Ислам запрещает признавать Израиль

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stand4israel
    Христианин

• 22 September 2004
    • 1703

Лига палестинских ученых, организация, занимающаяся исследованием религиозных постулатов ислама, заявила, что признание права Израиля на существование противоречит Корану, так как еврейское государство было создано на землях Исламского Вакфа (неотъемлемая мусульманская территория).

Согласно исламистам, палестинцы не имеют права отрекаться от земли Израиля или ее части. Таким образом, признание права еврейского государства на существование сравнимо с ересью и отказом от веры.

Председатель Лиги шейх Маруан Абу Раз заявил в ходе пресс-конференции в Газе, что призыв палестинского лидера Махмуда Аббаса к проведению досрочных выборов должен быть одобрен нацией и не может носить характер индивидуального постановления. Исламист также призвал все фракции сектора Газы соблюдать соглашение о прекращении внутренних столкновений, так как гражданская война удовлетворяет интерес врага, то есть Израиля.

Абу Раз призвал министерство внутренних дел, находящееся под контролем ХАМАСа, расследовать акты кровопролития, а также заявил, что палестинские семьи должны поставить национальные интересы выше частных и отказаться от мести за родных и близких.

Напомним, что десятки жителей Палестинской автономии стали жертвами конфликта между ФАТХом и ХАМАСом, который разгорелся после убийства детей офицера разведки (ФАТХа) и покушения на премьер-министра Исмаила Ханийе.

MIGnews.com
    "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
    - Рабби Маггид из Межерича -
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Д. Вилкерсон "НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ПОМАЗАННЫМ МОИМ"

