Аномально теплая погода может стать причиной серьезной депрессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • murrka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Мария Я.
    Не, у вас другие хлопоты. Если соберусь, то разве что в Канаду
    Ну вот я и говорю - давайте к нам, в Канаду!
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

С каких это пор Канада стала пренадлежать Америке???

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от IlyaG
        Отличная погода.
        Каждый день наслаждаюсь затянувшейся осенью. Почти как европа.
        Но на новогодние праздники хочется на лыжах покататься - нужны будут снег, мороз и солнце.

На Новый год снег неделю.А патом сразу весна, плавно переходящая в начале марта в лето.Ага!
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Я живу в Канаде.
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от murrka
            Я живу в Канаде.
            Что-то на сколько мне помнится, то вы говорили, что живёте в Америке. А в каком городе в Канаде??

Комментарий

• murrka
              с когтями

• 11 March 2004
              • 1095

Сообщение от Odessa
              Что-то на сколько мне помнится, то вы говорили, что живёте в Америке. А в каком городе в Канаде??
              Я живу где хочу. Иногда в Канаде, иногда в Америке. Где моя душа - там и мой дом

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Аааааа...смотрю я всем сразу в Канаду захотелось

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от murrka
                  Ну вот я и говорю - давайте к нам, в Канаду!
                  Может, у меня галлюцинации от аномальной погоды, но когда я писала, у вас стоял флажок США

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Сообщение от Мария Я.
                    Может, у меня галлюцинации от аномальной погоды, но когда я писала, у вас стоял флажок США
                    Оказывается что теплая погода влияет не на дипрессию, а на глюки! Стоило бы провести исследование по этому поводу

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Позвольте прокомментировать статью

Сообщение от umka
                      Депрессию может спровоцировать недостаток "гормонов счастья" - серотонина, дофамина и норадреналина. Их химический "брат" - меланин, который образуется в нашей коже за счет воздействия солнечных лучей. Чем меньше света попадает на кожу, тем более подавленным себя чувствует человек.
                      Дофамин, норадреналин и серотонин - гормоны, являющиеся медиаторами.

NB.
                      МЕДИАТОРЫ (или нейротрансмиттеры) - химические вещества, присутствующее в нервной ткани в очень небольших количествах и выполняющее важнейшую функцию - передачу нервного импульса с одного нейрона на другой.

НОРАДРЕНАЛИН - медиатор, при повышении его концентрации в синаптической щели возрастают скорость мышечных реакций, мышечная сила и выносливость.

СЕРОТОНИН - медиатор, имеющий чрезвычайно многообразные функции. В числе прочего он отвечает за регуляцию настроения, голода, страха, агрессивности, сна и т.п. Нарушения обмена серотонина в некоторых синапсах приводят к развитию психозов и появлению галлюцинаций.

ДОФАМИН - один из медиаторов. Заведует уровнем кровяного давления, силой сердечных сокращений, а также ясностью сознания, бодростью и смелостью человека. Повышение его концентрации в синаптической щели вызывает безрассудное поведение и неадекватное повышение настроения.

Эндорфины или "гормоны счастья" (так их называют) могут вырабатываться, в частности в первый момент рыдания. Тогда идет резкое падение уровня адреналина и, соответственно, усиливается выработка эндорфинов. Затяжные всхлипы облегчения, как правило, не приносят.

Сообщение от umka
                      Недавние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году в России депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить эту нашу грусть "чумой XXI века".
                      Меня всегда интересовало, каким образом делается выборка для подобных исследований. 80 % депрессий. А психиатры заявляют, что 80% популяции всего земного шара страдают от вялотекущей шизофрении.

Сообщение от umka
                      С традиционной осенне-зимней депрессией власти Москвы борются своими силами. "Мы стараемся делать все, чтобы поднять настроение горожанам, - сообщил депутат Мосгордумы Иван Новицкий. - Это и жизнерадостные плакаты в метро, и иллюминация, и праздничное оформление города. По сравнению с серединой 1990-х город стал гораздо чище".
                      Жизнерадостные плакаты - это реклама ?

Сообщение от umka
                      Душевные проблемы проявляются в виде телесных недугов, например, болезней сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и пищеварения. Кроме того, частенько дискомфорт психологический оборачивается вполне физическими головными или мышечными болями. Если запустить депрессию, то она может принять гораздо более тяжелые формы. В таком случае больному потребуются длительная госпитализация, помощь психотерапевта и медикаментозное лечение.
                      См. выше - описание нейромедиаторов.

Сообщение от umka
                      Больше общения с другими людьми - таковы основные рекомендации психологов по профилактике депрессий. Если такой возможности нет, то можно завести домашнее животное.
                      Как же быть тем, у кого именно общение с другими людьми (в транспорте, магазинах, на работе) является причиной депрессии?

А животные действительно хорошо излечивают от тоски. Особенно когда за ними нужно постоянно убирать. Говорю, поскольку у нас с мужем 3 кошки, которых мы очень любим.

Сообщение от umka
                      Самый эффективный способ лечения от нехватки солнца зимой - световая терапия. Врачи рекомендуют освещать квартиру как можно ярче, не экономя на электроэнергии.
                      Это действительно очень эффективно.

Но знаете, что самое забавное? Снижение уровня эндорфинов ведет к депрессии, но и она , в свою очередь, вызывает уменьшение эндорфинов. Парадокс, не правда ли
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...