Бомбить, нельзя помиловать ! или США наметили список целей в Иране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Не подскажете международный документ, в котором это "право" отражено?

Вообще-то, отражаться должно не право, а запрет. Есть договор о нераспространении, но он касается только тех стран, у которых ядерное оружеи уже есть. Его нельзя передавать другим.

Ядероное оружие, в отличие от химического (которое нельзя применять, но можно производить) и бактериологического (которое нельзя производить, но можно разрабатывать), ни в каком отношении не явлется запрещенным. Оно куда более легально, чем, например, разрывные пули, которые можно производить и применять, но, хртя бы, запрещено именовать разрывными.

Где зафиксировано право Израиля, Индии etc иметь ядерное оружие?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от paveletsky
      Налицо беспредел, причем полный. Что хочу (читай: что мне выгодно), то и ворочу. Одних милую, других, несговорчивых, - соответственно караю. И то, что иранский президент реально опасен - еще не повод его ликвидировать. Может, ему только и нужно - спровоцировать конфликт, дабы укрепить свои претензии на лидерство в исламском мире.
      Ребята, я вот подумал: а ведь алкоголь - это благо, это хорошо! Обязательно нужно пить алкоголь! Таким бушам вкупе с блэрами. Потому что был бы Буш простым американским забулдыгой - не тщился бы бомбить Иран. Валялся бы под забором, но зато на Земле мир был бы... И не было бы ни Ирака (то есть америкосовской военщины там), ни потуг на бомбёжку Ирана. А так дорвался до власти этот бывший алкаш, нонче уже якобы вылеченный - ну, точно анцыхрист! Как живой сатана!

Если по Ирану бомбанут - начнётся Третья Мировая Война. Точно!

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Rulla
        Где зафиксировано право Израиля, Индии etc иметь ядерное оружие?
        Но они его уже имеют de facto, и поздно размахивать кулаками. А Иран не имеет. Пока. И нужно сделать все возможное, чтобы он его не имел.
        Сообщение от Никодем
        Если по Ирану бомбанут - начнётся Третья Мировая Война. Точно!
        Не преувеличивайте значение Ирана. И бомбанут. И никакой "Мировой Войны" не будет, ни "Третьей", ни "Четвертой". А вот о пользе алкоголя в некоторых случаях, полностью с Вами согласен. Спился бы Буш в своем техасском захолустье, и не было бы у нас такого дурацкого президента.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Metaxas
          Но они его уже имеют de facto, и поздно размахивать кулаками. А Иран не имеет. Пока. И нужно сделать все возможное, чтобы он его не имел.
          Это порочная логика. В таком случае Пакистан, Китай или Россия могут просто передать Ирану готовое ЯО и сказать:"Де факто, позно размахивать кулаками". Кстати, на месте России я бы просто дал Ирану т.н. "ядерную гарантию".
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от josh
            Это порочная логика. В таком случае Пакистан, Китай или Россия могут просто передать Ирану готовое ЯО и сказать:"Де факто, позно размахивать кулаками". Кстати, на месте России я бы просто дал Ирану т.н. "ядерную гарантию".
            Хорошо, что Вы не на месте России. А сидя в своем Израиле, Вам следовало бы думать не о международной политике, а об участи своей грешной души, которая полетит на встречу с Господом в не столь отдаленном будущем, если Иран получить это самое "ЯО". И если для меня, под противоракетным щитом моей страны, вопрос о наличии "ЯО" у Ирана носит скорее камерно-академический характер, то для Вас он имеет конктретные практические следствия. Подумайте об этом на досуге, когда будете в следующий раз сидеть на своем израильском толчке.
            Последний раз редактировалось Metaxas; 23 February 2007, 10:04 AM.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Metaxas
              Хорошо, что Вы не на месте России. А сидя в своем Израиле, Вам не следовало бы думать не о международной политике, а об участи своей грешной души, которая полетит на встречу с Господом в не столь отдаленном будущем, если Иран получить это самое "ЯО". И если для меня, под противоракетным щитом моей страны, вопрос о наличии "ЯО" у Ирана носит скорее камерно-академический характер, то для Вас он имеет конктретные практические следствия. Подумайте об этом на досуге, когда будете в следующий раз сидеть на своем израильском толчке.
              За "толчок" спасибо, мысль вполне достойная "слуги звезды и змея"
              К счастью, получи Иран ЯО никто никуда не полетит-они боятся не меньше. Щита ПРО как не было, так и нет, причем у Израиля хоть есть какое-никакое полу-ПРО("Хец"). Наши же с Вами души рано или поздно пойдут на встречу с Господом, постарайтесь, чтобы Ваша при этом была как можно менее грешна...
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Metaxas
                Это все риторика. Но факт остается фактом: Иран создает атомный потенциал.
                Факт остается фактом: США хотят разбомбить в Иране те же самые легководные реакторы, которые они сами хотят поставить в КНДР. Если это не двуличность, то я - Волочкова.

Что касается "ядерного потенциала Ирана", то это равно "химическому потенциалу Ирака". Одни слова, короче. Причем трактуемые только в одну сторону.

