Россия будущий "старший брат" Израиля-это не утопия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от navin
    а что вы думаете...что Израиль самодостаточен сейчас???Экономически?Политически?Ни одного серьезного шага мы не делаем без согласования с Вашингтоном...Откуда у нас деньги на оружие???
    Оттуда же,откуда и наша биржа парадоксально растет и процветает во время войн(в то время как по обычному раскладу вещей экономика любой страны падает во время войны).
    Обыкновенное чудо,господин Навин.
    Наше диво,чудо и процветание в том,что здесь крутятся огромные бабки всего мира.
    Израиль,конечно,не самодостаточен.Но менять патронаж на 180 градусов в зависимости от того,куда ветер дует-это и есть политическая проституция."Франческа политика-ат зона лё ктана"-слышали эту песню Арика Айнштейна?
    Наш единственный Патрон,на Которого нам следует надеяться,и нет у нас другого защитника-это Господь Бог.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Orly
      Наш единственный Патрон,на Которого нам следует надеяться,и нет у нас другого защитника-это Господь Бог.
      Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• Пашутка
        Участник

• 28 December 2006
        • 64

Уважаемый navin!
        Вы не устаёте меня растраивать.
        Дружище, вы что не понимаете? Национальный интерес России - мусульманский мир с его 2 -мя миллиардами, а не 6 миллионов евреев, на полоске земли, что даже нет места название страны написать, так что пишут в море.
        Не хочет Россия быть Вам ни братом, ни дядей, ни тётей. Смиритесь с этим.
        Теперь, что касается Америки.
        Пора уже заканчивать с болтовнёй о экономической помощи.
        Наш бюджет на сегодня - примерно 110 миллиардов $ США.
        Ежегодная помощь составляет 3 миллиарда $ США.
        Из них 1,2 уходит сразу на погашение наших долгов 1973-1975 годов, во время войны Йом-Кипур.
        Остающиеся 1,8 - военная помощь. Из них 1.4 мы обязанны потратить в самой Америке, субсидируя, тем самым американскую военную промышленность.
        В результате чего в армии есть избыток долларов, но не хватает шекелей. Не проводятся учения, не привлекаются милуимники, потому и такие успехи.
        Но самое любопытное я припас для Вас напоследок:
        Сравним поэтому американскую помощь Израилю с аналогичной помощью, которая оказывается Америкой арабским странам, находящимся в состоянии войны с Израилем. С 1950 по 1983 год Саудовская Аравия, Ливия и коалиция стран, непосредственно воевавших с Израилем (Египет, Ирак, Иордания, Сирия), получили от Америки военную помощь на сумму $70.4 миллиарда, в то время, как помощь Израилю составила лишь $24.3 миллиарда. Если же рассмотреть всю военную помощь воюющим сторонам от всех доноров за это время, то окажется, что арабы получили военную помощь на $161.3 миллиарда, а Израиль - на $26.8 миллиарда. Соотношение 6 к 1 говорит само за себя.
        А в последние годы это соотношение ещё более увеличилось.
        Наше дело правое, победа будет за нами!

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от navin
          Россия будущий "старший брат" Израиля
          Ну когда уже народ вылечится от этого романтизма? Нет у государств братьев ни старших, ни младших. И взяться им неоткуда.
          Сообщение от navin
          Первая причина[/B] - США скоро разделит участь Римской империи,Греков,Персии,Вавилона,Египта/т.е рухнет/
          Без сомнения, рано или поздно разделит и рухнет. Но не факт, что Россию эта участь не постигнет раньше.
          Сообщение от navin
          Вторая причина - Россия великая страна которая займет место США в мире
          Вы видите к этому предпосылки? Я - нет. Впрочем, возможно, со Святой Земли судьба России выглядит более оптимистично.
          Сообщение от navin
          Третья причина - Россия/бывший СССР/имеет глубокие и обширные национально-культурные связи с Израилем/половина премьер министров Израиля если не родились в России ,то имеют русские корни/плюс 20% населения Израиля "русские"
          Да, распространено такое мнение, что эмигранты - естественные "агенты влияния" страны за рубежом. Но в силу целого ряда исторических причин, к российской эмиграции (в том числе в Израиле) это не относится.
          Сообщение от navin
          Четвертая причина-благодаря победе в ВОВ русских Гитлер до конца не решил еврейский вопрос.
          Правда. А персидский царь некогда очень сильно помог евреям восстановить Храм и сохраниться, как нации. Я уже не говорю про ливанского царя Хирама, друга Соломона.
          Но это было давно, а политика делается сейчас и исходя из нынешних реалий.
          Сообщение от navin
          Пятая причина--у России есть большие связи в арабском мире,которые станут полезны для Израиля и помогут в вопросе возвращения Израиля в библейские границы.
          Т.е., надо полагать, Россия упросит арабов по дружбе отдать евреям территорию, принадлежавшую Израилю во времена его расцвета? По-моему, Вы придерживаетесь чрезмерно высокого мнения относительно способностей российских дипломатов.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• navin
            Участник