-и пророкам Моим не делайте зла (Пс.104:15). Этот короткий стих содержит могущественное предупреждение нашего Господа. И Он действительно имеет это в виду: горе тому народу или человеку, который наложит руку на тех, которые избраны Богом. И горе тому, кто причинит зло Его пророкам. Это строгое предупреждение имеет двойное значение. 1-е, "помазанные" и "пророки" здесь относится к истинному Израилю, Божьему народу из Ветхого Завета. - В то же время, Господне предупреждение не делать зла Его избранным продолжает иметь значение в наши дни. Оно покрывает также Его духовный Израиль, т.е. Его Церковь.
    В основном мы думаем об этом предупреждении, относя его к Ветхозаветним пророкам или современным служителям, стоящим за истину. Это кажется в основном провозглашением Божьей защиты над Его служителями. Но контекст предупреждения открывает дополнительный смысл. Это также связано с заветом, который Бог заключил с Авраамом. В завете Бог обещал дать Аврааму во владение землю Ханаан: "Вечно помнит завет Свой, слово, которое заповедал в тысячу родов, которое завещал Аврааму и Израилю в завет вечный, говоря: тебе дам землю Ханаанскую в удел наследия вашего. Когда их было ещё мало числом, и переходили от народа к народу, из царства к иному племени, никому не позволяя обижать их, и возбраняя о них царям: Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла (Пс. 104:8-15).
    Псалом 77, также ссылается на этот завет, который Бог заключил с Авраамом: "И привёл их в область святую Свою, на гору эту, которую стяжала десница Его (77:54). - Нам сказано, что Бог стяжал, купил Ханаан Своими собственными руками. Затем Он "прогнал от лица их народы, и землю их разделил в наследие им, и колена Израилевы поселил в шатрах их (Пс.77:55). - Господь лично отметил границы земли для обитания Его народа. Он утвердил "право наследства по роду", установил границы от "Иордана до моря". Иначе говоря, Бог составил карту. Как-будто Он стоял на горе и отмерял Ханаанские границы Своим Духом, говоря "Столько миль на север, столько-то на юг, столько-то на восток и запад". - Господь ДАЛ Его народу ПОСТОЯННУЮ ГАРАНТИЮ НА ЭТУ ЗЕМЛЮ, через Его завет с Авраамом. И израильтяне были ведомы Моисеем в это обещанное наследство. По Божьему повелению, они вытеснили все нечестивые народы, населявшие эту землю. И как только они обосновались на своей земле, Бог установил различие между ними и другими народами. Они стали известны как "избранные", освящённые, помазанные люди. Бог "никому не позволял обижать их, и возбранял о них царям: Не прикасайтесь к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла (Пс.104: 14-15).
    Моисей, Божий пророк, утверждал: "Всевышний поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (Вт.32:8). Это значит, что границы, которые Бог установил для Его народа, были предназначены для основания Его церкви. И из Ветхозаветнего народа должна была произойти Его Новозаветняя Церковь.
    Когда Бог давал своё предупреждение, Он объявлял этим самым всему миру: "Я избрал этих людей для того, чтобы они были Моей частью. И Я помазал их, чтобы отделить их для Меня. Начиная с этого времени, Я не разрешаю ни одному человеку или народу причинять им зло". - Но вы можете возразить: "Но ведь евреи так ужасно страдали на протяжении всей истории. Как насчёт Гитлера или Холокоста?" - Да, Израиль перенёс великие страдания. Но те, кто причиняли зло Израилю, всегда имели страшные последствия. Божье предостережение говорит нам: "Когда вы касаетесь Моих помазанников, вы очень рискуете. Это будет стоить вам всего".
    И Германия заплатила эту цену. Её народ был разбомблён, города были разрушены, но это ещё не всё. Её люди терпели лишения ещё не один год. И из этой истории я слышу, как Божье Слово звучит громко: "Не прикасайтесь к Моим помазанным". - Конечно, со времён Авраама весь мир был объектом Божьего предостережения: "Не делай зла Моему народу Израилю. И не трогай и не убирай их границ, которые Я лично отмерил для них". И не имеет значения, какой может быть наша политика, или что мы можем думать об Израиле. Бог будет судить любого, кто коснётся этого народа или его границ. И если какая-либо страна позволит себе это, она делает это за счёт своего собственного будущего. - И вот я хочу говорить о вопросе, от которого у меня холодеет внутри. США была лучшим другом и защитником Израиля со времён признания этой страны в
    1948 году. Как и любая другая страна, мы должны внимательно относиться к Божьему предостережению: не обижать Его народ. Однако заявление нашего президента относительно Израиля пугает меня. - После атак 11 сентября, США прилагает все усилия, чтобы создать коалицию стран против террористов, особо желая включить в неё арабские народы, многие из которых являются заклятыми врагами Израиля. Теперь, делая уступку для арабской поддержки, президент США ищет утверждения территории для Палестины.
    Предложенная же территория Палестины должна захватить часть той земли, которую Бог предназначил для Израиля по завету. И ещё палестинцы требуют, чтобы часть Иерусалима была отдана им как их столица. Подобные действия идут прямо против Божьего предостережения. Это будет ущербом для Его избранных, также и нарушением их границ. Это также будет насмешкой над Моисеем, Божьим пророком, который говорил: "Всевышний дал нам эту землю". - Пожалуйста, не подумайте, что я закапываюсь в политику. Как страж Божий я призван проповедывать Его Слово. Более того, я не против Палестины. Однако я убеждён, что если ей существовать, то её территория должна быть отделена от земли Иордании, но не от Израиля. Писание говорит очень ясно: ИЗРАИЛЬСКИЕ ГРАНИЦЫ - это вопрос духовного ЗНАЧЕНИЯ, а не только политический.
    Сейчас по всему миру развивается недоброжелательность против Израиля. Палестинцы приобретают всё большую поддержку. Израильские лидеры чувствуют себя покинутыми. Премьерминистр говорил от большинства израильтян, когда сказал: "Мы преданы. Если нужно, мы встанем одни против наших соседей. Но мы знаем, что Бог будет с нами". - Очевидно, что окружение президента США включает в себя и тех, кто симпатизирует арабам. М.б., сами не сознавая того, они дают нашему президенту опасный совет. Действия такого рода могут принести только беду на США. В течение многих лет наш народ был обильно благословен, частично по Божьему обетованию, данному Аврааму: "Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну" (Быт.12:3). Но Писание делает это совершенно ясным: "Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт (Ис.54:15). Бог говорит нам: "Если какие-либо народы соберутся, чтобы причинить зло Израилю, это не будет Моим указанием". Господь не будет иметь с этим никакого дела.
    Положим, что наш президент ищет совета по поводу Израильских границ у определённых христианских лидеров и теологов. Я думаю, что они скажут ему следующее: "Господь отверг Израиль ещё в Ветхом Завете. С тех пор евреи больше не избранный народ, они отвергли завет, поэтому Бог предал их проклятию. Существует только один Израиль сегодня - это духовный Сион, Церковь Иисуса Христа. Христиане - это Божьи помазанные сегодня".
    Такие грамотеи полагают свою теологию на нескольких выдержках из Библии. С одной стороны Бог сказал, что грех Израиля был неизлечим: "рана твоя неисцельна, язва твоя жестока (Иер.30:12). Он также сказал: "возненавидел их за злые дела их, изгоню из дома Моего, не буду больше любить их. Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его,- и будут скитальцами между народами (Ос.9:15-17). "Положу конец царству дома Израилева вы - не Мой народ, и Я не буду вашим Богом (Ос.1:4,9).
    Судя по этим выдержкам, Бог, кажется, отрёкся от Израиля. Однако дальше у Осии мы читаем: "Народ Мой закоснел в отпадении от Меня. Как поступлю с тобою, Ефрем? Повернулось во Мне сердце Моё, возгорелась вся жалость Моя! Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я - Бог, а не человек; среди тебя - Святой; Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них, Я услышу его и призрю на него: Я буду как зеленеющий кипарис: от Меня будут тебе плоды (11:7-9,14:5;9). - Эти цитаты проясняют, что Бог СОХРАНИЛ СВОЙ ЗАВЕТ с Израилем, ВКЛЮЧАЯ и ЗЕМЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР. Господь также сказал, что Он сохранит Израиль до Его возвращения, когда "станут ноги Его в тот день на горе Елионской (Зах.14:4). Когда это произойдёт, Израиль будет владеть этой землёй. - Если же вы думаете, что Бог оставил Израиль, примите во внимание слова апостола Павла: "Неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал (Рим.11:1-2). Павел здесь ясно говорит об Израиле по происхождению.
    Если США ПРИЧИНИТ ЗЛО Израилю каким-нибудь способом, даже только тем, что ПЕРЕДВИНЕТ ЕГО ГРАНИЦЫ, Бог СТАНЕТ нашим противником. И наш народ скатится до полнейшего хаоса. Я молюсь, чтобы ни один дюйм Израильской земли не был отдан. Захария предсказывал, что Иерусалим будет разделён на две части, но когда это случится, "тогда выступит Господь, и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани (Зах.14:3).
    *

