Умер Аугусто Пиночет
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Fr_Pavels
Вот как наколотые апельсины то на людей влияют.
Позвольте, о великий учитель и журналист и эту фразу объяснить исключительно работой по смирению моей гордыни, а не обычным хамством и переходом на личности, как это может показать на первый взгляд непросвещенному объективному наблюдателю.
Около 3000 вообще-то, а не десятки тысяч.
Когда я интересовался этим, то лично я понял, что 3000- это доказанные случаи. И в которых лично обвиняли Пиночета и его окружение. Число реальных жертв- больше.
Да и не имеет значения. 3000 или 30000, или 300 000. Просто не все средства хороши для достижения цели. Если человек развязывает террор, то уже не так важно- белый он или красный. ДОстанется все равно на орехи всем- виноватым, не виноватым и вообще просто тем, кто рядом проходил. И может породить еще более жестокую волну ответного террора, как в революционной Росии жестокий красный террор был ответ на ничуть не менее жестокий белый. Короче, читайте классиков:
Добро, не отвергая средства зла,
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты.
(с) И.Губерман
Опять дже он спас Чили от левых,
Но чтобы не остаться в истории диктатором и убийцей должен был это сделать нормальным, законным путем, не убивая как минимум тысячи людей. У вас, учитель, такое ощущение, что количесвто пролитой крови- главный критерий качества победы на комми и диктатурой. Поэтому помаранчева у вас- объект ненависти и плоских шуток, а мягко говоря неоднозначная личность с садистким уклоном- герой. Странная логика для христианина- не находите?
а левые это всегда кровь и нищета.
А например Самоса- гарантия качества жизни? Или "Пусть это будет сукин сын, лишь бы наш сукин сын"- достаточно весомый аргумент для вас?
И сотни тысяч жертв
Да-да.. В случае со Сталиным- даже десятки миллионов. Мы более-менее в курсе.
Видите ли, для человека, отстаивающего свободу и демократию- у вас странные убеждения. Такое ощущение, что они для вас- лишь как цвета флагов противоборствующих команд в компьютерной игре, не более. Вы совершенно не осудите методов, своственных тоталитарных комм. режимам, если они привели к победе над столь ненавистными комми. В чем разница тогда между комми и вами? В цвете флага? Это честно говоря немного...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Да и не имеет значения. 3000 или 30000, или 300 000. Просто не все средства хороши для достижения цели. Если человек развязывает террор, то уже не так важно- белый он или красный.
Но чтобы не остаться в истории диктатором и убийцей должен был это сделать нормальным, законным путем, не убивая как минимум тысячи людей.
Поэтому помаранчева у вас- объект ненависти и плоских шуток,
Вы совершенно не осудите методов, своственных тоталитарных комм. режимам, если они привели к победе над столь ненавистными комми. В чем разница тогда между комми и вами?
Да-да.. В случае со Сталиным- даже десятки миллионов. Мы более-менее в курсе.
А например Самоса- гарантия качества жизни? Или "Пусть это будет сукин сын, лишь бы наш сукин сын"- достаточно весомый аргумент для вас?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
<удалено модератором>Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Fr_Pavels
То есть Сталин - сволочь что развязал террор против почти мирного и леговооруженного нацистского населения Германии?
Во-первых- не мирного и далеко не мирного. Настолко не мирного, что против него объединились Англия с СССР, чего представить скажем годике эдак в 35 даже было бы просто невозможно. Во-вторых- "легковооруженность" этого населения- тоже мягко говоря вещь далекая от реальности. Им до ядерной бомбы не хватило полгодика-годик по разным оценкам а также того, что территорию Германии союзники начали утюжили. Да и террор Сталин не развязывал против них. Если вы о том, что творила Красная Армия в Германии- то это просто малая толика того, что творили немцы и кроме того совесткие воины- не роботы. Того, что каждый из них насмотрелся- хватило бы на десятерых. Дубина гнева солдат была не в руках Сталина. Он сделал все, чтобы ее остановить и чтобы мирным жителям Германии не довелось пережить всего, что досталось нашим... Но он- не Бог и не все было в его власти. Поэтому- не вижу повода для таких обвинений.
