать ей политическое убежище, так как в Китае в течение более семи лет продолжается преследование последователей Фалуньгун за их убеждения.
                          Как сообщило Newsru, представители ФМС утверждают, что «не получили никаких материалов о возможном преследовании на родине, которые свидетельствовали бы, что там ее жизни что-то угрожает по политическим мотивам».
                          Почему же сотрудники МФС продолжают упорно заявлять в прессе, что таковых фактов не было предоставлено? Почему так скоропалительно был вынесен вердикт о депортации, и в тот же день Ма Хуэй с ребенком были сосланы в Китай?
                          Сотрудники газеты «Великая Эпоха» решили дать слово последователям Фалуньгун, живущим в России, которые испытали преследование непосредственно на себе.
                          Молодая женщина, китаянка. Когда началась кампания преследования Фалуньгун в Китае, она еще жила там. С 20 июля 1999 г. по всем СМИ целыми днями сообщали ложь о Фалуньгун. Коллеги по работе, милиция, члены семьи все были вовлечены в это преследование. Страх преследований довел ее мать до того, что она привязала дочь и начала ее бить деревянной палкой по руке и голове; насильно вливала в рот дочери спирт и перцовый раствор, заставляя отказаться от своих убеждений.
                          Не сломившись, последовательница Фалуньгун с мужем уехала в Россию. В 2001 г. вернулась в Китай, и в первую же ночь за ней приехала милиция, и женщина была посажена в тюрьму. Верящую в принцип "Истина-Доброта-Терпение", избивали, «промывали мозги», воздействовали психологически. В знак протеста она объявила голодовку: «Каждый день тянулся очень медленно, желудок ссыхался и болел, губы высохли и потрескались, не было сил вставать. Один из охранников сказал: «Вы голодаете, никто о вас заботиться не будет. Если умрёте, то это будет считаться самоубийством».
                          Мы не называем ее имя, хотя сама она была готова выступить публично, чтобы люди узнали о жестокости репрессий, чтобы остановить это зло. Ее друзья последователи Фалуньгун готовили документы для ходатайства в представительстве ООН в РФ для получения статуса беженца. Но после того, что случилось с Ма Хуэй, они серьезно обеспокоены ее безопасностью и порекомендовали не называть ее имени.
                          Второй свидетель - Лай Надежда, российская гражданка. В 2002 г. она с семьей путешествовала по Китаю и временами раздавала материалы, рассказывающие о популярности этой практики в других странах, о том, что только в Китае Фалуньгун преследуется незаконно, что это преследование получило осуждение в демократических странах по всему миру. За это она была схвачена милицией. В ее задержании участвовало более 10 человек. Надежда допрашивалась в течение нескольких часов несколькими группами милиционеров. Ей угрожали, вещи были обысканы и материалы конфискованы. Ее права были нарушены, но, в конце концов, Надежда была доставлена в аэропорт в сопровождении сотрудников милиции.
                          Здесь приведено только два свидетельства. Эти последователи Фалуньгун теперь находятся в России, в отличие от Ма Хуэй с ее маленькой дочерью. Как сообщил Иван Шкодюк, по последним сведениям, Ма Хуэй находится на допросе спецслужб Китая. Каковы будут последствия допроса и как долго они продлятся, во многом зависит и от российской миграционной службы, которая приняла решение о депортации. Если ФМС признает факт пресле-дования в отношении Ма Хуэй как последователя Фалуньгун, то ее с дочерью можно будет вернуть в Россию к мужу.
                          В завершение мы публикуем перечень документов, подтверждающих существования геноцида в Китае. Эти документы предоставила нам руководитель организации Фалуньгун в Санкт-Петербурге Ирина Оширова.

                          Документы, подтверждающие факты репрессий, развернутых в 1999 году бывшим китайским лидером Цзянь Цземинем, и осуществляемых по сегодняшний день компартией Китая
                          1. Отчет независимых канадских экспертов Дэвида Килгура и Дэйвида Мэйтаса
                          доступен на 18 языках.
                          Видеоотчет:на русском языке на сайте "Великая Эпоха":
                          2. Отчёты Всемирной Организации по расследованию преступлений против Фалуньгун (ВОРПФ).
                          <Удалено модератором>
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 April 2007, 12:59 AM. Причина: Удалены ссылки на нехристианские сайты
                          Во тьме найти дорогу сложно,
                          но не собьёшься ты -
                          лишь следуй Истине, Терпенью
                          и свету Доброты.