• 24 March 2006
            • 50

Пора уже заканчивать с болтовнёй о экономической помощи.
            Наш бюджет на сегодня - примерно 110 миллиардов $ США.
            В ночь на 4 января кнессет утвердил в третьем чтении бюджет Израиля на 2007 год. Бюджет составляет 295 млрд шекелей. За проголосовал 63 депутата, против 31, воздержались 6.....источникISRA Land
            Наш бюджет на сегодня примерно 70 млд. $ США

может вы имели ввиду ВВП Израиля?

Помощь США Израилю вот тут расклад по военной помощи...

США держит Израиль в своих нежных руках...и лобирует его интересы в мире...что определяюще влияет на состояние экономики Израиля...США является гарантом Израиля под которого дадут "любой кредит".....
            Оцените деятельность США в совбезе ООН....если бы не американцы...нам бы из санкций разнообразных не вылазить годами....
            Если бы не "штатники" нам бы просто мусульманский мир краник нефтяной прекрыл бы и все кино...

не понимаю что мы пыжимся что мы сами с усами???
            Бог использует США как сосуд благословения Израиля....
            говорим спасибо и пользуемся
            Последний раз редактировалось navin; 11 January 2007, 11:04 AM.
            Мое занятие
            Белорусские христианские новости

Комментарий

• Пашутка
              Участник

• 28 December 2006
              • 64

סיכום דו"חהוצאה נטוהוצאה מותנית בהכנסהסה"כ הוצאההרשאה להתחייבשיא כ"אסה"כ נוצלאחוז נוצל תקציב מקורי 292,642,223 12,561,369 סיכום דו"חהוצאה נטוהוצאה מותנית בהכנסהסה"כ הוצאההרשאה להתחייבשיא כ"אסה"כ נוצלאחוז נוצל תקציב מקורי 292,642,223 12,561,369 305,203,592 60,663,657 75,960
              Никогда со мной не спорьте дружище.
              Вы говорите о сумме нетто, а я о брутто. С учётом всех источников финансирования и с учётом перехода сумм из бюджета 2006.
              Складывайте
              Последний раз редактировалось Пашутка; 11 January 2007, 11:23 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Господин Навин!
                Вы полагаете,что Россия(конечно,имеется в виду власть,а не простой народ),зазывающая в гости всех,кто в принципе не готов признать Израиль,и ставит целью стирание нас с земли,и взрывает наши танки тульскими гранатами-хамасов,хисбалл,асадов,ахмадинеджадов-может быть нашим союзником?

И еще маленькая ремарка по поводу оружия.По итогам прошлого года маленький Израиль вышел на 7 место в мире по производству вооружений,обогнав таких гигантов как,например Канада,Австралия и т.п.

Комментарий

• navin
                  Участник

• 24 March 2006
                  • 50

Сообщение от Пашутка
                  סיכום דו"חהוצאה נטוהוצאה מותנית בהכנסהסה"כ הוצאההרשאה להתחייבשיא כ"אסה"כ נוצלאחוז נוצל תקציב מקורי 292,642,223 12,561,369 305,203,592 60,663,657 75,960
                  Никогда со мной не спорьте дружище.
                  Вы говорите о сумме нетто, а я о брутто. С учётом всех источников финансирования и с учётом перехода сумм из бюджета 2006.
                  Может вы тон смените...с высокомерного на уважительный...и язык написания - с иврита на русский/мы ведь на рускоязычном форуме,уважайте других участников/
                  дайте нам пожалуйста ссылки на источники вашей информации,чтобы все могли проверить ..а то получается какой то последний источник правды..культом личности попахивает
                  Мое занятие

Комментарий

• navin
                    Участник

• 24 March 2006
                    • 50

Сообщение от Orly
                    Господин Навин!
                    Вы полагаете,что Россия(конечно,имеется в виду власть,а не простой народ),зазывающая в гости всех,кто в принципе не готов признать Израиль,и ставит целью стирание нас с земли,и взрывает наши танки тульскими гранатами-хамасов,хисбалл,асадов,ахмадинеджадов-может быть нашим союзником?
                    По поводу "дип. двуличия" Росиии...так есть с кого пример брать.. с Израиля....переговоры Израиль с террористами не вел?а последняя сделка с Таненбаумом ?
                    А переговоры с бывшим террористом Арафатом в Кэмп-Дэвиде?
                    А последняя война в Ливане?Ольмерт говорил что мы не поддадимся на шантаж и никого не освободим за похищенных солдат....а сейчас как торговля идет классно..только вот террористы брать не хотят,мало ...