В Чили не было варианта, кроме свержения правительства, ведущего страну в пропасть.
Был. Перечитайте притчу о блудном сыне и спросите себя- народ для вас- это блудный сын, кторому надо доверять и понимать, что насильно мил не будешь или "электорат как бараны"? Вы вообще верите, что демократия- это действительно самая оптимальная форма правления и рано или поздно все к ней придут. И что тут насилие поврелит гораздо больше, чем понимание, что революция в головах, столь потребная не производится по указке сверху и в один день. Грубо говоря ваша точка зрения такова, что отец должен выпороть сына плетьми, запереть на конюшне, приковать за ногу и так до тех пор- пока дурь не выйдет. И все это- исключительно ради пользы сыну. ПЛохой метод имхо, но это ваш выбор. С библейским предложением по решению данной проблемы он не имеет ничего общего- это уж точно.
Что касается количества погибших - мирных людей не казнили.
Лес рубят- щепки летят- слышали? Тем более- никто не мешает искренним людям заблуждаться. Мочить их только за это- преступление.
врагом страны
Это созвучно имхо "врагам народа". Словом токо одним отличается. Вас это самого не пугает? Не кажется, что ваше отличие от комми- лишь цвет знамени?
пока не увидел КТО его поддерживает и КОГО они поддерживают.
Что ж вы там узрели такого, что я не увидел?
Хотя положительное влияние Майдана на формирование самосознания молодой украинской нации безусловно имеется и его следуцет признавать
Вот видите! А вы- апельсинки наколотые....
В том, что свобода и демократия это удел развитых народов.
как и с блудным сыном: понимание того, что нигде лучше чем с родной семьей и любящим отцом лучше не будет- должно прийти. Но само, а не как следствием папашиных люлей. А то ведь может вызвать обратный эффект. И если для этого нужен бунт и попытка уйти- ну чтож... НЕисповедимы пути Госопдни... Нужно терпеливо ждать и увещевать, и помогать страждущим и держать себя в строгости и ожидании.
Ибо они враги коварные и беспощадные.
Поэтому те, кто отстаивает свободу должны хоть чем-то от них отличаться, кроме цвета знамени. А то когда слева- террор, справа- террор- куда подать мирному человеку, отрицающему насилие как метод решения проблемы? Как их различить? По цвету знамени? Прицитирую моего любимого Камю (по памяти): "Но если вы допускаете мысль, что убийство может быть оправданным, то вы и этот сумасшедший век достойны друг друга". Это из Мифа о Сизифе.
Если бы в России нашелся свой Пиночет то он убил бы 30-50 тыс красных но спас десятки миллионов. Понимаете?
Понимаю. Но еще было бы лучше, если бы Цари-батюшки с консерваторскими убеждениями не пережимали глотки свободы и любые надежды на мирную реконструкцию России и переход к парламентской монархии. В России были свои Пиночеты. Тот же Столыпин. Проблема была в том, что каждый раз убивая вот эти самые 30-50 тысяч, они ничего не меняли по сути (или-не успевали, как в случае со Столыпиным) и вызвали коммунистов к власти как единственную силу, могущую хоть что-то сделать... Террор породил терров. Вы удивлены? Вы же пастырь...
Редчайшие, подтверждающие правило, но есть.
Это и есть иллюстрация вашей объективности. Любой режим (вне зависимости от цвета флага) пришедший нелигитимно к власти и устроивший кровавую баню политическим оппонентам- достоин лишь презрения.Последний раз редактировалось maestro; 14 December 2006, 05:31 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Во-первых- не мирного и далеко не мирного. Настолко не мирного, что против него объединились Англия с СССР, чего представить скажем годике эдак в 35 даже было бы просто невозможно.
Перечитайте притчу о блудном сыне и спросите себя- народ для вас- это блудный сын, кторому надо доверять и понимать, что насильно мил не будешь или "электорат как бараны"? Вы вообще верите, что демократия- это действительно самая оптимальная форма правления и рано или поздно все к ней придут.