                          Комментарий

                          • ija
                            Участник

                            • 11 March 2006
                            • 288

                            #14
                            Продолжение истории:

                            УФМС позвали в суд

                            На прошлой неделе начался гражданский процесс против миграционной службы

                            Газета «Наша Версия в Питере» уже не раз писала о стремительных и странных с точки зрения закона высылках китайцев, не сумевших получить статус беженцев в нашем городе. Особенно нашумевшей стала история Ма Хуэй и ее дочери.

                            ДОЛЖНЫ, НО НЕ ОБЯЗАНЫ

                            Напомним, что 28 марта этого года сотрудники миграционной службы стремительно и почти тайно депортировали женщину в Китай. Друзья и доверенные лица китаянки утверждают, что она была последовательницей движения Фалунь Дафа, считающегося в Китае запрещенной сектой. Кроме того известно, что Ма имела регистрацию в представительстве Управления Верховного Комиссара ОНН по делам беженцев в Москве. И тем не менее в конце марта ее молниеносно, буквально за одни сутки отправили по маршруту Санкт-Петербург Москва Харбин.
                            Мы решили вернуться к этой истории только потому, что правозащитники адвокаты и представители Ма, возмущенные действиями миграционной службы, подали в суд на УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По словам представителя китаянки, Ирины Ошеровой, они не надеются на то, что Ма Хуэй и маленькую Ма Дин удастся вернуть. Они руководствуются другим хотят привлечь к ответственности чиновников, чтобы в дальнейшем подобные вещи проходили в соответствии с законом и международными нормами.
                            В соответствии с Конвенцией ООН «О беженцах», эффективность мер для их защиты от произвола властей зависит от сотрудничества государств с Верховным комиссаром. Судя по тому, что несколько лет назад в Москве открылось представительство УВКБ ООН, Россия относится к числу сотрудничающих государств и вообще-то должна соблюдать принцип запрещения высылки беженцев в те страны из которых они прибыли.
                            Должна, но, к сожалению, не обязана. Документы Организации Объединенных наций носят рекомендательный характер. Но бог с ней, Конвенцией. Другое дело, как бюрократы, имеющие отношение к этой истории, соблюдали наши собственные законы.

                            БУМАЖНЫЕ МАНЕВРЫ

                            Как уже говорилось, правозащитники сразу же после депортации Ма и дочери подали исковое заявление в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга. Но 13 апреля судья отказался рассматривать дело, мотивируя это тем, что «решение о депортации гражданки Китая Ма Хуэй утверждалось Директором ФМС РФ К.О. Ромодановским, поэтому заявители вправе обратиться в соответствующий суд г. Москвы, по месту нахождения Федеральной Миграционной Службы России». Городской суд, правда, посчитал иначе: «Факт утверждения данного решения (решения о депортации прим. Авт) директором ФМС не свидетельствует о том, что заявление должно рассматриваться в суде г. Москвы. При таких обстоятельствах определение не является законным и обоснованным и подлежит отмене». Поэтому судебная коллегия определила: «Определение Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга от 13 апреля 2007 г. отменить, дело возвратить в тот же суд для рассмотрения со стадии принятия заявления». В итоге Дзержинскому суду всё-таки пришлось начать рассмотрение этого дела .
                            Первое заседание прошло совсем недавно, тридцатого июля. Представитель УФМС снова подал ходатайство о переносе дела в столицу, мотивируя это тем, что УФМС СПб и ЛО не имеет полномочий принимать решения о депортации. Оно может только подготовить это решение, а подписано оно должно быть в Москве. Кстати, именно на этом заседании впервые появилось решение о депортации, которого правозащитники не могли увидеть несколько месяцев, несмотря на многочисленные запросы. Интересно, что и на заседании эту копию представителям Ма разрешили только переписать. Уже позже им удалось скопировать документ прямо из дела.
                            По тексту получается, что самое последнее отказное судебное решение по делу Ма Хуэй, вынесенное 6 февраля, вступило в силу уже 12 февраля. Между прочим, если верить ответу одного из чиновников Смольного, то именно дата 12 февраля, со штампом о вступлении в законную силу, стояла на документах из суда, полученных миграционной службой Петербурга.
                            Судя по всему, статья 338 Гражданско-процессуального кодекса, в соответствии с которой решение вступает в законную силу через десять дней, а не через шесть, в этой истории и не ночевала. Неизвестно также, куда исчезло и положение национального гражданского законодательства о том, что судебный вердикт становится законным только после решения суда кассационной инстанции. А ведь определение о возвращении кассационной жалобы было принято судом только 21 февраля. Однако со своеобразной трактовкой законодательства своими подчиненными директор Федеральной миграционной службы генерал-полковник Константин Ромодановский согласился.