-приведено с сокращениями; эту и др. проповеди Д. Вилкерсона можно посмотреть по ссылке: http://davidw.narod.ru/sermon.htm

**
    "Праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что ТАК СУДИЛ (в др.пер. "праведен Ты в судах Своих, свят Ты в приговоре Своем"); ЗА ТО, ЧТО ОНИ ПРОЛИЛИ КРОВЬ СВЯТЫХ и ПРОРОКОВ (Отк.16:5,6).
    "Все народы придут и поклонятся пред Тобой, ибо открылись суды Твои (Отк.15.4).
    "Достоин Ты, Господи, принять всю славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует (Отк.4.11)!
    И "если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? - Ты праведен в словах Твоих и победишь в Суде Твоем (Рим.3:3,4).

-Боже, будь благословен во всех делах Твоих, на каждый день и час этого мира!

*
    ССылки в тему:
    1) "Скажите Израилю Я иду судить их!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1809

2) "Народ Божий, ВОТ ГРЕХ ТВОЙ!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=938

3) "Господь говорит "МОЛиТЕСЬ ЗА Израиль, как за спасение свое!" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1198

4) Непрестанно призывайте КРОВЬ ХРИСТА на Сион - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=1629

1) "Израиль. ЧЬЯ ЗЕМЛЯ? - Виталий Кравчук" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=10845

2) А. ШИК - "ПОРОХОВАЯ бочка ИЕРУСАЛИМ" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3934

3) Рав Колман - ЗВУКИ ВОЙНЫ и ГОЛОС ПРОРОЧЕСТВ или ЕЩЕ РАЗ ПРО ХОЛОКОСТ (и Израиль) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6540

4) "ВСТАНЬ, ЗАКОЛИ И ЕШЬ" Рав Колман. Послание к Церкви - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=5040

5) Дерек Принс - "Наш долг Израилю", - http://www.protestant.ru/wind-of-zion

6) Д. Вилкерсон - НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к ПОМАЗАННЫМ МОИМ"
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