Лес рубят- щепки летят- слышали? Тем более- никто не мешает искренним людям заблуждаться. Мочить их только за это- преступление
Прицитирую моего любимого Камю (по памяти): "Но если вы допускаете мысль, что убийство может быть оправданным, то вы и этот сумасшедший век достойны друг друга". Это из Мифа о Сизифе.
Но еще было бы лучше, если бы Цари-батюшки с консерваторскими убеждениями не пережимали глотки свободы и любые надежды на мирную реконструкцию России и переход к парламентской монархии. В России были свои Пиночеты. Тот же Столыпин. Проблема была в том, что каждый раз убивая вот эти самые 30-50 тысяч, они ничего не меняли по сути (или-не успевали, как в случае со Столыпиным) и вызвали коммунистов к власти как единственную силу, могущую хоть что-то сделать...
Любой режим (вне зависимости от цвета флага) пришедший нелигитимно к власти и устроивший кровавую баню политическим оппонентам- достоин лишь презрения.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Пиночет нужен был России сразу же после ГКЧП. Но приехал пьяный Ельцин на танке. И вся братва ушла от ответственности. Хотя всем им полагалась пуля в лоб. И КП должна было быть распущенна и запрещена. Но Боря не посмел поднять руку на братушек.
Пацифизм - это подлость.Комментарий
-
Fr_Pavels
Так и Пиночет не с институтками боролся. А со вполне себе воруженными врагами
Прошу заметить, что боролся он не с какими абстракными врагами, а с законно избранным легитимным президентом. Это несколько меняет ситуацию и уводит ее от аналогии Сталин-Гитлер.
Нет я не считаю демократию идеальной формой правления. Это просто лучший вариант из доступных
Я не написал "идеальной". Я написал "оптимальной". Это разные слова. Для пишущего на русском языке, тем более журналиста это должно быть видно.
Мочат не за заблуждения, а за действия с ними непосредственно связанные
Вы знаете, сколько людей на свете мечтают подержаться за ваше горло? При этом вас, вашу жизнь, ваше здоровье все равно будет защищать правохранительная система. Почему вы считаете, что с другими людьми должно быть по-другому? И почему это они могут быть осуждены и расстреляны без суда и следствия? А вы сами к такому готовы? Вы бы себе или своим детям такого хотели бы? Проэкстраполируйте это на себя, а потом давайте рекомендации- какой % граждан может быть растрелян без суда и следствия для общего блага.
Пацифизм это ересь
Простите- это способ выжить на этом маленьком шарике под названием Земля. А прежде чем клеймить Камю- вам придется предъявить что-то хотя бы близко похожее на его достижения. Кстати он был журналистом. Заметьте- я не использовал слово "тоже". И знакомства в конгрессе США здесь не пройдут. Придется предъявить что-то хотя бы рядом стоящее с Бунтарем. Кстати приведенный фрагмент был все-таки из Бунтаря, а не из мифа о Сизифе. Нашел электронную версию на либ.ру. Хоть перевод и не тот, что я люблю, но что есть (в любимом переводе картинка более четка, контрастная. образная.. В этом все малехо замылено):
ВВЕДЕНИЕ
Есть преступления, внушенные страстью, и преступления, продиктованные
бесстрастной логикой. Чтобы различить их, уголовный кодекс пользуется
удобства ради таким понятием, как "предумышленность". Мы живем в эпоху
мастерски выполненных преступных замыслов. Современные правонарушители давно
уже не те наивные дети, которые, умоляя простить их, ссылались на овладевшую
ими страсть. Это люди зрелого ума, и неопровержимым оправданием служит им
философия, благодаря которой даже убийца оказывается в роли судьи.
Хитклиф, герой "Грозового перевала" *, готов уничтожить весь шар
земной, лишь бы только обладать Кэтти, но ему бы и в голову не пришло
заявить, что такая гекатомба разумна и может быть оправдана философской
системой. Хитклиф способен на убийство, но дальше этого его мысль не идет. В
его преступной решимости чувствуется сила страсти и характера. Поскольку
такая любовная одержимость -- дело редкое, убийство остается исключением из
правила. Подобное убийство столь же примитивно, как взлом квартиры. Но с
того часа, когда по недостатку темперамента преступник прибегает к помощи
философской доктрины, с того часа, когда преступление само себя
обосновывает, оно, пользуясь всевозможными силлогизмами, распространяется
так же, как сама мысль. Раньше злодеяние было одиноким, словно крик, а
теперь оно столь же универсально, как наука. Еще вчера преследуемое по суду,
сегодня преступление стало законом.