                            ОДНО ПИШЕМ, ДРУГОЕ СЛЫШИМ?

                            Дальше еще интереснее. Вполне возможно, что решение о депортации появилось в городе недавно. Во всяком случае, ни адвокаты, ни представители Ма Хуэй получить его до суда так и не смогли. Ирине Ошеровой пришел официальный отказ от начальника УФМС по Петербургу и Ленинградской области Юрия Буряка. По его мнению «информация об обращении иностранного гражданина с ходатайством о признании беженцем на территории Российской Федерации и следовавших за этим мероприятий предоставлена Вам быть не может, поскольку Вы как Директор НП «ЦДФС «Фалунь Дафа» не являетесь лицом, уполномоченным выступать от имени и в интересах гражданки Китая Ма Хуэй». Складывается впечатление, что миграционная служба прилагает все усилия, чтобы что-то скрыть. Ведь в данном случае она отказала юридически оформленному представителю.
                            Может быть, все дело в решении о депортации? Это весьма любопытная бумаженция. На ксерокопии, которую удалось переснять защитникам Ма из дела, стоит дата 15 марта. А вот в ответе городской прокуратуры, который Ирина Ошерова получила еще в конце апреля, указана совершенно другая дата 13 февраля. Так когда таки оно было вынесено? Скорее всего, это выяснится на следующем заседании суда, 6 августа. Кстати, по информации правозащитников суд затребовал у миграционщиков все документы, касающиеся Ма Хуэй, и по идее среди них должно быть подписанное китаянкой заключение о депортации. В данном случае такой порядок регламентируется приказом МВД № 533 от 26 августа 2004 года «Об организации деятельности органов внутренних дел РФ и ФМС по депортации либо административному выдворению за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства». В соответствии с этим нормативным актом: «Решение о депортации объявляется сотрудником органа внутренних дел иностранному гражданину на личном приеме под роспись, с одновременным вручением ему копии заключения о депортации». Вполне возможно, что такая бумажка имеется. Во всяком случае, в этом уверены чиновники из Смольного, к которым обращалась Ирина Ошерова. В одном из ответов, полученных ею, ясно сказано, что все необходимые документы были вручены Ма Хуэй 28 марта. А она почему-то «намерения об обжаловании указанного решения не высказала, соответствующего заявления не подала». Аргумент, конечно, убийственный, особенно если учесть, что начиная с 9 утра 28 марта начиналась операция по депортации Ма Хуэй. И она была либо в машине, либо в зале ожидания аэропорта, либо в воздухе.
                            Андрей Гречишкин
                            УФМС позвали в суд | Наша Версия в Питере, 2007 год, №30 | Versiya.Org
                            Во тьме найти дорогу сложно,
                            но не собьёшься ты -
                            лишь следуй Истине, Терпенью
                            и свету Доброты.

                            Комментарий

                            • Cenzor
                              Tribuni militium

                              • 11 February 2006
                              • 3163

                              #15
                              Сообщение от ija
                              Вы каким-то образом участвовали в принятии решения о депортации?
                              Имелась в виду Российская Федерация.
                              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                              Комментарий

                              Обработка...