Вот как? Это что-то новое. Вроде как право на самоопределение? Не подскажете международный документ, в котором это "право" отражено?
                Не подскажете международный документ, в котором это "право" не отражено?

Не преувеличивайте значение Ирана. И бомбанут. И никакой "Мировой Войны" не будет, ни "Третьей", ни "Четвертой".
                Вы правы. Глобальной войны не будет. Но Иран - это не Ирак. Он имеет средства доставки гостинцев врагу. И бесконтактной войны (ракеты+авиация) у американцев не выйдет. В ответ будут нанесены ракетные удары по флоту, базам и авиации. А горный рельеф создаст кучу проблем наземной операции.

Может, хоть на Иране у американцев грыжа вскочит... я буду молиться тогда...

josh

Кстати, на месте России я бы просто дал Ирану т.н. "ядерную гарантию".
                Американцы, кстати, никогда не считались с остальными. Влепили ракету в китайское посольство, уронили ее же в 300 метрах от русского посольства, в 500 м - от русской школы (все это - в Югославии). До этого, кстати, во Второй Мировой, они же размазали по стенкам 120 детей в школе Эссена. Опыта убийства детей им не занимать.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

Это порочная логика. В таком случае Пакистан, Китай или Россия могут просто передать Ирану готовое ЯО и сказать:"Де факто, позно размахивать кулаками".
                  Ну кто, как не Россия продала ядерные технологии Ирану. Американци такого безумия не допустили бы. Все исходит со времен советской эры. Ради распространения пролетариата, СССР были готовы пожертвовать многим, и даже ядерными технологиями. Ну что получилось из такого расхода? Стало страшнее жить. Не говоря о передвижении в воздухе, море, и на суше.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от 12spokane
                    Ну кто, как не Россия продала ядерные технологии Ирану. Американци такого безумия не допустили бы. Все исходит со времен советской эры. Ради распространения пролетариата, СССР были готовы пожертвовать многим, и даже ядерными технологиями.
                    Не все так просто. К сожалению, все ядерные страны продавали и распространяли атомные технологии, в т.ч. и военные, вопреки подписанным ими же международным договорам. Франция построила в Израиле военный реактор и завод по производству плутония. США и Германия снабжали ядерным оборудованием Иран до революции 1979-го года и Ирак до 1990-го, Тайвань-до сих пор. СССР помог Китаю создать атомное оружие, США-Великобритании и Израилю, Израиль-Индии и ЮАР.
                    Это только краткий перечень.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от josh
                      Не все так просто. К сожалению, все ядерные страны продавали и распространяли атомные технологии, в т.ч. и военные, вопреки подписанным ими же международным договорам. Франция построила в Израиле военный реактор и завод по производству плутония. США и Германия снабжали ядерным оборудованием Иран до революции 1979-го года и Ирак до 1990-го, Тайвань-до сих пор. СССР помог Китаю создать атомное оружие, США-Великобритании и Израилю, Израиль-Индии и ЮАР.
                      Это только краткий перечень.

А почему вы в прошедшем времени?
                      Технологии и чертежи продаются и передаются, как и раньше.
                      Как СССР создали бомбу? В 1942 году начали гонку. Но. Но немцы ушли в отрыв.
                      Америка ушла в отрыв. И тут приходит на помощь древний, но надёжный способ:
                      поиск слабого звена. Звено своё дело сделало: Сталин смог спокойно закурить трубку и сквозь дым
                      без нервов постоять у карты Мира. А нервы все же были не в порядке: евреи подводили.
                      Впрочем, как всегда. Именно он, Сталин, а не ООН, создал государство Израиль.
                      И пока не было Бомбы - Израиль был ОЧЕНЬ серьезной картой в покере. Но ставка на кибуцников провалилась: они почуяли вкус прошлого,
                      у них проснулась генетическая память. А в 1949 году Курчатов по украденным материалам создал Бомбу. И быкующие евреи стали уже не нужны.
                      Михоэлса - под грузовик. Где там была Тимошук? Орден. Орден Ленина. Только тромб лопнул в голове на Пурим.
                      Иран заявил, что готов к прозрачности и к переговорам. Что это значит? Это значит, что заряд у них уже есть. Или они на подходе.
                      Цель? Россия и Иран - друзья навеки. Германия и Иран - друзья навеки. Читайте историю. За последние 150 лет. Америка? Нечем доставить, нет такой ракеты.
                      Да и собьют пока долетит.
                      Цель одна.
                      Называть?