Пусть никого не возмущает сказанное. Цель моего эссе -- осмыслить
реальность логического преступления, характерного для нашего времени, и
тщательно изучить способы его оправдания. Это попытка понять нашу
современность. Некоторые, вероятно, считают, что эпоха, за полстолетия
обездолившая, поработившая или уничтожившая семьдесят миллионов людей,
должна быть только и прежде всего осуждена. Но необходимо еще и понять суть
ее вины. В былые наивные времена, когда тиран ради вящей славы сметал с лица
земли целые города, когда прикованный к победной колеснице невольник брел по
чужим праздничным улицам, когда пленника бросали на съедение хищникам, чтобы
потешить толпу, тогда перед фактом столь простодушных злодейств совесть
могла оставаться спокойной, а мысль -- ясной. Но загоны для рабов, осененные
знаменем свободы, массовые уничтожения людей, оправдываемые любовью к
человеку или тягой к сверхчеловеческому,-- такие явления в определенном
смысле просто обезоруживают моральный суд. В новые времена,
когда злой умысел рядится в одеяния невинности, по странному
извращению, характерному для нашей эпохи, именно невинность вынуждена
оправдываться. В своем эссе я стремлюсь принять этот необычный вызов, с тем
чтобы как можно глубже понять его.
Необходимо разобраться, способна ли невинность предпринять усилия,
препятствующие убийству. Мы можем действовать только в собственную эпоху
среди окружающих нас людей. Мы ничего не сумеем сделать, если не будем
знать, имеем ли право убивать ближнего или давать свое согласие на его
убийство. Поскольку сегодня любой поступок пролагает путь к прямому или
косвенному убийству, мы не можем действовать, не зная заранее, каким образом
и по какой причине мы поневоле сеем гибель.
Нам не столь важно, в который уже раз докапываться до сути вещей, сколь
насущно знать, как себя вести в мире, каков он есть. Во времена отрицания
небесполезно поставить перед собой вопрос о самоубийстве. Во времена
идеологий необходимо разобраться, каково твое отношение к убийству. Если для
него находятся оправдания, значит, наша эпоха и мы сами вполне соответствуем
друг другу. Если же таких оправданий нет, это означает, что мы пребываем в
безумии, и нам остается всего один выход: либо соответствовать эпохе
убийства, либо отвернуться от нее. Во всяком случае, нужно четко ответить на
вопрос, поставленный перед нами среди крови и криков нашего столетия. Ведь
мы сами под вопросом. Тридцать лет тому назад, прежде чем решиться на
убийство, люди отрицали многое, отрицали даже самое себя посредством
самоубийства. Бог плутует в игре, а вместе с ним и все смертные, включая
меня самого, следовательно, не лучше ли мне умереть: самоубийство было
проблемой. Сегодня идеология отрицает только чужих, объявляя их нечестными
игроками. И каждое утро украшенные медалями душегубы вламываются в
камеры-одиночки: проблемой стало убийство.
Оба рассуждения связаны друг с другом. Они все больше держат нас в
своей власти, да так крепко, что мы уже не можем сами выбирать себе
проблемы. Это они, проблемы, поочередно выбирают нас. Примем же нашу
избранность. Перед лицом бунта и убийства мое эссе ставит себе целью
продолжить размышления, начальными предметами которых были самоубийство и
абсурд.
БУНТУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК 116
ВВЕДЕНИЕ 117
I БУНТУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК 124
II МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ БУНТ 132
СЫНЫ КАИНА 135
АБСОЛЮТНОЕ ОТРИЦАНИЕ 142
Литератор 142
Мятежные денди 151
ОТКАЗ ОТ СПАСЕНИЯ 157
АБСОЛЮТНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ 163
Единственный 163
Ницше и нигилизм 165
БУНТУЮЩАЯ ПОЭЗИЯ 177
Лотреамон и заурядность 178
Сюрреализм и революция 182
НИГИЛИЗМ И ИСТОРИЯ 192
III ИСТОРИЧЕСКИЙ БУНТ 196
ЦАРЕУБИЙСТВО 201
Новое Евангелие 203
Казнь короля 205
Религия добродетели 208
Террор 211
БОГОУБИЙСТВА 218
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТЕРРОРИЗМ 230
Отказ от добродетели 231
Трое одержимых 233
Разборчивые убийцы 242
Шигалевщина 249
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ И ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕРРОР 252
Буржуазные пророчества 262
Революционные пророчества 269
Крах пророчеств 280
Последнее царство 292
Тотальность и судилища 298
Роман и бунт 318
Бунт и стиль 326
Творчество и революция 329
БУНТ И УБИЙСТВО 334
Нигилистическое убийство 336
Историческое убийство 339
МЕРА И БЕЗМЕРНОСТЬ 345
ШВЕДСКИЕ РЕЧИ 354
ДОКЛАД. СДЕЛАННЫЙ 14 ДЕКАБРЯ 1957 ГОДА 359
Вы очень плохо знаете историю
Вот и чудно.
Вы уже финансируете оппозицию Путину или так, одни слова?
Хотите мне опять за это морду набить? Ведь Путин, фратер- это же ваш идеал получается. Замочит 30-50 тыщ вредного народу накрайняк, но красных не пропустит.
Metaxas
В переходных и критических ситуациях демократия не работает. Сначала нужно навести порядок, а потом устанавливать демократию. Что и было сделано и в Чили, и в Южной Корее, и в Сингапуре.
Мне видити ли ваше мнение безразлично. Убеждать я вас не собраюсь. Расказывать, что наведение порядка может замкнуться само на себе и на последующей гражданской войне- тоже. Плюс ко всему мне наплевать на ваш моральный облик как телемита. Причем- совершенно. В этом разница с Павелсом. Ибо он при всех своих людоедских убеждениях имеет наглость утверждать, что он пастор и журналист. А вот этого я ему простить не могу. Людоедство- отдельно, пасторство- отдельно. Поэтому я и вступил с ним в спор. В вашем случае- мне все равно. Если телемит может быть людоедом- тем хуже для вас, но мне все равно.
Пацифизм - это подлость.
А вы простите, прекратите интелектуально онанировать на костях десятков миллионов загубленных прошлым столетием людей и ознакомтесь с мнением людей, прошедших все эти кровавые мясорубки, затеянные очередными психами с глубокими комплексами ради торжества вселенского блага. А также с мнение людей послевоенного поколения. Тогда поговорим о подлости под названием "пацифизм". Иначе то, что вы делаете- это просто насмешки над гибелью десятков миллинов. Вкупе с обесцениваем их смертей и фактической второй смертью их всех. Просто потому, что выясняется, что их смерть была мало того, что ужасной, так еще и бесмысленной. И человечество опять ничего не поняло и благодаря таким как вы с фратером (разных цветов, но одинаковых убеждений по сути) бодро идет строевым шагом по направлению к знакомым граблям.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Прошу заметить, что боролся он не с какими абстракными врагами, а с законно избранным легитимным президентом. Это несколько меняет ситуацию и уводит ее от аналогии Сталин-Гитлер.
Я не написал "идеальной". Я написал "оптимальной". Это разные слова. Для пишущего на русском языке, тем более журналиста это должно быть видно.
Вы знаете, сколько людей на свете мечтают подержаться за ваше горло?
ри этом вас, вашу жизнь, ваше здоровье все равно будет защищать правохранительная система.
Простите- это способ выжить на этом маленьком шарике под названием Земля.
А прежде чем клеймить Камю- вам придется предъявить что-то хотя бы близко похожее на его достижения. Кстати он был журналистом. Заметьте- я не использовал слово "тоже". И знакомства в конгрессе США здесь не пройдут. Придется предъявить что-то хотя бы рядом стоящее с Бунтарем.