А по поводу российского оружия--так думаю очередь стоит из желающих продать оружие на Ближний Восток....США этим тоже промышляли...и продавали без зазрения совести всем кто платил.

Кстати СССР стоял у истоков создания Израиля в самом начале..
                    Мое занятие

Комментарий

• Пашутка
                      Участник

• 28 December 2006
                      • 64

Я прошу простить меня, если мой тон кого то обидел.
                      Источник моей информации еженедельный экономический обзор газеты "Идиот ахронот".
                      Кстати, очаровательная Orly , по производству и продаже оружия на сумму 4,4 миллиарда $ США, за 2006 год, мы выходим на 4 -5 место в мире.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

navin,
                        так и я о том же:"Франческа политка-блудница не маленькая"(то бишь:великая),ибо за ней стоят большие интересанты.
                        не будем обсуждать продажность политиков-она и так известна.
                        Просто ответьте,каково Ваше личное отношение к поведению Кремля и хотели бы Вы лично иметь такую крышу?
                        Вот как я,например,-выскажу свою личную обиду:не могу простить Путину за то,что он принимал у себя в кремлевских палатах хамасовских бандитов,у которых руки по локоть в крови невинных израильтян.

У России уже было 15 младших братьев,которые как от чумы побежали от нее при первой возможности.И после этого Вы предлагаетесь ей в использование?

Комментарий

• navin
                          Участник

• 24 March 2006
                          • 50

Я прошу простить меня, если мой тон кого то обидел.
                          Источник моей информации еженедельный экономический обзор газеты "Идиот ахронот".
                          вы просто научитесь вести дискуссии...и уважать собеседника..и не считате себя самым умным человеком на ЗЕМЛЕ ...и поверьте..конфронтация в разговоре сразу в разы уменьшиться..и вам будет легче..

Если я вам в чем то оппонирую по вопросу Израиля,это не делает меня противником сионизма и вашим личным врагом.....согласитесь

мысли о России как о старшем брате Израиля я привел как свои личные не претендующие на истину...

если бы все так в мире просто разруливалось....было бы классно..
                          Мое занятие

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Пашутка
                            Кстати, очаровательная Orly , по производству и продаже оружия на сумму 4,4 миллиарда $ США, за 2006 год, мы выходим на 4 -5 место в мире.
                            Меня терзают смутные сомнения,дорогой Пашутка.
                            По любому США,Россия,Китай,Великобритания,Франция и Германия производят оружия больше,чем миниатюрный Израиль.
                            Откуда дровишки?
                            7-место,по-моему не менее почетно,чем 4.И хотя бы на правду больше похоже.

Комментарий

• navin
                              Участник

• 24 March 2006
                              • 50

Просто ответьте,каково Ваше личное отношение к поведению Кремля и хотели бы Вы лично иметь такую крышу?
                              Политика и мораль вещи очень редко совместимые,к сожалению это факт в большей или меньшей степени для всех.Принятие и не приятие Хамаса в Кремле ,на мой взгляд ровным счетом ничего не меняет в отношении России к Израилю...Каждая страна блюдет свои интересы..И в том что Хамас стал легитимным..и попал в тот же Кремль..Израиль косвено "виноват" ,дав возможность провести в автономии выборы.

Мое отношение к "крыше" --- думаю сейчас она очень сильно течет...но все меняется..нужны годы..и Россия расцветет...
                              Мое занятие

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от navin
                                ...Каждая страна блюдет свои интересы..
                                ОК.Интересы Росии,если она,скажем,захочет пустить Израиль под свою крышу,понятно,будут небескрыстными.
                                Мне как-то не улыбается стать мандариново-банановой колонией России.
                                ..Израиль косвено "виноват" ,дав возможность провести в автономии выборы.
                                Израиль всегда и во всем виноват:и в том,что Христа распяли,и в том,что в кране нет воды.

Я,разумеется,не против нормальных дружественных отношений с Россией.Но это только в идеале и в грезах.Реальность,увы,далека от наших грез.

Комментарий

Обработка...