Я этого урода пока еще не считал. Можете мне на иврите его напечатать, чтобы я успокоился?
                      А на греческом я поищу сам.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Мачо
                        я буду молиться тогда...
                        Ну, и слава Богу, может хоть это заставит Вас помолиться...
                        Сообщение от 12spokane
                        Ради распространения пролетариата, СССР были готовы пожертвовать многим
                        Хорошо сказали. "Ради распространения пролетариата". Действительно: куда бы они не приходили, везде начинался сплошной пролетариат, т. е. ничего не имеющие. Кроме своих цепей.
                        Сообщение от Ex nihilo
                        Цель одна.
                        Называть?
                        А чего называть-то? Josh, по идее, должен бы одним местом эту цель почувствовать. А вот не чувствует. Бедолага. Может так оно и лучше. Уйдет, как говорится, в мир иной, ничего не почувствовав. Только Орли с Батьком жалко будет. И еще уйму хороших, дорогих моему сердцу людей. А вот иранцев мне не жалко. Пусть их хоть всех скопом на тот свет отправят. Хотя тоже. Женщины у них красивые. У Есенина губа не дура была, когда он Шаганэ воспевал. Эх, вот если бы изобрели бомбу, которая бы только мужиков уничтожала...

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Ex nihilo
                          А почему вы в прошедшем времени?
                          Технологии и чертежи продаются и передаются, как и раньше.
                          К сожалению, Вы правы. И делают это правительства тех самых стран, которые подписали Договор о Нераспространении.
                          Как СССР создали бомбу? В 1942 году начали гонку. Но. Но немцы ушли в отрыв.
                          Америка ушла в отрыв. И тут приходит на помощь древний, но надёжный способ:
                          поиск слабого звена. Звено своё дело сделало: Сталин смог спокойно закурить трубку и сквозь дым
                          без нервов постоять у карты Мира.
                          А нервы все же были не в порядке: евреи подводили.
                          Впрочем, как всегда. Именно он, Сталин, а не ООН, создал государство Израиль.
                          И пока не было Бомбы - Израиль был ОЧЕНЬ серьезной картой в покере. Но ставка на кибуцников провалилась: они почуяли вкус прошлого,
                          у них проснулась генетическая память. А в 1949 году Курчатов по украденным материалам создал Бомбу. И быкующие евреи стали уже не нужны.
                          Лукавите . Звено с обеих сторон было одинаковым:Розенберги, Фукс, Оппенгеймер(против которого до самой смерти шло следствие по делу о шпионаже).
                          Иран заявил, что готов к прозрачности и к переговорам. Что это значит? Это значит, что заряд у них уже есть. Или они на подходе.
                          Даже Моссад утверждает, что первое устройство будет создано в Иране не раньше 2010-2011-го года.
                          Цель? Россия и Иран - друзья навеки. Германия и Иран - друзья навеки. Читайте историю. За последние 150 лет.
                          "Нет вечных друзей. Нет вечных врагов. Есть вечные интересы"(У. Черчилль)
                          Америка? Нечем доставить, нет такой ракеты.
                          Да и собьют пока долетит.
                          Чем? ПРО пока в США не существует-одни разговоры.
                          Цель одна.
                          Называть?
                          Минимум три:Израиль, Турция, Сауд. Аравия. Саудиты, кстати уверены, что Иран копает под них, а вся эта шумиха с Израилем-маскировка.

Я этого урода пока еще не считал. Можете мне на иврите его напечатать, чтобы я успокоился?
                          А на греческом я поищу сам.
                          Не люблю я каббалу, Вы же знаете.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от 12spokane
                            Ну кто, как не Россия продала ядерные технологии Ирану. Американци такого безумия не допустили бы.
                            Конечно! Было бы это лет 200 назад, они бы такого не только не допустили бы, но и негров возили бы к себе на плантации. Зачем рабам дары свободы? Зачем им новые энергоисточники для развития? Это же невыгодно США. А вот если их держать в состоянии безграмотных дикарей, то нефть можно менять на зеркальца и бусы.

Все исходит со времен советской эры. Ради распространения пролетариата, СССР были готовы пожертвовать многим, и даже ядерными технологиями.
                            Помогая строить АЭС в Бушере, Россия делает это ради распространения пролетариата?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=josh;825563]

Каббалу и я не люблю. Но ценю.
                              Такое бывает: лёд и пламень.
                              На иврите вы мне можете написать, как звучит президент Ирана?
                              А я посчитаю его. Вам-то и делов, что мне на иврите. Имя длинное.
                              Но без тяжелых букв. От вас требуется точность передачи: у Ирана ракеты летят на 1600 км. Линейка есть? Куда они полетят? Моссад - это как КГБ. Вы верите Моссад? Что у нас на радиусе 1600 км.?
                              Турция. Россия. Индия. Израиль. Арабы.
                              Будем выбирать?

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Ex nihilo

Каббалу и я не люблю. Но ценю.
                                Такое бывает: лёд и пламень.
                                На иврите вы мне можете написать, как звучит президент Ирана?
                                А я посчитаю его. Вам-то и делов, что мне на иврите. Имя длинное.
                                Но без тяжелых букв. От вас требуется точность передачи: у Ирана ракеты летят на 1600 км. Линейка есть? Куда они полетят? Моссад - это как КГБ. Вы верите Моссад? Что у нас на радиусе 1600 км.?
                                Турция. Россия. Индия. Израиль. Арабы.
                                Будем выбирать?
                                Индия им вроде не мешает.

Комментарий

Обработка...