Я понимаю, что вам хочется унизить собеседника, чтобы доказать свою правоту. Подобные вам подленькие людишки такую только тактику и знают. Однако мимо, мсье никому-не-известный инженер. Я - журналист, и вполне востребован профессионально. Причем ведущими глянцевыми изданиями отрасли. И зарабатываю вряд ли меньше чем вы на этом. Так что придержите свой тупой сарказм для других. Я достаточно доходчиво объяснил, или хохлам два раза повторять принято?
Фратер- когда напишете что-то стоящее рядом- свисните и мы продолжим разговор о журналистике. Кстати- рекомендую почитать эту книженцию
Хотите мне опять за это морду набить? Ведь Путин, фратер- это же ваш идеал получается. Замочит 30-50 тыщ вредного народу накрайняк, но красных не пропустит.
Меня в свое время просто перепахало. Поэтому мне теперь от призывов замочить всего лишь 30-50 тыщ ради общего блага воротит нос
В этом разница с Павелсом. Ибо он при всех своих людоедских убеждениях имеет наглость утверждать, что он пастор и журналист. А вот этого я ему простить не могу. Людоедство- отдельно, пасторство- отдельноЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
А чем коммунистический ужас и зараза отличается от заразы и ужаса демократии и всех иных режимов?
К слову, Чили лидирует в Латинской Америке по темпам экономического роста (он сравним с уровнем роста США и Канады). И начался он, заметьте, при Пиночете.
Смотрел вчера сюжет по Евроньюс про похороны Пиночета. Журналист с придыханием поведал, что за время его правления пропало (о ужас!!!) около 3000 человек. Европейцы как дети, ей-богу... 3000! Да латышские полицаи более чем в 2 раза больше замочили советских детей в одном только Салапсилсе.
2Павелз: картинка в тему, зачот
Где правые консерваторы? Латвийских шпрот, что ли? Полноте, батенька. Как нацизм не назови, он останется нацизмом.
Чья бы корова мычала...Комментарий
-
Где правые консерваторы? Латвийских шпрот, что ли? Полноте, батенька. Как нацизм не назови, он останется нацизмом.
Да латышские полицаи более чем в 2 раза больше замочили советских детей в одном только Салапсилсе.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Мачо
К слову, Чили лидирует в Латинской Америке по темпам экономического роста (он сравним с уровнем роста США и Канады). И начался он, заметьте, при Пиночете.
Если не секрет, Вы эту информацию из достойного доверия источника получили?Комментарий
-
«Внук Аугусто Пиночета был отстранен от военной службы из-за речи, произнесенной на похоронах бывшего диктатора Чили. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, 34-летний Аугусто Пиночет Малино в прощальной речи одобрил кровавый военный переворот, в результате которого его дед пришел к власти, а также осудил чилийское правосудие, которое обвиняло покойного Пиночета в массовом нарушении прав человека во время его правления в 1973 1990 годах.
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Fr_Pavels
Гитлер был не менее законно и легитимно избранным правителем.
Нет. И вы это знаете. Он не обладал даже большинством. В любом случае- это не имеет значения. Сталин воевал с Гитлером, потому что Гитлер напал на СССР и угрожал моей родине более чем конкретно- простым физическим уничтожением. Ничего подобного в случае Пиночетта не было.
Да и оптимальной ее назвать трудно
Есть другие предложения?
Пока вижу только одного - вас
Что вы- сударь! Во-первых я (в отличии от вас) ни разу не заявлял о желании вам морду набить. Во-вторых- вы просто заблуждаетесьЧессслово. Вот например, некоторые участники форума до сих пор ожидают вас в Москве на гастролях с вооруженным мятежом, чтобы пристрелить. И они не одинок- уверяю.
КАждый раз когда я еду в Россию я не уверен что вернусь, так как там правоохранительаня система защищает режим
А вы закон не нарушайте- скорее всего все будет хорошо.
чушь. В мире где 90% насленеия плюет на пацифизм быть пацифистом значит быть врагом своей страны
Угу.. А играть со спичками возле порохового склада- это видимо верх мудрости?
Ну вот опять бред пошел.
Что вы, сударь- всего лишь вызов.