а существует ли какая-нибудь карта "земель Исламского Вакфа (неотъемлемая мусульманская территория)."? а то по некоторым интерпретациям "неотъемлемая мусульманская территория" - любая земля, когда-либо находившаяся под властью ислама. Так что и моя Молдавия, входившая в Османскую Империю может считаться "неотъемлемой мусульманской территорией", зависит кого послушать.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Влад
        а существует ли какая-нибудь карта "земель Исламского Вакфа (неотъемлемая мусульманская территория)."? а то по некоторым интерпретациям "неотъемлемая мусульманская территория" - любая земля, когда-либо находившаяся под властью ислама. Так что и моя Молдавия, входившая в Османскую Империю может считаться "неотъемлемой мусульманской территорией", зависит кого послушать.
        примерно так и есть. И балканы, и испания - исламские земли, которые нужно вернуть в лоно ислама

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55138

А как вы думаете , относится ли к этому сказанное о Измаиле Бытие 16:12 , будет жить пред лицем всех братьев ?
          12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

Комментарий

• KIKBOXER
            Участник

• 31 October 2007
            • 484

Они чо Коран не читают?
            Там арабским языком написано, что надо чтить Тору и Евангелие, что "Я есть Бог Авраама, Исаака, Иакова, Который говорил с Моисеем и Иисусом". А Бог в Торе завещал эти земли Израилю. Хотя можно конечно же поспорить о том, тот ли это теперь Израиль о котором говорил Господь, но всётаки...
            http://hristos.z16.ru - Общение в духе и истине. Подборка статей, текстов Писаний, апокрифов. Наука о Боге.

Комментарий

• Созидающий
              Участник

• 18 September 2009
              • 14

"Признание" арабскими странами Государства Израиль вовсе не отменяет ненависти исламистов по отношению к Еврейскому государству, а по сему, в их "признании" нет необходимости. Израиль не нуждается в том, чтобы его "признавали" те, кто его ненавидит.
              Последний раз редактировалось Созидающий; 19 September 2009, 05:15 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55138

Чего желает ваша душа то она и получит , но для себя самой.
                Последний раз редактировалось Нина; 19 September 2009, 08:52 AM. Причина: удаление цитаты

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

А здравый смысл не дает признать ислам.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ибн мызипыч
                    Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                    • 1394

Сообщение от g14
                    А здравый смысл не дает признать ислам.
                    мой здравый смысл не признает христианство, любое христианство которое было после апостолов

я бы никогда не пошел в мусульманство, но они мне более симпатичны чем христиане

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Незаконно рожден Ишмаэль и все его потомство, зеленой завистью завидующее законнорожденному наследнику Авраама.

Харе Кришна, ибн мызипыч, и щщастья тебе в Новом 5770 году!
                      Последний раз редактировалось Нина; 19 September 2009, 08:55 AM. Причина: удаление цитаты
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55138

ибн мызипыч
                        Так и ваша душа так же исчезнет , возможно раньше всех остальных .
                        Не желай другому того чего не желаешь себе .
                        21 От плода уст человека наполняется чрево его; произведением уст своих он насыщается.
                        22 Смерть и жизнь - во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его.
                        Последний раз редактировалось Нина; 19 September 2009, 08:55 AM. Причина: удаление цитаты

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Двора
                          Так и ваша душа так же исчезнет , возможно раньше всех остальных .
                          Не желай другому того чего не желаешь себе .
                          ерунду вы говорите

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от ибн мызипыч
                            ерунду вы говорите
                            Это не я говорю , если бы я ,
                            а то Судья всем нам говорит.
                            И вам и мне .
                            Лучше прислушайтесь к Его советам И скажите Ему слова , те что Он примет для вашего оправдания.
                            А не скажите , так и будет как Он сказал.
                            Он Судья и слово Его будет судить всех нас в последний день.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от Двора
                              Это не я говорю , если бы я ,
                              а то Судья всем нам говорит.
                              И вам и мне .
                              Лучше прислушайтесь к Его советам И скажите Ему слова , те что Он примет для вашего оправдания.
                              А не скажите , так и будет как Он сказал.
                              Он Судья и слово Его будет судить всех нас в последний день.
                              вы опять ерунду говорите

Комментарий

Обработка...