Камю не безошибочен, он не папа римский. У него есть взгляды которые разделяют какие то люди, но еще больше не разделяют. К его талантам это отношения не имеет никакого.
Возможно. Спорить не буду. Но у него был такой плюс, что он прошел через все это. И видел себе это не в мечтах, в теплом кресле, грезя о будущем мировом величии себя любимого, а в том простом и неприглядном виде, в каком к людям обычно приходит смерть на войне. Или на казни. Разница как видите- может и не большая, но существеная. Поэтому его мнение предпочтительней.
Я понимаю, что вам хочется унизить собеседника, чтобы доказать свою правоту.
Что вы учитель! Моя самореализованность не требует от меня унижать собеседника, в отличии от вас. А вам я просто показал мааааахонький кусочек того, что можно назвать журналистикой в отличии от вашего бумагомарания в супер-глянцевых журналах.
Подобные вам подленькие людишки такую только тактику и знают.
По себе судите?
Однако мимо, мсье никому-не-известный инженер. Я - журналист, и вполне востребован профессионально. Причем ведущими глянцевыми изданиями отрасли. И зарабатываю вряд ли меньше чем вы на этом.
Прежде чем присылать вызов на игру "А ну-ка давай-ка меряться письками"- убедитесь плз, что вашему партнеру это интересно и что в эти ваши игрушки в песочнице с вами будут играть. Иначе вы выглядите мягко говоря глупо. У меня видите ли перед вами преимущество- у меня нет мании величия и я спокойно отношусь и к юмору над собой и к самоиронии. С вами, о Учитель- несколько хуже.
Мне эти ваши Глянцевые журналы и сотрудничество с самим конгрессом мягко говоря неинтересны и подтверждают только то, что ничего полезного вы в жизни сосбно не создали при всех понтах и распальцовках. Покажите мне то, что будучи создано вами- вас переживет. ПОкажите мне свое великое творение. Нормальный, самореализовавшийся человек- не будет никогда и ни при каких условиях тыкать в лицо своими достижениями. НЕ принято это у культурных и реализовавшихся людей. Постарайтесь это понять, фратер. Не запомните- запишите. Вы же журналист.
И зарабатываю вряд ли меньше чем вы на этом.
"Ну мы же професионалы! Давай просто померяемся письками!" Помните этот анекдот про двух психоаналитиков, встретившихся спустя много лет и повествующих о своих достижениях?
Так что придержите свой тупой сарказм для других.
По странному стечению обстоятельств тупым его находите только вы, сударь
Вам - много чести поверьте уж. Ничтожества не бьют
И именно поэтому вы никому ничего не поедете бить? Или опять великий журналист с падежами запутался и не смог выразить свою мысль четко?
Да да, а десятки миллионов погибших в результате вам носик не воротят?
Воротят- мягко сказано. ТОлько в отличии от вас, сударь я не питаю иллюзии, что веревка для недовольных- это лучшее и единственное средство для поддержания общества стабильным. Мне все-таки ближе либеральные ценности, права человека и понимание простого факта, что волы не ревут, когда ясла полные.
Точно также я считаю ваши убеждения людоедскими.
Должен признаться, что доказательство этого вполне сможет стать вашим журналистким шедевром, который переживет века. Многовато же вам для этого придется потрудиться
Ибо вижу что если их примет общество это обернется куда большей кровью в итоге.
Видить-то вы их видите... Да вот только в своей привычной манере- одним глазом, да сквозь пальцы и темные очки.
Хотя чтобы вам это понять следует хоть немного поумнеть.
Простите- бесполезно. НЕ считаю расстрел 30-50 тысяч людей приемлимым средством. Постарайтесь это понять.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Гибель живых существ (и людей в том числе) неизбежна. Не мы придумали этот мир. Здесь все выживают одни засчет других. И иного способа выживания нет. Иначе бы мы давно покрыли всю землю в несколько слоев. Но люди плодятся и гибнут. Выживают сильнейшие. Кто не хочет убивать других, будет убит сам. Впрочем, можете не отвечать. Мне настолько же безразлично Ваше мнение, как Вам - мое.Комментарий
Комментарий